Господа курилки (странная тут система редактирования и публикации тем, уже ,наверное, не первая попытка публикации), всем привет.
Курю давно и очень люблю свою привычку.
Последние несколько лет стал временами мучить сильный кашель, особенно по утрам. Просыпаюсь, покурю, попью чего-нить и начинает отходить мокрота, накопившаяся за ночь. Кашель сильный, как с рудников, но я же девочка.
По флюжке все норм, ХОБЛ не ставят, обследование на отлично, анализы как у космонавта. Когда врач услышала, что я курю, сказала, что анализы вообще замечательные. Врачи бросать не рекомендуют, ну, то есть вообще ничего не говорят, последний раз врач понимающе развела руками и сказала только: "Ну, что поделать, все мы не без слабостей". Говорят, что это нормально, т. к. организм очищается. Но мне бы хотелось, чтобы он чистился более деликатно.
Чем можно снять острый кашель? Какие-нить травки, полоскания, что-нить природное?
Советы "бросать курить" и "меньше курить" не принимаются. Бросать не хочу категорически, а курю я и так в меру, полпачки, иногда немного больше.
Из личных наблюдений
Настой корня солодки не работает. Когда оттягиваю момент первой сигареты на час и больше после пробуждения, то кашель меньше, но это издевательство над собой, потому что после пробуждения больше всего хочется курить и единственное, что мне позволяет включиться - это утренняя сигарета.
Вот такая вот дилемма.
Жиробас хочет схуднуть на булочках
Это естественный процесс, легкие очищаются. Лично я пью флуимуцил шипучки, с ним хорошо отходит мокрота и кашля соответственно меньше.
Для начала убедись что это не турбекулез
Невозможно делать так, чтобы дым был безвредный, он будет действовать так и постепенно всё хуже.
Понятия не имею
Бросила слава богу эту пагубную привычку, мокрота отходила 2 месяца каждый день!!
Солодка помогает именно отделить мокроту
Еще перловку на воде жидкую вязкую с вит С в помощь легким натуропаты рекомендуют
И вообще чистка легких идет После чистки печени, и всех отделов жкт включая антипаразитарки каскадные и только потооооом легкие! В 4 утра дыхательными йоговскими упрами и прочим... значит у вас уже переизбыток смол в организме и они раздражают альвеолы легких...
попробуй перейти на более дорогие сигареты
я кашляла как старый дед с явы, потом перешла на винстон, кашель стал гораздо меньше
полагаю, если перейти на данхил например то будет еще меньше
но кашель всё равно будет, да, постарайся курить меньше, я замечаю что лишняя пара сигарет сразу отзывается усиленным утренним кашлем
попробуй перейти на более дорогие сигареты
я кашляла как старый дед с явы, потом перешла на винстон, кашель стал гораздо меньше
полагаю, если перейти на данхил например то будет еще меньше
но кашель всё равно будет, да, постарайся курить меньше, я замечаю что лишняя пара сигарет сразу отзывается усиленным утренним кашлем
Сейчас курю не самые дешевые сигареты - Pepe, но они нормальные, в них настоящий табак чувствуется. Могу так говорить, потому что долгое время курила самокрутки с натуральным табаком, все остальное в магазинах - отвратительная химия, невкусная к тому же. Данхилл раньше были неплохими, сейчас тоже бякой стали. Ява - это вообще дно, Винстон - такой бомжвариант, но раньше тоже были намного лучше.
Да я немного курю, сама как-то пришла к такой норме, большинство вокруг меня курят намного больше.
Да и вообще курение - это про удовольствие, мне сигареты помогают успокоиться и расслабиться. Когда начинаю себя ограничивать и появляется самоконтроль, меня это начинает напрягать, появляется беспокойство, чувствую себя некомфортно, и тогда весь смысл затеи с курением пропадает, ведь это тот допинг, который позволяет мне в этой зоне комфорта находиться. Я и не кайфую по итогу, и не бросаю, черти что.
Понятно, что кашель будет, просто думаю найти такое средство, чтобы его сделать дозированным и не таким дохающим.
Сейчас курю не самые дешевые сигареты - Pepe, но они нормальные, в них настоящий табак чувствуется. Могу так говорить, потому что долгое время курила самокрутки с натуральным табаком, все остальное в магазинах - отвратительная химия, невкусная к тому же. Данхилл раньше были неплохими, сейчас тоже бякой стали. Ява - это вообще дно, Винстон - такой бомжвариант, но раньше тоже были намного лучше.
