Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 935 ответов
Последний — Перейти
Страница 1100
Альбина

Я одно поняла: в Украине мне не помогут... Тут цисту не хотят делать, тут больную отпускают домой без диагноза, предлагая просто снять симптомы и не вдаваясь в детали, а почему у человека такая проблема???Они ,кроме ГАМП и цистит, других слов не знают. Лейкоплакия им вообще незнакома:( в общем, бардак.

Женя

Альбина, может у вас обострение цистита? Вы до лекарств сдайте анализ мочи на всякий случай. А потом выпейте монурал. Мне тоже сегодня ночью нехорошо было, почти не спала, жжение позывы постоянные как у вас(

У меня сегодня последняя пятая инстилляция гидрокортизона была. Не помогло судя по всему мне, очень жаль.

Оксана
Margo

Сообщение было удалено

самочувствие по сравнению с предыдущими 10 мес отличное. Ничего не беспокоит, бывают еле уловимые какие то уколы или что-то типа того секундные, ну т.е. чувствую что что-то не так. Но это очень редко и быстро проходит. В общем состояние на 4+. Каким цистоскопом не знаю, похоже каким то допотопным, т.к делаю с обычной больнице.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Эля каким образом вам вводили уро-гиал? по сколько? сколько раз?

Виктория
Альбина

Сообщение было удалено

Альбина я не была у Диланяна,я была в Боткинской и там ночевала,платила деньги так как я иногородняя.если хотите наберите меня на моб я Вам более подробно расскажу 0681004085

Margo

Оксана,а у вас вкратце что было?какая схема инстиляций?

Оксана
Margo

Сообщение было удалено

у меня лекоплакия, мучаюсь циститом уже 15 лет или даже больше. Курс 10 раз по 10мл кажется вводили.

Альбина
Виктория

Сообщение было удалено

Вик, а вам цисту там делали? с обезболиванием или без всего?

Альбина

[quote="Женя"]Альбина, может у вас обострение цистита? Вы до лекарств сдайте анализ мочи на всякий случай. А потом выпейте монурал. Мне тоже сегодня ночью нехорошо было, почти не спала, жжение позывы постоянные как у вас(

Кошмар....

Вы знаете, у меня никогда не было обострений, равно как и цистита. По крайней мере, вот тех симптомов жжения ни разу. И анализы у меня тоже всегда хорошие были, равно как и бакпосев... Тяжести в мочевом у меня периодически случались, но сегодня вообще что-то странное: боль в мочевом, беспрерывный позыв, моча по капле, плюс сильнейшее подтекание даже лежа.... Не было жжения и болей при МП, но какое-то ощущение дискомфорта в уретре ,пожалуй, присутствовало. Но главное,что страшные позывы, которые у меня и сейчас тоже есть...От боли в МП я выпила спазмолгон, а вот снять эти навязчивые позывы-никак....

Жень, а если у меня не бакцистит и вообще не цистит, может ли монурал помочь, вы не в курсе? Я ,если честно, начала подозревать опухоль у себя. Да. гематурии нет, но ее может и не быть. А вот проблемы в шейке точно есть....

Альбина

Жень, а почему вам инстилляции урогиалом не делали ? Они вроде как более действенные?

Женя

Альбина, при цистите не обязательно присутствует боль и жжение и совсем не обязательно плохие анализы. То, что вы описываете, очень похоже на цистит: и подтекания и моча по капле все это. Про опухоль зря думаете. Тут кто-то уже писал, что рак МП случается достаточно редко и если случается то у женщин после 40.

Женя

Про уро-гиал много плохих отзывов тут было, что не помогает вообще. На мой взгляд это плацебо, да еще и за такие деньги.

Виктория
Альбина

Сообщение было удалено

Конечно делали,первый раз с биопсией,второй раз когда приезжала,без.Я еще и в Питере удаляла лейкоплакию,и что?толку то,боли все равно сохранились(сейчас еще и жжение в вульве присоеденилось ко всему.Попробуйте везикар попить,он должен Вам немного позывы убрать.Надо методом тыка,в Москве мне тоже помочь не могут.Везикар немного облегчил мои боли в пузыре.

Виктория

Альбина а Вам цисту вообще делали или нет?

Ольга

Виктория здравствуйте !а пробовали ли вы методику обследования как ВРТ?она позволяет выяснить в следствии чего возникла данная проблема!!! что позволяет в дальнейшем успешно ее лечить?

