Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 932 ответа
Последний — Перейти
Страница 1086
Она

Да, может и так(

Нора

Девушки, милые, кто-нибудь лечился у Корсунской Ирины Львовны? Подскажите как и от чего и был ли результат? Очень жду ответа.

ольга

У меня была похожая история. Сначала приступы повторялись раз в полгода, потом в три месяца, потом в месяц, потом в неделю. В итоге: постоянное жжение, болезненное и частое мочеиспускание, причем струя очень тонкая, приходилось выдавливать из себя по капле. Я так же как и вы, сидела в туалете, пила воду из 1,5 литровой бутылки и плакала. Все это время я ходила по врачам: урологам и гинекологам. Все анализы были хорошими: и моча, и мазки, и посевы, и кровь. На ИППП тоже проверялась, ничего не обнаружили. При осмотре на кресле ни уролог, ни гинеколог патологий не выявили. Секс для меня стал просто кошмаром. Мы занимались любовью, а на следующий день я ждала, когда начнется новый приступ, и он начинался практически всегда.

Приступы помогал всегда снимать фурагин, но со временем его действие начало ослабевать, наверное организм привык.

Сейчас меня эта проблема больше не беспокоит. Возможно это совпадение, но проблема ушла когда я начала выполнять следующие действия:

1. Каждый раз после полового акта подмываться, как бы не было лень

2. Пить много воды каждый день (именно воды)

3. После туалета "подтираться" не сзади-наперед, как мы привыкли это делать, а спереда-назад. Сначала было неудобно, а теперь делаю это машинально.

4. Подмываться ХОЗЯЙСТВЕННЫМ мылом. Возможно это ключевой момент.

Конечно это частный случай, но мне помогло. Попробуйте, во всяком случае мой способ не требуют ни сил, ни вложений. Все это относиться к неинфицированному циститу, когда в анализах все хорошо, а в жизни кошмар.

Она

Helvetica

А к иммунологу вы ходили? Я прочитала об успешном методе Иришки. И иммунолог очень хороший на примете есть.

Эля

Тем кто не делал цистоскопию всё же рекомендую её сделать.У меня ещё страницы 3 назад спрашивал кто-то моё мнение насчёт бактериофагов. Я тогда написала, что отвечу как будут результаты посевов. Теперь они пришли и хочу сказать, что мне они помогли. Бактерий ттт в мочевом нет. И плюс бактериофага в том, что это не антибиотик, всё время приёма у меня было хорошее самочувствие. Их назначают даже маленьким детям и беременным. Из минусов - высокая цена за курс.

Jakina

Я два года назад писала здесь как дочку а потом и себя вылечила бактериофагами от стафилокока. Да это хорошая штука.

Киреева

Уф, а я никак вылечиться не могу. Ужас какой-то. И летом оказывается он тоже бывает(((( Что делать-то???

Margo

Девочки ответьте пожалуйста про овес кто нить пьет???И где вы берете этот бактериофаг?толи у нас в ороде специально не привозят из-за дороговизны, но когда я спрашивала мне всегда говорили что сейчас нет у поставщиков и поэтому нет и в аптеке.Можно ли его заказать через инет? кто нить заказывал?

Женя

Марго, я заказывала через интернет. Но нужно уточнять срок годности.

Helvetica
Margo

Сообщение было удалено

Бактериофагов существует множество и подбирается он индивидуально врачом на основании посева..

Helvetica
Киреева

Сообщение было удалено

А почему его не может быть летом???)))))))

Helvetica
Она

Сообщение было удалено

Не ходила. Сомневаюсь, что в моем случае это имеет смысл. Те же иммуносупрессоры назначит, наверно

Н.

Девушки, моя мама была венерологом! кто как не мама может лучше позаботится о своем ребенке... у меня был цистит, острый! после секса.. сначала приняла антибиотик, что бы снять адские боли... а через 2-3, не раньше, недели сдала все анализы на ИППП и посев из влагалища на флору и обьязательно посев уретры с антибиограмой! даже если врачи не направляют, сами сделайте эти обследования и, еще раз повторяю, АНТИБИОГРАММУ, т.е. чувствительность бактерии к антибиотику... Есть очень много бактерий УСТОЙВИВЫХ к фурагину и ципролету... и лечите тем, антибиотиком, который ДЕЙСТВУЕТ! ну и естественно полового партнера лечите... адже если его ничего не болит... мужчины практически все инфекции могут переносить БЕЗ СИМПТОМОВ. Я так избавилась от цистита и слава богу 2 года спокойствие.

Н.

и еще, рекомендация от врача: посев из уретры надо делать утром, не мочившись и не подмывавшись утром, иначе смоете и "списаете" все бактерии... не стесняйтесь врача, здоровье дороже!

настя
Jakina

Сообщение было удалено

А у вас так и не нашли причину болей в суставах? у меня тоже самое цистит после ПА и боль в суствах((( Мне кажется, что все это связано

настя
настя

Сообщение было удалено

И уреоплазма с микоплазмой тоже пролечена))

Лиа
Эля

Сообщение было удалено

Я спрашивала) спасибо, что написали) я спросить хотела, а какие именно фаги вы принимали? и вы параллельно с фагами принимали еще что-нибудь?

