Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 935 ответов
Последний — Перейти
Страница 1098
Альбина
Эля

Сообщение было удалено

Элечка, про струю рассказывала Женя, но если говорить о моей, то она тоже непрямая бывает. Утром всегда мощная, в принципе не менее 300 мл дает объема, а вот в течение дня бывает вообще слабенькая, иногда влево или вправо,даже как -то раздваивается в некоторых случаях...Но я почему-то думаю,что это нестрашно-мне кажется,что совсем ровной она быть не может?

Альбина
Ксюшечка

Сообщение было удалено

Бо-о-о-оже, бедный человечек... как вы все это выдержали???И почему так много всего вам сделали? как вы себя чувствуете?

Альбина
Эля

Сообщение было удалено

Элечка, у меня к вам вопрос: как вы спите по ночам? Вы встаете в туалет,или эти императивные позывы выедают вас именно днем? У меня такая ситуация,что я могу днем постоянно мотаться в туалет, а ночью -8-9 часов спать без походов на горшок. А у вас как?

Эля
Альбина

Сообщение было удалено

ночью сплю и во время болезни спала хорошо

Альбин, ттт, у меня позывы перестали быть императивными. И вообще живётся уже нормально.(не совсем может вылечилась, но чувствую себя намного лучше, жить уже можно комфортно) Не знаю что помогло - удаление лейкоплакии, уро-гиал или овестин, всё почти одновременно делалось. Ну и перед этим всем вылечилась от бактерий бактериофагами по чувствительности. И + молочницу лечила. Надеюсь кому-то мой опыт поможет.

Женя

Альбина, у меня все начиналось с острого цистита с плохими анализами, потом после неправильного лечения цистит не прошел и еще эти подтекания добавились. Уротол пила без ничего. Через полгода где-то добавились еще и боли в МП и в уртре болезненность, температура повышенная весь этот год. Сейчас диагноз - хронический цистит (шеечный) это по цистоскопии , если она правильная. Анализы в норме.

Про струю я спрашивала потому что читала, что струя кривая или разбрызгивание бывает при кондиломах в уретре. Хотя может и не только при них.

Ирина СПб
Женя

Сообщение было удалено

Женя а вам цисту делали? Интересно кондиломы на цисте видны? и как их лечить? противовирусными что-ли...

Женя

Ирина, делали. На обычной цистоскопии уретру не смотрят. На уретроцистоскопии смотрят. Лечить удалением обычно.

Привет!

Девочки, у кого жесть постоянно и без ремиссий - а вы проверялись на эндометриоз, лапароскопически? У вас есть ещё какая-то ноющая тазовая боль, другой локализации?

К сожалению, цистит часто идет рука об руку с эндометриозом, об этом писали на американском циститном форуме.

Привет!

Как, к сожалению, опытный циститник и эндометриозник, для диагностики ЭНДО я могу посоветовать Жанин на 4-6 месяцев нон-стоп, без семидневных перерывов. Если симптомы цистита уменьшатся - это он, эндометриоз вас кусает. И от этого есть средство.

Альбина
Женя

Сообщение было удалено

Спасибо Вам огромное, Женечка. за рассказ истории своей болезни... У меня анализы в норме, но эти позывы и подтекания -вообще ни к чему... Врач настаивает,что мочевой в норме, но как он может быть в норме, если такие нарушения?

спасибо вам еще раз....

Альбина
Эля

Сообщение было удалено

Элечка, а овестин -это что-то гормональное?

Женя

Альбина, мне тоже почти весь год талдычили врачи, что раз анализы в норме - это не урология. Идите к другому врачу. Вы цисту делали? Сделайте обязательно.

Margo

Пью бактериофаг - такое ощущение что зря деньги потратила, боли после МИ все равно есть, позывы надоели уже...Меня эта болезнь просто выматывает чисто морально - услала от лечений и таблеток. Вспоимнаю свою жизнь до болезни как сон. Скоро буду отмечать год болезни - знаю даже день начала...страшно дальше жить.

джейн
Альбина

Сообщение было удалено

Ужас!Сочувствую!держитесь!а спеайки после чего? у меня вот тоже спайки подозревают

Ksuxaxa
Наталия

Сообщение было удалено

Ну да, в свое время не помог. Сейчас мне лучше, может, стоило бы попить для профилактики, я не знаю, но не хочется лишний раз лекарства принимать, раз врач не назначает. Может быть, если никто у меня его не заберет, когда-нибудь все-таки пропью курс) И еще мне кажется, уро-ваксом - это что-то из области плацебо

Юлия Воронеж

Девочки, давайте напишем еще раз , кому какие обезболивающие помогают при приступе цистите и уретрита. Для меня это особенно актуально сейчас) Потому что уже все испробовала ничего не помогает((( И потом для систематизации на форуме и в контакте?

