С самого детства какие то беды с ЖКТ, сначала ставили заброс желочи который успешно пролечился и вроде как больше не беспокоил, когда проблемы начались опять поставили гастрит, пролечила и забыла на 3 года, на данный момент желудок болит уже около года, иногда перестает, иногда нет, была у врача анализы все в норме, думаю может что-то нервное, ибо был сильный стресс из-за работы, и до сих пор иногда есть , у кого то может было что-то похожее? Что можете сказать? (Грешу на работу , начальница стерва, пока были новогодние праздники, желудок не беспокил от слова совсем, вышла на работу 3 дня и опять все по новой, работа очень нравится, и менять не хочется)
У вас очень чувствительный желудок, а провокатор в этом - стресс.. Вы знали, что наибольшее количество серотонина находится в желудке? Именно поэтому, когда мы нервничаем первым делом страдает желудок.
Поэтому единственное, что я могу посоветовать, это пойти к психотерапевту.
Ну при всяких неприятных ощущениях мне советовали препараты. Они реально хорошо помогают.
хорошо для работы жкт комплекс пищеварительных ферментов Бромелайн + папаин, после курса в один месяц самочувствие отличное
Мне при обострении гастрита помогает нольпаза с пензиталом в комплексе. Плюс диета и отсутствие стресса.
Попробуйте попить пищевые добавки хорошие какие-нибудь. Мне лично нравиться пить супер флору от корал клаба. Это сбалансированная комбинация пробиотиков, благодаря ней увеличивается количество полезных бактерий в кишечнике улучшается процесс переваривания пищи
Это всё очень индивидуально на самом деле. Мне врач дал рекомендацию купить корал майн, чтобы стабилизировать кислотно-щелочной баланс и жкт чтобы в порядке был. Мне помогло, но лучше уточняйте у своего врача что у вас
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я думаю у каждого так или иначе определённые проблемы с желудком бывали....у меня например гастрит, хеликобактер. Кстати тогда помогла эрадикация и также то, что принимала новинку-хелибакт плюс. Для снятия воспалительных процессов в желудке тоже препарат хороший.