Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 935 ответов
Последний — Перейти
Страница 1103
Альбина
ИринаВМ

Сообщение было удалено

А сколько вам лет? И как себя проявляло ваше заболевание? Были боли или что-то такое?

Кати

Вика,привет,Вик,а ты замечаешь связь болей с пищей с алкоголем? Т.е бывает и у тебя ухудшение от алкоголя или ты уже вообще не выпиваешь ничего?

Альбина

Вика, у вас история ужасная ,конечно...Так и непонятно,что теперь может болеть. У меня к вам несколько вопросов, если вы позволите:

1. Вы лечились в Киеве, но это ничего не дало, как я поняла? А в Питере вам все-таки удалили лейкоплакию?

2. Сейчас у вас боли в уретре, мочевом и жжение в вульве?

3. У вас бывают императивные позывы(типа если немедленно не схожу в туалет, умру)?

4. У вас бывали случаи недержания, подтекания и прочего?

5. У вас бывают позывы ночью? как вы спите?

6. Как часто вы ходите в туалет сейчас, сколько примерно раз в день

Спасибо большое вам за ответы.

У меня история другая немножко. Начались частые позывы на МИ, и потом подтекания. Как-то подтекания ушли, позывы можно было терпеть, тем более, без болей. Анализы и уУЗИ ,ясное дело, были в норме.

В этом году ситуация резко ухудшилась. Позывы стали ургентными, если сразу не посетил туалет, терпеть не получается,подтекания усилились, равно как и частота походов в туалет. После рентгена вдруг начались боли внизу живота и резь в уретре. Пришлось прибегнуть к антибиотикам, так как , видимо, начался цистит. Позывы и подтекания остались прежними, работоспособность ,естественно, пропала....

такая вот история, а урологи пока не спешат помочь.

Виктория

Кати нет я не пью конечно же(у меня еще и желчный прибавился застаивается и болит( Я боюсь шоколада,острого спиртного категорически. А как Вы?как Ваш пузырь? Мой немного на везикаре успокоился,болит но меньше чем раньше.Половой жизнью,ну за 4 месяца 2 раза) не хочется и страшно(

Виктория

Да в Питере мне удалили лейкоплакию и врач сказал,чтоб я тренировала пузырь не бегала при первом же позыве.Я его так тренеровала и ходила раз в 3-4 часа,раньше были позывы резкие (императивные) ,сейчас вроде нет,я уже запуталась и за сколько времени не знаю какие они уже должны быть(хожу 4-5 раз в день бывает 3 раза смотря сколько пью,но мне всегда легче когда пузырь полный,поэтому много пила и пью по 3-3.5 литра.меряла мочеспускания бывает 300-400,500,по утрам 600 ночью редко встаю если воды нахлебусь много могу раз встать.

Кати
Виктория

Сообщение было удалено

Да вот несколько дней назад,мне стало хуже, я и так то себя не могу сказать,что абсолютно здоровой то ощущала,а тут опять эта "печение" в мп,и я чувствую шейку опять ее всю при ходьбе тем боле,вот сегодня сдала бакпосев,но уверенна он пидет нормальный,при чем полового акта у меня уе больше года нет вообще никокого,на что думать я не знаю,только если с простудой я просто тут поболела ОРЗ,может как осложнение хотя,незнаю,никогда такой взаимосвязи не было.Вика,ты все еще работаешь? Или ты все же ушла,я вот тоже за работу преживаю,это так конечно сложно все это терпеть и вкалывать,что бы лечится еще к тому же,я вообще щас не понимаю к кому бежать у меня уролога даже на примете нет

Кати

Вик слушай,а может тебе МРТ сделать,ты не думала об этом? Просветить пояснично-крестцовый отдел и гинекологию

Альбина

Мой немного на везикаре успокоился,болит но меньше чем раньше.Половой жизнью,ну за 4 месяца 2 раза) не хочется и страшно([/quote]

Вика, а подтеканий у вас не было? И еще вопрос: везикар снимает только императивные позывы или помогает при подтеканиях тоже?

Альбина

Ирина ВМ, у меня к вам еще один вопрос, если можно. Вы пишете, что у вас язва в мочевом. А что у вас было до того я имею ввиду, вы страдали циститами и вообще какими-то проблемами с мочевиком?

