Девушки, не знаю, к какому врачу обратиться и с каким вопросом. Мне кажется, что я выгляжу нездоровой какой-то, 29 лет, лицо будто одутловато и есть отеки. Знаю, что у меня есть АИТ, н гормоны щитовидки в порядке были два года назад, тироксин не прописывали. Последний год я удаленно работала, пила очень много кофе и черного чая. Плюс, меньше движения, хотя занимаюсь спортом, но нет вот этих вот прогулок до и после работы ежедневных, только по парку и не каждый день. Проблема еще в том, что я не могу отказаться от чая черного. Прямо манит его терпкость, обожаю почти горький чай. Что делать? Снова идти к эндокринологу? Витамин д и железо также надо проверить?
Хлеб и глютен убери, от него отеки. Прыщи есть на зад... це и спине это аллергия на глютен, тело отекает.
У меня от хлеба только отеки, тоже аит. Без кофе не могу, хотя месяц не пила лицо красивое было, худое, скулы видны. Чай с молоком пью нормально. Хлеб убирала на 2 месяца, хорошо похудела с 48 на 44 размер одежды, пришлось потратится на новые шмотки.
Спасибо за ответ! То есть думаете, возможны от кофе отеки на лице все-таки?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
К эндокринологу сходить точно лишним не будет, АИТ нужно на контроле держать. А так отечность может указывать на многие проблемы со здоровьем, в том числе и сердце, и давление, и почки и т.п. Единственное, что на данном этапе могу посоветовать, это пропить бад Ренисамин, он безопасный и в любом случаи поможет снизить отеки, т.к. регулирует работу почек.