Проболела весь октябрь - ноябрь и половину декабря, температура, сопли, кашель. Пропила курс витаминов, полностью выздоровела не выходила из дома месяц. Сегодня вышла пройтись по магазинам, вроде оделась тепло! Да и на улице было - 3, пришла домой опять температура сопли, кашель... Почему так упал имунитет ? Что с этим делать ? Не хочется в новый год болеть...
Если температура поднимается значит иммунитет есть, наверное не долечились.
У меня товарищ так год уже болеет, не идет к врачу а тоже витамины пьет и каждый раз жену и дочь заражает и все по новой.
Обязательно в больницу и задавать анализы
После болезни иммунитет ослаблен, может, в магазине кто-то заразный был и вас заразил. А то, что вы из дома не выходили месяц - это плохо. Прогулки на свежем воздухе, где нет большого скопления людей, укрепляют иммунитет. Высыпайтесь хорошо, гуляйте час в день и питайтесь бережно, с пониманием, что все, что вы в рот кладете, вас либо укрепляет, либо ослабляет.
А зачем здоровой дома сидеть месяц безвылазно? В закрытом пространстве концентрация микробов зашкаливает. Ты еще и не проветривала наверно.
Курс витаминов пропила каких, типа компливит всë в одном? Так это бесполезно. Надо выявлять свои дефициты и конкретно ими заниматься.
Питание почисти. Много мучного, сладкого негативно влияет на иммунитет. Больше овощей надо, фрукты сезонные, мясо, крупы.
На витамин Д сдайте. Скорее всего, у вас его не хватает- отсюда и иммунитет на нуле
Там выше 👆 комментатор правильно написал ‘’питание почисти’’ большинство иммунных клеток сосредоточены как раз в ЖКТ.
Автор, ты цинк пьёшь ?
Для иммунитета он нужен. Цитрат или пиколинат цинка,
по 25 мг. в день.
Аскорбинка каждый день в повышенной дозе - ну это и так все знают.
Я в этом году кашель долго не мог вылечить, похоже, ковидом в магазине заразили прошлой зимой.
Пропил 3 разных антибиотика, после них вроде получше - потом снова кашель.
И неожиданно за 4-5 дней потом вылечил кашель
- у меня куплено было из гриба майтаке, китайские пакетики.
Бета-глюканы из китайских грибов, по 2 грамма, я покупал для другого, из гриба шийтаке и майтаке.
От кашля неожиданно почему-то помог именно майтаке.
Я пакетики по 2 грамма экономил, употреблял по 1 грамму в день,
хотя там написано, что для профилактики рака употреблять
2 грамма в день.
Там выше 👆 комментатор правильно написал ‘’питание почисти’’ большинство иммунных клеток сосредоточены как раз в ЖКТ.
В ЖКТ их активизирует приём бета-глюканов.
Просыпается иммунитет, так сказать.
БАД от фирмы Now Foods н
они так и назвали: Immune Renew
Наберите в поиске вайлдберриз или в инете - увидите картинку.
Могу сразу сказать - нихррена оно от кашля пост-ковидного не помогает ! А вот 2 грамма экстракта майтаке в день натощак,
с витамином С - очень даже помогает.
Есть сайт называется онкогриб. Я на нём покупал китайские бета-глюканы.
Есть по всей стране в аптеках продукция фирмы Solgar
И вот их капсулы бета-глюканов, из трёх самых эффективных грибов: рейши, шийтаке и майтаке - могут сработать.
Я купил их банку, размешиваю в пол-чашке кипятка по 3 капсулы
- это 0.9 грамма получается. И могу сказать, что по виду и вкусу это то же самое, что и китайские бета-глюканы в фасовке по 2 грамма.
Но говорю же ! От кашля ? Начитайте лучше пробовать с одного майтаке !
Болеете, потому что п @а д л ы, ходят не долечаные ! Или вообще не лечатся !
Они ходят кашляют, харкают. Рот не закрывают свой!
Я сколько раз уже замечала, что на улице,что в поликлинике ! Ну хоть бы маску надевали на свой рот. Нет же ! Ни маски, ни платка.
Даже не отворачиваются, вот как кашляют впереди себя, а там уже на кого попадет.
