Девочки привет.
Девочки, есть те, кто живут во Франции и знакомы с медицинской системой изнутри?
Нахожусь в дикой панике.
Делали колоноскопию и нашли аденоматозный полип, следующая …
Врача смените, один не дал , даст другой третий или десятый .
Обратитесь в вашу медицинскую страховую компанию , они должны помочь с направлением , по крайней мере проконсультировать, обьяснить ваши права ,как пациента
Да даже если и найду врача. и ничего страшного что приема ждать пол года, но сильна вероятность что мое желание слушать русских врачей примут лишь как ипохондрию.
Тут врачи на каждом углу не зазывают проходить обследования раз в год.
наоборот, тут делают все, чтоб от тебя избавиться поскорее.
Это в России я читаю, не отпустит врач пока сто направлений на анализы не даст и сто рецептов на лекарства.
Автор, любой страховой компании выгоднее оплачивать профилактические обследования, чем лечение. Другое дело, что существуют не только установленные протоколы лечения, но и научно обоснованные ( утвержденные ВОЗ) протоколы профилактического наблюдения. Для одного заболевания предусмотрено специализированное обследование раз в пол - года, а для другого , раз в пять лет ( разумеется, если нет никаких симптомов). Поэтому врач не назначит Вам его исключительно по Вашему желанию.
Настолько обоснованы, что рак выявляется часто только на терминальных стадиях. Например, пап тест делать раз в пять лет - это просто насмешка
Это опять я, автор.
Моя надежда все таки, что есть во Франции возможность сделать колоноскопию раньше чем через пять лет.
Девушка писала про частные клиники, что там можно.
но насколько я понимаю, хоть частная, хоть государственная, без направления врача ничего сделать невозможно.
А врач подчиняется системе, которая говорит, что колоноскопия раз в пять лет.
Нет, в гос и частных могут быть разные порядки
Да даже если и найду врача. и ничего страшного что приема ждать пол года, но сильна вероятность что мое желание слушать русских врачей примут лишь как ипохондрию.
Тут врачи на каждом углу не зазывают проходить обследования раз в год.
наоборот, тут делают все, чтоб от тебя избавиться поскорее.
Это в России я читаю, не отпустит врач пока сто направлений на анализы не даст и сто рецептов на лекарства.
И при всем при том продолжительность жизни в Европе выше, чем в России... Почему? Если российские врачи так внимательны, а европейские - лишь бы "избавиться поскорее"?
Я конечно буду искать.
Я с этим вопросом и на форуме. Вдруг кто то в теме.
Но почему у меня нет надежды, это потому что мой врач женералист, то есть терапевт по нашему, мне сказал что нет никакой возможности делать по собственному желанию. Хоть платно, хоть бесплатно, хоть на четверть бесплатно, по всей Франции.
потому что закон такой.
И потом мой собственный пример с поиском простого УЗИ это показал наглядно.
У меня стеатоз печени, врач отказался дать направление на УЗИ через год, сказал что ерунда полная. Обзвонила все клиники и частные и не частные, какие есть. И все в один голос сказали, что без направления сделать УЗИ невозможно.
Так к частному врачу сходите за направлением
Автор, для начала думаю надо успокоиться, а потом уже без паники поискать страны куда можно приехать. И почему кстати в Россию тяжело приехать? Русский вы знаете.
И при всем при том продолжительность жизни в Европе выше, чем в России... Почему? Если российские врачи так внимательны, а европейские - лишь бы "избавиться поскорее"?
Продолжительность жизни зависит не только от медицины, но и от климата и т.д. И в России продолжительность жизни неуклонно растёт
Автор, при колоноскопии существует риск разрыва кишечника и от этого смерти или нескольких серьёзных операций после. С ней не стоит частить без особой надобности.
Советую вам проконсультироваться онлайн в России с хорошим профильный врачем. Поищите такие сервисы.
А дальше уже будете решать, что делать.