Да я немного курю, сама как-то пришла к такой норме, большинство вокруг меня курят намного больше.
Да и вообще курение - это про удовольствие, мне сигареты помогают успокоиться и расслабиться. Когда начинаю себя ограничивать и появляется самоконтроль, меня это начинает напрягать, появляется беспокойство, чувствую себя некомфортно, и тогда весь смысл затеи с курением пропадает, ведь это тот допинг, который позволяет мне в этой зоне комфорта находиться. Я и не кайфую по итогу, и не бросаю, черти что.
Понятно, что кашель будет, просто думаю найти такое средство, чтобы его сделать дозированным и не таким дохающим.
я вас не отговариваю от курения, я курю сама по полпачки, и я не думаю что 100% натуральный табак лучше "помогает" от кашля чем намешанное незнамо что в "бомжатских" сигаретах
я к слову кашляю, но не прям пи//пец, если лишние пару сигарет выкурю то да. А так вполне терпимо.
Понятия не имею
Бросила слава богу эту пагубную привычку, мокрота отходила 2 месяца каждый день!!
Как бросали?
Я на силе воли. Первые месяца полтора ужас, и кашель намного сильнее становится, отходит все. С третьего месяца вообще все проходит, даже желания нет, и легкость какая-то появляется. А вот последние две недели сущий ад, что сигарета в итоге становится настоящим спасением.
Удивительный парадокс - легкость есть, но без сигарет она не радует, сильная тоска гложет. С другой стороны, как закуриваешь, тоска проходит, какая-то одухотворенность появляется и психологически как-то легче намного, но снова этот кашель. Эх, видимо, идеальность - не про этот мир)
я вас не отговариваю от курения, я курю сама по полпачки, и я не думаю что 100% натуральный табак лучше "помогает" от кашля чем намешанное незнамо что в "бомжатских" сигаретах
я к слову кашляю, но не прям пи//пец, если лишние пару сигарет выкурю то да. А так вполне терпимо.
понимаю, что не отговариваете)
Просто я за более натуральное топлю не из-за кашля или того, что это может быть менее вредным, а просто потому, что поняла, что мне это больший кайф доставляет. После настоящего табака все эти магазинные сигареты даже в рот не лезут.
Я просто после долгих метаний решила, что, если нравится курить, так кури без всяких "но" и кайфуй, чтобы это стало одной из тех немногих отдушин, в которых можно было бы полностью "отдышаться", не размениваясь по мелочам и не относясь к сигаретам как к вынужденным пилюлям, которые надо принять в определенной дозировке)
Поэтому ищу способ, чтобы, не обламывая кайфа, снизить последствия.
понимаю, что не отговариваете)
Просто я за более натуральное топлю не из-за кашля или того, что это может быть менее вредным, а просто потому, что поняла, что мне это больший кайф доставляет. После настоящего табака все эти магазинные сигареты даже в рот не лезут.
Я просто после долгих метаний решила, что, если нравится курить, так кури без всяких "но" и кайфуй, чтобы это стало одной из тех немногих отдушин, в которых можно было бы полностью "отдышаться", не размениваясь по мелочам и не относясь к сигаретам как к вынужденным пилюлям, которые надо принять в определенной дозировке)
Поэтому ищу способ, чтобы, не обламывая кайфа, снизить последствия.
стало интересно, сколько стоят эти Рере? И где вы их берёте? В обычных табачках продаются?
а насчет способов снизить последствия не знаю, может мундштук? Он вроде как задерживает на себе часть смол, а кашель идет от смол а не от никотина
а насчет способов снизить последствия не знаю, может мундштук? Он вроде как задерживает на себе часть смол, а кашель идет от смол а не от никотина
да, я тоже подумала про мундштук, выбирала долго, смотрела
Чисто практичные варианты очень по-дедовски смотрятся, в итоге взяла металлический телескопический.
Плюс еще в отзывах писали некоторые, что действительно как начали его использовать, кашлять стали меньше.
Ну что, прикольно, конечно, с точки зрения эстетики тоже ничего. Но по ощущениям не мое пальто совершенно. Дым очень сильно охлаждается, чувствуешь его слабо. А у меня прям пунктик, чтобы было больше дыма, да и накуриваешься так лучше.
А тут как будто единичку легкую тянешь по ощущениям, а я давно привыкла к крепким сигаретам, а когда полегче что-нить курю, то как будто воздух гоняю.
А еще привкус какой-то металлический как будто ощущается от этого мундштука.