И я немножко удивлена, что вам не нашли ничего на цистоскопии, хотя там видно полость мочевого и язвы вроде бы тоже.

МРТ показывает слизистую мочевого?

Виктория
Кати

Сообщение было удалено

Я это все делала,у меня в спине есть маленькая протрузия,но она не влияет никак на это.

Виктория
Альбина

Сообщение было удалено

Вика, а подтеканий у вас не было? И еще вопрос: везикар снимает только императивные позывы или помогает при подтеканиях тоже?

Альбина подтеканий нет,было несколько раз при чихании,что выходило немного мочи,но врач в Питере сказал,что это нормальное явление.Позывы императивные везикар должен убирать.А вы откуда?город?

Мне вводили 6 инстилляций по 50 мл 1 раз в неделю. Два часа не мочиться после введения. Я уже писала на форуме, что Он мне не помог. Мой диагноз шеечный цистит ( в моче больше колл-во уратов) Инфекций нет. Я так надеялась на УРО_ГИАЛ!!!! Жаль.......Куда идти дальше??????

Думаю, что если дело в боьшом количестве уратов, то Вам скорее помугут антипуриновая диета, аллопуринол или блемарен. Если от этих рекомендаций лучше не будет, то дело не в уратах. Но для начала проверьте уровень мочевой кислоты в крови.

Альбина

Я из Днепра. Тут врачи совсем не хотят со мной возиться. Пинают то по гинекологам,то еще куда-то.... Один врач поставил мне ГАМП, но как-то симптомы вроде и те, и не те...Тут бы КУДИ сделать, так негде.

Ася

Сообщение было удалено

Причиной запаха может быть наличие анаэробных бактерий. Они в обычном посеве мочи на микрофлору не определяются, только факультативные анаэробы.

Альбина

Сообщение было удалено

Если магнит мощный - 3 Тесла, то на снимках можно различить разные слои стенки мочевого пузыря. При цистоскопии изменения слизистой видны, но о глубине этих изменений, т.е. распространяются ли они на подслизистый или мышечный слои можно судить только по данным МРТ или достаточно глубокой биопсии. Само собой, вариант с биопсией травматичнее. В некотрых случаях целесообразно использовать и МРТ и цистоскопию с биопсией.

ИринаВМ
Альбина

Сообщение было удалено

Альбина, я очень много писала о своей болезни на стр.1029-1030 п.51444;51445;51446;51473;51476. Если интересно - почитайте. МРТ был малого таза. Да, МРТ определяет в каком состоянии слизистая мочевого. Семь месяцев меня лечили от острого цистита, в общей сложности за 7мес. я приняла 14!!! антибиотиков. Когда я сделала МРТ и заключение показала врачам, только после этого на меня обратили внимание.Я не знаю сколько стоит эта процедура в Москве, в Рязани это стоит чуть больше 3тыс.руб. Да и страховые компании эту процедуры, если подсуетиться, оплачивают. Очень жалею, что не сделала МРТ в начальной стадии болезни, столько бы не перенесла бы мучений. Реально были очень плохие мысли, жизнь казалась адом. Четыре месяца после операции кажутся непрекращающейся эйфорией. Дорогие девочки, желаю Вам всем выздоровления!

Она

Ирина, очень вас понимаю. Мне сейчас тоже не могут назвать причину, но везет хотя бы в том, что не назначают тонну таблеток. Выздоравливайте полностью и насовсем.

Margo

Девочки а МРТ можно самой пройти без направления наверное не получится должен же вра написать что смотреть? и это вообще реальная альтернатива цистоскопии???для меня это важно так как не хочу я эту цистоскопию делать.

Она

Марго, мне кажется можно самой, вам выдадут заключение и с ним можно к врачу, да и самой почитать. На узи же можно самой пойти.

Margo
ИринаВМ

Сообщение было удалено

Подскажите плиз вы делали МРТ с контрастом или без? там просто цены разные. Нужно на полный МП? Что еще кроме МП описывают?