Вот чего чего, а о крутости даже и мысли не было, когда на форум зашла.
как и написала, была паника.
Есть французские форумы русскоязычные, но насколько я их знала там регистрация сложная.
Вообщем написала на форум который люблю.
много раз выручал советами.
Да и в чем крутость то.
Советы по воспитанию детей очень популярны.
Да я врать не умею.
Первый раз там согласились на колоноскопию без рассуждений. потому, что кровь заливала унитаз несколько месяцев и была диарея после каждой еды.
спросите что так долго не лечилась?
А потому что приема к гастроэнтерологу ждала пол года, он назначил колоноскопию, которую тоже ждала пол года.
И вот через год мучений, (особенно психологических, кровью заливает, а ты не знаешь что это даже, конечно мозг рисует не радужные картины) установили что все в порядке, кроме полипа, кровит геморрой, а диарея это психологическое, то есть СРК.
Как видите если я буду тоже самое говорить, то не прокатит, так как кроме полипа ничего страшного не оказалось.
*** у вас там,а не медицина. Это я как медик в онкологии из России пишу. У нас днище полное.Но когда кровь в унитаз хлещет по скорой везут и колоно за пару дней делают в больнице. Потом уже к онкологу,ну в течении месяца проблема решаема.
Жалуйтесь на диареи после каждого приема пищи/ложные позывы на стул/тянущие боли в прямой кишке( симптоматика полипа). И так каждый год. Систему вашу не понимаю. Можно "встать на учет" к онкологу или проктологу?
Автор, при колоноскопии существует риск разрыва кишечника и от этого смерти или нескольких серьёзных операций после. С ней не стоит частить без особой надобности.
Советую вам проконсультироваться онлайн в России с хорошим профильный врачем. Поищите такие сервисы.
А дальше уже будете решать, что делать.
Спасибо большое за совет.
Очень хороший.
Я задавала вопрос, ох не помню от паники фамилию, очень опытная врач онколог хирург в Москве и она однозначно сказала, что делается через год.
Фиксируется рост полипов за год и если их нет,то делается через три года.
У меня аденоматозный полип с низкой степенью дисплазии.
То есть это почти рак.
А во Франции хоть с какой степенью дисплазии любой полип проверяется только через пять лет. Какой то абсурд.
Спасибо большое за совет.
Очень хороший.
Я задавала вопрос, ох не помню от паники фамилию, очень опытная врач онколог хирург в Москве и она однозначно сказала, что делается через год.
Фиксируется рост полипов за год и если их нет,то делается через три года.
У меня аденоматозный полип с низкой степенью дисплазии.
То есть это почти рак.
А во Франции хоть с какой степенью дисплазии любой полип проверяется только через пять лет. Какой то абсурд.
Я не доктор, но не думаю, что это "почти рак".
Это может быть предрак, те увеличенная относительно общей популяции вероятность перерождения. В организме человека таких предраков может быть много. К примеру, банальгейшая эрозия шейки матки тоже может считаться предраком.
*** у вас там,а не медицина. Это я как медик в онкологии из России пишу. У нас днище полное.Но когда кровь в унитаз хлещет по скорой везут и колоно за пару дней делают в больнице. Потом уже к онкологу,ну в течении месяца проблема решаема.
Жалуйтесь на диареи после каждого приема пищи/ложные позывы на стул/тянущие боли в прямой кишке( симптоматика полипа). И так каждый год. Систему вашу не понимаю. Можно "встать на учет" к онкологу или проктологу?
Согласна говнище еще то. Господи прости.
Может в Париже несколько иначе, но в нашем округе именно так.
Это чудо, что у меня просто в итоге геморрой и СРК. Я думала либо опухоль, либо язвенный колит.
Просто геморрой так лил из за того что там все поносом пертрофировало. И боли конечно же жуткие и особенно страшно по ночам.
Вообщем пока ждала приема извелась, а врач говорит ничего прописать не могу без исследований, а исследование через пол года опять.