Я сама устала уже от болячек и простуд.
Автор, ещё нужно следить за нормативом белка.
Вам нужно съедать в день по 1.2 грамма полноценного белка на килограмм массы тела.
Полноценный белок - это из животных продуктов.
Творог, куриные грудки и другие части,
филе минтая...
Белки яиц можно использовать без желтков, штук по 6 в день...
Кальмар... Креветки...
Я сколько раз уже замечала, что на улице,что в поликлинике ! Ну хоть бы маску надевали на свой рот. Нет же ! Ни маски, ни платка.
Даже не отворачиваются, вот как кашляют впереди себя, а там уже на кого попадет.
Не так часто выхожу на улицу. Но как выйду то потом начинается что-то ужасное. Горло ужасно болит, нос забит.
В том году как раз с 19 декабря 2023 было уже плохо. Пришлось даже вызывать врача 25го чтобы выписал антибиотики. Жаропониж (Парацетомол, Нимесил) не помогали, спадала t до 37,6 и снова поднималась до 39,3.
Температура изначально была 39,6. Я думала отлежусь будет лучше, сама пройдет. Но нифига, 5 дней как тряпочка валялась. Хорошо что Антибиотик помог.
Потом еще болело выше левой груди, где почти плечо, еще неделю точно.
😬
Не так часто выхожу на улицу. Но как выйду то потом начинается что-то ужасное. Горло ужасно болит, нос забит.
В том году как раз с 19 декабря 2023 было уже плохо. Пришлось даже вызывать врача 25го чтобы выписал антибиотики. Жаропониж (Парацетомол, Нимесил) не помогали, спадала t до 37,6 и снова поднималась до 39,3.
Температура изначально была 39,6. Я думала отлежусь будет лучше, сама пройдет. Но нифига, 5 дней как тряпочка валялась. Хорошо что Антибиотик помог.
Потом еще болело выше левой груди, где почти плечо, еще неделю точно.
😬
В марте 2024 тоже пару (4)дней себя чувствовала плохо. Спас оставшийся антибиотик. 😅
В этом году также, но уже с 1 декабря 2024 , Острая инфекц верхних дых.путей,неуточненая.
Горло болит, нос забит.но горло это что-то было ! Хрипота, осиплость ! Красное горло, больно глотать, нос тоже слегка подзабит. Температура 37,7.
Пошла к врачу, выписали табл.противовирусные.
Я такое название первый раз слышу.
2 т. Выпила вечером.
( у мамы тоже такая же инф.была. Тоже она выпила таблетки эти). Как итог: у меня начал нос быть забитым, пошли сопли ручьем! Но нос так и забит.
(До этого не был заложен сильно).
На утро просыпаюсь, глаз болит, где внешняя сторона, где кость,глазница.
Думала отлежала. Подошла к зеркалу, смотрю, глаз в сосудах,ну подумала: бывает.
А потом как глаз повернула в сторону переносицы. А у меня там Пучище 🌳🌿 просто, как дерево цветущее в мае !
Мама всю ночь не смогла уснуть нормально, горло распирало изнутри, челюсть болела так ,что она первый раз такое испытала !
Больше этот препарат мы не пили.
А вот еще что еще думаю, а вдруг что у меня от этих таблеток, начались проблемы с почками.
Потому что до этого у меня еастолько поясница не болела.
Да, поднывала спина. Но теперь это и спина и со стороны почек.
Появился креатиние выше нормы, мочевина уже скоро будет тоже на границе.
😬😬😬 бесит.
Удивительно. Я как его принимаю, этот вит.Д. то через какое-то время болеть начинаю. Уже раза 2 такие совпадения были.🙈
И кстати, от одного препарата на букву Д3m@x, у меня горело в желудке, неприятные ощущения были сейчас пока Аквад3iм. Думаю купить другой перпарат с вит.д3.
Если температура поднимается значит иммунитет есть, наверное не долечились.
У меня товарищ так год уже болеет, не идет к врачу а тоже витамины пьет и каждый раз жену и дочь заражает и все по новой.
Иногда толку от этих врачей !
Упрашиваешь их чтобы они на анализ направление сделали.
Вот недавно как раз была.говорю: можно мне хотя бы на почки/печень сделать.