Юлия Воронеж

Ох девочки, когда же все это закончится((( . Подскажите у кого находили спайки, кто чем пробывал лечится?. У меня когда цистит обостряется (мочевой горит, болит и часто хожу в туалет, но без резей) уже ничего не помогает... хотя вру) катадолон снял симптомы на день . Немного облегчился цистит - началось жжение и боль во влагалище... чем то я только не мазала (метилурациловая мазь, ацикловир - герпеса нет в анализах, но покраснение есть и кандиломы), спринцивание ромашкой, сода, бура в глицерине, эпиген интим, хлоргексидин, миромистин.. ничего не помогает((( Но.. девочка у нас в группе в контакте (по прежнему заходите, может что то для себя найдете и мы у вас совета спросим) подсказала мазь Траумель , здесь наверное про нее тоже писали. На разных форумах ее рекомендуют как ср-во при вульводинии , краурозе, склерозе лихена. (Эти все болезни появляются на фоне длительного воспаления мочевого, но они так трудно диагностируются и нет определенного лечения) . Мне лично она помогла, пользуюсь 3 день, я бы не сказала что все прошло, но стало значительно лучше. Даже уретра чуть успокоилась, а до этого было жжение и там. Но тут новая беда тянущие боли в левой стороне, они давно меня мучают, врачи говорят спайки. Была когда то ремиссия, а сейчас опять все вернулось((( Такое ощущение что кол тебе туда вогнали. Кстати узи идеальное, спайки гинеколог руками прощупала. При чем боль ни в одном месте, она каждый день или в течении дня по разному. Сначала где то в глубине, с левой стороны, потом смещается к лобковой зоне , иногда в ногу отдает , потом мочевой тоже цепляет(((

Юлия Воронеж

Еще один очень интересный факт. Многие считают, что болезнь как ИЦ, так и крауроз или склероз лихена - это аутоиммунное заболевание. Как всегда одна из теорий, но при таких болезнях нельзя поднимать имунитет. Нужно стероиды)) (как в д-ре Хаузе) . Я вот не знала об этом, хотя и сейчас не уверена, но после уколов поликсидония мне стало хуже. (назначили по результатам имунограммы ). И я замечала по себе, что когда болела грипом за всем мои годы болезни, то именно в острый период обострения - у меня полностью пропадали все симптомы и по женски и с мочевым, а иммунитет в начале заболевания снижается же... Есть средство от спаек и ИЦ Лонгидаза, но там есть вещество в составе аналог поликсидония... но с другой стороны именно Лонгидаза согласно инструкции обладает "гиалуронидазной (ферментативной протеолитической) активностью пролонгированного действия. Специфическим субстратом тестикулярной гиалуронидазы являются гликозаминогликаны (гиалуроновая кислота, хондроитин, хондроитин-4-сульфат, хондроитин-6-сульфат), составляющие основу матрикса соединительной ткани.". Если по руcсски, то должна востановить GAG слой в слизистой мочевого и убрать спайки. Кто что думает, или пробывал? я вот купила, поставила одну свечку, но всю ночь болело... и был дискомфорт

Да и меня замучали выделения, пенистые творожистые и липкие. Все анализы чистые (пцр и бак посевы), даже молочницы нет. Делала даже биоценоз. Все в норме.

И насчет подтекании хотела бы добавить. У меня они появляются периодически, точнее первые 2 года были постоянно. Но не самопроизвольные. А при кашле и всегда при занятиях спортом. Потом как то прошли, а сейчас опять возвращаются.

Юлия Воронеж

Но я понимаю, что нам нужно пытаться каким то образом снять воспаление, до причины уже невозможно достучаться и у КАЖДОГО ОНА СВОЯ. При чем как показывает практика одно лекарство помогает в одном и губит второе ((( Я хочу отделить мух от котлет. Разобраться отдельно с дискомфортом во влагалище, спайками, мочевой и уретрой.( По женски еще и лейкоплакию шейки ставят. Но все знают, что при этом болей не будет. ) Но найти лекарство уже отчаялась. Буду пробовать все на себе) Кто не знает, вот наша группа в контакте http://vk.com/club40019391

Виктория
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга Здравствуйте! А можете подробнее описать?

Она

Вика, ответила вам. Извините, что долго, уезжала.

Она

Юля, привет. У меня похожие проблемы, но только влагалище. Лечу вроде как "герпес" сейчас. Так же ВПЧ есть, и давно. Немного помогли свечи виферон 4 вагинально. Я думаю, ведь если бы это было аутоиммунное, от иммуномодуляторов стало бы хуже? Куда вы вообще планируете копать? В каком направлении?

Юлия Воронеж

Да вот приходиться почти все сначала начинать, только благодаря форумам и общению с таким же больными начинаешь в чем то разбираться.

