Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Сообщение было удалено
да уж, девчонки.. и у меня больше 5. мне 23
Блин, все такие молоденькие ..........((((((
Вот интересно эта уреаплазма парвум так к циститу провела??????? Хотя я её пролечила, а она все равно в ПЦР типируется , а в посеве нет
Сообщение было удалено
А мне 17!!!!!!!!Продолжается этот ад полтора года!(((
У кого боли из молодых ? и цистит не проходит??? 100% внутренние проблемы по гинекологии есть!!!! У меня эндометриоз наружный , наверно он на гормональном уровне так тоже может играть ! Потому что люди десятилетиями живут с инфекциями и палочками в моче, периодически обострения снимая обычным палином или чем там еще ... Почему и при родах легче становится и кормлении грудью!
Сообщение было удалено
У меня тоже уреаплазма парвум,никогда не было острого цистита и вдруг сразу по цисте хронический,на мой вопрос может дело в уреаплазме врач сказал ,что до такого состояния не может быть.У меня перед циститом был зуд и дискомфорт в половых органах ,сдала только уреаплазма,грешу на неё.
Сообщение было удалено
Мне уже 31. Началось все где-то в 26-27 лет. Сижу на альфа блокаторах. Но боюсь. что скоро и это перестанет помогать. Это только в россии наши никчемные врачи не в состоянии нам помочь, тогда как в Европе например по статистике совсем небольшой процент женщин этим страдает. Я потратила уже все деньги, которые когда-то заработала, на "лечение" и все впустую. прошу Бога уже, чтобы забрал меня быстрей.
Сообщение было удалено
+10000000000000
Вы совершенно правы. "Цистит" такого типа, как у меня (и у вас тоже, как я поняла) - гормонально-эндометриозного плана.
По сути, это ПОЛОМАННЫЙ гормональный фон организма, извращенный ОК (противозачаточными пилюлями - это у меня). Дает ПМС, эндометриоз, и как следствие - гормонально-зависимые боли в уретре.
По -сути, это одна из форм тяжелого ПМС (предменструального синдрома), ну или пост-менструального, не важно. Важно, что эта боль связана с циклом, и самочувствие строго зависит от дня менструального цикла.
Сначала это просто ПМС и боли в животе и уретре. Потом девушка/женщина зарастает махровым эндометриозом. А у кого его сегодня нет? Правильно - у тех, кому еще не делали лапару (не искали:))
Так что эта болезнь (у нас с Малышкой) не цистит. Эта болезнь называется "ПМС-но болевой синдром уретры на фоне эндометриоза". Кто откроет чудесную пилюлю от эндометриоза - тот автоматом вылечит и наш "цистит". Или рожайте четверых - авось рассосется(((.
_______
Девочки, вопрос про цистоскопию ТОНКИМ, ГИБКИМ уретроскопом актуален, а именно - какой доктор и где это делает. Может быть, кто-то вспомнит?
Инфекции вообще не причем. У меня знакомая, приехав на курорт, в первые 3 дня переспала с 4-мя мужчинами. Что такое презерватив, ей неведомо. При этом у нее стояла спираль, и УС спирали, за который потом ее тянуть, торчал из влагалища. Какая только инфекция не взбиралась по этому усу ей прямиком в матку. Лейкоциты влагаща перевалили за сотку, по-сути, влагалище гнило - что не мешало ей получать удовольствие от жизни на курорте. Плюс к этому - 30 абортов.
Цистит? Боль в уретре? Этих слов он не знает. Там с этим все ОК. Хотя человек ходячий рассадник заразы.
Так что инфекции вряд ли виноваты.
Сообщение было удалено
Света Плюс, очень рада что нашла "друзей" тут по идеям )
Света, что касаемо моего эндометриоза! Так мне вообще его нашли случайно , когда лапрой удалили кисту (которая тоже и есть проявление сбоя в гормонах)!
Но я с ней жила-жила и нажила неожиданные боли в уретре, побежала удалять - ну и пошло...
Диагноз- эндометриоз наружный! И вот я в свои 23 года вижу удивленные глаза врачей: "Откуда у молодой девушки не рожавшей Эндометриоз????"!
Я не принимала никаких ОК, но пришлось , так как мы знаем он только и глушится ОК! И боли при сексе оттуда же!!!!!!
И ещё этот Эндометриоз влияет на иммунитет!!! Я уверена, потому что Сразу и Цистит, и Бактерии в моче , и стафилококки на мне стали жить! УЖ простите ...