джейн
Юлия Воронеж

Сообщение было удалено

Нурофен ультра помогает

Наталия
Юлия Воронеж

Сообщение было удалено

мне но-шпа обычная и плюс клюковка

Юлия Воронеж

Нош па спазмолитик, мне к сожалению никогда не помогал((( А кто что рекомендует из НВПС - ибопрофен, нурофен, целебрекс, диклофенак, кетанов, кеторол, анальгетики - катадолон, солпадеин?

Наталия
Юлия Воронеж

Сообщение было удалено

кетанов и кеторол вообще убойные штуки (а кетанов сейчас, кстати по рецепту). но они кровь чтоль разжижают, так что если есть небольшая гематурия - может хлестнуть по полной после применения.

Юлия Воронеж

Я вот уже вторую неделю мучаюсь, вообще не отпускает, болит каждый день в разное время. Мочевой, уретра, жжение влагалища, иногда по отдельности, иногда все вместе. У меня последние 3 месяца сплошные обострения. Болит 25 дней из 30. (а так уже болею 4 год, но были ремиссия, хотя бы 10 дней из 30))) а сейчас вообще не отпускает). Но в эти 10 дней ремиссии всегда другая беда была, то левый бок тянуло - спайки там, то выделения непонятные. Не могу ни дня прожить нормально(((( Просто не знаю как разорвать этот замкнутый круг!!! Щас еще чита. про склероз лихена и вестибулит . Когда то помогала гомеопатия, потом травы, а сейчас ничего((( Из холинолитиков пила везикар, но всего месяц.. тогда казалось не очень помогает, а вот сейчас думаю нужно продолжить курс или попробовать другое. Настраиваюсь на повторную цистоскопию. Возможно потом инстиляции по восстановлению слизистой. Подскажите, если кто то заказывал лекарства в германии, там на все нужен рецепт (хочу знакомых попросить). Если да, то как выглядит этот рецепт, если наш врач напишит и его переслать. На каком языке нужно?. Вот думаю заказать товиаз и гепан

Наталия

Юлия Воронеж, не знаю даже, повторная циста.... я после первой теперь чувствую боли в МП, каких раньше не было (колит как-то его), а когда сейчас тут прочла пост, что при цисте уретру не смотрят (которая в общем-то и является источником моих бед), вообще сижу в шоке. получается, я нажила себе лишнюю проблемы, а что надо он даже не посмотрел!!!((((

Наталия

девушки, а что насчет санаторного лечения минеральной водой? никто не пробовал? вчера узнала про шикарный санаторий в Трускавце (Украина), направленность именно мочеполовая. думаю вот съездить, конечно, предварительно нужна консультация. там и пить ее можно и орошения всяческие делать. кто знает, может природа поможет лучше всяких таблеток.

джейн
Наталия

Сообщение было удалено

Я была, полегче немного, но не принципиально.

джейн
Наталия

Сообщение было удалено

а мне вот только ибупрофен в разных видах помогает.остальное-никак

Наталия
джейн

Сообщение было удалено

а сколько там были? туда наверно недели на три надо, не меньше?

джейн
Наталия

Сообщение было удалено

да,как раз три недели-оптимально.очень классно орошения теплой минеральной водой во влагалище(если только нет проблем в гинекологии)а вот грязи на низ живота обострение вызвали, как и минеральные ванны-так что аккуратно с этим

Юлия Воронеж

А мне после первой цистоскопии легче стало, не могу этого объяснить но приступов с жжением, резями и когда МИ по капле больше не было. Может лекарство помогло., которое вводили.. Да уретру вроде смотрят при уретроскопии, но или на узи к Махмудову) Я вот тоже собираюсь в санатори, где лечат урологические болезни.. не знаю что из этого выйдет

Гость
Альбина

Сообщение было удалено

да, эстрогены, но вообще думаю мне уро-гиал помог больше всего

Альбин, не пробовали инстилляции с ним?

Эля

55034 моё сообщение)

Наталия
Юлия Воронеж

Сообщение было удалено

Юля, подскажите, а вы были у него? я про него просто противоречивые отзывы читала, в т.ч. и на этой ветке....

Привет!
Наталия

Сообщение было удалено

Я была, от боли в МП не помог, а так классно.

Привет!

Девочки, у кого боль усиливается в определенные дни цикла, не важно - в начале, конце или середине, но вы видите закономерность по дням цикла. Обратите внимание на эндометриоз. Это точно он.

Женя
Юлия Воронеж

Сообщение было удалено

Мне не помогает ничего. Никакие обезболивающие.

джейн
Женя

Сообщение было удалено

Ибупрофен форте или нурофен ультра+маленькая бутылка с горячей водой на область уретры-и даже заснуть можно через короткое время)))проверила-единственный действенный способ)

Светлашка

Девочки, если собираетесь пить антибиотики по какому-нибудь совету, то не забудьте для начала сдать бакпосев на чувствительность к ним, конкретно вам он может оказаться бесполезным, только дисбактериоз заработаете в придачу

Ksuxaxa
Ксюшечка

Сообщение было удалено

Ксюшечка, почти месяц после операции прошел, и температура держится? Вы покажитесь еще кому-то, хоть в поликлинику, может, это и нормально, но все-таки лучше подстраховаться. Я через неделю после операции на работу вышла, а у меня было то же самое+лапароскопическая нефропексия. Лору можно показаться, опять же, по-моему посев из горла с чувствительностью тоже сдается, может, от горла температура?