Я сейчас планирую сходить к нескольким гинекологам по сути моей проблемы, раньше я жаловалась только на цистит и уретрит + говорила что с левой стороны тянет. А вот что связано с влагалищем опускала, так как считала что причина всему уретрит. Потом съезжу в Москву к Махмудову Так как там по многим отзывам лучшая диагностика, заодно и обсужу вопрос с урологией. По мочевому мне кажется нужно найти подходящий Холинолитик. По инсталляциям пока не знаю. Если делать то Гепаном. И меня опять одна профессорша отправляет к гомеопату. Я уже пробовала данное лечение - 1,5 года. Но я считала, что если не выздоровела, значит не помогло... но по сравнению с тем что сейчас, еще как помогает))) По герпесу и ВПЧ, что я только не сдавала и кровь и ПЦР, ну нет его!!!!!!))). А вот визуально есть кандиломы... может и попробую свечи еще виферон.

У меня в мазке повышенный уровень лейкоцитов постоянно, моча стерильная. Но что то же дает воспаление. Которое с каждым годом все хуже (эрозия дошла до лейкоплакии) и эти спайки.

Она

Ну если поедите в Москву, зайдите к иммунологу Чувирову. Я нашла его на этой ветке, и сходила. Он реально принимает бесплатно (хотя фактически приём 1200, но чеки не выписывает, и очередь просто огромная), но назначает анализы, их немного. И вообще приятный дядечка. Спасибо ему за вифероновые свечки (я до этого пробовала мазь, но он сказал, она слабовата, а вот ректальные свечки использовать вагинально я б сама не догадалась. Может и отвалятся мои кондиломы. Я их уже и прижигала и лечила, ни фига.

Она

Только он в отпуске до 3/09. Это я вообще всем девочкам рекомендую, у кого герпес или другие проблемы. Врач хороший, отзывчивый, и главное - на бабло не разводит и кучу всего не назначает.

Она

Почему-то не получается вставить ссылку, но принимает он в медцентре МедБиоСпектр, зовут Чувиров Геннадий Николаевич.

Таня
Margo

Сообщение было удалено

Марго, спасибо большое, я почитала про цервицит. Действительно, его симптомы похожи на мои, т.е. кроме выделений еще и мажет после месячных, аж до 12-го дня от начала месячных. А иногда бывает чуть мажет после секса, это тоже симптом цервицита. Вот только откуда он у меня. Самое интересное, что все свои жалобы я рассказывала гинекологу на Опарина. Она даже смотрела шейку под микроскопом, т.к. я к ней пришла после своего местного гинеколога, которая подозревала у меня лейкоплакию. Но эта гинеколог лейкоплакию не подтвердила. А насчет выделений сказала, что это молочница и выписала от нее лечение, которое принесло облегчение только на неделю. Я вот думаю, могла ли она, осматривая шейку под микроскопом, упустить цервицит? Правда, цель ее была увидеть лейкоплакию но все-таки кандидат мед.наукнадеюсь, должна была увидеть. Хотя на действительно хороших специалистов мне как-то всегда не везло. Может ли узи показать цервицит? Я его делала в этом месяце 2 раза, в начале и в конце цикла. Никакого воспаления не увидели.

Паникую, потому что местное лечение свечами не помогает, все опять возвращается. Это меня пугает, я думаю, что там не просто нарушение флоры, а причина посерьезнее. Еще боюсь, что антики назначит и после них будет еще хуже. Она хотела мне их еще в прошлый раз назначить. Я год назад пропивала антибиотики в течение 14 дней по другой причине, но от мазни мне это не помогло, а молочницу заработала и серьезный дисбактериоз в кишечнике.

Таня

Но я убедилась, что бактериофаг действительно работает. Уже в течение первого дня стало гораздо лучше. Сегодня второй день и я уже на 90% в норме. У меня Секстафаг, т.е. в нем смесь сразу 6 фагов, сильный препарат. Но, конечно, тем кто решит им воспользоваться, нужно сначала сдать мазок на чувствительность флоры к нему. Но, конечно, переживаю, на долго ли мне хватит лечебного эффекта.

Марго, вы какой фаг купили? Как вам его назначили? Вы кажется им лечитесь от бактерий в мочевом?

Таня
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана, так у вас лейкоплакия ушла? От Уро-гиала? Она у вас на шейке была? И скажите, пожалуйста, Урогиал вам уже вводили с серебром или серебро собираются добавить со следующего курса?

Вообще мне кажется 10 мл одного Уро-гиала для инстилляции как-то мало, наверно что-то еще добавляли или самого Уро-гиала должно быть побольше.

