Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Helvetica
Привет! Интересно ваше мнение. Допустим, если воспаление аутоиммунное, т е в подслизистом слое, что будет, если слизистую сжечь? Восстановится ли здоровая ткань? Я так понимаю по этому принципу мне пытались лечить уретру, прижигая серебром. Можно ли так поступить (чисто условно), с тканями вульвы?
И еще, по поводу кенакорта. Вы считаете, что именно антибиотики ухудшили ваше состояние, и вывели из ремиссии? Надолго ли вообще хватает действия кенакорта? Может ли идти речь о многолетней ремиссии? И вы писали, что у вас диагностировали ВПЧ, но кенакорт все равно можно было колоть, или у вас просто проявлений не было? Спасибо.
привет всем,я тоже слышала,что металлический цистоскоп конечно гораздо травматичней гибкого,но видемось там лучше.Сама боюсь,после месячных должны делать цисту,а в отделении только этот металлический.любопытно ,что там после лазера...
Она с тканями вульвы так и поступают при фотодинамике, но прижигают избирательно, только пораженные клетки, в которых копится фотосенсибилизатор. Так лечат, например, рак. Проявлений ВПЧ у меня не было, его лишь раз показал ПАП тест. Вообще, лично на моем примере только лишь не стоит делать определенные выводы: могло много чего совпасть. Никаких многолетних ремиссий мне никто не гарантировал - очень уж малоизученная проблема
Сообщение было удалено
а какие меры можно после ПА? мочеиспускание и душ само собой. эпиген спрей еще. но я в него не очень верю :(
девочки скажите а в гинекологическом мазке если много лейкоцитов и есть смесь эпителиальных клеток это что значит????
Я ЧТО РАЗЛАГАЮСЬ???(((
я знаю что это признак воспаления!и клетки эпитэлия должны присутствовать НО не смесь же!!!!!!
Сообщение было удалено
а я хлоргексидином долгое время горло полоскала при ангине...и не помогло нефига
Девушки, милые, поделитесь опытом. С детства страдаю уретритом, цистит присоединился позже. Все анализы у меня идеальные, но этот уретрит меня измучил больше, чем мои непонятные цисталгии. Я уже хотела в 50 попросить, чтобы мне сделали туширование уретры, но мне там сказали, что этим уже не занимаются, это старый и травматичный метод. Я делаю вливания в уретру с дексаметазоном и лидокаином по совету аспирантки из 50 (потому что при выписке мне вообще никто ничего не посоветовал, выписали под наблюдение уролога по месту жительства) , но не вижу разницы. Подскажите кому что хоть немного помогает. Спасибо.
Если цистит провоцирует половой акт,то можно принять в течении 1часа антибиотик из группы фторхинолонов или макролидов,но так поступать часто не желательно.мне прописывали до операции по пластике уретры.я принимала раз в неделю и не боялась,уролог советовал
Нора
Мне делали туширование уретры как раз в 50 больнице, в 2008! И ничего не творили, что хотят этот метод "снять с производства"))) не скажу, что боль дикая иои как-то. Домой уезжала потом нормально, после первой процедуры вкололи кетанов, потом норм. Писать конено больно( но терпеть можно было. Помогло тока пока делали, потом я прям чувствовала как боль обратно возвращается. Странно, почему не делают, это явно лучше, чем перешивать уретру без особых показаний
Она, а вы пробовали свечи с овестином? Может действительно местно гормонов не хватает? Еще я слышала, что в уретру можно вводить тампоны, но девушки здесь писали, что это малоэффективно. Что-то еще предлагают? И я правильно поняла, что туширование не очень помогло?
Сообщение было удалено
вот я и ищу какието возможные препараты местного применения. чтобы избежать лишнего приема антибиотика(( его и без этого по ходу всю жизнь пить((
п.с. а операция помогла?
Привет дорогие девушки! Не давно я начала употреблять Baobablife это такой чудо продукт. Избавилась почти от всех недугов в том числе и от этого. Вообщем оочень нравится и вам советую употреблять. Вот сайт там вы можете прочитатть более подробную информацию ну и заказать если захотите!
http://biooftime.ru/ сайт
Для того, чтобы полностью избавится от цистита необходимо проконсультироваться с хорошим урологом, затем уже заняться укреплением иммунитета. Мне прописывали Монурал, потом кучу травок пол года пила. И теперь никакого цистита.
вот уж мы и не знали тут ни о монурале,ни об иммунитете,и к урологам не ходим!ну что ж очень рада за вас.
