Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
девочки скажите каму нибудь делали процедуру (не помню как называется) во влалище втыкают иголки и через них пускают ток, врач объяснил чтобы проверить нервные окончания. эта процедура делается строго без обезбаливающего, и еще одна когда наполняют мочевой физ раствором и смотрят какие позывы(это я вообще не понимаю зачем)
Сообщение было удалено
вы не пробовали пить гормоны понижающие эстроген-женский гормон. мне гинеколог сказала что после родов он сильно понижается .
Нелли, обращаюсь к Вам за помощью. Прочитав некоторые Ваши посты, пришла к выводу, что у нас очень похожая ситуация.
У меня тоже ИЦ в язвенной форме. Осенью 2010 года приезжала в Москву в 50ю больницу, Делали гидробужирование (цистоскопию) под наркозом и закатали язвы лазером кажется, я точно не знаю - в общем шариком каким-то. Оперировал проф. Пушкарь и Зайцев присутствовал тоже. Сразу после операции полегчало на второй день, как будто и не было цистита, стала мочиться всего 6 раз в сутки и ночью перестала бегать.
А потом где-то через месяц или два все стало возвращаться на круги своя - стало чаще мочиться сначала 8 раз, 10 и т.д. по нарастающей. Потом опять появились боли. Правда боли уже полегче чем было до операции, но все равно жизнью это не назовешь. До операции я практически полгода лежала, даже сидеть не могла от боли.
После операции назначили Элмирон. Я его пью 3 раза в день по 1т. вот уже полтора года. Особых улучшений не чувствую.
На осмотр повторно не могу пока съездить. Я сама из Бишкека, Киргизия. Очень это дорого для меня.
Вот прочитала, что вы принимаете Гепан. Хотела спросить, как он вам, помогает? И что, если я его сама себе назначу и буду делать. Ничего страшного не будет?
Что вы еще принимаете, чем и как лечитесь?
Может вы уже это не раз здесь писали, но прочитать 1000 с лишним страниц нелегко. Так что простите за беспокойство.
У меня еще брали на биопсию ткань, там было что-то заумное в заключении написано, но говоря простым языком, на тот момент у меня не было , тьфу забыла слово, в общем ткань не потеряла эластичность.
Еще мне сразу после операции для поднятия иммунитета назначали Ингарон, и Детралекс для улучшения крвообращения
Нелли, а вы у кого лечитесь, наблюдаетесь? Может вы могли бы у своего врача спросить как мне быть? Может он мог бы меня проконсультировать меня по телефону
О забыла еще написать. Пушкарь предлагал мне приехать сразу через полгода и сделать ботекс, но я как-то не решилась, вроде много отрицательных отзывов. Да и средств и возможности проехать не было.
Нелли,
А вы как я поняла, прошли курс ботекса? Каковы ваши впечатления? Помогло или нет?
Вспомнила слово в заключении о биопсии МП - нет фиброза
Сообщение было удалено
Юлия, спасибо за умеренную цену, но я пока узнаю о возможности в принципе достать его, если мне его назначат. Скажите, где вы брали рецепт, кто из врачей вам назначал? И если он вам не нужен, то что-то другое помогло?
нашла адекватную статью о лечении на сайте врача Горохова Алексея Валерьевича, кто-нибудь лечился у него?
Сообщение было удалено
Посмотрела его сайт - ничего нового не написано, цистоскопии да урогиал
Сообщение было удалено
Мне его не назначали, а просто посоветовали.... долгая и запутанная история. я много лет не лечилась, потому что один врач сказал, что мне ничего не поможет. а потом другой посоветовал. собственно рецепт сделать не проблема. я могу сама вам его выписать :) в Германии с этим не строго. Сейчас решила опять начать лечиться, заново прохожу обследования, хотят положить в больницу и потом начну лечение. не знаю, что из этого выйдет. относительно Гепана, одна девочка мне говорила, что ей он облегчил состояние. мне - нет. но я занималась самолечением. это неправильно.
Сообщение было удалено
Кристина, то что нет фиброза это здорово!!!
А Дмитрий Юрьевич вам про побочные эффекты ботокса не говорил? Еще пообщавшись с пациентками узнала, что при язвенной форме Актовегин назначают (я его сегодня начала колоть, но у меня нет язв, просто он еще и для сосудов, то есть хуже не будет, главное без фанатизма).
Извините, что с советами лезу, просто накопленную годами информацию, которая для меня оказывается бесполезной очень хочется обернуть в пользу для кого-то другого.
Сообщение было удалено
Карина, про первое не знаю. Второе это уродинамика, смотрят как давление меняется, когда позывы возникают. мне делали сто лет назад, поставили нестабильность уретры - изменения давления внутри мочеиспускательного канала. из-за этого было воспаление. теперь, спустя сто лет ИЦ...вот как-то так.