Про подругу порадовали) у меня такая же есть - 1 раз увозили с андекситом на скорой , а она как любила это дело без защиты так и любит))))))))))))))
Света, все обезболивают гелем, вы сами можете спросить ,в том же НИИ специалисты нормальные , кстати как вы спасаетесь ? Потому что я теперь действительно лечу цистит по посевам))))) ОК цистит не разрешил, хрен его знает что там на самом деле, ну не могут циститы быть по пол года, и каждый день обостряться!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
А какие венотоники, не подскажете? У меня на узи выявили расширение сосудов матки..может и на мочевой это влияет?
Сообщение было удалено
Да-да. Я тоже хорошего мнения об Инвитро. У меня были жуткие выделения, сдавала сто раз посев на флору во всех медцентрах-и ничего! И только в Инвитро обнаружили enterococcus feacalis
Сообщение было удалено
И я рада.))) Только это уже не просто идея, а стойкое убеждение. Я думаю, что у человека, допустим, эндометриоз в брюшной полости, а болит уретра. Почему? Есть одна мысль, что эндотоксины, которые выделяют эндометриоидные гетеротопии (включения) как-бы "окисляют" уретру и она, бедная, болит. Короче: эндометриоз выделяет токсины, которые причиняют боль уретре.
Вторая мысль: эндометриоз (либо начальная стадия эндометриоза - ПМС) - это гормональное извращение. При этом извращении болят железы в определенные дни цикла. Яичники - железы, груди - железы. В уретре - тоже есть железы (они испещеряют уретру) и они, видимо, тоже болят. Я читала, что парауретральные железы напрямую зависят от яичников и подчиняются яичникам. Будет в яичниках сбой - будет и в парауретральных железах сбой (боль). Как грудь набухает и болит после или перед месячными - так и парауретральные болят. Автор этой идеи - я, Света Плюс, все права защищены :).
Третья мысль: извращение иммунитета (аутоиммунизация). От всех этих гормональных, токсичных, эндометриозных атак иммунитет слизистой и подслизистой оболочки уретры извращается. Возникает аллергия уретры на токсины, на гормоны, и в конце концов, на саму себя. В результате мы получаем хроническое вязотекущее неифекционное воспаление уретры.
Либо влияют все три фактора вместе, в большой или меньшей степени.
[quote="Малышка"] И вот я в свои 23 года вижу удивленные глаза врачей: "Откуда у молодой девушки не рожавшей Эндометриоз????"[quote]
Малышка, думаю, как раз у рожавшей девушки, если бы она родила, к примеру в 19 лет и в 21 год двоих детей - эндометриоза, скорей всего бы не нашли (при условии, что были естественные роды, а не КС, т.е. все, как положенно природой).
Есть версия, что эдометриоз от "нерожания" или от позднего первого "рожания". У меня он с 21 года, после того как самопроизвольно прервалась беременность. Во время беременности эндометрий как бы "живой" (децидуальная оболочка, способная самостоятельно продуцировать гормоны). Так вот, во сремя выкидыша или чистки эндометрий по трубам проникает в брюшную полость, и там приживается куда-нибудь, поскольку он "беременный" (живой).
Но откуда эндометриоз у девочек, у которых не прерывалась беременность? Фиг знает. Может от окружающей поганой среды, или от гормональной курицы (скорей всего).
От КОКов он точно растет (у некоторых людей, не у всех). У тех, кто имеет от природы слабые яичники, КОКи рушат гомональный фон, извращают работу яичников и вот - здравствуй ПМС/цистит/эндометриоз.
И последняя "идея" - не только моя - эндометриоз (и эндометриоидный цистит) - от вирусов. Папиломы, Эпштейна-Барра или фиг знает еще каких, неведомых нам. Но производимых в секретных лабораториях Западных Врагов и внедряемых в российское население:) Шутка шуткой, но тут уже писали тут, что европейки меньше болеют по-женски и циститом. Американки болеют, но у них сплошь вся еда ГМО. Может, причина всему - ГМО?
Сообщение было удалено
А можете назвать, кто хорошо делает в НИИ, небольно? НИИ - это 50-я больница (где Пушкарь, Гвоздев, Касян,)? В смысле, на Вутетича? Или на Парковой?
Посоветуйте, плз, человека...
