Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 935 ответов
Последний — Перейти
Страница 1097
Ирина

По поводу уро-гиала:

Мне 41 г. Страдаю хроническим шеечным циститом 12 лет. Несколько лет до этого года была стойкая ремиссия, но в этом году меня цистит просто убивает. С 20 января 2012 он начался и не отпускает вообще. Выпила из лекарств, все что можно было выпить. Антибиотики+ фитолизин+ уросептики. Сделала цистоскопию 2 месяца назад в 50 ГКБ. Врач-уролог сказал, что пузырь не плохой, но вот шейка раздражена. И мне в туалет ходить не больно, но есть жжение, учащенное мочеискуспание, и я чувсвую, как внутри побаливает шейка пузыря. Итак мне назначают УРО-ГИАЛ 6 вливаний. Сам препарат не дешевый, но я намучалась уже так, что отдашь последние деньги, лишь бы прошло.

Сегодня сделали последнее вливание.Мои ощущения: Вначале было хорошо, пузырь прошел.Но после 3 процедуры снова я начала бегать в туалет. Врач сказал -бывает обострение на почве вливаний. Сегодня мне лучше не стало. Снова назначили фурамаг и цистон. Я не верю, что в России это лучший препарат сегодня..........

Ирина

По поводу уро-гиала:

Мне 41 г. Страдаю хроническим шеечным циститом 12 лет. Несколько лет до этого года была стойкая ремиссия, но в этом году меня цистит просто убивает. С 20 января 2012 он начался и не отпускает вообще. Выпила из лекарств, все что можно было выпить. Антибиотики+ фитолизин+ уросептики. Сделала цистоскопию 2 месяца назад в 50 ГКБ. Врач-уролог сказал, что пузырь не плохой, но вот шейка раздражена. И мне в туалет ходить не больно, но есть жжение, учащенное мочеискуспание, и я чувсвую, как внутри побаливает шейка пузыря. Итак мне назначают УРО-ГИАЛ 6 вливаний. Сам препарат не дешевый, но я намучалась уже так, что отдашь последние деньги, лишь бы прошло.

Сегодня сделали последнее вливание.Мои ощущения: Вначале было хорошо, пузырь прошел.Но после 3 процедуры снова я начала бегать в туалет. Врач сказал -бывает обострение на почве вливаний. Сегодня мне лучше не стало. Снова назначили фурамаг и цистон. Я не верю, что в России это лучший препарат сегодня..........

Альбина

[quote="Эля" и гость ,

Альбин, а почему к врачу не идёте? К Диланяну сходить не хотите? Мне кажется он этим занимается.[/quote]

Я по врачам бегаю,но так как я не из Москвы, то к вышеупомянутому врачу я не могу попасть, к сожалению...

Гость, я не рожала, в том -то и дело... подтекания сами по себе начались.... типа ургентного недержания... врачи склоняются к мысли,что здесь нет патологии, а потому не хотят делать цисту.... но я нормально не живу....

Альбина
Женя

Сообщение было удалено

Жень, извините меня, что снова пристаю,но у меня просто нет выхода...Вы единственный человек, у кого были подтекания. Я по врачам хожу -ничего не находят, анализы в норме, а подтекания есть... У вас они тоже были, вы писали , но какова причина? Вы пили уротол, как вы писали. А с чем? с Фокусином или сам по себе?

Женечка, мне очень важно знать...

спасибо большое за ответ

Гость

Бетти, вы сейчас как-то лечитесь и что помогает или ранее помогало? У меня из-за болей присутствует страх, а вдруг мне плохо цистоскопию сделали. Накручиваю себя. Нормальный здоровыйчеловек меня бы не понял))

Бетти
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю Вас очень. Я долго не лечилась, но и чувствовала себя терпимо. После вторых родов хоть все и вернулось, но совсем не в той степени, что было до и ремиссии были хорошие...чего до родов мне и не снилось. А с марта этого года стало хуже и нет ремиссии, и боль сильная бывает (в уретре именно). По этой причине тоже начала думать, а вдруг у меня там что-то ужасное...даже рак подозревала. Начала новый виток обследований и лечения. Цистоскопию сделала (там незначительные восп. изменения на слизистой в шейке и уретре,не должно болеть так мне сказали, но видно, что восплаение было, слизистая неидеальная), у гинеколога полное обследование прошла -там все ОК, но назначили овестин, т.к есть признаки местной эстрогенной недостаточности (сухость во вл-ще, мало смазки и т.д.). И начали уро-гиал. Послпе первой же инстилляции через полтора дня - острый цистит..с лейкоцитами и бактериями. Сейчас пролечиваюсь..пришлось антибиотики пить, пропила 10 дней, сейчас флору восстаналиваю гинофлором, а потом снова к урологу. Наверное. будем, уро-гиал снова пробовать...Еще говорят, что ботокс может помочь, но мне страшно.