Лечилась как в средневековье всякими травами прополисами.
Потом на форуме мне подсказали обратиться он Лайн к врачам русским и они мне заочно по симптомам посоветовали тремебутин и ультра дрожжи. Помогло.
А колоноскопию и делал частный врач. К государственному там какое то сложное попадание. Надо чтоб ему письмо написали на электронную почту а почта какая то засекреченная.
Там обычно терапевт пишет письмо и с этим письмом ты идешь к врачу к узкому специалисту, без письма у нас не примут.
Боже как же прекрасна медицина была в России когда я там жила.
Делала себе спокойно и УЗИ и анализы раз в год и никто ипохондриком не считал.
Можно. Кажется даже без визы. Но очень сложный дезд. поезда теперь не ходят. Придется самолетом до Варшавы и дальше автобусом до Минска. Получается очень долго и муторно, потому, что огромные очереди на границе. Функционирует единственный переход в Бресте. Можно самолетом до Гданьска, потом автобусом до Калининграда, потом поездом до Минска, или самолетом. Тоже очень сложный трансфер😥. Ну, и наконец простой, но дорогой трансфер до Стамбула с пересадкой до Минска, или Москвы.😂
Без визы в РБ иностранным гражданам только, если на самолёте прибывают на 30 дней. Потому надо смотреть маршрут через Турцию.
Автор, плюсуюсь к мнению сделать в Чехии, в Польше или Венгрии. В Германии будет сложнее и дороже и не факт, что лучше качество.
А мне в частной делали или она какая то получастная, но точно не государственная и врач там и написал чтоб приходила через пять лет.
Сделал колоноскопию и послал письмо с результатами и больше никаких разговоров. Ну это и понятно, очередь то огромная, чтоб с каждым обсуждать очно результаты.
Это чудо, что у меня просто в итоге геморрой и СРК. Я думала либо опухоль, либо язвенный колит.
Просто геморрой так лил из за того что там все поносом пертрофировало. И боли конечно же жуткие и особенно страшно по ночам.
Вообщем пока ждала приема извелась, а врач говорит ничего прописать не могу без исследований, а исследование через пол года опять.
Потом на форуме мне подсказали обратиться он Лайн к врачам русским и они мне заочно по симптомам посоветовали тремебутин и ультра дрожжи. Помогло.
А колоноскопию и делал частный врач. К государственному там какое то сложное попадание. Надо чтоб ему письмо написали на электронную почту а почта какая то засекреченная.
Там обычно терапевт пишет письмо и с этим письмом ты идешь к врачу к узкому специалисту, без письма у нас не примут.
Да, в России чудесно просто. В платных клиниках можешь сделать все, что угодно. И УЗИ сделать, и анализы сдать. В Германии тоже все только по направлениям, по протокола, и с огромными очередями к специалистам. Ещё и закрывают сейчас многие клиники.
Вот фиг его знает. Парадокс.
Ну моя версия люди в основном очень и очень доброжелательны, хоть и бюракраты. Отдыхают по два раза в год на курортах, хорошо питаются и пьют много вина. Говорю про тех кого знаю.
Продолжительность жизни зависит не только от медицины, но и от климата и т.д. И в России продолжительность жизни неуклонно растёт
Ну если наши французские врачи делают медицинскую услугу, то уж делают на совесть и на хорошем оборудовании и очень вежливо и приветливо. Папа моего мужа, дай Бог здоровья, 91 год в добром здравии. Сам на велике ездит за покупками. Память правда слабеет.
А мама умерла когда было 87. Царствие небесное. Золотая была женщина.
Я не доктор, но не думаю, что это "почти рак".
Это может быть предрак, те увеличенная относительно общей популяции вероятность перерождения. В организме человека таких предраков может быть много. К примеру, банальгейшая эрозия шейки матки тоже может считаться предраком.
