Гость
Статьи
Увеличение веса после …

Увеличение веса после отмены антидепрессанта

В общем, за месяц я набрала около 3 кг (с 53 до 56), у меня ещё была задержка месячных 13 дней. Начала набирать после полной отмены антидепрессанта Велаксина. Пила его 1,5 года. Больше есть не стала. Последующий месяц решила следить за питанием, считала калории (1500-1900). Вес мало того что не снизился, так ещё и в какой-то момент рещко увеличился на 500 гр. Раньше я с таким калоражем спокойно худела. Сдавала гормоны пролактин в середине референса, инсулин 7,9; глюкоза 4,7 (год назад глюкоза была такая же); индекс Хома 1,6 (в норме), половые гормоны тоже в норме; щитовидка в идеальном состоянии; только кортизол слегка повышен, но это видимо от стресса.
У кого-нибудь был набор веса после отмены сиозс или сиозсн?

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Дело не в отмене, а в том, что вы сели на дефицит калорий, тем более зимой. Итог набор веса.
Спортом занимайтесь, мадам. И ешьте нормально

Гость

Фон уже нарушен, не факт что похудеете. Так же от гормоналки.

Гость

А в побочках к этому АД было указано повышение веса?
Вообще, если подумать, то после лечения АД у вас наоборот должны прийти в норму гормоны стресса, т.е. кортизол и на фоне того, что организм теперь расслабился, нет переживания и тревожности, набирает ушедшие на стрессе килограммы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

А в побочках к этому АД было указано повышение веса?
Вообще, если подумать, то после лечения АД у вас наоборот должны прийти в норму гормоны стресса, т.е. кортизол и на фоне того, что организм теперь расслабился, нет переживания и тревожности, набирает ушедшие на стрессе килограммы.

Я же написала, что вес набрала после отмены. Кортизол сдавала тоже спустя время после отмены

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема