Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Сообщение было удалено
Да,я из Питера. Буду делать в Воен-Меде. Лечусь у них уже 2 года, одну операцию у них уже делала на уретре+ 3 цистоскопии и 1 биопсия. Понимаете,я не столько боюсь боли,сколько результатов. Иногда урологи говорят, что лейкоплакия не дает болей, другие утверждают обратное. Сколько врачей столько и мнений. Это хорошо,что вам уже легче. Значит, у меня надежда тоже есть.
Сообщение было удалено
Уу кого вы лечитесь в ВМА? Я,тоже из Питера
Сообщение было удалено
А где вы берете письмо для Департамента? В 50-ю не хотите?
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Я, просто подумала, что вы в курсе, т.к. сами пользовались этой мазью внутри. Вы напсали: "Во время месячных, пользуюсь мазью чаще, чтобы предотвратить раздражение..". Вот соответственно, я и спросила. Извините, если я вас не так поняла.
Сообщение было удалено
Игловиков- лечащий врач, Кукушкин и Протощак иногда подключается.
У меня лейкоплакия подтверждена гистологией. И давала она не боли,а постоянное,непреходящее жжение в течение 6 лет.
А почему история тянется 2 года? У меня была одна цистоскопия,а потом сразу ТУР с биопсией и коагуляцией очагов.
Девочки если на узи видно как "песок", то то уже не соли а действительно песок в МП? Я как оберегаюсь и диета, а все равно идет этот "песок",откуда блин не пойму.
Сообщение было удалено
История длится лет 5 на самом деле. Много времени потратила на безграмотных урологов и гинекологов, анализы на инфекции сдавала чуть ли не каждый месяц, лечилась у психотерапевта. Беда в том.что анализы были чистыми и узи идеальным. лейкоплакию увидели на первой цистоскопии в прошлом году (лечили инстилляциями довольно долго-не помогло). Затем вторая циста- лейкоплакия на месте, но в ВМА сказали,что никаких болей она давать не может и в 101-ый раз погнали к гинекологу. Гинеколог- к психотерапевту. Из ВМА ушла с обидой.Третья цистоскопия была в 15-ой больнице, там мне вот так сразу поставили интерстициальный цистит, одним глазом глянув в цистоскоп. Четвертую цисту опять делала в ВМА, но под наркозом. Гистология подтвердила лейкоплакию без ИЦ. Выдохнула. Но врачи, к сожалению, ничего не обещают. Но зацепок больше нет.Беспокоят ежедневные боли, либо покалывания, либо жжение. Ощущения варьируются. Хочется верить.
Целый год отслеживали тенденцию роста лейкоплакии. Не хотели прижигать. Говорили,смысла нет. Хотя опять же, у каждого врача свой взгляд на проблему.
Напишу свою недавнюю историю, может кому поможет... Цистит с 15 лет, в основном после ПА, обычно бактериальный. Но с начала лета цистит не проходит ни дня, выражается в жжении в уретре, переходящим в боль. Лечилась тремя разными антибиотиками, по анализам высевалось все время разное. Урологу участковому я надоела и она меня положила в урологию с диагнозом "цистит не поддающийся лечению". Первое что сделали - взяли разные анализы, там чисто. Потом цистоскопия - врачу не понравилось мое устье слева (место, где выходит мочеточник в МП), она заподозрила камень в почке. Затем УЗИ - тут я была ошарашена, т.к. УЗИ делаю постоянно с целью мониторинга опущения почек, последнее месяц назад, никогда ничего не находили. Диагноз узиста - киста правой почки, камень? в левой почке12 мм., дольчатые почки. Затем делали рентген с радиоактивным контрастом нисходящий - подтвердили камень в почке и опущение правой почки на 5 позвонков, левой на 4, хотя моя прибавка в весе за последние 4 года - 20 кг. Далее мне делали "ИЗОТОП", где смотрят функцию почек - вроде ничего. Потом меня просто выкидывают из больницы, т.к. количество дней по моему заболеванию кончились, хотя мне надо было сделать еще одно обследование. Остался у врача вопрос - какого содержания камень солевого или нет, т.к. жжение может давать выходящая соль. Вообщем боли так и остались, меня ведь не лечили, но теперь хоть знаю за что цепляться. Врач назначила марелин, я его нигде не нашла. Еще хочу сама сделать томографию почек. Вывод: я думала что уретра у меня не к черту, думала что организм привык к антибиотикам и уже меня ничего "не БЕРЕТ", ведь МП и почки не болели, ан нет. Проводя цистоскопию с уретроскопией, врач дословно сказала: "Мочевой пузырь конечно махровый из-за цистита, но уретра в порядке." Девочки, ложитесь в обычную больницу и обследуйте почки, все это мне сделали бесплатно. Выздоравливайте!!!