Я слушаю докторов и они однозначно аденоматозные полипы считают одними из самых опасных, поскольку риск перерождения очень высок, почти сто процентов. Вот поэтому их надо удалять в зародыше.
Ну какие дрожжи при СРК? Совсем уже.
Да, в России чудесно просто. В платных клиниках можешь сделать все, что угодно. И УЗИ сделать, и анализы сдать. В Германии тоже все только по направлениям, по протокола, и с огромными очередями к специалистам. Ещё и закрывают сейчас многие клиники.
Вот вот.
В России и недорого это все стоит. Любой человек раз в год то себе может позволить всякие исследования.
А тут я чеканусь от того какие унижен я приходится претерпевать пока дойдешь до этого УЗИ.
Кое как выбила направление, у доктора приступ доброты был, звоню чтоб записаться на прием к узисту а секретарь меня давай допрашивать как гестаповец партизана: где точно болит и сколько болит и как болит.
Боже мой, делать раз в год для профилактики вообще ими не рассматривается.
Вот вот.
В России и недорого это все стоит. Любой человек раз в год то себе может позволить всякие исследования.
А тут я чеканусь от того какие унижен я приходится претерпевать пока дойдешь до этого УЗИ.
Кое как выбила направление, у доктора приступ доброты был, звоню чтоб записаться на прием к узисту а секретарь меня давай допрашивать как гестаповец партизана: где точно болит и сколько болит и как болит.
Боже мой, делать раз в год для профилактики вообще ими не рассматривается.
Очень вас понимаю!
Так климат мягче, зарплаты выше, спортом народ регулярно занимается, хобби не посиделки с друзьями и пышными застольями - а нординг волкинг ходьба скандинавская, езда на велосипеде, прогулки длительные. На крупных праздниках нет обычно скатерти самобранки, а каждому гостю по меню из трех блюд... Зелёные салаты регулярно едят, сахар сокращают обычно.
Борьба с курением велась несколько лет, сейчас мало кто курит. Курение в кафе и на вокзалах запретили. Куритьможно только в специально отведенных местах. Да и пиво литрами пьют только на крупных праздниках. В целом образ жизни здоровее и иммунитет крепче, вот и живут дольше.
Это так они у нас называются. На самом деле это пробиотик останавливающий понос: в России вроде как энтерол называется. Научное название сахарамецети буларди.
Ну да-ну да... Вы от дрожжей вообще бы с канализации не сошли. Просто тема медицинская. Вы уж думайте - ЧТО пишете. А то Вам поверят и начнут пить люди дрожжи, когда они противопоказаны.
Допускаю, что Вы спутали не только СРК и дрожжи, а так же полип и информацию по диагностике.
Так климат мягче, зарплаты выше, спортом народ регулярно занимается, хобби не посиделки с друзьями и пышными застольями - а нординг волкинг ходьба скандинавская, езда на велосипеде, прогулки длительные. На крупных праздниках нет обычно скатерти самобранки, а каждому гостю по меню из трех блюд... Зелёные салаты регулярно едят, сахар сокращают обычно.
Борьба с курением велась несколько лет, сейчас мало кто курит. Курение в кафе и на вокзалах запретили. Куритьможно только в специально отведенных местах. Да и пиво литрами пьют только на крупных праздниках. В целом образ жизни здоровее и иммунитет крепче, вот и живут дольше.
То есть, не медицинская профилактика, а бытовая ( культура быта) 😉.
Автор, я одного не пойму, отчего если в России так просто предотвратить рак а во Франции так сложно, заболеваемость в первой почти в два раза выше?
Это я автор. с другого компа пишу.
Спасибо за совет.
Очень хороший. но боюсь что зная, что у меня СРК, они отмахнутся, скажут принимать имодиум.
а на учет, я не знаю чтобы ставили.
В России это делается автоматически.
а тут прислали бумажку с результатами на листе а 4 и все.
"на этом наша миссия все".