Бетти
Гость

Сообщение было удалено

Вряд ли вам цистоскопию плохо сделали, в 50ой на этом собаку съели, ну и потом, если боли сильные, то и воспаление должно быть тоже заметное, если в нем дело. А анализы мочи у вас тоже в норме? И посевы?

Ирина

Простите, что вмешалась в ваши посты. Но моему шеечному циститу со стажем 10 лет не помогли вливания Уро-гиала. Я сделала по рекомендации уролога 6 вливаний, а сейчас шейка снова болит. Цистоскопия показала покраснение шейки пузыря. У меня уже погода не проходит цистит- небыло ремиссии только дней десять. Я уже не знаю, что мне дальше делать и к кому идти. Я лечилась в 50 ГКБ.

джейн

не представляю-как вы все эти вливания переносите-при одной мысли об этой адской боли я уже почти умираю(

джейн

а кто в 50й знающий доктор?и к кому там точно не стоит обращаться?подскажите, плиз?

Гость

Да , анализы хорошие. Я не знаю что делать и кому верить. Сухости во влагалище у меня нет и со смазкой все нормально, вчера начала вторую упаковку овестина. Сегодня боли в уретре усилились, у меня паника, слезы. Вы на форуме раньше меня, хоть у кого-то была неврологическая причина?

Наталия

девушки, а кто-нибудь пробовал аюрведу? знаю, писали, что делали иглоукалывания - помогла, моя подруга обращалась к гомеопату, также безрезультатно. а вот аюрведа? есть ли в москве или в каком-то другом городе хорошие аюрведические центры?

Наталия

прощу прощения, иглоукалывания НЕ помогли.

Бетти
Гость

Сообщение было удалено

Здесь периодически пишет Злата, у нее в т.ч. причина была и неврологическая. Не так давно она тут подробно описывала, что делала. В итоге ей Махмудовы очень здорово помогли. Может быть, Злата тут появится и прокомментирует ваши посты..

Вы не отчаивайтесь, пузырь же легче, это уже хорошо! А болезнь у нас такая, что то лучше, то хуже, сразу ничего не бывает. Я вас очень понимаю, сама часто впадаю в уныние.

Гость

Бетти, не знаю как не отчаиваться. Мне 29 лет, 20 из них болею. Семьи нет и кажется, что этот кошмар никогда не закончится. Боли в уретре усилились и такое впечатленте, что боли отдают в МП (((. А еще блюсь, что меня депрессия поглотит.

Бетти
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вы подождите до завтра, раз уже стало лучше, то скорее всего и дальше будет получше. Главное, что вы нащупали лекарство, которое приносит облегчение. А у вас все 20 лет одинаковой интенсивности боли? И в 9 лет тоже сильно болело или по нарастающей шло?

джейн
Наталия

Сообщение было удалено

мнеине помогли иглоукалывания-делала несколько лет сериями))

Гость

[quote="Бетти"]Ну, вы подождите до завтра, раз уже стало лучше, то скорее всего и дальше будет получше. Главное, что вы нащупали лекарство, которое приносит облегчение. А у вас все 20 лет одинаковой интенсивности боли? И в 9 лет тоже сильно болело или по нарастающей шло?[/quote

На сколько я помню все начиналось как у вас, боли были, но они не мешали. Кажется они были только во время мочеиспусканий, а потом по нарастающей. 5 лет назад присоединился МП . У меня очень быстро развивается резистентность к различным препаратам. Пугает это.

И еще вопрос, ваш врач уверен, что вам есть необходимость делать инстиляции с уро-гиалом?

Бетти
Гость

Сообщение было удалено

На 100% не уверен, конечно. Но советовался по поводу меня с другими врачами и пришли к выводу, что надо пробовать, т.к. слизистая неидеальная. Сама же я попробую еще одну..и если опять будет острый цистит, то прекращу их..Ну, а что дальше пока тоже не знаю.