Нора
Да, не помогло, но как выяснилось потом, у меня и уретрита как такового не было, хотя любое лечение индивидуально! Я пробовала крем овестин вагинально, тоже без эффекта. Но щас у меня проблемы со слизистой, планирую сдать на гормоны и попробовать овестин сейчас.
Вопрос ко всем, может кто-то слышал
Прочитала, что после пренесенной молочницы симптомы - жжение, раздражение, дискомфорт на слизистой могут сохраняться около 2 мес!!! Думаете, реально? Или у нас и так слизистая плохая, что любая проблемка превращается в настоящую беду?
Helvetica
Я почему спросила про прижигания - мне когда в период болезни удаляют кондиломы, прижигают слизистую - я чувствую себя прекрасно! Потом слизистая восстанавливается и все по новой.
Она, я очень надеюсь, что овестин Вам поможет, уретритом мучаюсь с детства (уже 20 лет) и это не считая цистита ( 6 лет), поэтому очень хорошо Вас понимаю.
Сообщение было удалено
Нора, у вас все в порядке по уродинамике?
Нора, 20 лет... Ужасно(( и что, совсем без ремиссий? Ни одно лечение не помогло?
Сообщение было удалено
Да, по уродинамики у меня все хорошо, но перенесла я ее очень тяж
Сообщение было удалено
Нора, 20 лет... Ужасно(( и что, совсем без ремиссий? Ни одно лечение не помогло?
да, без ремиссий практически. :(
ну неужели я одна в Новосибирске страдаю от цистита?
Сообщение было удалено
И у меня такие же боли дергающие, как будто там что то осталось. ужасное состояние, доводит до психоза, особенно когда спать ложишься
Сообщение было удалено
А почему тяжело? Врачи говорят, что она абсолютно безболезненна.
Сообщение было удалено
она может и безболезненна, когда не хочется умереть от бесконечных болей в мп и уретре))
Сообщение было удалено
Девочки, а кенакорт по какой причине назначался???? У меня помимо цистита то один суставчик болит, то другой, может в нем мое спасение?
Здравствуйте девушки. История лечения уже как год. Вначале испробованы были все антики, итог - дизбаг. Потом поддалась на уговоры уролога - инстиляции протарголом - итог - нкакой, слава богу как я поняла из малого прочитанного тут. Первые пол года боли и позывы постоянные. После курсы диклофенака - постепенно боли стихли.
Сейчас боли то возвращаются то проходят, основной дискомфорт это кратковременная резь помле МИ, потом какое то время хочется мочиться и мочиться, если сдержаться то можно отходить 1ч. или 1,5ч. Ночью не встаю.
Испробовано и проверено все: травы пью постоянно канефрон цистон чередую. Диета всегда строгая. Пью раву литрами. Пиявки, озон, лазер - пройдены. Курс имуномодуляторов: полиоксидоний, амиксин. Курсы от дисбака многократно.
В феврале была операция по женски - эндометриоза нет.Гормоны проверены все в порядке. У мужа СГ в норме. Планирую ребенка.
Что скажете? Может у меня пройти все или надеяться не стоит?
Заранее спасибо за ответы
Margo а что по цистоскопии? Принимали ли вы миорелаксанты, м холинолитики, хондропротекторы? Похоже, испробовано как раз далеко не все.
Девушки, а хондропротекторы при цистите то зачем??
Сообщение было удалено
Почитайте анатомию и строение мочевого пузыря (все его слои). Будет полезно, как минимум.
Наташа а товиаз все таки адреноб,или холиноб?
Сообщение было удалено
Товиаз м-холиноблокатор
Сообщение было удалено
По причине аутоиммунных воспалений
Сообщение было удалено
Цистоскопию не делаю, т.к. у нас в городе нет гибких цистоскопов, а допотопные. В начале болезни никто не предлагал делать эту процедуру, а сейчас когда мне из 24 часов в день половина нормальных я и сама боюсь сделать хуже. Так как планирую беременность, а после цистоскопии нужно попить антики как минимум для профилактики после вмешательства. Вчрач что предложил мне цистоскопию, также предложил сделать промывания гепарином и что то там еще в болтанке. Но вы тут пишете что гепарин не поможет.
Еще принимала от ГАМП какие то таблы - сейчас уже все не вспомню. А из того что вы написали я вообще не поняла если честно.))Извините уж.
Еще все боюсь забеменеть с такими проявлениями цистита, вдруг будет хуже не мне конечно а ребенку, но гиня говорит срочно беременеть после операции и мочевой не помешает - просто будет риск конечно. Но у меня пока и не получается забеременеть.
