Девушки, кто принимал противозачаточные таблетки, подскажите. Я принимаю противозачаточные Джес, первый месяц и ранее подобных препаратов никогда не принимала. У меня появились кровянистые выделения, знаю, что в первый месяц это норма, но не знаю нужно ли пользоваться дополнительными средствами контрацепции или нет?
В первый месяц они вообще не действуют на 100% как защита от беременности. Подождите хотя бы 2-3. Пока только презервативы. Это врач мне говорила
Посоветуйтесь с врачом. Это серьезные гормональные препараты, их можно принимать только по назначению врача, после обследования и по серьезным причинам. Могут быть побочки. Если вы против абортов, от таких таблеток лучше отказаться совсем. Они могут оказывать абортивное действие, препятствуя имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Биологически это уже человеский организм с собственным днк, отличным от материнского. Это не основной механизм действия, но такой эффект возможен, к сожалению.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Начиная с 7 дня приëма эффективность практически 100%, дополнительно предохраняться не нужно. Выделения - временный побочный эффект, в течение 2-3 месяцев организм привыкает к таблеткам, потом всë будет как надо.