Блин,у меня сегодня так сильно разболелся живот возле пупка,так как-будто ножом режут,пришла домой сходила в туалет реально эта боль отдает в МП и в уретру,что-то страшно мне,что такое? Знать бы что болит,что беспокоит всех нас и боли такие всегда разные то там фиганет,то тут,но всегда отразится на МП по любому,незнаю к кому ползти к какому дохтуру еще бы....
Девушки, я могу описать более менее схему, которая помогла мне при болезни в 5 лет, но почему-то боюсь, как-то я мнительно отношусь к тому, чтобы писать на этом форуме. Год не было цистита, потом случился после операции через месяц, вылечила полностью сама, месяц живу - пока тьфу тьфу нормально. Может есть другой форум, где можно нормально описать, чтобы сообщение не потерялось или если кто-то хочет пообщаться лично - оставляйте координаты.
Я просто в панике, только я год живу без цистита и как кончился этот кошмар и тут муж настаивает на жмж очень сильно. активно заставляет меня общаться на сайтах и все ждет, как я буду ласкаться с другой девушкой на его глазах. А я, изивините, ни о чем, кроме инфекций и думать не могу! Полижишь девушку - и гепатит ц в кармане! Или еще какая фигня, а уж если меня полижут, я боюсь давай до свидания мое здоровье. И я не могу ему объяснить. Он готов уйти от меня, если я не согласна, но не просто уйти, а совершиь суицид, так как жизнь не мила. Короче мне плохо((
Сообщение было удалено
Елена, пожалуйста, напишите, как вы вылечились, вот мой адрес olmishka@rambler.ru. Буду вам признательна до глубины души. Я просто в отчаянии сейчас, ничего не помогает
Ладно я тут попробую описать, все-таки многим плохо.
Небольшое предисловие, цистит возник после первого ПА. Дальше начались годы нескончаемого ада..
Что я в конце концов сделала. Первое - не пытайтесь экономить на лечении цистита, денег уйдет много и от этого никуда не деться. Я лично не ходила по каким-то очень дорогим платным врачам, но именно сделать кучи анализов - уходит уйма денег. Я смогла достигнуть ремиссии в год, потом делала себе операцию, где меня прокололи антибиотиками внутривенно (как же я этого боялась), после операции я уже расслабилась, что беда меня миновала и где-то через месяц получила классический цистит. Из этого я сделала очень важный вывод, что нарушенная микрофлора, в результате антибиотиков - наше все!
Ну начну по-порядку, все же. Все эти врачи меня утомили и я не знала, что делать и тогда я пошла в КВД (в третий раз где-то до этого было все чисто) и сказала, что мне взяли мазки на все(при этом вечером старательно пила пиво и пыталась спровоцировать таким образом возможные инфекции и утром не писала за несколько часов)! Мазки на все оказались чистыми. Но мне этого было мало, я пошла и сдала кровь на все инфекции( я была уверена, что у меня какая-то инфекция, но ее просто не видно)! Хламидии и прочее могли не высеяться в анализах, но в крови застаревшая инфекция всегда будет видна по ИГГ. Хламидий или уреаплазмоза в крови тоже не было. Зато был - цитомегаловирус (так поняла цепляется воздушно-капельным путем), токсоплазмоз (собачки, кошки в больших количествах) и Эпштейн-Бар (тоже так поняла воздушно-капельным). Я не знала, что делать и пошла к инфекционисту, она прописала уколы с иммуномодуляторами и в том числе антибиотиками, 5 тысяч на лекарства, надежда и новые обострения. Эти вирусы я так поняла почти не лечатся, можно их ослабить и все...