У меня боли во время мочеиспускания только в детстве были, а потом уже когда во взрослом возрасте заболело, то. как раз сами ми были безоболезеннными, а болело круглыми сутками просто так. Сейчас, кстати, частенько во время ми тоже больно, как будто все же слизистая нездорова.

Женя

Альбина, вы меня не путаете ни с кем? У меня правда были подтекания, но я об этом не писала вроде бы (если память не подводит). Уротол вроде бы помог. На тот момент у меня не было выраженного воспаления (по анализам) так что не понятно из-за чего они были. Полгода не было подтеканий. А сейчас вот опять начались (недели две как). Хотя я пью спазмекс - не помогает походу он.

Еще у меня такая фигня, неудобно говорить, но при МИ струя кривая стала когда все это началось. У кого-нибудь есть такое?

Бетти
Женя

Сообщение было удалено

Струя кривая у меня бывает, когда я чувствую в уретре как бы "отечность", а еще от спазма может быть.

Гость
Бетти

Сообщение было удалено

У меня болт постоянные, как во время ми так помимо этого.

Ирина
джейн

Сообщение было удалено

Джейн, вливания делали совсем не больно или я уже стала более терпелива. Я лечилась у Мурата Владимировича. Но он ушел в отпуск и будет в авгуте. Хвалят 50 больницу, но мне почему то Уро-гиал не помог

Ирина СПб
Женя

Сообщение было удалено

У меня такая же "фигня" и чувство отека справа, а интересно может быть отек уретры только с одной стороны? боюсь чего нибудь страшного нет ли((

джейн
Ирина СПб

Сообщение было удалено

И у меня((

джейн
Гость

Сообщение было удалено

Я -15 лет(((.все без толку...вливания не делала, ибо могу только под наркозом...

Гость
джейн

Сообщение было удалено

Это Вам кажется, что вливания Вы сможете делать только под наркозом. Мне кажется, что здешние девушки уже могут выдержать, лишь бы помогло, Джейн

VELENA-555

vlada_xs | 04.07.2012, 16:37:25[3035540630]

кто решался забеременеть после многолетних мучений циститом, ответьте? хочу ребенка, полтора года болею, не могу вылечится.

я решалась аж два раза, циститы были при каждой беременности, лечилась как обычно даже амоксиклавом (антибиотик широкого спектра действия). Считаю, что цистит не повод опасаться забеременеть, ребенок надежно защищен в матке и ваш цистит не почувствует. Желаю детишек побольше!

Девочки, никто не ответил про половую жизнь. Вопрос был следующий: кто какое разнообразие вносит в интимную жизнь дабы уберечься от цистита? Считаю, что нам с вами нечего стесняться, давайте делать жизнь друг друга легче и безболезненней. Всем здоровья!

Эля

Альбин, извини, а что значит кривая струя? Она у меня всегда то влево то вправо)))) Бывает и распрыскивается всё в разные стороны.

Эля

Ирина, вариантов много почему вам уро гиал не помог. Могу предположить, что перед инстилляциями вы не сделали посев из уретры и влагалища. Уро-гиал же делают когда от бактерий уже избавились и дальше так закрепляют как бы, восстанавливают слизистую. А если в уретре и влагалище бактерии то они легко заносятся с катетером в мп. Отсюда и плохая реакция. Ну это моё мнение такое.

Ksuxaxa

Девочки, всем здравствуйте. У меня остался уро-ваксом, 3 пачки, одна начатая, срок годности - 03.2015. Может быть, кому-то нужен? Продам подешевле или вообще отдам, выкидывать жалко

Ksuxaxa

Если что, пишите сюда - tesoro_84@mail.ru

Юлия Воронеж

Я не вытерпела постоянных болей и решила принять фурагин, хотя года 2 держалась и эскперементировала другми лекарствами)). Помню что помогал в первый год, а сейчас мне кажется даже хуже стало.. обострение усилились. Мне кажется такое может быть , я вот где то читала здесь же , а где уже найти не могу- все смешалось((( Горит мочевой, уретра воспалилась и жжение во влагалище.. короче жесть полная(((

Наталия

кошмар какой девушки! форум почитаешь и безнадежность какая-то одолевает... по 15, по 20 люди болеют, неужели это неизлечимо???? :((((

Наталия
Ksuxaxa

Сообщение было удалено

а почему не стали принимать? не помог он вам?

