Гость
Статьи
Одна почка с рождения

Одна почка с рождения

Всем привет. У кого тоже одна почка с рождения? Поделитесь своим опытом! Просто интересно знать соблюдаете ли вы какие нибудь ограничения? Оказывает ли ваша особенность на что-то в вашей повседневной жизни?

Автор
1 ответ
Последний — Перейти

Почек у меня вроде бы две. Точно не знаю, но в детстве все стандартные обследования проходила - ничего не сказали.
Зато у меня с 5 лет один глаз 😉
Проблема (опухоль) была только в левом глазу, его удалили и всё. Больше проблем не было. Никак себя не ограничиваю, разве что категорически не приемлю тушь для ресниц и, тем более, наращивание ресниц, хотя какого-либо запрета нет. Контактные линзы по зрению не нужны, а для цвета стремаюсь использовать, хотя снова никаких ограничений нет.
Вообще я весьма пофигистически отношусь к каким-либо ограничениям, правда замечу, что глаз абсолютно здоров и у меня хорошая генетика - в 28 лет без напряжения читаю любой мелкий шрифт на упаковках и, скорее всего, не буду нуждаться в очках/линзах минимум до пенсии.
Ну и тот момент, которого у вас нет - внешний вид. В школе это было большой проблемой, и когда носила кривой протез (нормальный у меня не получается), и когда отказалась от него и начала носить повязку. Однако в последнее 10 лет всё хорошо. Иногда надоедают взглядами и вопросами, не нечасто. Порой хочется, чтобы на что-то другое обратили внимание, например, я на людях я притворяюсь левшой, но этого никто не замечает.
Что реально бесит - это когда меня считают инвалидом. Отсутствие глаза НЕ является причиной для выдачи инвалидности, важна только острота зрения, и это правильно. Соответственно, никакой инвалидности у меня нет и никогда не было! Для меня отсутствие глаза - это скорее прикольная особенность, которую можно интересно обыграть повязкой или цветным протезом (у меня никогда такого не было, но в интернете много фоток), можно сказать, моя одноглазость - это такой пинсинг 😉

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!