Добрый вечер, у меня в последнее время стала часто болеть голова, я думаю это из за малоподвижного образа жизни который я веду почти 3 года. Я слышала о том что когда человек долго проводит время сидя нарушается мозговое кровообращение. У кого была похожая ситуация откликнетесь пожалуйста!
да. только кровообращение происходит не в голове, в голову кровь поступает через шею. соответственно сидячее положение, искривление шеи, перегиб или передавливание, неудобная подушка... всё что нарушает кровообращение- приводит к головной боли.
Да. У людей, которые на постоянной основе занимаются спортом - шансов словить головную боль меньше.
От малоподвижности действительно может болеть голова
да. только кровообращение происходит не в голове, в голову кровь поступает через шею. соответственно сидячее положение, искривление шеи, перегиб или передавливание, неудобная подушка... всё что нарушает кровообращение- приводит к головной боли.
Да. У людей, которые на постоянной основе занимаются спортом - шансов словить головную боль меньше.
Спасибо за ответ
Напишите ваш возраст и есть ли у вас заболевания кишечника или желудка.
Мне невролог прописала Армадин пить, тоже голова сильно болела
Да, но это опосредованное влияние. Если исключить проблемы с сосудами шеи и более серьезные проблемы, то здесь от малоподвижного образа жизни у вас гипотоничный желчный пузырь, то есть он плохо выбрасывает желчь. А желчь - это супер детоксикационная штука, она выводит все токсины из организма. У вас же токсины не выводятся, а копятся, провоцируя множественные симптомы, в том числе и головную боль. Скорее всего есть и другие симптомы (сухость кожи, плохо переносится жирная или жареная пища, прыщи или раздражение на теле, может почесываться и тд). Могу вам дать рекомендации по поддержке желчного
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тоже часто голова болела раньше, наладила режим сна и стало сильно легче. Еще помог магний очень. Во первых его можно сразу съесть ударную дозу (4 капсулы например), и голове станет лучше, во вторых он имеет накопительный эффект, и скорее всего в последующие разы головная боль не будет такой сильно или ее не будет вообще. Мне больше всего нравится магний от Coral Club, там лучшее соотношение цена - качество на мой взгляд