Далее я отправила мужа в этот же КВД (было почти невозможно заставить) и он сдал анализы и на тебе, Гарденелез. Название страшное, но это условно-патогенная флора. Ему назначили лечение, а мне сказали пусть гинеколог решает что делать. Гинеколог (хорошая как писали на форумах) развела руками и сказала, что это условно-патогенная флора и мне ничего не надо лечить :))) Вообще я очень долго винила мужа, что из-за него цистит, ведь раньше такого не было. Я думала, что у него была куча женщин и он во всем виноват. А он говорил "не я" и никуда не пойду на анализы) Как оказалось, он был девственником на момент встречи и все выдумал). Он пролечил гарденелез, пошел сдал анализы - все чисто, нужно было сдать еще 2 раза. Когда мы ходили первый раз была очередь в 15 человек, а во второй раз не было никого, муж зашел на прием, там мужик сидит. Узнал, что предыдущий анализ был чистым и отправил его домой, не взяв анализ! Как же я была зла тогда! Такие вот врачи!
Тут же я побежала по всем врачам по всем моим болячкам. Пришла к лору и узнаю, что у меня хронический тонзилит! Вылечила за 10 дней. Пролечила зубы у себя и мужа. Если какие признаки цистита, я ко всему, что делается обычно, начинаю срочно лечить тонзилит - делать полоскания и прочее, ведь инфекция может идти оттуда! Также я купила специальное интимное мыло с лактацидом. И если честно, это стало для меня открытием. Купите ОБЯЗАТЕЛЬНО, как только я чувствую дискомфорт - я бегу им подмываться, но конечно без фанатизма. Пропила линекс для восстановления флоры. После всех этих курсов я часто бегала в туалет, переодически цистит пытался начаться. Месяца два он "затихал" и так и грозился разразиться вновь. После этого прошел год. Антибиотики, которых я боялась и на тебе - снова... И сейчас я хочу сделать такой краткий вывод.
Нужно понять, что сделав все правильно, назначив курс лечения - боль сразу не уйдет. Слизистая очень травмирована и даже если нет микробов, воспаление может начаться даже от механического воздействия и других факторов - мало поспали и прочее. Поэтому надо набраться терпения и подождать, пока слизистая обновиться и восстановится.
При приступе цистита, нужно постараться сдать мочу на посев до приема антибиотиков. Желательно сдать посевы просто мазками из уретры в том числе... Антибиотики все же пить надо, пока ждете результатов, потому что эти микробы во-первых, жутко разъедают слизистую и потом вы будете мучаться, пытаясь ее восстановить, во-вторых инфекция может и в почки поползти. Поэтому не надо пить травки и прочее - пропейте антибиотики по инструкции. Я лично пила монурал 2 раза последний раз, потому что не могла терпеть эту боль и это было ни к чему. Как-то я даже 3 месяца пила травки, у меня было по 7 чашек на столе с травами разными, но мне это не помогло.
После пропития антибиотика надо в самом обязательном порядке восстанавливать флору кишечника и организма, при этом, обязательно нужно поставить антигрибковые свечи во влагалище. Если там что-то будет не в порядке, то цистита не избежать, слишком все взаимосвязано, а если слизистая уже измученная, то... Я ставила тержинан 10 дней... Потом я приступила к восстановлению микрофлоры во влагалище ацилактом. Вот тут хочу предупредить, если вы не долечите какой-то грибок и попробуете восстановить флору свечами, то у вас может начаться дикая молочница и цистит и вообще ад на земле. У меня так с ними было, когда я попыталась просто восстановить флору, не используя перед антики и антигрибковые.
И еще пила канефрон.
Этого комлпекса мне хватило, чтобы убить бактерии, восстановить флору. И самое главное, я не довела слизистые во влагалище и мочевом до критического состояния,когда восстанвливаться им бы пришлось полгода или год. Сразу все выпила, хотя прошло часа четыре перед этим и поплакала я вволю от ужаса...