Гость
настя

Сообщение было удалено

Почитайте про синдром Рейтера.

Эля
Лиа

Сообщение было удалено

Параллельно принимала фурамаг несколько дней, но бросила из-за плохого самочувствия. Я не буду писать какой бактериофаг я принимала, так как не хочу чтобы его покупали и начали пить просто так. Чтобы узнать какой бактериофаг нужен именно вам вы должны отнести мочу на посев к бактериофагам(вам заодно и антибиотики подберут), далее после результата посева выбираете из списка тот бактериофаг, который чувствителен как вашим бактериям и принимаете его курсом.

Эля
Эля

Сообщение было удалено

Да, желательно, чтобы бактериофаг вам назначил врач.

Эля

Лиа, но даже после того как у меня ушли бактерии все симптомы цистита не прошли. Причину выяснили на цистоскопии. Поэтому я всем и рекомендую в случае хронического цистита сходить на эту процедуру.

Эля
Margo

Сообщение было удалено

Я покупала нужный мне бактериофаг в Москве, в аптеках. В одной из аптек как-то его не было и я сделала предзаказ (оплатила и мне дали чек, сказали когда прийти забрать можно). Они спецом для меня несколько баночек привозили.

Margo

Девочки, у нас в городе нет анализа на бактериофаги, только на антики. Вообще титры у меня маленькие есть ли смысл пить без чувствительности? многие тут пили даже еслит не было по анализам чувствительности, просто например пиобактериофаг купить, который смесь всех фагов?

И кстати я спрашивала на счет посева из уретры - мне гинеколог сказала что зачастую в уретре те же микробы что и во влагалище, незнаю насколько это правда, но у нас в городской больнице не берут из уретры, я еще конечно не везде спрашивала но в крупных клиниках не берут. А из всех остальных мест я сдавала.

Margo
Женя

Сообщение было удалено

Пожалуйста дайте сайт где вы брали? есть ли температурный режим перевозки? мне все таки от Москвы далеко, может поближе у них есть филиал...

Jakina

У нас в городе тоже не делают на чувствительность к бактериофагам. Но у меня нашли стафилокок, поэтому я принимала бактериофаг стафилококовый, чего тут мудрить то.... К доктору не ходила, сходила потом к инфекционисту, он подтвердил, что я поступила верно....Кстати у них строгий температурный режим, надо держать в холодильнике, не представляю, как почта может обеспечить такие условия транспортировки....

Jakina

Настя, нет причину болей в суставах не нашли. А у вас какие болят. У меня все и большие и малые поочереди.

Jakina

Девушки вы с мылом подмываетесь? Мне уролог запретил, сказал - смываешь естественную микрофлору....Я никогда мылом не моюсь, но просто подмываюсь часто 3-4 раза в день, и естественно перед и после ПА....

Jakina

Выпила вчера монурал, сегодня уже почти как огурчик. Вопрос к опытным болельщикам. Я понимаю, что сегодня не должна пить как лошадь, чтобы монурал не быстро вымывался, а задерживался в МП?

Эля
Margo

Сообщение было удалено

Какие у вас бактерии?

Кристина

я тоже недавно пила монурал,и он почему-то мне ни как не помог(((

я прошла 17-ти дневный курс который мне доктор прописал(для лечения ураплазм) и как только он закончился,прям через день после того как выпила последнею таблетку снова начался цистит((((

Аня
Jakina

Сообщение было удалено

эпигеном или лактацидом. обычно эпигеном. мылом не пользуюсь после того как спровоцировала им жуткую молочницу

Helvetica
Jakina

Сообщение было удалено

Ваш монурал давно уже покинул МП, пейте сколько хотите

Helvetica

Только большой титр бактерий способен вызвать воспаление, только большой титр уреаплазмы имеет смысл лечить ( хотя, по моему, уреаплазму нынче нигде кроме как в России не лечат). От мысли о мыле или подмывании по несколько раз в день мне аж плохо стало. Бедная слизистая... Цистит бывает небактериальным!

Jakina

54436. Helvetica | 14.06.2012, 12:03:10[291787252]

Jakina

Выпила вчера монурал, сегодня уже почти как огурчик. Вопрос к опытным болельщикам. Я понимаю, что сегодня не должна пить как лошадь, чтобы монурал не быстро вымывался, а задерживался в МП?

Ваш монурал давно уже покинул МП, пейте сколько хотите

С чего вы взяли что "покинул"? В инструкции написано, что поддерживается в моче до 48 часов....

Более того, тут где-то писали, что нежелательно одновременный прием с мочегонными препаратами именно по этой причине, чтобы побольше задержался....

Гость
Helvetica

Сообщение было удалено

Однократный прием монурала действует в течении 3-х суток.

Ирина СПб
Эля

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста а какую причину у вас нашли по цистоскопии?