Тут уже интересуешься может скажут что платно сдавать, чтобы что-то выявить.
Неск.лет назад, меня просто футболили, с моей проблемой (боль под левой грудью), типа что это может быть селезенка, что это по гинекологии.
Так и не выявили от чего это.
Тупо: соблюдайте диету.
Конец.
У меня кв. с общим коридором(тамбурная дверь), и 2 две двери. Так вот, одна была открыта. И я решила подойти к двери, в глазок посмотреть.
И у меня секунд через 5-7 зачесалось в носу !
А у меня такое уже было, как только чешется в носу (в ноздре,потом переходит на другую, и першит чешется в горле) значит зараза -бацила.
(Я так подхватила в гипермаркете, в марте 2019г. А потом пошло поехало с этим К-видом.)
И стала замечать, что я только выйду в коридор к лифту, постою там пару минут , даже если открою окно на проветривание на 20-30сек. Через пару дней я себя странно ощущаю, а потом заболеваю !
И я поняла. У нас ходят и кашляют. (Да как и в любом общ.месте).
Есть одна семья в нашем крыле. Вот они тоже часто ходят не долечанные. А женщина еще эта, специально проходит мимо нашей двери и начинает подкашливать.
Тут как-то она мусор выходила выбрасывать. А я стою в глазок смотрю, специально.
И вот она проходит, чуть проходит моей двери и кашляет. Вышла она, выкинула мусор. В коридоре там не кашляла.
Заходит в тамбурную, где квартиры, и снова кашляет !
Я уж не говорю, как часто она к себе звала когда она сама и ее дети(муж) болели, а она не предупреждала ! А дочь однажды ее даже специально вышла,хотя всегда обычно сидит в комнате у себя, не вылезают и не здоровываются. А тут как пришла на кухню,и давай кашлять,конкретно так. Причем ей не надо было, ни пить ни есть.
То к ним ходят гости, то они в гости, то по разным мероприятиям они ездят. Дети то в школу,то гулять, то друзья к ним ходят.
И вот эта вся зараза находится в практически не проветриваемом помещении !
Как тут вылечишься?
Мне уже Оксолиновая мазь не помогает в ноздри перед выхожом на улицу.🫠😔
Хотя и маски для лица 😷 в К-видные времена тоже не помогали, заболевала. 😐 Обидно.
В общем, когда у нас будут ходить долечаные или соблюдать культуру, и не заражать других, не кашлять на продукты, вещи, в магазинах, в общ.транспорте/месте, не кашлять в лицо мимо проходящих людей, тогда будет меньше заразы, вирусов.
Да хотя бы на свои кашляющие рты маску надевать, чтобы не разбрасывать вирусы.
Но нет же, ни бумажного платка, ни тканевого у них нет.
Покашляют и пойдут дальше, плюнут, сморканутся.
А другие этим всё равно дышат, бацилы эти попадают в наш организм и возможно ослобленный, и вот эта "ложка дегтя", начинает просверливать даже имунитет здорового человека и тогда и он уже через 2-6 мес начинает болеть.
😨☹️
В общем, когда у нас будут ходить долечаные или соблюдать культуру, и не заражать других, не кашлять на продукты, вещи, в магазинах, в общ.транспорте/месте, не кашлять в лицо мимо проходящих людей, тогда будет меньше заразы, вирусов.
Да хотя бы на свои кашляющие рты маску надевать, чтобы не разбрасывать вирусы.
Но нет же, ни бумажного платка, ни тканевого у них нет.
Покашляют и пойдут дальше, плюнут, сморканутся.
А другие этим всё равно дышат, бацилы эти попадают в наш организм и возможно ослобленный, и вот эта "ложка дегтя", начинает просверливать даже имунитет здорового человека и тогда и он уже через 2-6 мес начинает болеть.
😨☹️
Даже обидно, дома сидишь. Еще нормально. Но как только выйдешь 1,2 3й раз на улицу в людное место, то всё, прошибет твой имунитет только в путь !
Даже блин в своей кв.,подэодч к двери входной можно подцепить вирус/бактерию ! Просто из-за того что какие-то с.уки, не лечатся нормально ! Зато ездят по гостям, к себе зовут.