процедура неболезненная, если конечно нет сильной боли при наполнении мп.
Сообщение было удалено
Вот поэтому на ботекс я то же пока решится не могу, хочу найти что то более мне подходящее)))
Сообщение было удалено
У меня такая мысль возникла по поводу инстиляций через шприц, я ее озвучила своему урологу, но он от этой идеи не в восторге. Так как считает, что в этом случае велика вероятность инфицирования, а также идет давление на сфинктр, что не есть хорошо, и не понятно дойдет ли лекарство до шейки МП, а у меня шеечный цистит, так что в моем случае это важно. Так что пока я и мой доктор в поиске как востановить здоровье моего МП и шейки и при этом не навредить им. )))
Чинара, Здравствуйте. У меня лечащий врач один, операцию делал другой-профф. Зайцев. Послеоперационное состояние, точно же такое как у Вас примерно, только чуть похуже. Я принимаю аналог Элмирона уже несколько лет, забываю уже про время, облегчает жизнь, но полноценной ее не назовешь. Гепан медленно, но помогает. Все упирается в доставку и стоимость, мне бы почаще нужно. Делала ботекс, три месяца назад, совершенно не помогло, было даже хуже, потому что МП расстянули, язвы стали кровоточить, а на этот раз не прижгли, а вкололи ботекс. А многие, говорят были очень довольны. Все-таки прижигание лазером, мне больше помогает.
По поводу вашего вопроса о гепане, если увижусь с врачом, спрошу, правда они не очень разговорчивы. После операции не виделась с ними. А кто был ваш лечащий врач-ФИО?
Здесь некоторые девочки принимают террафлекс, почитайте о нем. И еще одно хорошее лекарство Дона.
Детралекс назначают для улучшения кровообращения.
А как вам удается заказывать элмирон?
Нелли, подскажите, как назвается аналог Элмирона и продаеся ли он в России? Про Элмирон читала, что он может спровоцировать рак у тех, кто находится в группе риска. Я нахожусь в группе риска, т.к. у меня миома и мастопатия, поэтому боюсь им лечиться. А у аналога есть такая побочка?
И еще террафлекс. Он стимулятор регенерации хрящевой ткани. Тоже самое Гепан в таблетках (кстати он продается без рецепта). Я прочитала здесь, что для лечения ИЦ от Гепана в таблетках толку ноль. А Террафлекс девочкам помогает?
Сообщение было удалено
У меня сестра живет в Канаде и оттуда присылает
[quote="Нелли"]А кто был ваш лечащий врач-ФИО?
Меня наблюдал сам Пушкарь. А у вас кто был?
Сообщение было удалено
Юлия, так Вы лечились Гепаном? Расскажите сколько процедур сделали? Через катетер? И что Вам совсем не помогло? Может не помогло потому что врач так сказал, что ничего не поможет. Я бы убивала таких врачей! Мне тоже такие попадались, они так специально говорят, чтобы Вы думали, что только он может помочь. Все упирается в деньги, к сожалению, а не в результат. Когда лечишься, необходима вера в излечение, иначе все пойдет на смарку.
Сообщение было удалено
Я тоже Татьяна, чтоб не путаться немного сменю ник. Аналог Элмирона пентосан полисульфат. До недавнего времени был недоступен. Сейчас я заказываю через интернет-аптеку. Набрала в поисковике пентосан, и там вся информация, хочешь по телефону заказывай, хочешь по электронной почте. Цена 1500 руб. упаковка.
ох я тоже с 2004 года мучаюсь..... в начале пробегала всех врачей, пропила все что можно и не можно......посадила жилудок и печень.... Анализы отличные, а боль мучительная, врачи разводили руками..... а самой хоть бери на стенку лезь...... Пробовала народную медицину, и на ней уже остановилась, но нужно постоянно пить.... но хоть уже не лекарство, но ща закончились, и опять обострение...... но мне что-то кажется что от этого уже не избавишься..... просто пейте листья лесовой грушки....... бывали такие дни что я забывала пить где думала что уже излечилась, но после полового акта опять...... :( лучши пить листья чем всякую гадость, которая тоже не помогает а сажает другие органы......
Татьяна, да нет, тут дело не в самовнушении.
