Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Около года назад была подписана на вашем форуме, думала может кто поможет, но нет=(. В кратце: Мучаюсь циститом 5 лет, иногда цистит бывает раз в 2 месяца, иногда каждый месяц, и все время антибитики, платные и бесплатные клиники, где я только не была. Не скажу что цистит связан с половым актом, хотя первые годы мне так и казалось, сейчас он начинается просто сам по себе. Сейчас после очередного приступа я не знала что делать, лезла на стену. Порывшись у себя в аптечке нашла Пиобактериофаг, мне его прописывали внутрь и во влагалище. Я подумала а нельзя ли его прям в мочевой влить... Меня мучали сомнения, страшно. Полазив в интернете я нашла что и вправду его можно вливать в мочевой котетором. Я взяла шприц без иголки, простирилизовала руки, села в ванну, подставила зеркальце что бы все было видно, нацелилась в уретру и влила пару кубиков. Около половины вылилось мимо, но что то попало и внутрь. Облегчение наступило мгновенно. Сейчас сижу около часа и не каких признаков, хотя до этого не вставала с унитаза. Надеюсь что кому то поможет мой совет.
Сообщение было удалено
Теперь мазью мажусь только снаружи, свечи лучше ставить ректально с мазью ауробин, свечку укорачиваю на четверть. Пробовала вагинально свечи метилурациловые, но мазь лучше как-то.
Хочу предоставить полезную информацию о цистите
хттп://щщщ.медицалбраин.ру/болезни-почек/цистит.хтмл
http://www.medicalbrain.ru/bolezni-pochek/cistit.html
Сообщение было удалено
Началось тоже на ровном месте, в тот момент также ничего не пила. Пошла к гинекологу, она назначила антибиотики, и, естественно, процесс усугубился. Когда я к ней пришла после "лечения" с жутким кольпитом, она только развела руками и отправила меня к урологу. Уролог посмотрел мои анализы и сказал, что с такими анализами ни о каком цистите речи и быть не может. Я выбила через главврача направление в 1 ГКБ и пришла на прием к заведующей. Она посмотрела мои анализы и отправила... опять к гинекологу, где мне был опять назначен убойный курс антибиотиков. Выделения и боли усилились.
продолжаю
Дальше я пришла опять к ней - это Белковская Мария Николаевна, зав.урологии КДЦ 1 Градской больницы и она мне назначила... еще курс антибиотиков и никаких противогрибковых к ним, ни восстанавливающих флору. Мне стало совсем хреново и ко всему этому начался аллергический отек на лице. Я ей сообщила об этом, она сказала, что аллергии быть не может от этих лекарств (ага, и это от убойной дозы клиндамицина и азицида!).
дальше
я выждала несколько недель после антибиотиков и пошла в Габричевского сдала посев, там у меня нашли e.coli 10 в 5 и энтерококк, так же я сдала кал на дисбактериоз, всё с чувствительностью к фагам. Нашла нового врача, которая назначила мне большой курс пиобактериофага и других лекарств, не буду их перечислять. Состояние мое улучшилось, но потом опять пошли выделения и вернулся цистит.
самое удивительное то, что на фоне жуткого кольпита, мой мазок всегда чистый. Ни кандиды, ни лейкоцитов - ничего подобного. Характер выделений не творожистый по типу молочницы, а как кефир.
Сообщение было удалено
я помню здесь читала, что золотистый стафилококк очень снижает иммунитет. Лечить нужно у иммунолога. Помнится, советовали сдать анализ на иммуностатус (делается в Склифе хорошо).
Сообщение было удалено
Гинофлор мне не назначали.
По поводу локального недостатка гормонов не знаю, знаю, что профессор Зайцев из 50 больницы говорил, что на цистит влияют прогестерон и эстрадиол.
Сообщение было удалено
Нелли, спасибо за ответ. Но во время месячных можно продолжать пользоваться мазью, не навредит? А почему вы укорачиваете свечку на четверть? Остальное выбрасываете? Можно ли Метилурацилом пользоваться долго и вагинально и ректально? Т.к. и там и там проблемы. К сожалению, мой гинеколог мне на эти вопросы не ответит, любую информацию извне она воспринимает в штыки и в основном согласна только со своим собственным мнением.
Сообщение было удалено
Боже мой, нет слов. ((( До чего же ограничены знания у медперсонала, в теч. 6 лет института будущие врачи, похоже, изучают только антибиотики. При этом их негативное последствие на организм в программу не входит.