Helvetica

Ну если Вы так свято верите в целебные свойства монурала, то, конечно, ограничьте себя в питье:) он выводится из организма какое-то время, да, как и любой антибиотик, но при хроническом течении цистита это, к сожалению, мелочи.

Helvetica
Гость

Сообщение было удалено

Минимальная ингибируюшая концентрация Монурала составляет 128 мг/л. Она поддерживается в моче на протяжении 24-48 часов.

Максимальная концентрация в плазме наблюдается через 2-2,5 часа

Эля
Ирина СПб

Сообщение было удалено

На цистоскопии нашли лейкоплакию. Это уже изменённые участки слизистой и они могут давать стойкую дизурию даже когда воспаления и бактерий нет. Но делать коагуляцию всё равно страшно. Так как сейчас нет болевого синдрома, а что будет после операции неизвестно.

Женя

Марго, я искала на сайте medlux.ru смотрела где цена поменьше. Но оказалось, что цены почти везде не достоверные, интернет-аптеки там тоже есть. Я звонила по всем аптекам и спрашивала цены, сколько упаковок в наличии и срок годности. Какая у вас бактерия? Тот бактериофаг и берите. Или Пиобактериофаг, Интести от разных бактерий (можете в интернете почитать о них). Если у вас низкий титр бактерии (до 5 степени) то симптомы точно не от нее, поэтому и лечить нет смысла.

Ленуська Екатеринбург
Эля

Сообщение было удалено

Всем привет! Обещала написать после прижигания лейкоплакии... Делала в Питере, в городском социальном гериатрическом центре. Прижгли лазером, наркоз общий ничего не почувствовала. Сейчас рано говорить о результате, НО я уже в первые дни после операции чувствовала себя гораздо лучше, чем до нее. Восстанавливаться слизистая будет месяца два. Я жалею, что не сделала коагуляцию раньше, т.к. за 6 месяцев с момента диагноза лейкоплакии и до операции она выросла и "переползла" уже за шейку МП... последний месяц был очень мучителен в плане болей. Эля, Вам самой конечно решать, сама по себе эта лейкоплакия никуда не денется, хоть залечись ее... если начнутся боли, советую не тянуть и прижечь ее, только выбирацте где делают лазером, а не элетроножом и не током.

Эля
Ленуська Екатеринбург

Сообщение было удалено

Спасибо огромное за то, что отписались. А я на операцию еду скоро, уже даже дата известна. После операции тоже отпишусь. Скажите, было больно после операции? Сейчас боли есть? У вас были частые ми? Они прошли после прижигания?

Буду очень благодарна за ответ!!! :)

Ленуська Екатеринбург
Эля

Сообщение было удалено

Эля, после операции было больно только писать и то первый день... Сейчас боли конечно есть, но они очень небольшие, по сравнению с тем что было - небо и земля... У меня 10-й день после коагуляции. Пить врач рекомендовал много, поэтому и МИ в принципе достаточно частые, при этом он сказал что первый месяц нельзя долго терпеть, т.к. при растяжении МП можно перерастянуть коагулированный участок и он может закровить чего нежелательно допускать. Но МИ не императивные, т.е. я чувствую что могу потерпеть какое-то время, а не так как раньше, казалось что сойду с ума, если прям сейчас не схожу в туалет. Вообщем впечатления пока самые хорошие и настрой естественно тоже))) Сейчас принимаю только канефрон, антики в Питере не рекомендовали, хотя дома участковый тут же назначил... я пить не стала.

Эля

Ленуська, а до коагуляции вас частые мочеиспускания беспокоили или только боли были? У меня идёт постоянный позыв(желание сходить в туалет пописать). У вас такой симптоматики не было?

Эля
Ленуська Екатеринбург

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ!!! Очень позитивная информация. Сейчас для меня то, что нужно как раз. :)

Ленуська Екатеринбург
Эля

Сообщение было удалено

Было, я очень долго Омник пила, он немного убрал эти бешеные позывы, но совсем немного... врач в Питере сказал что женский МП к Омнику вообще не восприимчив, т.е. почти не помогает, если что рекомендовал Сетегис. Вы где делать будете? В Питере конечно молодцы, там у них эта коагуляция на потоке, нам троим в один день делал один и тот же доктор, т.е. врачи уже руку набили)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Эля
Ленуська Екатеринбург

Сообщение было удалено

Я в Москве буду делать. И врач тоже опытный, у него много разных операций каждый день. Ленуська, правильно я поняла, что даже сейчас вы чувствуете улучшение в плане позывов? Вообще очень рада за вас. Желаю вам чувствовать себя с каждым днём всё лучше и лучше и забыть о такой гадкой болезни как цистит навсегда! :)

Ленуська Екатеринбург
Эля

Сообщение было удалено

Эля, спасибо большое))) Я Вам и всем девочкам тоже желаю скорейшего выздоровления))) Да, улучшения в плане позывов тоже чувствую.

Эля

Спасибо, Ленуська! :)

Margo
Женя

Сообщение было удалено

В первый раз была фекалис 5*10 в 3, потом стафик просто 10 в 3, совсем недавно опять сдала - посмотрим что на этот раз высеют.