Могу рассказать вам, если интересно, как все было с самого начала:
в 18 лет после первого сексуального опыта начались какие-то непонятные ощущения. через два года хождения по геникологам попала в 50-ю больницу. поставили нестабильность уретры. пролечились, стало лучше. года два или три жила себе не знала бед. а потом вдруг уже другие симптомы, не жжение в уретре, а тяжесть внизу живота. попробовал лечить уролог в поликлинике. не помогло. сделал цистоскопию, сказал - воспаление свежее, будто его не лечили. я запаниковала и опять пошла в 50-ю. там не глядя меня по старой памяти начали лечить, а у меня началось острое воспаление. пролечилась 20 дней антибиотиками, потом еще один курс прошла в больнице, а лучше не стало. я даже скажу так, мне тогда было хуже чем сейчас. пошла в НИИ. там мне поставили ИЦ, полечили куриозимом (знаете?). три курса по 10 процедур. изменений НИКАКИХ!!! я заикнулась по поводу пентосана полисульфата (элмирон). но мне сказали - не поможет. если очень плохо, можем предложить ботокс. на этом и простились.
Татьяна,
я еще походила по китайцам - иголки, травы, кровопускания, массажы и пр. ничего не изменилось. потом мне решили сделать нефропексию. Вроде как если почка опущения, то моча меняет свой состав и разъедает слизистую. я крайне упертый человек, меня сложно в чем-то убедить..но мне было уже так скучно и одиноко жить в своих проблемах что я согласилась. в больнице мне один док сказал - а вы не пробовали Гепан? попросила знакомых привезти и начала вливания. первый раз я сделала 6 вливаний раз в неделю. и лекарство кончилось, а привезти никто не смог. легче не было. потом через 2 месяца мне еще привезли. я еще сделала 5 вливаний. и опять ничего. тут закралась мысль, что я делаю что-то не так. мне как раз привезли еще 4 шт. но я не стала делать, поехала в 50-ю к своему врачу. она меня не видела уже 5 лет. сделала цистоскопию - слизистая пятнистая, тусклая, висят ошметки фибринозного налета, сосудистая сетка просматривается плохо. а результаты гистологии добавили - фиброз подслизистого слоя.
как тут мог помочь Гепан?... в общем, в апреле лягу в больницу, а потом по результатам будем лечиться.
Гепан очень хочу продать кому-нибудь, кому он помогает, потому что боюсь, что истечет срок годности.
Знаю, что при язвенных циститах он должен облегчать состояние.
Лекарства от цистита только забивает болячку, а потом она снова вылазит. Пропила 2 месяца биодобавку от цистита и воспаления и все прошло, нутримакс http://antioxbio.ru/2009/10/nutrimaks/
дорогие девочки, ПОМОГИТЕ, лечу цистит уже 2 месяца, ходила к гинекологу,урологу, пропила нитроксолин,палин,фурадонин,амоксиклав,ципролет,фитолизин,канефрон,уроваксом, таблетки прописывали полагаясь на бакпосев. ничего не помогает,мучаюсь,что делать?
Аналог Элмирона - Пентосан.
Нет такого понятия Гепан в таблетках. Имеется ввиду все препараты, содержащие хондроитин, в том числе терафлекс - это одно и то же. Принимала несколько месяцев - с инстилляциями гепаном можно даже не сравнивать, все кто принимал, из тех кого знаю, тоже бросали. Хотя вреда от него тоже не будет - можно пить ооооочень длительным курсом для самоуспокоения.
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду пентосан не помог. А инстилляции гепаном дали положительный результат? Извините, не очень поняла...
Нет, не Пентосан , имела ваиду хондроитин в таблетках, Терафлекс. Может, он в костях где-то и накопился, но до пузыря не дошел.Инстилляции Гепаном изменили картину моей цистоскопии - это совершенно точно. Правда осталась цисталгия, с которой я боролась уже другими препаратами, но это уже претензии не к Гепану. Пентосан у меня тоже имеется, но лежит про запас. Добавлю, что Гепан , безусловно, не панацея! И кому- то вполне может не подойти. Но сколько я перелопатила мировой литературы, в лидерах по лечению подслизистого слоя пока что только эти два препарата: пентосан и гепан. Может, и изобретут что-то, но пока о разработках ничего не слышно
Наташа я думала что хуже пузыря боли быть не может,но когда у меня воспалились недавно ткани вокруг влагалища и я не могла ни сесть ни встать ни шагу сделать,то поняла что ого-го как заблуждалась.Слава Богу прошло,я помазала клотримазол и гидрокартизоном и зажило,но почему так произошло я так и не поняла и врядли пойму) Как Вы сейчас? Не решились еще пока на беременность?
Наташа а цисталгия долго Вас мучала 1 год?месяцы?
Сообщение было удалено
Не бросайте прием Элмирона, только кровь на тромбоциты сдавайте, время от времени. Лечилась у доктора Мацаева Адама Брисовича.