Действительно гадость, как я вас понимаю! В первую очередь хочу сказать, что большинстве случаев цистит начинается после полового акта, при попадании нестерильной микрофлоры влагалища в мочеиспускательный канал, по нему бактерии достигают мочевого пузыря и привет цистит! Поэтому обязательно соблюдайте гигиену половых органов, после полового акта обязательно нужно сходить в туалет, чтобы смыть микролору. Теперь к медикаментам: быстро, буквально в течение часа поможет Нолицин, но это антибиотик. Если вы сторонникам фототерапии, то в течение 4-5 часов поможет сбор Фитонефрол + цистон. Поправляйтесь!

Она

Джейн

Раскажите про грязевые примочки. Мне прописывали грязевые тампоны, но я отложила их. Просто не верю вообще ни в какой результат с ними, даже в отрицатеьный. Тем более, грязь предложили делать в ямоскве, они сюда ее привозят. Правда у меня сейчас только по гинекологии непонятно что(((

Кто-то спрашивал меня про Махмудова, его назначения. У меня оказалась элементарная проблема - киста. Поэтому назначения были или тампоны с димексидом или удаление. Я его рекомендую, потому что он действительно хороший и отзывчивый доктор, и готов выйти за рамки проблемы и рассмотреть небанальный вариант. В 50 больнице этого не увидели.

Юлия Воронеж
Наталия

Сообщение было удалено

Да вот собираюсь, но как раз сомнения вызывают противоречивые отзывы) Но если бы я жила в Москве . то давно уже сходила)

Дубабуда

Мне на год удалось избавиться от цистита и вот он снова. Я это связываю с сырыми яйцами. Не ела очень давно не обработанных яиц на 100%, но вот вчера поела торт со взбитыми белками, думаю реинфецировалась токсоплазмозом. (((

Женя
джейн

Сообщение было удалено

Мне ибупрофен не помогает.

Alexandra71

Только МОНУРАЛ. самое главное сделать все как по инструкции. а там черным по-белому написано не есть 3 или 2 часа до принятия во внутрь и желательно перед сном.

Ксюшечка
Альбина

Сообщение было удалено

Уж очень хочется вылечиться! Щас уже намного лучше! Хожу, гуляю! Зная себя я очень мнительная и у меня действительно очень многое из головы! Стараюсь просто забить! И ждать результата!!!!! Много всего сразу сделали, что бы сразу под одним наркозом! Еще нефропексия впереди, ее на осень перенесла!

Ксюшечка
Ksuxaxa

Сообщение было удалено

Горло прошло, стоматит был! Плюс у меня через неделю после операции было осложнение (никому непонятное кровотечение) занова наркоз и зашивали, большая кровопотеря была! Сейчас уже гуляю, испытываю иногда дискомфорт! Жду когда пройдет ровно два месяца! И уже тогда буду смотреть что к чему! Сейчас еще таблетки различные принимаю точнее свечи предстоят!

Будем верить и надеется!!!!!

Ksuxaxa
Ксюшечка

Сообщение было удалено

О господи, еще и кровотечение, как у вас тяжело прошло. Восстанавливайтесь!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Margo
Привет!

Сообщение было удалено

Мне делали лапару в период сереина болезни - т.е. февраль этого года, результат эндометриоза нет, а в период месячных и перед ними усиливается боль и позывы, я бы сказала даже что позывы больше.

Margo

У меня теория такая что действительно перед месячными шейка наполняется жидкостью кровью или чем и отекает, отек давит на воспаленные участки МП и нервные окончания начинают сильнее реагировать чем обычно.

У меня в одно время было так : если позывы то не болит, а если болит то позывы меньше выражены.

Завтра иду на консультацию еще к очередному урологу - сколько их было а толку чуть.

Девочки еще бы я советовала подумать все таки о физиотерапии, я делаю ярило допотопный, но лучше уж держать болезнь на том что сейчас чем давать ей идти в сторону ухудшения. Самой хочется все таки бросить и пожить спокойно, но я чувствую себя как в гонке с болезнью, кто кого, а я уже без сил.

Альбина
Женя

Сообщение было удалено

Да понимаете, они считают, что раз не было ни болей, ни жжения, то это не цистит. Лейкоплакию тоже не ставят, так как там нет подтеканий. Я была уже у четырех врачей, и все считают,что циста мне ни к чему....:((

Альбина
Ксюшечка

Сообщение было удалено

Скорейшего вам выздоровления!!! столько пережили, что просто не может быть иначе-только курс на ЗДОРОВЬЕ!!!!