Сообщение было удалено
Да, правда, маловато. Чувствую себя по-разному. Однозначно, сразу после операции было легче. Если помните, я писала, что самостоятельно начала принимать КОК. Потом через 4 дня резко прекратила, сходила к гинекологу, которая на меня посмотрела, как на ненормальную. Сказала, что Диане в моем случае просто яд.Но насоветовала такие контрацептивы, после чего я на нее посмотрела аналогично. Вообщем, это не так важно, важно то, что у меня такая реакция стала и на другие мед.препараты. Например, афабазол. Только выпиваю таблетку, через несколько часов начинается боли в МП.
В марте год, как я после операции, конечно, ни о каком выздоровлении речи еще нет. Правда и обострений за год не было(ттт). Но, я и уролога уже месяцев 9 не была.Ничего не пью урологического, только 2 литра Н2О. Видно, запускаю себя потихонечку. А,да, чуть не забыла, проколола 25 ампул лонгидазы. есть ощущение, что ни холодно, ни жарко от этого мне не стало.Нелли, а вы ни кололи лонгидазу? И еще хотела спросить про еду, у вас есть реакция(отриц.) на какие-нибудь продукты?
Сообщение было удалено
я голодала 2 раза по 7 дней. не помогло(((
Сообщение было удалено
Света Плюс , нет НИИ - это не 50 , это НИИ Урологии на Парковой 3, да и в 50 делают нормально, но там грязно, мне не понравилось( живая очередь на цисту( Кого конкретно в НИИ не знаю, я в 50 делала у Гумина....Это на Вучетича
У меня не было родом (ттт) , а эндометриоз есть! Откуда?Загадка, Экология, сбой в гормонах, солярий, болезненные мен-ции...стресс
От ОК хуже??? блин, не пугайте меня! Я пила Ярину 2 месяца и бросила, тошнило ужасно, а вы как спасаетесь от болей? У вас как то Э. проявляется кроме урологии? У меня живот болит периодически, при ПА больновато
Просто наоборот врачи говорят и пишут, что от Эндометриоза ОК помогают, мне то его прижгли, но и хирургия не панацея видно
В той же Германии есть Визанна вроде , но выключить себя на год, я боюсь( Еще борода выроститDDDD тттт
Ирина ВМ! Если я не ошибаюсь, у Вас язвенная форма ИЦ как у моей свекрови.
У Вас не бывает так, что сходить не можете? А то она звонит, плачет, вызвали скорую, всю уретру истыкали - так нормально и не попали, слить нормально не слили и уехали. Что делать?
Сообщение было удалено
Боже,мой! Какой ужас! Нет, слава Богу, у меня такого не бывает. А почему ее в стационар не отвезли? У меня от вашего сообщения мурашки пошли. Сколько ей лет, и, если не секрет, это в каком городе так могут бросить человека? Я про стационар пишу не в смысле госпитализации (но и это не исключено), а как неотложной помощи...
Девушки, не оставайтесь пожалуйста равнодушными!
ВОпрос важен, тк стоит это все удовольствие более 2 т.р., а деньгами раскидываться на таблетки, которые не помогут, возможности нет((
Подскажите пожалуйста, после операции по прижиганию лейкоплакии и лечению воспаления после прижигания, уролог назначил курс для улучшения и "поддержания эффекта" монурель 1-2 месяца, уро-ваксом не более 3 месяцев, везикар или уротол. Можно ли какие нибудь препараты заменить аналогами и насколько рецепт полезен!?
Спасибо!
[quote="ChrisReb"]Девочки, с раннего детсва мучаюсь циститом и пиелонефритом, лежала в больницах, пила ФУрадонин и др дрянь. Если у вас такие проблемы есть, НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ, не занимайтесь самолечением. 2 раза в год я проверяюсь у уролога ( проживаю в Петербурге, советую обращаться в больницы на В.О. И Петроградке, 1-й мед тоже хороший вариант), и также 2 раза в год (осень и весна) пропиваю курс таблеток (канефрон и цистон, конечно брусничный лист тоже никто не отменял).
Здравствйте! если не сложно, поделитесь какие конкретно больницы вы рекомендуете? к какому врачу лично вы ходите? я тоже из СПб. ответ можно на почту lapusenochek11@mail.ru
Сообщение было удалено
Это у урологов нужно спросить было, есть ли аналог дешевле. Монурель - это клюква, БАД, можно просто витамин С попробовать ( мне один назначал ) , он шипучий есть. Уро-ваксом - нет аналогов, Визикар - может Омник или мне Спазмекс назначали от частого мочеиспускания! Как то так)
Ну а про пользу - это как пойдет уже!