И тащите мужа в квд - надо всем проверяться... Обязательно лечить все болезни, особенно зубы и тонзилит. И главное восстановить флору, но прежде. чем восстановить - надо убрать патогенную! Но у вас может быть и по-другому все, может цистит от рака или по-другой причине. Ну и конечно гигиена, писать после ПА и прочее - но эти советы я думаю вы наизусть итак знаете...
Надо конечно сдать общие анализы крови, анализ на сахар. например, если сахар шкалит и у вас оказывается диабет, то причина в нем. Диабетики циститами страдают сильно, надо проверить организм, из-за чего страдает иммунитет. Я думала, что у меня начался диабет, но оказалось нет... И еще, я пыталась во время лечения меньше есть сладкого, так как сладкое в любом случае является прекрасной средой для их размножения... И как я поняла, очень важно, всегда лечите микрофлору влагалища местно... То бишь без разных свечек лечение и не лечение на мой взгляд. Хуже всего я себя чувствую во время месячных, кажется, что где-то в матке еще осталась часть бактерий и выходит наружу, но иммунитет справляется и это не перерастает во что-то большее.
Елена,вы даете хорошие советы но тут такое мы все прошли мильен раз)))Я уж настроилась на совет века)))Чесно слово не обижайтесь. Я так рада что хоть кто то вылечился...Господи когда же и мне так повезет.
Вот кстати по поводу восстановления флоры. У меня больше полугода дизбак, лечу такими схемами...что не просто там линексом...если кому интересно могу выложить. НО есть всегда НО. Слизистая не хочет воспринимать все то что я пью килорграммами. Как говорит врач такое бывает что полезная флора не хочет заселяться..то нужно работать дальше. За все время у меня по анализам ПРИБАВИЛСЯ золотистый!!стафик. Вначале его не было теперь по анализам его становится с каждым разом все больше (это в желудке) Теория что я ео где то подцепила (общепит и т.п.) И самое интересное что я пила бактериофаг (стафик был чув. к нему) и потом после лечения его стало больше!!!
Вот вам и лечение.
Сообщение было удалено
Елена, простите, но тут уж Вам выбирать - либо Вы и Ваше здоровье, либо он и его физическое удовлетворение.
Для Тани и кому было интересно по поводу схемы лечения кишечника, которую я здесь выкладывала.
Итак, первые дни лечения - прекратились выделения и, невероятно, струя мочи стала более менее нормальной. На 7-й день начался зуд и симптомы цистита вернулись. Я добавила к этим лекарствам пимафуцин во всех видах: свечи, таблетки, крем. И сейчас чувствую себя очень даже ничего. Сегодня у меня 9-й день приема, что будет дальше - напишу. Для тех, кто будет использовать эту схему, купите либо местное слабительное, либо ешьте что-то для расслабления стула. Я еще плюс к этому пью тыквеол.
Таня, по поводу письма. Я его не "беру". Это кляуза в департамент на нарушение закона со стороны врача и главврача. Она когда видит это, ее начинает тихо трясти и тут же волшебным образом появляются талоны на анализы, которых никогда нет, направления и т.д. Т.е на прием я прихожу во всеоружии, а не в качестве просителя. Вот что я имела ввиду.
А вообще, прежде, чем к ней так уверенно идти, я сама звоню в департамент (только по своему округу, а не в городской, они почему-то честнее всегда отвечают на мои вопросы) и узнаю, имею ли я право на то-то и на то-то. Естественно, всегда получаю ответ, что да, имею, идите к главу, если не решите через него, тогда - к нам.
От себя еще могу дать рекомендацию, если когда-нибудь будете отправлять письма, обязательно делайте письмо с УВЕДОМЛЕНИЕМ И ОПИСЬЮ ВЛОЖЕНИЯ.