Сообщение было удалено
Действительно странно, что после такой убийственной серии антибиотиков не развилась кандида. По поводу чистоты мазка меня тоже удивляют мои анализы. По ощущениям - раздражение и спереди и сзади, а также выделения. А по анализам лейкоциты и бактерии не превышают норму, кандиды нет. Правда у меня так получается, когда мои неприятные ощущения на пике и я хочу сдать срочно анализ, мне приходится ждать до субботы, чтобы не пропускать работу и съездить в Москву (я из Моск.обл.) или же приходится ждать неделю-две очередь к местному гинекологу, чтобы сдать мазок. Когда же, наконец, приходит день сдачи, мои ощущения либо гораздо меньше, либо исчезают вообще. Может, поэтому мазок получается более-менее приличный. Последний анализ в клинике Пастер - степень чистоты 2. Но лактобактерии всегда в очень низком титре, что-то мешает их росту. Может быть поэтому после этого анализа опять началось ухудшение.
Сообщение было удалено
Я также здесь читала, что бактерии, не превышающие 10 в 4 степени не подлежат лечению, поэтому не знаю, может ли такая маленькая степень повлиять на иммунитет. Не припомните, девочки обсуждали стафилококк в какой степени?
[quote="Dama"
Гинофлор мне не назначали.
По поводу локального недостатка гормонов не знаю, знаю, что профессор Зайцев из 50 больницы говорил, что на цистит влияют прогестерон и эстрадиол.
Кровь на гормоны я сдавала, норма. Зайцев, кстати, мне делал цисту, оставил о себе приятное впечатление. А вы сейчас где лечите урологию и гинекологию? У гастроэнтеролога тоже наблюдаетесь с кишечником?
ой, по поводу стафилококка, не помню, вроде титр не обсуждали, тоже уже все в голове перепуталось, читаю уже полгода форум с самого начала, уже надоело даже.
Зайцев оперировал мою свекровь по поводу интерстициального цистита, прижигали язвы. Сейчас она чувствует себя даже лучше, чем я. Хотя вы, наверное, знаете, что интерстициальный цистит - это полная ж. и люди в петлю лезут. Поэтому как хирург да, Зайцев хорош.
Сейчас я лечусь в медицинском центре частным образом у урогинеколога.
Таня, так вы из моск.области - вы же имели полное право обследоваться бесплатно в Нии урологии.
Девочки, подскажите, где можно купить МАРЕЛИН, у нас в городе нет (Пермь).
У меня стафик был 10 в 4, я пробовала бактериофаг, самочувствие такое же. Правда незнаю ушел стафик или нет еще не сдавала анализ, да и у нас в городе нет чувствительности на бактериофаги, поэтому мой случай не показалательный.
Сообщение было удалено
Бактериофаг нужно принести в лабораторию, где исследуют вашу мочу, вот и все.
Сообщение было удалено
У нас нет такой услуги, будут они с моей мочей возиться, если только отвалить дополнительно и договорится с конкретной лаборанткой.
Сообщение было удалено
Я чуть проще решаю, беру шоколадку и вперед, лаборантки и этому рады, хожу в лаборатории при поликлиниках, там и делают лучше. Я вам как то писала что бактериофаги не помогают, я много пропила.
Сообщение было удалено
Мне хоть цервитит маленько убрали, а то тоже не лечился ничем.
у меня раньше обострение каждые три месяца, как часы. а один раз, после бурного п.а. я кровью писала и очень испугалась, после очередного приступа пошла в аптеку, купила нолицин и канефрон. пропила курс нолицина, как в инструкции и полный курс канефрона, и с тех пор цистит меня где-то месяцев девять уже не беспокоил. а вообще хирург сказал мне чтоб при следующем обострении я шла сдавать бак-посев мочи до приема антибиотиков.
Скидка 10$ на первый заказ при указании кода XOY964 в интернет-магазине
http://www.iherb.com/?rcode=XOY964&l=ru
Основная направленность магазина - товары из природных компонентов. Это органическая (натуральная) косметика для взрослых и детей, эфирные масла, аромакосметика, витаминные и минеральные комплексы, био-добавки, спортивное питание, хозяйственные товары, товары для дома, продукты (чаи, сиропы, сладости) и многое другое.
Все заказы iHerb отправляются в 99% случаев в тот же самый день, в который Вы их оформили.