Ну да-ну да... Вы от дрожжей вообще бы с канализации не сошли. Просто тема медицинская. Вы уж думайте - ЧТО пишете. А то Вам поверят и начнут пить люди дрожжи, когда они противопоказаны.
Допускаю, что Вы спутали не только СРК и дрожжи, а так же полип и информацию по диагностике.
Да япона мама. Я же вам объясняю, что дрожжи это только название здесь у нас. у нас лекарство называется ULTRA LEVURE
Левюр переводится как дрожжи.
На самом деле это пробиотик сахарамецети Буларди.
ПРОБИОТИК ПРОБИОТИК ПРОБИОТИК
Вы понимаете что такое пробиотик?
Это бактерии. понимаете? Бактерии.
смотрите Энтерол в википедии что ли, это есть то что мне посоветовали. просто у нас называется так.
Автор, я одного не пойму, отчего если в России так просто предотвратить рак а во Франции так сложно, заболеваемость в первой почти в два раза выше?
Мое мнение, что люди в России не имеют привычки проверяться каждый год, как бы врачи не зазывали, как бы медицинские блогеры это не советовали бы в каждом ролике.
А на счет Франции не знаю.
но знаю случаи когда и во Франции и в Германии заподозрили рак очень поздно и люди умерли.
Для тех кто может подумать что ультра дрожжи это простые дрожжи для булочек.
"Определение согласно ВОЗ, пробиотики – это непатогенные для человека микроорганизмы, которые способны восстанавливать нормальную микрофлору органов, а также губительно воздействовать на патогенные и условно-патогенные бактерии. Иными словами, пробиотиками называются живые микробы, которые в норме заселяют микрофлору человека и приносят ему пользу."
Сахаромицеты буларди (Saccharomyces boulardii)
Фармакодинамика:
Действие препарата обусловлено антагонистическим действием в отношении патогенных и условно-патогенных микроорганизмов: Clostridium difficile, Klebsiella pneumoniae, Pseudomonas aeruginosa, Salmonella typhimurium, Yersinia enterocolitica, Escherichia coli, Shigella dysenco kuressidacencocus, Stap, Лямблии.
Обладает антитоксическим действием, особенно в отношении бактериальных цито- и энтеротоксинов. Улучшает ферментативную функцию кишечника. Компонент клеточной стенки маннита Saccharomyces boulardii является субстратом для патогенных штаммов Escherichia coli и Salmonella typhimurium, вызывая их прилипание к поверхности Saccharomyces boulardii и последующее выведение из организма.
Saccharomyces boulardii от природы устойчив к антибиотикам.
Saccharomyces boulardii не является эубиотическим, т.е. не входит в состав микрофлоры здорового человеческого организма, поэтому Saccharomyces boulardii будет проходить через пищеварительный тракт в неизменном виде без колонизации после приема препарата и полностью выводится из организма в течение 2-5 дней после окончания приема.
с того же сайта ЛЕКАРСТВЕННЫЙ СПРАВОЧНИК ГЭОТАР
"Противопоказания
Повышенная чувствительность к одному из компонентов препарата, аллергия на дрожжи, прежде всего на Saccharomyces boulardii."
Понимаете, для науки это тоже дрожжи.
По этому они у нас так и называются Ультра дрожжи.
Надеюсь, вы извинитесь, что свое невежество выставили как достаточное основание сомневаться в правильности понимания мною моего же диагноза.
Мое мнение, что люди в России не имеют привычки проверяться каждый год, как бы врачи не зазывали, как бы медицинские блогеры это не советовали бы в каждом ролике.
А на счет Франции не знаю.
но знаю случаи когда и во Франции и в Германии заподозрили рак очень поздно и люди умерли.
И вы, автор (с другого компа) продолжаете утверждать что во Франции нет частной медицины в которой за деньги можно пройти диагностику?
Да япона мама. Я же вам объясняю, что дрожжи это только название здесь у нас. у нас лекарство называется ULTRA LEVURE
Левюр переводится как дрожжи.