По поводу 50-й, не думаю, что они будут возиться с моим бактериальным циститом. Все-таки моя проблема на стыке гинекологии, урологии и гастроэнтерологии. Мне так кажется. Соберусь, наверное, к Перепановой, она как раз специализируется на этом. Ну, а потом, наверное в 50-ю. Больше некуда.
Таня, а я как раз еще хотела у вас спросить. Как вам удалось получить квоту в 50 гор.больницу. У меня девочка из Тульской области тоже хочет лечь. Т.е какая последовательность действий? А то я с Министерством еще дел не имела.
Сообщение было удалено
Margo, конечно, очень очень интересно. Пожалуйста, выложите!
Сообщение было удалено
Боже, и это сейчас называется любовью! Простите, конечно, не удержалась...
Сообщение было удалено
Мдя, ...я тоже настроилась на сообщение, из ряда вон выходящее(), Все ждем чудес...и действительно, хорошо что кто-то хоть вылечился.
Сообщение было удалено
Какой-то шантажист он у вас...Это надо ж так,прям суицид,да еще и из-за чего?
Девочки,а как вы зуд снимаете там? Все анализы на инфекции сданы все в норме,год и более не было ПА зудит прям,у меня уже мысли такие у меня у подруги обнаружилась уреаплазма,и я вот думаю может она меня заразила,в туалет у меня ходила и в кровате одной вместе спали,понимаю бред,но я уже незнаю о чем и думать,а вдруг и так можно болячку какую подхватить? Как вы думаете?
Сообщение было удалено
Врат ли так можно подхватить. Точно не молочница?
Девочки кто пробовал УФО крови?
Я пробовала только озон, но мой иммунолог считает его бестолковой процедурой.
Кати, уверена, что подруга не при чем! Визуально изменений никаких? Это после операции началось? Может, что-то задели? Я писала, мне свечки вифероновые помогли вагинальнт. Я когда впервые заболела, тоже грешила на подругу с уреаплазмой кстати)))) типа мв с ней одну сигарету на двоих покурили! Когда такое происходит, не знаешь, что и думать...
Margo
Это лазер в вену? Я делала, ниче не заметила. А расскажите про озон, в каком виде вы его делали?
Кати, может правда молочница после операции? Попробуйте клотримащолом помазать
Сообщение было удалено
Я пробовала, мне понравилось.
Девочки, начала пить марену красильную, немного снимает жжение в уретре. По поводу восстановления флоры кишечника могу сказать следующее (общалась с зав.лабораторией инфекционной больницы) : флору надо восстанавливать лактобактерином и бифидумбактерином в ампулах, которые производят на ближайшем бактериальном заводе от вас, т.е. важно чтобы препарат был сделан в вашей зоне проживания. Ампулу развести кипяченой водой и выпить то и другое за 30 мин. до еды. Я сама так всегда с антиками делаю и детей также лечу, а лактфоильтрумы и всекое там "все в одном" мне не помогают. И обязательно стакан бифидока на ночь на весь курс антибиотиков и после недели две.
1. споробактерин х 2 раза в день за 30 мин до еды (перед завтраком и полдником)╧10
2. линекс по 1 х 2 раза в день за 30 мин до еды (перед обедом и ужином)╧21
3. энтеросгель по 1 стол. ложке х 3 раза за 1 час до еды╧14
4.креон 10000 или пензитал по 1 кап х 3 раза сразу после еды╧14
второй этап имулон по 2 тх4 раза между приемами пищи ╧14
амиксин 0,125 ╧10 1 день 2 таблетки, со второго дня по 1 табл через день через 1 час после ужина
полиоксидоний 0,006╧10 в мышечно тоже по схеме между приемами амиксина.
это схема того что я делала не один раз 1 этап т.е.
сейчас назначили другое - выводят золотистый стафик.
сделал 1 раз уфо, посмотрим что и как мне кажется из ряда озона, озон никак не повлиял, после него кровь такая же густая - я сдавала, хотя может если бы не делала была бы еще гуще...не знаю.
*второй этап имудон
Озон вливали физ раствор обогащенный озоном там по назначению врача ставят на определенное время озонировать. Во время процедуры замечала как зрение обостряется ,оно у меня плохое...т.е. какое то кислородообогащение есть это не вранье.