Кати
Margo

Сообщение было удалено

Мне гинеколог назначила сделать МРТ это,только именно нижнюю часть живота,т.е гинекологию и иже с ней, и когда я звонила и узнавала об этом,то мне сказали,что нужен более можный аппарат,т.е насколько я поняла мощнеее,чем когда просто просвечивают грыжи в поясничном отделе в Питере пол года нзад тому это стоило 4 тыс.рублей,причем гинеколог мне это МРТ назначала,которая меня наблюдает с первой лапары,а уменя их было две,сказала,что бы лишний раз не резать меня,посмотреть какие изменения,т.к у меня эндометриоз,а он не дремлет даже на ОК.Я,пока,не решилась сделать,но чувствую надо,не помешает

Кати
docmilenin

Сообщение было удалено

Как этот анализ называется? И как его делать то? Урологи то вообще слыхивали по него???

Кати

Margo, я так понимаю там на этом МРТ не только МП виден будет,а все: матка, яичники ,ну и все потроха наши,хотя вы знаете у меня тут подруга пошла спину продиагностировать на МРТ,ей эндометиоз обнаружили,как то так

Кати
docmilenin

Сообщение было удалено

[Т.е МРТ не заменяет все равно цистоскопию?,жалко,конечно,я то было обрадовалась

ИринаВМ

МРТ малого таза просматривает гинекологию, МП, кишечник. Процедура длится около 25-30 минут. Никого контрастного вещества не вливают. За 2 дня до МРТ через каждые 6 часов пьёшь но-шпу. Приходишь на процедуру с наполненным МП (но специально воду не пить), просто надо, чтобы было ощущение полного МП. Для меня это оказалось очень сложно, в то время я ходила мочиться через каждые 15 минут. Да еще шевелиться нельзя. По поводу того, что приходишь диагностировать одно, а получаешь другое, я считаю бредом. Пластины кладутся на четко диагностируемую область. И подготовка к каждому обследованию разная: я пила но-шпу, кому-то надо было прийти строго натощак...

Альбина

А вот у меня еще вопрос: если МРТ ничего не показывает, есть ли тогда смысл в цистоскопии?

Альбина

Я имею ввиду "ничего не показывает" плохого

ИринаВМ
Альбина

Сообщение было удалено

Если Вы говорите об онкологии, то МРТ покажет это обязательно. Очень хорошо просматривается гинекология. Такие мелочи описали, ни на одном УЗИ такого не говорили. Целый лист А4 печатного текста.

Бетти

Виктория,

а расскажите. как вам Симбалта?

Я пользуюсь овестином уже месяц. На мою уретру он, увы, никак не повлиял, но вот вульва стала более увлажненная, нет сухости. У меня не было жжения и боли в вульве, но вот сухость была, правда, она особо ничему не мешала, просто ощущение увлажненности как бы приятнее, но ради этого смысла в овестине, конечно, нет. Но в любом случае 3 месяца буду пользоваться, как назначили, а потом на прием.

Юлия Воронеж

Почитала про историю Виктории, очень схожие симптомы и советы врачей((((. Мне как раз и советуют сделать утретроскопию и более тщательно посмотреть шейку... Но только я уже много читала про истории таких болезней и действительно лейкоплакия не болит((( У меня боль тоже перемещается , каждый день может болеть по разному (мочевой - лобковая зона или остро чувствую как болит шейка). Однозначно решила в августе съездить к ЯЯ. Убрать воспаление тоже очень сложно. Наталия писала про процедуры у гинеколога. Я целый месяц ходила на влагалищные процедуры (перекись водорода, хлоргексидин, хлорофилипт, малавит). При окончании, со слов гинеколога, у меня все было идеально. Даже эрозия почти исчезла. С мочевым тоже немного лучше стало... Но ни прошло и месяца((( И опять жжение, выделения, боли во влагалище ну и, конечно, в мочевом((((

Девочки, еще вопрос, тут все пишут про Везикар, я его тоже пила, но правда месяц.. уже не знаю было лучше или нет... наверное больше да))). А кто нибудь слышал про Дальфаз? . Говорят это аналог Товиаза. Тут девочка одна на форуме , которая живет в Швейцарии, смогла с помощью Товиаза убрать и императивный позыв и боль, жжение в мочевом! Стоит Дальфаз больше 2 000 руб. Вот думаю рискнуть или нет?