[quote="Боже,мой! Какой ужас! Нет, слава Богу, у меня такого не бывает. А почему ее в стационар не отвезли? У меня от вашего сообщения мурашки пошли. Сколько ей лет, и, если не секрет, это в каком городе так могут бросить человека? Я про стационар пишу не в смысле госпитализации (но и это не исключено), а как неотложной помощи...[/quote]
а это в славном городе Москве. Ей 75. В стационар не знаю почему не отвезли, может, она не согласилась - упертая же. Но дело не в этом, а факт тот, что врач скорой помощи не может катетер вставить!
Мама миа! Сколько теорий про эндометриоз и КОКи!!! :))) Вы хоть русмедсерв почитайте! А то рациональное зерно тааак затерялось.
Однако на фоне преднизолона в состоянии аффекта от запаха куриного хе,натрескалась его от души(ещё и на второй день доедала). И...ничего... Тишина... Жжения нет. Итого 3 недели ремиссии после 6 лет. Однако! ттт
Написанный выше пост мой.
Сообщение было удалено
Не вырастит борода у Вас ,я уже 1,5 года пью Визанну. Прошли : боли внизу живота, боль при наполнении МП, сильная боль в промежности итп. Можете пропить хотя бы 3 месяца , если будет положительный эффект - значит Вы на верном пути. Это не Золадекс с Дифферелином,которые ужасные побочные эффекты дают.
Сообщение было удалено
Ничего не поняла про яйца, это не теории! А рассуждения врачей в пересказе пациентов!!!! Теорий про ОК, как и про Эндометриоз масса! Панацеи только нет!
Злата рада за вас! У подруги от него Плюс 20 кг , ну и эндометриозом у неё все яичники заплыли( Пока в раздумьях....
Да и тошнит меня от ОК! Не могу я пить их, Злата а у вас так какой диагноз? Цистит, эндометриоз?? или все вместе?
Злата, то есть у вас 1,5 года нет месячных? А дети у вас есть? А вы прежде чем начинать пить Визанну анализы на гормоны сдавали? Хотела спросить вашего совета, у меня по анализам низкий прогестерон, эстрадиол в норме, но врачи в связи с тем что боли в пузыре и промежности обычно усиливались после месячных, назначили контрацептивы Джес, допиваю второй месяц толку ноль, в связи с этим у меня вопрос, может мне все таки нужно повышать прогестерон для исчезновения болей? А то получается что я наоборот добавляю в организм эстрадиола, а прогестерон глушу, может поэтому нет никаких изменений??? Врачи-гинекологи и урологи считают что прогестерон на мочевой не влияет(((. Непонятно как же разобраться... Вы еще меня спрашивали, Злат, про Махмудова он мне ставит МФС...
Люда ,а пока вы голодали признаки цистита ушли? .У меня пока я голодала нечего не болело и вообще заметила если делать большие перерывы между едой бывает облегчение. Может ли еда так влиять на мочевой?
Алкоголь, даже маленький глоточек у меня влияет. И рыба. Причем в любом виде... И клюква жутко раздражает МП. И цитрусовые все...
Сообщение было удалено
:)))))))))))))))))), Натали, не смогла удержаться от улыбки, прочитав Ваш пост. Приятно видеть, что Вы хоть и опытным путем, но нашли способ прервать болевой порочный круг.
Сообщение было удалено
Я, не Злата, но тоже решила написать Вам. У меня как и у Вас прогестерон низкий, эстрадиол в норме. Мне назначили дюфастон, начиная с 11 дня цикла. Больше пока ничего. Наблюдение в течении 3 - х месяцев, если все ОК, то продолжать до года. Мой гинеколог считает, что нарушение гормонального фона может провоцировать и ухудшать циститоподобные состояния. Ну и мой цикл, в связи с гормональными нарушениями просто ужасен. У меня постоянные кровотечения, а отсюда и жесткая анемия. Кстати по моим наблюдениям, у меня четко просматриваются ухудшения состояния в зависимости от дней цикла. К концу цикла - острый цистит ежемесячный. В остальные дни хронические боли со всеми сопутствующими состояниями. При всем при этом эндомитриоза у меня нет.
Из стареньких, по этому мой врач не стала назначать др. гормональные, кроме дюфастона, сказав, что если не будет снижения эстрадиола, то дополнительно стимулировать его смысла нет.
:))) Не яйца, а ХЕ! Это такая острая-преострая еда. Я пишу о том,что на фоне преднизолона у меня ВООБЩЕ не возникло жалоб,не смотря на мой почти 7-летний стаж шеечного цистита.
Сообщение было удалено
все вместе.