Вот так и живу - боюсь.
Сообщение было удалено
Забыла написать, что когда пью много жидкости то конечно бегаю часто, но зато рези меньше чувствуются, как только моча более концентрированная то больнее.
Я не могу понять почему у меня и у многих тут не заживает в шейке как я понимаю? т.е. там постоянно воспаление и когда она закрывается то больно так?
У меня есть опыт лечения трещины в ПК, там принцип такой что постоянно идет раздражение и заживление не наступает. Ниужели нет тоже что то типа мазей или растворов которые бы дали зажить слизистой.
Сообщение было удалено
.
Гость, все очень индивидуально и зависит от конкретных причин и сроков заболевания. У меня на фоне продолжительных инстиляций гепарином лейкоплакия пролечилась ( сейчас проблемы с МП есть, но они другого характера).
Сообщение было удалено
Как часто вы делали инстиляции гепарином? Через сколько после цистоскопии ее вам назначили? Пили ли вы антики после цистоскопии?
Margo, получается, вы толком и не обследовались и не лечились. Цистоскопия беременности не помеха, однократно монурал до и после ничего в планировании не изменит, его назначают и при беременности. Никакого отношения небактериальный цистит к беременности не имеет, ребенку не навредит никак. Для заживления слизистой существуют препараты - хондропротекторы.
После цистоскопии всегда в качестве профилактики одно кратно назначает прием антибиотика ( группу макромиров можно назначать даже беременным). Схема инстиляций гкпарина с лидокаином на физиологическом растворе 3 раза в неделю 3 месяца ( я делала 4,5 месяца). Параллельно пила канефрон , а перед введением катетера в уретру вводили катеджкль. Поэтому риск внести инфекции во время этой процедуры минимален.
Сообщение было удалено
Прошу вас не ругать меня строго, у нас в городе нет нормальных урологов, пока доперла до всего вот дошла до такого состояния. Вы все таки советуете делать цистоскопию железным цистоскопом?
Мне врач говорит после цистоскопии будет делать болтанку с гепарином 1 раз в неделю, сколько раз уж не запомнила. Получается что нужно большее количество раз? или все будет видно по цистоскопии?
Мне в посевах мочи находили стафик в малом количестве 10 в 3 степени. Но насколько я знаю моча должна быть стерильной? Т.е. это бак. цистит или нет?
Девочки миленькие не ругайте....вы тут все знаете помогите страждущей!
Я и не ругаю. Просто отвечать стараюсь по существу. Я считаю, что цистоскопия - важный момент. Я бы поехала в любой другой город , где ее делают гибким цистоскопом. Делать инстилляции вслепую не слишком эффективно. Насчет гепарина не знаю, считается устаревшим препаратом, но наверно в каких то ситуациях помогает. 10 в 3 маленький титр, его, как правило, не лечат.
В Москве тоже очень мало мест, где делают гибким цистоскопом. Хорошо, что в вашем городе есть хоть какой-то цистоскоп. Но даже не в цистоскопе дело, а во враче!!! Можно дать хороший аппарат бездарному врачу, так он вообще ничего не увидит. Да, цистоскопия, мало приятная процедура, но это можно потерпеть!!!! Я живу в Москве и мне в ведущей клиники делала профессор цистоскопию старым цистоскопом , к тому же брали щипки для биопсии , осталась жива ).
Сообщение было удалено
Я тоже думаю что от врача многое зависит. После цистоскопии через сколько вы инстиляции начали? Т.е. как я понимаю после процедуры будет обострение, во время которого нельзя делать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Мне после биопсии подтвердили диагноз и начала делать инстиляций. Я выше подробно расписала процесс инстиляций и препараты, которые принимала. А после цистоскопии не должно быть обострений, потому что перед цистоскопией ( не всегда) и после ( обязательно ) дают антибиотик
Сообщение было удалено
Может я что то не понимаю, но при этой процедуре травмируется шейка, т.к. сам цистоскоп просовывают и вертят там еще чтобы все стенки проверить. Как так без обострений то? Я вообще ничего не пойму тогда. Мне антики как мертвому припарка, пыталась в нашем городе найти бактериофаги - их нет. Уролог сказал что они мне не нужны.
Девочки, а у кого-нибудь еще помимо цистита побаливают суставы по очереди?
Сообщение было удалено
.
Если есть показания к цистоскопии, ее нужно делать!!! Ведь диагноз надо ставить.