Альбина
ИринаВМ

Сообщение было удалено

Ирина, я тут поковырялась в Интернете: пишут ,что есть четко МРТ мочевого и отдельно МРТ малого таза. Что же выбрать, если все-таки проблемка в мочевом?

Кати

ИринаВМ ,а вы после операции избавились полоность от болей? Как вы себя чувствуете?,сори,если не приятно это вспоминать)))

Кати

У меня такие странные ощущения,кстати,помимо болей бывают,что как будто морозит все там,лобок,половые губы,видно это все таки действительно нервные окончания.Я вот так иногда смотрю на девчонок в своем окружение,да и просто на прохожих,сразу заметно,что у них таких проблем нет,ходят в юбках по самое "не болуйся"и даже не задумываются, я так просто как капуста хожу,очень тепло одеваюсь,а все равно,правда мне и не жарко,если,честно,

Наталия
Юлия Воронеж

Сообщение было удалено

Юль, 2 тысячи небольшая плата за удовольствие. тем более что кроме как методом тыка нам никак свое лекарство не подобрать.

я теперь полиоксидоний по вечерам вставляю, посмотрим какой будет эффект.

ИринаВМ
Альбина

Сообщение было удалено

Альбина, мне отдельно МРТ МП не предлагали. Врач сразу назначил МРТ малого таза, т.к. хотел, наверно, посмотреть гинекологию. А так, в принципе, у всех есть выбор.

Кати, после операции боли у меня прошли. Я не стала ощущать боль, как только очнулась после наркоза. Я говорю о нестерпимой боли, которая у меня продолжалась полгода.Болело просто нестерпимо, я не могла ходить, сидеть, лежать. Как назло на работе был полный цейтнот, приходилось приезжать и со слезами на глазах ваять годовые отчеты. Через каждые 15 минут ходила мочиться. От болевого шока в туалете несколько раз теряла сознание. Спасибо большое мужу, который проникся моим состоянием и очень меня поддерживал. Говоря о боли, я имею ввиду именно эту боль. Сейчас сам МП не болит. Остаются неприятные ощущения в области МП перед месячными и в конце дня, когда от усталости валюсь с ног. Жизнь, в принципе, налаживается. Половая жизнь, физические нагрузки, работа - восстановились до уровня "до болезни". С едой тоже вроде как по-прежнему, правда полностью исключила из рациона газ.напитки, кофе, копчености.

Юлия Воронеж
Наталия

Сообщение было удалено

Поликсидоний мне не помог, даже хуже сделалось.. поэтому и витает идея об аутоиммунном заболевании((

Она

А у меня загадка наоборот. Снизить зуд и жжение частично помогаю свечи виферон 4. То есть, вроде подходит под вирусную теорию. Но таблы противовирусные не действуют, курс иммунолога пропила. Но с другой стороны - я 2 мес вставляла тампоны со всем подряд, а в состав вифероновых свечей входит токоферол и аскорбинка, что добавляет препарату регенирурющих свойств. Думаю, может я себе флору и слизистую вконец снесла, вот и лучше от виферона? Да и кондиломы у меня. В общем, решила подсесть на свечки подольше.

ТАНЯ

ДЕВОЧКИ!!!!МИЛЫЕ!!!!ВСЕМ ВНИМАНИЕ!!!!!!!тоже мучаюсь от жжения в мочевом!7 раз здавала мочу на анализы,кровь,по женски проверялась!3 раза делала узи почек и почевого.в первые 2 раза смотрели узи,и ничего аномального не выявляли!а на третий раз пошла в хорошую клинику,сделала узи-там увидили,что правая почка опущена на 4,5 см!куча песка в почках и мочевом,крупицы по 3 мм каждая!еще по камню в каждой почке нашли!отсюда вывод-ходите по хорошим,добросовестным врачам,с хорошим оборудованием!вот и вся причина моей боли!завтра к урологу,назначит лечение от песка.и не пейте воду с крана!

Подскажите пожалуйста, где можно сдать такие анализы. У меня впервые началось воспаление кисты парауретральной железы, я просто в панике. Через месяц в отпуск, что делать????!!!! Может и доктора в Питере соответствующего подскажете? Заранее спасибо.

Она

В Питере можно в Андрос попробовать...