Женя

Юлия, про Траумель тут писали. У меня как раз был Траумель гель, я попробовала - тут же смысла, дикое жжение. Это нормально? Может гель именно не подходит?

Ольга

простите,тоже не смогла сразу ответить!!!ВРТ диагностика-Вегетативно Резонансное Тестирование,безболезненная процедура в течении 2,5-3 часов выявляются паразиты(вирусы,бактерии,гельминты,простейшие,грибки)и какие заболевания или нарушения они вызывают,точность такого метода 95%,это дает быстрый успех в лечении любого заболевания!

Альбина
Женя

Сообщение было удалено

Женечка, вы, как всегда, правы. По ходу, действительно цистит. По крайней мере, начался вот сейчас. Может, он и раньше начался, просто было что-то вялотекущее? Год назад частые позывы были и подтекания . Вы ,наверное, правы, что это и был цистит. Потом все как-то ушло, а теперь вот уже два месяца мучаюсь...

кстати, забавный момент: сделали мне экскреторную урографию(на кой черт, я так и не поняла??), и начались у меня боли в МП и даже легкое пощипывание в уретре. Не знаю, связано ли одно с другим, но именно после этой процедуры появились данные симптомы. Такое вообще может быть( например, после введения контрастного вещества, которое могло начать раздражать мочевой?). В общем, третий день мне хреново, купила Монурал, попробую улучшить что-то и снова по врачам.

Альбина

[quote="Юлия Воронеж"]Еще один очень интересный факт. Многие считают, что болезнь как ИЦ, так и крауроз или склероз лихена - это аутоиммунное заболевание. Как всегда одна из теорий, но при таких болезнях нельзя поднимать имунитет. Нужно стероиды)) (как в д-ре Хаузе) . Я вот не знала об этом, хотя и сейчас не уверена, но после уколов поликсидония мне стало хуже. (назначили по результатам имунограммы ).

Юля, а что у вас с мочевым? Не хочется даже озвучивать это страшное слово ИЦ,но вы его упомянули, поэтому спрошу прямо: вам поставили этот диагноз?

Альбина
Виктория

Сообщение было удалено

Вика, у меня такая ситуация ,что четыре медика, слушая мои симптомы и рассматривая анализы, не ставили цистит, а подозревали что-то типа ГАМП и нейрогенности. Так как сейчас у меня присоединились боли в мочевом,то об этих диагнозах речь не ведется. Между тем, уже бог знает какой по счету ,с позволения сказать, "специалист" предлагает мне снять симптомы подтекания , не вдумываясь, чем я больна и почему это со мной?? я благодаря им, уже дождалась боли в мочевом, поэтому дальше уже некуда тянуть...

Вика, а в Киеве цисту с наркозом делают, вы не в курсе? Мне,честно говоря, она бы потребовалась, несмотря на заверения врачей, что вряд ли они что-то там найдут нового...

Альбина
Женя

Сообщение было удалено

Спасибо вам отдельное по поводу информации о раке. Я вчера , честно говоря, откопала у себя его симптомы, и уже началась паника. Вы меня немножко успокоили, хотя бы тем, что вроде предпосылок быть для него не должно. И возраст пока еще не подходит, ну и все-таки,я думаю, что если бы у меня он был, то уже как-то за год был себя показал, хотя бы гематурией...

Альбина

Вика, а причины болей в пузыре вам врачи как-то озвучили? Например, инфекции, больная слизистая и прочее...

Виктория
Альбина

Сообщение было удалено

Нет ни инфекций,ни изменений в слизистой,не понятно,скорее всего неврологическое. Я делала первую цисту где-то в областной потом мне делали в институте урологии,без обезболивающого,это потом позже я узнала про катеджель,что местно хотябы можна обезболить и покупала сама и просила с ним делать,у меня было 10 цистоскопий и 100 вливаний(((

Ольга

причины как правило исходя из ВРТ диагностики:бактерии, как: кишечная палочка, стафилококк, протей, стрептококк и др.но по мимо бактерий могут быть еще возбудители как грибки и вирусы

Виктория

Это по точкам смотрят?

Она

Мне делали такое, но тогда у меня была ремиссия. Все верно сказали, так что для общего развития можно. А вообще это делают гомеопаты, в которых я не верю) сделать можно, если потом с этим к норм врачам идти, в качестве подсказки

Бетти
Гость

Сообщение было удалено

Чувствую себя примерно также,как и раньше. Острый цистит пролечила, флору восстановила (надеюсь), через пару недель посев сделаю. Инстилляции уро-гиалом решили пока что не делать, т.к. врач мой будет уезжать то в командировку, то в отпуск +не уверен он, что мне нужен уро-гиал. Так что решили пока что овестин доделать курс (3 мес). Пока улучшений особых нет..правда, несколько раз было такое, что я себя большую часть дня чувствовала хорошо..почти здоровой. но потом все опять. В общем и целом, улучшений нет: день хуже, день лучше.