Круговорот простуды какой-то !
Или это так специально, перекидывают, как закленания ' С меня уйди,на другого перейди'.
Особенно у кого уже слабое биополе и нет защиты.
Тут уж и в мистику, колдовство поверишь.
Автор, ты цинк пьёшь ?
Для иммунитета он нужен. Цитрат или пиколинат цинка,
по 25 мг. в день.
Аскорбинка каждый день в повышенной дозе - ну это и так все знают.
Я в этом году кашель долго не мог вылечить, похоже, ковидом в магазине заразили прошлой зимой.
Пропил 3 разных антибиотика, после них вроде получше - потом снова кашель.
И неожиданно за 4-5 дней потом вылечил кашель
- у меня куплено было из гриба майтаке, китайские пакетики.
Бета-глюканы из китайских грибов, по 2 грамма, я покупал для другого, из гриба шийтаке и майтаке.
От кашля неожиданно почему-то помог именно майтаке.
Я пакетики по 2 грамма экономил, употреблял по 1 грамму в день,
хотя там написано, что для профилактики рака употреблять
2 грамма в день.
Я не пью цинк. Но пожалуй приобрету, уже в Новом году. 😁
Уж лучше б цинк купила чем лекарства эти которые дают побочки.
В марте 2024 тоже пару (4)дней себя чувствовала плохо. Спас оставшийся антибиотик. 😅
В этом году также, но уже с 1 декабря 2024 , Острая инфекц верхних дых.путей,неуточненая.
Горло болит, нос забит.но горло это что-то было ! Хрипота, осиплость ! Красное горло, больно глотать, нос тоже слегка подзабит. Температура 37,7.
Пошла к врачу, выписали табл.противовирусные.
Я такое название первый раз слышу.
2 т. Выпила вечером.
( у мамы тоже такая же инф.была. Тоже она выпила таблетки эти). Как итог: у меня начал нос быть забитым, пошли сопли ручьем! Но нос так и забит.
(До этого не был заложен сильно).
На утро просыпаюсь, глаз болит, где внешняя сторона, где кость,глазница.
Думала отлежала. Подошла к зеркалу, смотрю, глаз в сосудах,ну подумала: бывает.
А потом как глаз повернула в сторону переносицы. А у меня там Пучище 🌳🌿 просто, как дерево цветущее в мае !
Мама всю ночь не смогла уснуть нормально, горло распирало изнутри, челюсть болела так ,что она первый раз такое испытала !
Больше этот препарат мы не пили.
А вот еще что еще думаю, а вдруг что у меня от этих таблеток, начались проблемы с почками.
Потому что до этого у меня еастолько поясница не болела.
Да, поднывала спина. Но теперь это и спина и со стороны почек.
Появился креатиние выше нормы, мочевина уже скоро будет тоже на границе.
😬😬😬 бесит.
На всякий случай, напишу название этого "чудо" препарата.
Может привысили дозу,возможно. 🙄 не знаю.
Если вам его выпишут, лучше НЕ покупайте. Хотя,тут всё индивидуально, может у вас всё норм будет.
Выписали: по @ т.2р д, 5 дней - 'Н ° b_@ 3_ i t '.
(Посм.сейчас граммовку тут 250мг).
Но в аптеке нам почему-то дали 'Н*t ф0pte.' (500мг).
Во всяком случае, больше я такой не куплю препарат.
Не хочу больше эксперементировать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На всякий случай, напишу название этого "чудо" препарата.
Может привысили дозу,возможно. 🙄 не знаю.
Если вам его выпишут, лучше НЕ покупайте. Хотя,тут всё индивидуально, может у вас всё норм будет.
Выписали: по @ т.2р д, 5 дней - 'Н ° b_@ 3_ i t '.
(Посм.сейчас граммовку тут 250мг).
Но в аптеке нам почему-то дали 'Н*t ф0pte.' (500мг).
Во всяком случае, больше я такой не куплю препарат.
Не хочу больше эксперементировать.
Хотя и написано: максимальная разовая доза 2 т., суточная 4.
Взрослым по 500 мг (1т) 3 раза в сутки.
🫣Ну вот мы и выпили 2 табл. вечером, часов в 22.
И тут такой вот эффект от них.