На самом деле это пробиотик сахарамецети Буларди.
ПРОБИОТИК ПРОБИОТИК ПРОБИОТИК
Вы понимаете что такое пробиотик?
Это бактерии. понимаете? Бактерии.
смотрите Энтерол в википедии что ли, это есть то что мне посоветовали. просто у нас называется так.
Я Вам говорю - люди могут не понять. Мне то что объяснять? Вы же написали - Дрожжи. Я об этом.
Сахаромицеты буларди (Saccharomyces boulardii)
Фармакодинамика:
Действие препарата обусловлено антагонистическим действием в отношении патогенных и условно-патогенных микроорганизмов: Clostridium difficile, Klebsiella pneumoniae, Pseudomonas aeruginosa, Salmonella typhimurium, Yersinia enterocolitica, Escherichia coli, Shigella dysenco kuressidacencocus, Stap, Лямблии.
Обладает антитоксическим действием, особенно в отношении бактериальных цито- и энтеротоксинов. Улучшает ферментативную функцию кишечника. Компонент клеточной стенки маннита Saccharomyces boulardii является субстратом для патогенных штаммов Escherichia coli и Salmonella typhimurium, вызывая их прилипание к поверхности Saccharomyces boulardii и последующее выведение из организма.
Saccharomyces boulardii от природы устойчив к антибиотикам.
Saccharomyces boulardii не является эубиотическим, т.е. не входит в состав микрофлоры здорового человеческого организма, поэтому Saccharomyces boulardii будет проходить через пищеварительный тракт в неизменном виде без колонизации после приема препарата и полностью выводится из организма в течение 2-5 дней после окончания приема.
Спасибо. Я почти уже влюбилась в Вас и в сахаромицес буларди.
с того же сайта ЛЕКАРСТВЕННЫЙ СПРАВОЧНИК ГЭОТАР
"Противопоказания
Повышенная чувствительность к одному из компонентов препарата, аллергия на дрожжи, прежде всего на Saccharomyces boulardii."
Понимаете, для науки это тоже дрожжи.
По этому они у нас так и называются Ультра дрожжи.
Надеюсь, вы извинитесь, что свое невежество выставили как достаточное основание сомневаться в правильности понимания мною моего же диагноза.
Конечно извинюсь. Если Вы ооочень хорошо попросите.
Я написала так специально, потому что Вы написали просто "дрожжи". Человек с поносом и метеоризмом пойдёт на кухню, откусит кусочек дрожжей и всё - тушите свет!
И вы, автор (с другого компа) продолжаете утверждать что во Франции нет частной медицины в которой за деньги можно пройти диагностику?
Она утверждает, что частной нет и врать, что у неё поносы - она не умеет. Поэтому ей не дадут направления, так как жалоб нет и она честная. Но нервная. Поэтому она пока на панике. Вообще от паники понос не прекратится.
Автор, а у Вас понос прекратился? Я так и не поняла.
Она утверждает, что частной нет и врать, что у неё поносы - она не умеет. Поэтому ей не дадут направления, так как жалоб нет и она честная. Но нервная. Поэтому она пока на панике. Вообще от паники понос не прекратится.
Автор, а у Вас понос прекратился? Я так и не поняла.
Я вспыльчивая, но отходчивая.
И писала я не дрожжи, а УЛЬТРА дрожжи. Наверно человек думающий поинтересуется почему стоит приставка ультра.
Что она означает.
Ладно это вы меня извините я же на русском форуме и должна была писать русское название. Просто оно у меня в холодильнике на видном месте и я его для себя так и называют как написано на этикетке.
Конечно СРК прекратился, как я успокоилась в первую очередь, что не рак.
А во вторую очередь: я долго пила тремебутин и энтерол три месяца.
Долго вела психологическую работу по анализу ситуаций когда и после каких продуктов понос.
Сейчас пью энтероло для профилактики.