Наталия
Виктория

Сообщение было удалено

10 цистоскопий!!!! Господи Иисусе

Наталия

Юлия Воронеж, вы меня прям напугали... у меня тоже редкие улучшения случаются именно во время гриппа/ОРВИ/ОРЗ. не хотелось бы нечто аутоимунное заработать, что-то прогноз на будущее при таком заболевании не очень...

Наталия

девочки, кто писал про цервицит.

у меня что-то есть на шейке матки. один гинеколог сказала, что это эрозия и надо ее срочно прижигать. другая сказала, что это ерунда, так, покраснение, которое дает ВПЧ (он у меня присутствует). третий гениколог сказала, что это цервицит. эврика! прописала: промывание мирамистином, свечи полижинакс (я израсходовала упаковку из 6 штук), далее для восстановления микрофлопы бифидумбактерин. но в аптеке вместо свечей мне продали порошок :) вот теперь думаю пить порошок + внутрь свечи, посмотрим будет ли эффект. от цистита это не помогло, в субботу буду смотреть что там внутри с 5 или 6 гинекологом по счету.

пока только какие-то зеленоватые выделения, видимо убила всю микрофлору :((((

Виктория
Женя

Сообщение было удалено

Женя а у Вас тоже в вульве жжет?мне тоже траумель жжет сильно,но потом иногда затихает после него,а иногда как будто и не мазала(

Она

Мне кажется, траумель жжет сначала почти у всех. Мне он сам по себе не помогал, но если добавить его к димексиду, мне помогало. Ещё Вишневского хорошо было. Я траумелем после п/а мазала, чтоб там всё успокоилось побыстрее.

Юля, а может быть аутоиммунное заболевание при сниженных показателях иммунитета? Жаль, что я у иммунолога не спросила, надо бы выяснить...

Женя

Виктория, жжет именно там где слизистая. Там вроде небольшой процент спирта в геле, может поэтому.

Я пока метилурациловую мазь пробую.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Женя

Альбина, если вам урографию делали, может занесли бактерии? Там же вроде катетер вставляют, да? Вполне возможно что вялотекущий цистит скрытый такой.

А у меня врач чумовой просто! Третий раз подряд назначает одни и те же лекарства. А когда я начала спрашивать почему и зачем их снова пить, он начал раздражаться, мол я такая глупая не понимаю очевидных вещей. Мда...

Альбина

[quote="Виктория"]Нет ни инфекций,ни изменений в слизистой,не понятно,скорее всего неврологическое. Я делала первую цисту где-то в областной потом мне делали в институте урологии,без обезболивающого,это потом позже я узнала про катеджель,что местно хотябы можна обезболить и покупала сама и просила с ним делать,у меня было 10 цистоскопий и 100 вливаний(((

Шизонуться и не очнуться....Зачем столько цистоскопий?? Боже мой, слов нет....А вливания.... Они вам ничем не помогли? А началось все с острого цистита, как я поняла, и дошло до постоянных болей....?:((((

Альбина

[quote="Женя"]Альбина, если вам урографию делали, может занесли бактерии? Там же вроде катетер вставляют, да? Вполне возможно что вялотекущий цистит скрытый такой.

Нет-нет, Женечка, там делали исследование через вену, катетер не вставляли. Контрастное вещество пошло гулять по организму, поплыло к почкам и вышло в мочевой пузырь. Я просто грешным делом подумала,что, может, оно стало раздражать слизистую , через которую выходило с мочой? Бог его знает.... Я вот еще припоминаю,что на этом столе пролежала минут 50, и там было настежь открыто окно. Может, меня "протянуло" на сквознячке ? В любом случае стало плоховатенько. Сегодня я реже писаю, но в животе сохранилась боль, что никак не радует....

Женечка, я хотела у вас спросить еще такой вот интимный вопрос: после дефекации у вас учащаются позывы или одно на другое не влияет? У меня иногда бывает,что я полдня обхожусь без туалета, а потом ,после похода "по-большому" у меня усиливаются подтекания и позывы в туалет. У вас такого нет?

Альбина

Девочки, у меня еще такой вопрос: у кого-то диагностировали цисталгию? Как она себя проявляет - постоянные боли или( и) что-то еще?