Сообщение было удалено
Так... с Татьянами теперь полная неразбериха...За меня на вопросы уже ответила Татьяна и Наташа, добавить нечего. Дальше читайте форум, и штудируйте интернет.)
на сайте уро-гиала отмечен один препарат ⌠IALuril■ (гиалуронат натрия + хондроитинсульфат) - видимо гепан и цистистат в одном флаконе. кто-нибудь пробовал/слышал?________Виктория, ответь пож-та на письмо по почте.
Сообщение было удалено
Оксана, а цистоскопию, узи почек и мп Вы не делали? Что в ОАМ и ОАК?
Сообщение было удалено
Мне цисту делал Диланян, по-моему, в клинике синопсис, но он не только там принимает. Наверное, он мне поэтому и биопсию не стал делать - не хотел провоцировать обострение перед операцией
Сообщение было удалено
Конечно, можно на почту tesoro_84@mail.ru
Olesiya, узи показало опущение правой почки, ОАМ лейкоциты повышены, цистоскопию не делала, если честно ужас как боюсь что до этого дойдет(((( что посоветуете?спасибо что откликнулись
Сообщение было удалено
На беременность решилась давно:) Просто я суеверная.
Что касатся воспаленного влагалища - вот это то, во что перетек мой цистит. ИЦ вульвы, так сказать. Ад еще тот! Цисталгия мучила скорее месяцы, я как то сразу сориентировалась с рецепторами.
В смысле суеверная? вы боитесь чего-то?
Сообщение было удалено
Давайте я Вам в личку куда-нибудь напишу по этой теме:) куда можно?
Наташа напишите мне на почту jorova_viktoriya@bigmir.net)
Карина
вы не пробовали пить гормоны понижающие эстроген-женский гормон. мне гинеколог сказала что после родов он сильно понижается .
Я на гормоны сдавала, в т.ч. на эстроген, он не занижен, а в норме. Я тоже понимаю, что не все в порядке с гормонами, но анализы...
Сообщение было удалено
Ого, сколько ты всего выпила. я вот тоже мучаюсь месяц, сейчас тут всего начиталась, думаю купить монурал, он , как говорят, с одного пакетика лечит. Еще хвалят фитолизин, но мне как то не очень помогает, неделю пью, а все равно болит так, что на стенку готова лезть((
попробуй порошочек этот выпить.
Сообщение было удалено
Оксана, что бы что - нибудь советовать, нужно понимать клиническую картину вашего воспаления. С ОАМ разобрались, лейкоциты повышены - значит воспалительный процесс, но откуда оно - из почки или из МП? Что ваш уролог говорит, каков предварительный анализ, что бак посев показал, выявил какие - нибудь бактерии, на скрытые инфекции анализы ВЫ сдавали? Напишите поподробнее. А то пока понятно, что болит, пили какие - то антики, которые не помогли и пока все, но для советов этого мало.
Сообщение было удалено
Прошу прощения ошибок наделала какой предварительный диагноз вам поставил ваш урологог?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Диагноз-острый цистит, бакпосев-corynebactorium, анализы сдавала у гинеколога стандартные (скорее всего на скрытые инфекции - нет), обычный мазок. Да и смысл даже сейчас сдавать их, тк постоянно на антибиотиках. Завтра планирую лечь в больницу((((((спасибо,Вам дорогая Олеся
Albina_Lazareva, Монурал я пила 3 раза и только для снятия острой боли, фитолизин говорят хорошая паста, я его несколько недель пью, Вам советую пройти гинеколога,уролога и не заниматься самолечением, выздоравливайте!)
Сообщение было удалено
Совершенно непонятно, зачем Вам назначили Уроваксом ( если в посеве нет e.coli), да и ждать через два месяца эффекта от него не стоит - курс длиннее, но только , опять же, не в Вашем случае. Вы им себе сейчас только общий иммунитет ослабляете. Первое, что можно посоветовать - это всеми возможными способами избавиться от баксоставляющей и исключить возможность реинфецирования. Вторым шагом - бороться с воспалением и спазмом. Залечивать слизистую. Два месяца - еще не срок для цистита, но вот влипнуть в хронь уже риск имеется. Не забывайте так же, что антибиотики, кроме негативного влияние на микрофлору, оказывают так же пагубное влияние на рецепторы мочевого пузыря, а это прямой путь к цисталгии. С ними надо очень осторожно, главное, не перебирать их в слепую. В больнице, скорее всего, Вам предложат местное лечение в виде инстилляций. В Вашем случае это имеет смысл, мне кажется. Но тщательно выбирайте препараты для этого, чтобы не сжечь слизистую! Фитолизины с канефронами хороши как профилактика, но только на это особо не уповайте - запустите процесс. Выздораливайте!
Спасибо дорогая Helvetica!