Нелли Здравствуй! Хотела у Вас спросить по поводу болей и жжений в промежности,что Вам гинекологи говорят?это из-за пузыря?из-за нейропатических болей?или ничего не говорят.Вы саме понимаете,что из-за пузыря. И может еще что-то Вам помогало от болей? Тоисть я так понимаю что у Вас вульводиня тоже есть,боль и жжжение и чувство сухости и отека,да?или уже нет,прошло. Мне сейчас поставили диагноз тазо бедренная половая нейропатия. и Мфс левой мышци живота.
Margo, большое спасибо!
Вик, привет! И что думаешь по диагнозу? Похоже на правду?
Вик, и как составили схему лечения? Кстати МФС - любимая болезнь ЯЯ. Он ее очень хорошо лечит, многим девченкам помог. Ты же была в Москве, случайно до него не доехала?
Олеся Здравствуй! Я была у него,сейчас прохожу схему лечения. Как Вы?Есть сдвиги у Вас хоть какие-то,у меня к сожалению еще и вульва болит и жжет огнем( переживаю,чтоб крауроза не было(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Напишите, пожалуйста! Я тоже в США и с такой же проблемой!!!
Девушки, сегодня была у очередного врача, получила следующую схему лечения хронического цистита. Буду очень рада, если кому-то поможет. Сама начинаю с завтрашнего дня. Лечение хронического цистита занимает 2 года, я тоже сначала была в шоке, потом вспомнила, сколько уже мучаюсь, срок уже не кажется таким страшным. Итак:
1 месяц:
- свечи с ихтиолом ректально 10 дней;
- затем свечи лангидаза 3.000 МЕ первые 3 дня каждый день, потом 2 раза в неделю, всего 10 штук.
- канефрон весь месяц
- фурамаг 0,5 3 раза в день 10 дней,
- после них и до конца месяца мочегонную траву (одну из следующего перечня - почечный чай, брусника, семена укропа, березовые почки, спорыш, медвежьи ушки и проч.) - утром и вечером заваривать и пить каждый день.
2 месяц:
- Палин 400 мг 2 раза в день 5 дней
- канефрон весь месяц
- мочегонная трава из перечня выше (отличная от той, которую пили в прошлом месяце)
3 месяц:
- ципролет 0,5 2 раза в день 5 дней
- канефрон
- мочегонная трава из перечня выше (отличная от той, которую пили в прошлом месяце);
4 месяц:
- бисептол 480 мг 2 таблетки 2 раза в день - 10 дней
- канефрон
- мочегонная трава из перечня выше (отличная от той, которую пили в прошлом месяце);
5 месяц:
- нолицин 400 мг 2 раза в день 5 дней
- канефрон
- мочегонная трава
6 месяц:
-монурал 1 пакет 1 раз
- канефрон
- мочегонная трава
В 7 месяце начинаем всю схему сначала.
Через год оцениваем свое состояние, если оно удовлетворительное - продолжаем лечение. Врач мне объяснил, что препараты являются уроантисептиками и не наносят большого урона естественной флоре. Схема выглядит устрашающе, но я уже столько разных лекарств перепила и без толку, а здесь хоть какая-то система. В общем, я начинаю с большой надеждой на выздоровление. И всем его желаю.
Сообщение было удалено
такая нагрузка на почки не повредит? О_о антики (ну или асептики, разница не велика) все-таки + мочегонные травы....
"[quote="Виктория"]Олеся Здравствуй! Я была у него,сейчас прохожу схему лечения. Как Вы?Есть сдвиги у Вас хоть какие-то,у меня к сожалению еще и вульва болит и жжет огнем( переживаю,чтоб крауроза не было([\/quote]\n
Вик, я 3 сентября ложусь в больницу, может там что то сдвинется с мертвой точки. По самочувствию, неоднозначно Острый цистит только за этот год был 6 раз. А так вялотекущее состояние не проходит, то хуже, то немного лучше. Мне все таки кажется что гормоны замешаны в этой болезни. \n
"