Вот сейчас вроде нашла деревянный, по внешнему виду вроде симпотный.
Еще за ними надо ухаживать, щеточками специальными протирать смолы и удалять, промывать, потому что вонь от него стоит знатная после употребления
в обычных магазинах не продаются, а вот в специализированных табачках легко найти, везде практически есть.
Спрос на них не такой большой, да и я уже давно поняла, что курильщики у нас не очень искушенные.
Но это того стоит. Я долгое время курила самокрутки, вирджинией набивала настоящей, поэтому есть опыт с чем сравнивать. Эти слабо отличишь, настоящий табак сразу чувствуется. Вкусовщина, конечно, потому что многим нравятся ароматизированные. Но я поняла, что в ароматизированных как правило используют самое низкосортное сырье, особенно в сигаретах с кнопками.
А вот настоящий табак - это совсем другие ощущения , после этого химозу с ароматом ванили уже курить не хочется.
Да и многие, кто начинал разочаровываться в курении, а потом попробовал табак, полная переоценка происходит, так что курить как будто заново начинаешь.
Там вкус один, крепости разной. Возьмите на пробу посветлее. Но я, например, самый темный беру, т. е. самый крепкий, накуривает хорошо и ощущения самые приятные.
Если любите что-нить потоньше, то есть еще Esse golden leaf, они не такие топовые, как Pepe, но тоже максимально на табак похожи. Они могут крепковатыми показаться, но если тянуть не сильно, то норм
да, я тоже подумала про мундштук, выбирала долго, смотрела
Чисто практичные варианты очень по-дедовски смотрятся, в итоге взяла металлический телескопический.
Плюс еще в отзывах писали некоторые, что действительно как начали его использовать, кашлять стали меньше.
Ну что, прикольно, конечно, с точки зрения эстетики тоже ничего. Но по ощущениям не мое пальто совершенно. Дым очень сильно охлаждается, чувствуешь его слабо. А у меня прям пунктик, чтобы было больше дыма, да и накуриваешься так лучше.
А тут как будто единичку легкую тянешь по ощущениям, а я давно привыкла к крепким сигаретам, а когда полегче что-нить курю, то как будто воздух гоняю.
А еще привкус какой-то металлический как будто ощущается от этого мундштука.
Вот сейчас вроде нашла деревянный, по внешнему виду вроде симпотный.
Еще за ними надо ухаживать, щеточками специальными протирать смолы и удалять, промывать, потому что вонь от него стоит знатная после употребления
спасибо, интересно про такой опыт почитать)
в обычных магазинах не продаются, а вот в специализированных табачках легко найти, везде практически есть.
Спрос на них не такой большой, да и я уже давно поняла, что курильщики у нас не очень искушенные.
Но это того стоит. Я долгое время курила самокрутки, вирджинией набивала настоящей, поэтому есть опыт с чем сравнивать. Эти слабо отличишь, настоящий табак сразу чувствуется. Вкусовщина, конечно, потому что многим нравятся ароматизированные. Но я поняла, что в ароматизированных как правило используют самое низкосортное сырье, особенно в сигаретах с кнопками.
А вот настоящий табак - это совсем другие ощущения , после этого химозу с ароматом ванили уже курить не хочется.
Да и многие, кто начинал разочаровываться в курении, а потом попробовал табак, полная переоценка происходит, так что курить как будто заново начинаешь.
Там вкус один, крепости разной. Возьмите на пробу посветлее. Но я, например, самый темный беру, т. е. самый крепкий, накуривает хорошо и ощущения самые приятные.
Если любите что-нить потоньше, то есть еще Esse golden leaf, они не такие топовые, как Pepe, но тоже максимально на табак похожи. Они могут крепковатыми показаться, но если тянуть не сильно, то норм
Эссе? Всегда казались дешевкой женской, они же тонкие?
Я заинтересовалась "Рере", даже отзывы почитала, надо будет в нашей табачке спросить. Только вот сдается мне что у вас от них и кашель.
Эссе? Всегда казались дешевкой женской, они же тонкие?
Я заинтересовалась "Рере", даже отзывы почитала, надо будет в нашей табачке спросить. Только вот сдается мне что у вас от них и кашель.
ну, собственно говоря, так оно и есть, хотя когда-то давно их из Кореи гнали, и сигареты были ничего. Но я говорю именно про один конкретный вид сигарет в общей линейке. Именно Golden leaf, там пачка черная с листиком табака золотистым спереди.