Доставка в Россию:
Обычная почта, приходит извещение в Ваш почтовый ящик и получить посылку можно в районном почтовом отделении при предъявлении паспорта.
стоимость доставки:
Если сумма заказа менее 40$
- доставка без трекинга 6$
- доставка с трекингом 8$
Если сумма заказа более 40$
- доставка без трекинга 4$
- доставка с трекингом 8$
сумма заказа не более $80;
вес заказа не более 1814 грамм (4 lbs);
деньги не возвращаются, если посылка утеряна;
реальные сроки доставки от 2 до 12 недель (как правило, доходит за 4 недели);
таможенный лимит составляет 1000 евро в месяц на одного получателя и один адрес.
Сообщение было удалено
Я в НИИ не обследовалась. Приехала туда уже с готовой цистой и биопсией. Правда пришлось заплатить за пересмотр стекол, когда он предложил пересмотреть мою биопсию (мой готовый образец). Затем назначил мне свою схему лечения и отправил домой, лечение я проводила по месту жительства. Я ему заплатила тогда за его консультацию 800 руб, он был тогда научный сотрудник. Через год мы встретились уже за 2000 руб., он стал К.М.Н.
А каким образом я могу обследоваться бесплатно? Только, если взять направление у своего уролога из поликлиники? А поликлиника должна перечислить деньги за лечение? Так они не дадут. Или же сейчас система изменилась? Вот, например, когда я ложилась в 50-ю, я брала у них направление и ехала Минздрав. А у нашего уролога что-то взять - дохлый номер. Это же, во-первых она должна расписаться в собственном бессилии. А она меня делает всегда виноватой. Я же не набрала 10 кг, как она мне сказала, чтобы почки встали на место.
А вы в 50-й не лечились? Как вам в платной клинике, нравится?
Второй день месячные идут, так мне и не ответили, можно ли во время месячных продолжать пользоваться метилурациловой мазью внутри. Может, кто-нибудь еще знает? Лечение пришлось прервать.
Девочки. Страдаю циститом 6 лет. Переездила везде от Баден-Бадена до Курпатова(если конечно это корректоное сравнение))) ) . Началось просто на ровном месте - 3-5 циститов за месяц. Анализы в норме, высеваеться та бактерия. которая является условно патогенной и в принципе не должна давать воспаления. Было такое, что на двух антибиотиках начинался цистит. Все перепробовали - инсталяции, антибиотики, после инсталяций вообще началась цисталгия....И на фоне ее пришли панические атаки. Это был кошмар: писать больно все время. при отсутствии бактериоурии...алкоголь секс - это табу. А муж то красивый! )) Начала читать, ездить слушать. Прошла наверное человек 50 урологов-гинекологов - ответы у всех разные. Лечение - антибиотики.......
Так вот.....все это дело в комплексе с астенией, потерей аппетита из-за антибиотиков, панических атак, и ВСД - привело меня к психотерапевту. Профессору, члену кореспонденции РАМН Украины. И он так на меня посмотрел и говорит - "девонька, вы что хотели то и получили".....как вы жили , то вы и имеете. Если вы сейчас в корне не измените свою жизнь...иметь вам лейкоплакиею(если ее уже нет) иметь вам невроз, фобии и прочие радости. Там откажет желудок и кишечник от антибиотиков, потом мордочка станет как курага - а мне то 29)), и все - ...
И назначил курс -я прошла 40 сеансов иглорефлексотерапии - ннаправленой не только на решение соматической проблемы, то етсь цистита, но и на вегетатику и ЦНС. Потом была гомеопатия курсово Хеллевская - -Начинаем с Лимфомиозота - 10 дней в каплях по аннотации, потом на 7 дней подключаем Мукозу, Траумель,Солидаго.....все это смешиваем в одном шприце и в попу, и так через каждые три дня. Плюс Нервохей. Без имуностимуляторов никуда - после каждого антибиотика идет упадок иммунитета и каждый раз цистит - а на БАКе новая палка высеваеться..Это путь в никуда. Для этого назначил Протефлазид по схеме в аннотации + свечи имунофан(КЛАСС!!) - а это все закреплялось СИМБИТЕР 2 раза в день.
