Гость
Статьи
Неприятные симптомы от …

Неприятные симптомы от кофе. У кого так?

Без кофе жить не могу. Много лет подряд пила его ежедневно, каждое утро, всегда пила по кружке американо в день, не больше и никаких неприятных эффектов он не вызывал. Но год назад совершенно внезапно после кофе мне стало становиться нехорошо: в самом лучшем случае у меня после кружки кофе будет тревожность весь день (я сама по себе всегда была тревожной), может быть тахикардия, может скакнуть давление, всегда почти неприятности со стороны жкт (может крутить живот или слегка подташнивать, если выпью кофе утром - аппетит убит на весь день). Почему такое может быть и у кого от кофе тоже неприятные симптомы? Поделитесь, пожалуйста. Я прям не знаю что делать, в последнее время периодически пью декаф, но это совсем не то, конечно...

Котик
57 ответов
Последний — Перейти
Лампада

какой кофе пьёте? воду перед ним употребляете? анемия есть, какое давление, нет проблем с жкт?

Гость

У всех кофе стимулирует кишечник, вызывая его опорожнение, такое вот действие, у кого-то больше, у кого-то меньше.

Котик
Лампада

какой кофе пьёте? воду перед ним употребляете? анемия есть, какое давление, нет проблем с жкт?

Пью любой кофе кроме растворимого, чаще всего из капсул для кофемашины. Воду пью и перед кофе, и во время и после. Давление моё стандартное 100/60, но может скакать. На жкт обычно не жалуюсь

от кофе с молоком у меня было в животе нехорошо. перешёл на чёрный, и стало всё в порядке.

Котик
Гость

У всех кофе стимулирует кишечник, вызывая его опорожнение, такое вот действие, у кого-то больше, у кого-то меньше.

Это да, знаю, но раньше то такого не было... (именно неприятных ощущений)

Котик
Моногамус

от кофе с молоком у меня было в животе нехорошо. перешёл на чёрный, и стало всё в порядке.

Пью исключительно чёрный!

Гость

У меня от кофе начинается себорея, коркой слезает кожа головы и за ушами шелушения (не путайте с перхотью!), как только кофе убираю, всё приходит в норму. Тоже, как многие пью кофе, чтобы сходить утром в туалет по большому, иногда по нескольку кружек пью, хотя сам кофе не люблю, горький мерзкий напиток! Последний раз вкусный пила в Италии в 2017 году.

Гость
Лампада

а если своё давление сниженное рабочее, то что? а как связаны анемия и кофе? расскажите плиз

Котик
Гость

У меня от кофе начинается себорея, коркой слезает кожа головы и за ушами шелушения (не путайте с перхотью!), как только кофе убираю, всё приходит в норму. Тоже, как многие пью кофе, чтобы сходить утром в туалет по большому, иногда по нескольку кружек пью, хотя сам кофе не люблю, горький мерзкий напиток! Последний раз вкусный пила в Италии в 2017 году.

Ничего себе! Вот Вашей нелюбви к кофе завидую... Для меня это серотониновое зелье...

Людям с любыми проявлениями тревожного расстройства, неврозом, паническими атаками и т.д. кофе запрещен, так же как и крепкий чай, в т.ч. зеленый и алкоголь. Кофеин стимулирует нервную систему, нагружает ее и перевозбуждает, плюс ко всему вызвает обезвоживание, вымывает из организма вещества питающие нервную систему. У меня и у многих из моего окружения, есть те или иные проблемы с психикой, тревожные расстройства, в т.ч. сопровождающиеся паническими атаками, депрессии, апатии, всем нельзя пить кофе, кто-то сам это ощущает, кому-то запретили врачи. У всех расстройства начались после перенесеного ковида. Вам бы к специалисту, хотя бы анализы сдать на ферритин, В-ки, витамин Д, гормоны. Если раньше такой реакции никогда не было на кофе, значит что-то не так, необходимо искать причину у врача.

Лампада
Гость

а если своё давление сниженное рабочее, то что? а как связаны анемия и кофе? расскажите плиз

если давление снижено, то кофе лучше пить с чем-нибудь солёно-жирным, типа бутерброд с красной солёной рыбкой, иначе будут скачки подъём-падение.

Гость
Лампада

если давление снижено, то кофе лучше пить с чем-нибудь солёно-жирным, типа бутерброд с красной солёной рыбкой, иначе будут скачки подъём-падение.

Спасибо, обычно пью только во время завтрака, как раз что-то подобное ем. Почему цикорий не помогает сходить в туалет по большому? Из-за отсутствия кофеина? я бы вообще этот кофе не трогала

Гость
Котик

Ничего себе! Вот Вашей нелюбви к кофе завидую... Для меня это серотониновое зелье...

у меня супруг так же любит кофе, но у него это будто на невроз похоже, его отец любил кофе и закончил инсультом, оба гипертоники. Когда напоминаешь о сосудах, он почему-то агрится, типа я запрещаю. С желудком всё в порядке у него, мне кажется это психологическая зависимость, прям без кофе нельзя прожить, особенно если со стулом всё в порядке. Не поверю!