Хочется верить, что это не от Pepe кашель, потому что ничего другого курить больше невозможно
ну, собственно говоря, так оно и есть, хотя когда-то давно их из Кореи гнали, и сигареты были ничего. Но я говорю именно про один конкретный вид сигарет в общей линейке. Именно Golden leaf, там пачка черная с листиком табака золотистым спереди.
Хочется верить, что это не от Pepe кашель, потому что ничего другого курить больше невозможно
)) я вчера таки купила этот Рере, к сож были только суперлегкие, а я курю легкие. Удивило что они дешевле винстон даже. Особой разницы если честно не увидела в плане вкуса. По поводу кашля отпишусь позже, в плане усилился или нет.
А большой у вас стаж?
У меня почти 19 лет (с 15 лет) и кашля практически нет. Особенно с мокротой. Может в экологии дело?
А большой у вас стаж?
У меня почти 19 лет (с 15 лет) и кашля практически нет. Особенно с мокротой. Может в экологии дело?
Стаж 17 лет. Экология, может, и влияет, потому что когда в Сочи ездила, то там кашель практически прекращался. Еще заметила, что при изменении погоды, например, увеличении влажности, кашель усиливается. Но курение, как бы позитивно я ни относилась к этой привычке, влияет негативно как дополнительный фактор.
Убеждалась в этом, когда в те дни, когда курила на порядок меньше, или пропускала утреннюю сигарету, кашель уменьшался.
)) я вчера таки купила этот Рере, к сож были только суперлегкие, а я курю легкие. Удивило что они дешевле винстон даже. Особой разницы если честно не увидела в плане вкуса. По поводу кашля отпишусь позже, в плане усилился или нет.
да ладно, странно. Я суперлегкие и сама не курила, потому что люблю потяжелее. Может, они отличаются по вкусу в плане восприятия. Но Pepe заметно лучше Winston, по сырью это даже ощущается.
Хотя когда-то они были ничего и я даже их курила, но потом они тоже испортились
да ладно, странно. Я суперлегкие и сама не курила, потому что люблю потяжелее. Может, они отличаются по вкусу в плане восприятия. Но Pepe заметно лучше Winston, по сырью это даже ощущается.
Хотя когда-то они были ничего и я даже их курила, но потом они тоже испортились
сейчас всё испортилось, Camel вообще в рот не возьмешь...
Ацц хорошо разжижает мокроту. Попробуйте. Есть комбинированный вариант с витамином С и экстрактом плюща: "Бронхо АЦЦ" от эвалар. Дозировка действующего ацетилцистеина ударная 1000 мг. Отлично со своей задачей справляется. Это шипучие таблетки. Всего раз в сутки принимать нужно.
Волков бояться - в лес не ходить)) Но не исключено, что причины кашля у Вас не связаны с курением напрямую. С наступлением холодов в квартире всегда становится душно из-за отопления и отсутствия кислорода. Для поддержания комфортного климата дома необходимо использовать увлажнители воздуха, особенно ночью, когда нет возможности открыть окно проветрить. Сам пользуюсь 3ий год и теперь не представляю даже, как жил раньше без увлажнителя. Кашель, насморк и резь в глазах как рукой сняло)) Ну, и гуляйте на свежем воздухе почаще)
Pepe, между прочим, импортные из Германии, так что должны быть качественными невзирая на стоимость. Мне тоже они нравились, пока не столкнулся с контрафактом( отвратительная подделка вынудила перейти на Чапман
МРЦ 235 вроде как. ну, типа дешевле условного парламента или мальборо и создается иллюзия, что парлик тогда должен быть качественнее) В моем случае контрафакт был очевидным, когда сравнил с предшествующей партией. картон пачки, бумага сигаретная, набивка - отличалось абсолютно все)
МРЦ 235 вроде как. ну, типа дешевле условного парламента или мальборо и создается иллюзия, что парлик тогда должен быть качественнее) В моем случае контрафакт был очевидным, когда сравнил с предшествующей партией. картон пачки, бумага сигаретная, набивка - отличалось абсолютно все)
понятно
я лично особой разницы с винстон не чувствую, кроме разве плотности набивки -- в рере она плттнее
...неправильно поняла фразу "невзирая на стоимость" просто(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
неаккуратно выразился) учитывая все акцизы и пошлины для меня выглядит странным, что импортные сижки (условный Pepe) стоят в итоге дешевле произведенных здесь (условный парламент). Винстон - это, можно сказать, нестареющая классика) Чапман не пробовали?