Юлия Воронеж

Эх, девочки, сегодня очередной раз была у уролога в больнице. Поговорили с ним обо всем об ИЦ, о гликозамигликановом слое, о хондопротекторах, холиноблокаторах, антигистаминных препаратах (обсудили какие лекарства бывают) о возможно аутоиммунном характере заболевания. Но ИЦ сразу исключили, так как симптомы другие , (а точнее потому, что это уже тупик и его ставят от безысходности ) Но...))) как итог никакого лечения))) Потому что я уже почти все пробывала и ничего не помогает. А так у меня эрозия постоянная и находят в цервикальном канале киш. палочку, то с его слов лечить нужно это заболевание . Т.е идти опять у гинекологу .И опять круг сомкнулся- я была уже как минимум у 10 гинекологов и столько же сменила урологов. Никто не хочет заниматься этой проблемой и не знает как подойти. Единственный совет попробовать инстиляции Гепана (заказать в Германии) или Гепарин в России. Уро-Гиал не советует. Так же можно пропить повторно везикар. Но больше ничего не сказал, лечение не назначено, повторную цистоскопию делать тоже не видит смысла. Настроение просто ужасное, опять вернулась к тому с чего начинала...

Что там насчет Виферона, подскажите вы их вагинально используете, какой курс?

Она

Да, вагинально. Курс 10 дней на ночь. Но я уже почти месяц пользуюсь, боюсь бросать, тк единственное средство, которое хоть минимально помогает. Перешла на через день, потом попробую через 2. Это мне иммунолог прописал, пока ждали результаты крови. Но дальнейшее его лечение результатов не дало

Юлия Воронеж

Да и еще мне кажется Генферон из той же серии даже лучше, мне его советуют сейчас применять...

Кати
Юлия Воронеж

Сообщение было удалено

Да,Юля,мне генферон понравился больше ,там в его состав входит средство(не помню щас),он как-бы обезбаливал чуть-чуть,мне не много помогал я его после ПА,часто использовала снимал ощущение "стертости",он там разный есть в единицах

Она

В генфероне дозировка интерферона в несколько раз ниже, поэтому я импользую виферон 4

Альбина
ТАНЯ

Сообщение было удалено

Тань, я не берусь судить, но по ходу ,песок -это не вся проблема жжения. Видите ли , в чем дело. У меня тоже песок и тоже небольшое опущение почки, но мне не дает это болей. У меня другие проблемы-позывы и прочее. Поэтому ,Дай бОГ, конечно, чтобы это и была причина вашего дискомфорта. Боюсь,что не только в этом дело, но я не врач, не могу ставить диагноз...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия Воронеж

Да Тань, мне кажется дело ни в камнях и ни в песке. А вообще разве песок на УЗИ можно увидеть.... Вы попали в ту клинику, где Вам, наверное, предложат супер модное новое лечение камней без операции специальным аппаратом, стоимость одного сеанса от 2 000 руб, а сколько их нужно, Вам скажут у всех по-разному, видно будет, в среднем 10. Так, что подумайте и возможно, все таки сходите к другом специалисту.

Margo

Девочки делайте физио, хоть немного но приостановит процесс, честно я не сама придумала. Многим помогает, я общаюсь с девочками в своем городе. Сама жду не дождусь августа буду делать 4 курс.

Еще жду супазитории циститона - врач советует, пока в наш город не прислали. Можно заказать почтой но там в жару не отсылают.

VELENA

Девочки, у кого такое было? Пропила кучу антибиотиков, посев мочи высевает все время разное, остановилась на уро-ваксоне и мануреле, вот в нем то и проблема. 3дня пила просто так с утра.ю потом прочитала аннотацию, написано, что нужно пить на ночь на пустой мочевой пузырь, запивая стаканом воды. Сделала, а ночью началось! Кроме постоянного нудного жжения в уретре добавились сильные рези. неприятное ощущение полного мочевого пузыря и это ощущение не покидает весь день. Как с этим справляться?

VELENA
Кати

Сообщение было удалено

У меня такая же фигня! Какое то вечное ощущение холодка, поэтому люблю на улице сидеть на деревянных лавочках или на разогретом от солнца бетоне. Смотрю на девчонок и завидую, сама 100 лет юбку не ношу, ванну не принимаю, только душ и вообще во многом себе отказываю.