Его еще доктор Петрик советует для похудения. Сомневаюсь.
Да что толку врать врачам, если реагируют если только кровь хлещет.
Вот тут Вы писали про дрожжи. Просто чтоб больные понимали. А то некоторые любят лечиться огурцами, алоэ и чайным грибом.
А я хотела кстати спросить - что такое поносом пертрофировалось? Пертрофировалось - вот это слово такое новое.
Вот, дай Бог мне заблуждаться. Буду рада до посинения если можно сделать колоноскопию во Франции не по протоколу.
Стоимость колоноскопии во Франции 50-200 евро в зависимости от необходимости биопсии и частично возмещается государством, как правило 65 % но иногда и 100. Для лиц старше 50 лет и кажется до 75 лет - раз в два года бесплатно (и именно поэтому смертность от рака во Франции почти в два раза ниже чем в России). Поскольку государство несет расходы, то они должны быть обоснованы - и именно потому требуется направление от врача (как кстати и в России). Но тольо когда вы хотите получить возмещение от страховой. В случае 100% оплаты никто вам отказывать не будет. Частная медицина во Франции есть и не надо рассказывать сказки. Для чего вы тут написали эту агитку про российский паспорт вообще непонятно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я вспыльчивая, но отходчивая.
И писала я не дрожжи, а УЛЬТРА дрожжи. Наверно человек думающий поинтересуется почему стоит приставка ультра.
Что она означает.
Ладно это вы меня извините я же на русском форуме и должна была писать русское название. Просто оно у меня в холодильнике на видном месте и я его для себя так и называют как написано на этикетке.
Конечно СРК прекратился, как я успокоилась в первую очередь, что не рак.
А во вторую очередь: я долго пила тремебутин и энтерол три месяца.
Долго вела психологическую работу по анализу ситуаций когда и после каких продуктов понос.
Сейчас пью энтероло для профилактики.
Его еще доктор Петрик советует для похудения. Сомневаюсь.
Да что толку врать врачам, если реагируют если только кровь хлещет.
Ну Вы счастливый человек. Вылечить СРК - это просто шедеврально. Кстати, этот препарат что Вы рекламируете, мне очень понравился тоже когда-то. Улучшает моторику. Не знаю, он прекрасный. Тримед@т назывался.
Стоимость колоноскопии во Франции 50-200 евро в зависимости от необходимости биопсии и частично возмещается государством, как правило 65 % но иногда и 100. Для лиц старше 50 лет и кажется до 75 лет - раз в два года бесплатно (и именно поэтому смертность от рака во Франции почти в два раза ниже чем в России). Поскольку государство несет расходы, то они должны быть обоснованы - и именно потому требуется направление от врача (как кстати и в России). Но тольо когда вы хотите получить возмещение от страховой. В случае 100% оплаты никто вам отказывать не будет. Частная медицина во Франции есть и не надо рассказывать сказки. Для чего вы тут написали эту агитку про российский паспорт вообще непонятно.
Я тоже не поняла. Несмышлёная.
А цена не сильно лимонадная у Вас? Я думаю колоно стоит около штуки. Платно. Приём платно, колоно, анестезия, биопсия, удаление полипа, палата. И ещё приём, конечно. Скорее всего. М?
Основанием мне так говорить дало не любительство сказок, а утверждение моего врача женералиста, очень опытного врача, о том что нет возможности пройти через год, если предписано через пять лет, хоть платно хоть бесплатно.
А то что частная медицина есть, есть то она есть, но подчиняются все одному закону.
Я буду рада если я заплачу и сделаю через год.
Мне делали в полу частной и платить тоже ничего почти не пришлось.
И еще основание мне так говорить дает мой опыт поисков элементарного узи без направления врача. Все клиники нашего округа отказались категорически.
Есть здесь разные сектора с разной системой оплаты. Но это для меня не главное. Главное чтоб сделали не через пять лет как воз рекомендует а через год.