Сообщение было удалено
Я делала перерыв на месяц - месячные сразу начались. Детей нет,к большому сожалению - причина: спайки и тот же аденомиоз. Гормоны у меня всегда были в норме. Джес пила когда-то -у меня ухудшения были на нем. Люда,а Клайру Вам не предлагали гинекологи?
Прошу прощения: не Люда,а Лена - из стареньких)
Олеся, спасибо за информацию. Дело в том, что мне тоже одна из моих гинекологов сказала пить Дюфастон, но она особо не вникала в мои боли с мочевым пузырем сказав только что это скорее всего все дело в эндометриозе, но по УЗИ мне его не ставили никогда, я даже МРТ органов малого таза специально сделала, чтобы посмотреть нет ли его наружного, наружный не подтвердился... Другая гинеколог и несколько урологов меня убедили что прогестерон на МП не влияет, и сказали пей Джес, пузырь гормонозависимый орган, а для нормализации гормонального фона они сейчас всем и везде назначают ОК. А ваша гинеколог права зачем добавлять эстродиол если он в норме, и раз прогестерон низкий то уже идет дисбаланс... видимо мне тоже надо в сторону Дюфастона выдвигаться... а вы какие-нибудь чувствуете перемены на фоне Дюфастона, или пока мало пьете? У меня цикл тьфу-тьфу пока в норме, раньше становилось хуже после месячных, а сейчас настал к моему ужасу такой период что плохо почти постоянно...((
Сообщение было удалено
Простите, пожалуйста, а как Вы принимали преднизолон? И после отмены опять все вернулось? Просто у меня тоже шеечный цистит и где-то уже я читала про преднизолон...
Сообщение было удалено
Не бросайте работу, ни в коем случае, цистит коварная штука, уйдете в себя и болезнь, депрессии. Хотя, с маленькими детьми Вам, думаю, не грозит.)
Злата, у меня тоже нет детей, к сожалению(( да и мужа тоже нет, две последние попытки устроить свою личную жизнь закончились ничем в основном из-за проблем со здоровьем(( я просто почему спросила, ведь страшно что месячные не начнутся больше, но раз вы пробовали отменять и они начались значит все ок. мне тоже ставили аденомиоз, когда миому матки обнаружили, сейчас так с ней и живу... У меня гормоны тоже всегда были в норме и только за последние полгода - год снизился прогестерон, по ходу проблемы с овуляцией... У меня Джес тоже не очень пошел, все лицо какими-то красными пятнами покрылось, но пока пью... Клайру не назначали, когда то пила месяца три Диане-35, плохо от нее было, и после отмены миома-то и появилась, хотя все врачи убеждают меня что это простое совпадение... А что про Клайру у вас хорошие отзывы? Злата, я где-то читала здесь на форуме, что от курса лечения Махмудова вам легче только через пару месяцев стало? Это так?
Девушки вот вы тут тему подняли что эндомитриоз и иц связаны. Согласна связаны. И часто гинекологи сажают на гармоны. Особенно последнее время практикуют визану (полностью отключения отмесячных и присуствия только одного гармона прогестерона) НОООО...как выяснилась урологами присуствия в организме только гармана прогестерона отрицательно влияет на мп..МП однако нужен второй гармон эстраген...и что получается..палка двух концах..С одной стороны надо лечить эндеметриоз...с другой - лечение его гармоном прогестероном вызывает проблемы с мп..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо, Нелли, за совет, я вот уже близка к этому, никогда не думала что могут быть такие боли в мочевом, тазовые боли, что нет сил из дома выйти и до работы доехать...
Оксана, это все так, но практика показывает, что в каждом конкретном случае все индивидуально... Злата 1,5 года пьет Визанну и отмечает улучшение, а я пью Джес (то есть эстрадиол) и толку ноль...(( правда я пью только 2 месяца, а лечебный эффект наступает только минимум через 6...
Эндометриоз по УЗИ виден внутренний!!!! Наружный очень сложно определить по УЗИ! У меня он на маточных связках, ретроцервикальный и на брюшине!!!! Эти эндометриозы не диагностир-ся по УЗИ!!!!!!!
А рядом Мочевой - вот и проблемы думаю столько времени идут с циститами, кто как боли внизу живота снимает небольшие при эндометриозе??? Ну кроме Визанны ( мой гинеколог её отмел мне сразу)....На Ярине мазня ужасная стала аж до 10 дня
Сообщение было удалено
Все здесь описанное, лекарства, оперции и манипуляции напрвлены на это. Самолечением не занимайтесь! Все что здесь пишу, координировано врачами.