Ирина СПб
Наталия

Сообщение было удалено

Не кошмар, надо просто научиться с этим жить и не бояться - от страха только усугубляется болезнь эта

Ирина СПб

У меня стаж болезни более 20 лет и ниче как-то приспособилась, бывает конечно жесть, но это редко

Нора
Ирина СПб

Сообщение было удалено

Наталия
Ирина СПб

Сообщение было удалено

у вас просто бывают обострения и в период ремиссии никаких ощущений или боль постоянная? У вот 4 год ни дня без жжения и боли, физически даже привыкла к этому, но вот морально....

Гость

[quote="Ирина СПб"]У меня стаж болезни более 20 лет и ниче как-то приспособилась, бывает конечно жесть, но это редко[/quoteа

А если "жесть" постоянно, с этим разве можно научиться жить,Ирина?! Вот у меня "жесть" Бесконечная и без ремиссий.

Наталия
Гость

Сообщение было удалено

вот да. когда у меня были обострения циститов 3-4 раза в год, а потом снова все хорошо, я даже не считала это проблемой - ну да, бывает, что такого. даже не представляла, что все может ТАК обернуться. и ладно б была болезнь, пусть тяжелая и трудно поддающаяся лечению, но здесь ведь даже не понятно, что это такое, мы не знаем врага в лицо, от этого еще хуже.

джейн
Наталия

Сообщение было удалено

Привет!
Зорро

Сообщение было удалено

Привет!

Девочки, приветик! Помните Леру? Так она сейчас на ветке Боррелиоз (болезнь Лайма) тусуется. Она теперь там Гуру))). Пишет под ником VT. Добилась почитания многих заболевших. А на тех, кто не согласен с ней и её методикой - набрасывается. В общем, почти со всеми переругалась. Все как обычно, ничего нового.

Ирина СПб
Наталия

Сообщение было удалено

В период ремиссии бывает дискомфорт конечно и страх особенно после ПА, но я научилась себя успокаивать и переключаться на что-то другое и чесслово это работает ну по крайней мере в моем случае. Еще раз повторюсь эта болезнь очень провоцируется страхом - чуть-чуть дискомфорт-начинаешь бояться-там все зажимается и получаешь обострение. При этом естесственно не забываю о всяких там правилах гигиены, с сексом поосторожнее без излишеств. А если уж прихватило то в основном травки пью, обезболивающие, можно конечно и антибиотики - но на меня они уже практически не действуют, а на кого действуют то нада пить их при обостренни, вот как-то так:). И двигаться побольше - не сидеть.

Ирина СПб
Гость

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина СПб
Гость

Сообщение было удалено

С августа по декабрь 2011 была жесть - пришлось просто перетерпеть это все и надеяться на лучшее - никаких таблеток волшебных нет. Операцию предлагали по транспозиции - не хочу т.к. тоже не панацея.

Ирина СПб

А еще - очень индивидуальная эта болячка - каждому помогает что-то свое, так что девочки ищите!

Четкая

Да все просто! Нужно сначала пропить антибиотик который врач выпишит. Когда пройдут все проявления начать пить что-нибудь для поддержания организма. Можно и клюквенный морс дома делать, но я пошла по простому пути и купила Монурель (таблетки на основе клюквы). Помогает зашибенно, уже 1.2 года ничего!

Ещё его просто для профилактики иногда пить можно, если в поездку кто собирается в туристической аптечке ему место все же найти стоит!

Альбина

[quote="Женя"]Альбина, вы меня не путаете ни с кем? У меня правда были подтекания, но я об этом не писала вроде бы (если память не подводит). Уротол вроде бы помог. На тот момент у меня не было выраженного воспаления (по анализам) так что не понятно из-за чего они были. Полгода не было подтеканий. А сейчас вот опять начались (недели две как). Хотя я пью спазмекс - не помогает походу он.

Жень, я вас не спутаю ни с кем:))) вы писали мне об этом в самом начале и упоминали уротол. Вот почему я и спросила именно у вас:))

Я так поняла,что причина у вас не установлена. Также как и у меня. Но у вас боли какие-то есть? Жжения? началось все с подтеканий в самой истории вашей болезни или все-таки сначала был острый цистит? Вы также написали о болях : это боли в МП или в уретре?Уротол вы пили с фокусином? А сфинктер и шейка у вас как? в норме или есть воспаления?

Спасибо вам большое за ответы!!!