Но девоньки - -это все лечит проблему , так сказать на месте....работает гомеопатия, иглы работают с нервным окончанием и в целом с поттоками энергии, цистит это значит что там, в этой "чакре" -да-да, не смейтесь, есть проблема, стоит энергия....нем кто относиться к этой ситуации со скепсисом скажу - -А ВЫ ПОПИСАЙТЕ КРОВЬЮ, и 100000 раз поясните мужу почему нет!))))тогда не до смеха станет)) и я начала потихоньку работать над собою.....ну конечно помогали и панические атаки - что в принципе приравниваеться к острому циститу по ущущению)).....лягла в клинику - зашла на амитриптилин на год.....Девоньки , а без него никуда, да это антидепресант, но как только вы выходите от туда, из мочевого пузыря своим мозгом, лично мыслила и думала толо им....сразу все проходит.....год пропила деприк, гидазепам иногда...и ДОБИЛАСЬ РЕМИССИИ НА 6 ЛЕТ!!!! ну плохое быстро забываеться....я стала опять "плохой девочкой"
Уныние, злоба. зависть , стали моими попутчиками. я забросила йогу, стала есть опять много мяска, стала обращать внимание и все пропускать через себя, мне опять стало важно кто и что про меня скажет, подумает.....хотя, надо отметить, что поводов особых нет.....молодая красивая. богатая. муж картинка. квартира машина и три котЭ)))) что еще надо!! Ан нет! Надо еще и еще))0 Вот и здраствуй циститик!!! Схватилась...но опять хаотично Цифтриаксон, Ломадей, Авелокс -нажралась атнтибиотиков с монуралами...нет что бы вернуться к проторенной дороге....Но как ни кркти пришлось опять ставить себя на место - иглы, ацедофильные пробиотики ( только степень должна быть 10 в 10) , гомеопатия, иногда нитрофуран выпью, когда месячные заканчиваються или после бурного секса.....Протефлазин и имунофран в попку (протефлазид то пить).....и мысли, девочки работаю с мыслями...подключила успокоительное..Для этого выбора(я имею в виду успокоительные, не надо обязательно сходить с ума и не вставать с дивана) это ошибочное мнение . Почитайте про скрытые дипресии, что голова то в норме - а органы сбоят ....Если взять за основу КИтайскую медицину - то мочевик это основной орган в котором копиться жизненная сила. Просто ради интереса полазьте по гулите - "мочевой пузырь йога", "энергия мочевого пузыря", "психосоматические болезни" "цисталгия" и вы все поймете. И вот я сейчас думаю и надеюсь, что я опять выйду победителем в этой схватке!!
Лизонька, отчасти соглашусь. У меня тоже перед новым витком болезни была жуткая депрессия, злость и нежелание жить. Расскажите, пожалуйста, подробнее про Хель. Я траумель-мазь очень уважаю, помогает действительно. Энгистол от герпеса. Про все остальное не знаю, без эффекта колола солидаго и эхинацею.
Итог всего:
1. Лечение -
В первую очередь и первым выбором должны стоять препараты направленные на лечение причины а не следствия -
а) Протефлазид или имунофлазид
б) свечи имунофан
2. Если цистит начинается после месячных( снижается уровень гормонов и как следствие имунитета) - фурамаг или палин (разово или 2 -3 дня) это уроантисептики, к ним нет привыкание и они не вызывают резистентности)
3. Пробиотики - Симбитер, Лекран - 1 месяц
4. Гомеопатия Хеель
И это только в том случае если нет ЗПП - они исключены. Если на БАКе только а ля стафилокок фекалис или епидермальный...Девочки антибиотики все равно придеться пить, что бы снять воспаление.....но не реагируйте на то что высевается - это просто то что было нормальным становиться патогенным....
Ну и конечно работа с своей душой и мыслями....ЧТо то мы явно не то делали, и не будем малодушничать - делаем, что нам посылаються такие испытания....Принять это сложно......но бороться нужно не с проблемой, а бороться нужно с собой....
Незнаю может я не принимала то что вы пишете, но направленность была та же и имуномодуляторы и кишечник налаживала (НЕ ОДНОКРАТНО!) незнаю только что такое Хеель...а так...может нужно именно то что вы пишете принмать..незнаю.
Сообщение было удалено
Екатерина, а какая были ощущения? сильно больно? или потом жжение какое-то было?
