Мне 29. И я довольно мнительный человек. Но беспокоят следующие симптомы, которые игнорировать не получается: если выпью к примеру стакан воды, появляется тяжесть в сердце и слегка отекает правая нога. Ощущение будто вся вода просто изо рта минуя сердце попадает именно в правую ногу. Проходит время, я посещаю туалет и все проходит. Также в помещениях где нет притока свежего воздуха мне становится плохо. Начиталась про сердечную недостаточность, ишемию сердца.... далее, уже как месяца три страдает кратковременная память, иногда будто голова "неясная" и начиталась про гипоксию мозга. Мне кажется у меня именно она вследствии каких-то проблем с сердцем. Ну и написано, что она может привести к ишемии мозга и тут караул.... а она грозит деменцией.... мне так страшно, пожалуйста успокойте меня реальными доводами. Вдруг больное сердце привело к этому. Страшно идти на мрт мозга, вдруг что найдут.
Странная вы конечно, то есть для вас лучше паниковать, читать чушь из интернета, чем сходить на обследование и вовремя предотвратить это все если проблема реально есть.
Думаю вам стоит не на МРТ сходить, а к психотерапевту полечиться.
И меньше читать интернет, если что-то беспокоит идите в больницу.
В большинстве случаев там написаны самые страшные диагнозы которые могут быть, но чаще всего это оказывается какая нибудь безобидная ерунда которая очень легко лечится, если не невроз какой нибудь и все симптомы выдуманы и накручены.
Гемоглобин и ферритин проверьте, сдайте анализ крови. И еще следует проверить в порядке ли гормоны, и сделать узи щитовидки. Обычно, описанные выше симптомы похожи на заболевания щитовидки или анемию.
Ваш страх в вашей мнительности. Зачем на пустом месте чем-то глупым себя изводить. Вы как в климактерический период у женщин. Ничего плохого не думайте, пусть идет все своим чередом.
Эти страхи твои, - напускное. Найди мужа себе по судьбе предначертанного , впусти в себя семя мужское.
Обследуйтесь. Но скорее всего это нервное, что-то типа ВСД.
Думаю по итогу вам на успокояшках посидеть какое-то время нужно, спать побольше, спортом позаниматься и всё нормализуется.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Читаешь темы, подобные этой и диву даешься - сколько же у нас развелось мнительных дол6oe6oв(к). Трое из четырех индивидуумов - панические атаки, боюсь, сcycь, cрycь и прочие истерики.
Откуда эти люди вдруг повылезали? Даже в хреновые 90-е годы не было такого количества трусливых истеричек обоих полов, как сейчас.