Гость
Статьи
Опыт приёма и отмены …

Опыт приёма и отмены КОК

Пила 1.5 года Джес+, потом появились симптомы, что дозировки мало — сухость, мазало без месячных, пониженное либидо. Прописали Ярину+, пила её год

Поняла, что из-за них есть какое-то угнетение эмоционального состояния, решила прекратить приём (детей пока заводить не хочу).

После кровотечения отмены месячных не было 5 месяцев. Через 4 месяца после отмены КОК начала пить золофт по рецепту психиатра (он может повышать пролактин). Появились месячные после того, как месяц бегала, хорошо кушала и пропила месяц Инозитол и Железо (не знаю, что из этого точно помогло)

После, снова 5 месяцев нет месячных. Хотя продолжаю заниматься и хорошо питаться. Сегодня отчётливо чувствовались симптомы овуляции, и тест на неё оказался положительным. Может, уже что-то и получится.

Всё-таки правда гормоны это жесть.

Гинеколог, когда я к ней с этим пришла предложила два варианта: вернуться на КОК (а я не хочу), либо, если хочется детей, то пить дюфастон, т.е. прогестерон (а я не хочу детей и пить гормоны). Дело в том, что дюфастон, говорят, провоцирует месячные, то после его отмены, всё часто возвращается на круги своя — организм снова не помнит, как справляться самому.

Ещё есть история от подруги, которой ставили МФЯ и СПКЯ, сначала пила год дюфастон с побочками и после не появилось своих овуляций и месячных. Другой врач назначил операцию лапароскопию маточных труб и каутеризацию яичников. После этого у неё всё заработало, но меры эти очень радикальные.

Сейчас заказала себе ещё инозитола, в надежде, что я всё-таки отделаюсь лёгким испугом.

Надеюсь, мой опыт окажется полезным для вас. Желаю вам и себе удачи на этом нелёгком женском пути.

Жду ваших историй, чтобы организовать базу знаний для светлого будущего

GIF
Опрос
Отношения с КОК
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Наркоманы в себя меньше запихивают химии чем вы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Будьте осторожны с гормональными противозачаточными (и обычными, и экстренными). Оплодотворенная яйцеклетка — это человеческий организм с собственным днк. Поэтому (если вы против абортов) постарайтесь не пользоваться средствами контрацепции, которые могут иметь абортивное действие. Это гормональные противозачаточные и спирали.