Сообщение было удалено
мне прописывали эту мазь + полиоксидоний в свечах + эпиген интим. все во время месячных я прерывала. правда эту мазь больше одного раза не мазала - едкий запах у нее какой-то и жжение было от нее. побоялась, что вообще мне все там разъест :(
Сообщение было удалено
эффективность эхинацея вообще вроде как не доказана(
Да мне и не помогло))) но вот траумель действительно хорошая мазь. Классические гомеопаты вообще категорически против Хель! Потому как в нем сборная солянка, а классики лечат строго одним препаратом. Но я в гомеопатию в принципе не особо верю.
Сообщение было удалено
Про эхинацею речи не идет..мы все привыкли принимать препарат -просто принимая...вся гомеопатия построена на принципе антигомотоксичности. Там требуеться и диета специальная - мясо, сигареты, кофе-чай, и последовательность приема. Понятие веры это вообще отдельный разговор. Нужно просто верить, а то на 50-м цистите может пропасть не только вера, но и желание жить. Если цистит не лечиться годами, подходить к лечению необходимо комплексно. И то, что поможет одним, никогда не поможет другим. Тут форум для того, что бы делиться и пробовать жить, применять и пробовать. Касательно Совковых Гомеопатов - на Хеле и на Китайской Гомеопатии я видела уходы острых бронхитов за 2 дня, спады температур с 38 до нормы и залечивание язвы желудка без рубцов(после класической схемы конечно), и рецедивов в течении 10 лет уже...так что так....Кесарю кесарево..
Сообщение было удалено
Дай бог, но вообще, так , кстати - в мочевом пузыре стерильная среда....туда лазить, как говорил один уролог, это как "какать только наоборот"))) заливать туда флору ацидофильную - ну не знаю....необходимо крайне осторожно..можно дать питальную среду тем бактериям, которые вызывают воспаление...вот почему одним тепло и горячие ванны помогают, а другим вообще смертельный номер....
Сообщение было удалено
Схема хорошая, думаю хуже не будет. У меня цистит после ПА всегда, и высеивается кишечная палочка, мазок на флору чистый, не знаю стоит ли мне эту схему пробывать?
Все сделала 10 курсов электрофореза с атропином, сегодня после МИ опять легкий спазм. Вот так. Завтра пойду на парафиновые аппликации.
Не пойму то ли спазм от гиперрефлексии то ли еще от чего то, а может все вместе.
Сообщение было удалено
Дело в том, что нии урологии имеет федеральный статус, поэтому они обслуживают регионы, а не Москву.
Направления я ВСЕГДА выбиваю через главврача, а к ней прихожу уже с готовым письмом в Департамент. И я не собираюсь спорить в дебиловатым врачом.
Моя сегодняшняя врач исчерпала себя и я вижу, что она уже ничем не может мне помочь. Поэтому сейчас снова в поисках.
В 50-й я не была.
Решила отписаться. После ТУРа по поводу лейкоплакии МП (см. стр.1090-е) прошло ровно 2 месяца. Кровило где-то 3 недели после операции и было ощущение катетера (видимо,держался отёк тканей,ведь было 3 глубоких иссечения+прижигание). Потом ещё месяц сидела на кетанове,т.к. боли были ужасные и частые позывы иже с ними,а при наполнении МП вплоть до неудержания. В общем-то,получилось,что эти 2 месяца каждый день была картина острого цистита. Но ттт,сейчас всё сходит на нет,и состояние явно лучше,чем до операции.
Сообщение было удалено
Наталья, скажите, пожалуйста, где вы делали операцию? сколько дней лежали в больнице?
Мне просто предстоит в следующий пн ложиться в ВМА на ТУР. Нереально страшно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я же написала, что теперь при всех обстоятельствах мажусь только снаружи. Можно ли во время М, вопрос к врачу, хотя однозначного ответа не будет, сто врачей-сто мнений.)
Может, у вас срок годности Вашей мази кончился. Метилурациловая мазь ничем едким не пахнет и жжения никаго почти не дает. Жжение... - индивидуальная непереносимость может иметь место быть.
Гость,я делала в 40 больнице в Сестрорецке. Вы тоже из Питера? :)
Легла в четверг,отпустили в понедельник,и то,потому что мне превсенепременнейше надо было на работу. На 1090-х страницах я описывала,как прошла операция и что было после неё. Не бойтесь! Но после операции желательно не бегать,не поднимать тяжести и вообще,лежать,взять отпуск. По крайней мере,мне до слёз было больно ходить,поднимать ребёнка. Только лёжа всё проходило.
Цистон + канефрон курсами, и УТЕПЛЕНИЕ!