Гость

У меня такое было, перешла на нескафе по 1\2 чайной ложки с утра, пять лет все было норм, но теперь и от нескафе становится нехорошо. Еще пока допиваю банку нескафе. Потом все. Буду пить воду или чай. Я все равно не вижу никких плюсов от кофе, это просто мода. До 30 лет вообще не пробовала кофе. Потому начались все эти кофейни и я тоже стала пить.

Гость
Гость

у меня супруг так же любит кофе, но у него это будто на невроз похоже, его отец любил кофе и закончил инсультом, оба гипертоники. Когда напоминаешь о сосудах, он почему-то агрится, типа я запрещаю. С желудком всё в порядке у него, мне кажется это психологическая зависимость, прям без кофе нельзя прожить, особенно если со стулом всё в порядке. Не поверю!

Конечно, кофе не является необходимостью, это все равно что курение, поедание пирожных тоннами.

Гость
Котик

Я вообще ничего не чувствую от него хорошего. Ну приятный вкус и все. Никакой бодрости нет. Какая там с утра бодрость?

Гость
Гость

У меня такое было, перешла на нескафе по 1\2 чайной ложки с утра, пять лет все было норм, но теперь и от нескафе становится нехорошо. Еще пока допиваю банку нескафе. Потом все. Буду пить воду или чай. Я все равно не вижу никких плюсов от кофе, это просто мода. До 30 лет вообще не пробовала кофе. Потому начались все эти кофейни и я тоже стала пить.

Как по мне, от кофе больше вреда, чем пользы. Особенно для красоты плохо. А с молоком, это вдвойне плохо и по сосудам и отёки. Сейчас такое количество вкусных чаёв, например, гречишный. Цикорий люблю. Кофе пью, чтобы сходить в туалет, и то не всегда помогает.

Гость
Гость

Как по мне, от кофе больше вреда, чем пользы. Особенно для красоты плохо. А с молоком, это вдвойне плохо и по сосудам и отёки. Сейчас такое количество вкусных чаёв, например, гречишный. Цикорий люблю. Кофе пью, чтобы сходить в туалет, и то не всегда помогает.

Мне лично все чаи невкусные. Я только воду люблю. Но в регионе, где живу, за питьевой водой надо ходить и носить ее на себе. А потом кипятить. Часто некогда накипятить и остудить. А горячая вода для меня это бееее. Приходится туда окунать чайный пакет.

Гость
Гость

Я вообще ничего не чувствую от него хорошего. Ну приятный вкус и все. Никакой бодрости нет. Какая там с утра бодрость?

я бодряком с утра и без кофе, но я соблюдаю режим лет 10, ужинаю в 17.00-18.00, после этого не ем, не хочется. Спится прекрасно и утром с удовольствием ем завтрак (не сладкий). Кофе бы вообще исключила, если бы не туалет.

Гость
Гость

Мне лично все чаи невкусные. Я только воду люблю. Но в регионе, где живу, за питьевой водой надо ходить и носить ее на себе. А потом кипятить. Часто некогда накипятить и остудить. А горячая вода для меня это бееее. Приходится туда окунать чайный пакет.

Ого, а что за регион? Дагестан?

Гость
Гость

Ого, а что за регион? Дагестан?

Ленинградская область, 130 км от Питера.

Гость
Гость

Кофе вымывает железо из организма отсюда анемия. А ещё выводит кальций и магний, отсюда судороги, нервозность и ломкость костей. Но вас же не заставляют пить эту дрянь, вам самим нравится портить организм)

Гость

у меня тревожность и руки трясутся если на голодный желудок выпью даже самый слабый кофе

Гость
Лампада

А масло сливочное можно в кофе добавить?

Гость
Гость

Кофе вымывает железо из организма отсюда анемия. А ещё выводит кальций и магний, отсюда судороги, нервозность и ломкость костей. Но вас же не заставляют пить эту дрянь, вам самим нравится портить организм)

Ну посоветуйте ещё как быстро сходить утром в туалет по большому? Спрашиваю без хейта. Пока только кофе помогает и то в больших колчиествах. Кроме пребиотиков (их пропиваю), спорт 3 раза в неделю, правда есть предрасположенность к геморою. Питание норм, рис, макароны, картофель, муку не ем.

Гость
Гость

А мне кофе дает на время бодрость

Гость
Гость

Ну посоветуйте ещё как быстро сходить утром в туалет по большому? Спрашиваю без хейта. Пока только кофе помогает и то в больших колчиествах. Кроме пребиотиков (их пропиваю), спорт 3 раза в неделю, правда есть предрасположенность к геморою. Питание норм, рис, макароны, картофель, муку не ем.

Нужно не картошку с макаронами убирать, а добавлять клетчатку. Чечевица, фасоль стручковая, да полно продуктов, содержащих клетчатку. Те же отруби в кефир добавлять.

У меня такие симптомы только после любого магазинного(не сваренного мною лично) кофе. Если варю сама( у меня гейзерная кофеварка), то от двух кружек у меня всё ок. Несвой кофа более не употреблямс)))

Гость
Гость

И почему именно утром? Что за любовь к заседаниям на унитазе с утра? Если захочется днём или вечером, произойдёт что-то страшное?

Гость
Гость

Нужно не картошку с макаронами убирать, а добавлять клетчатку. Чечевица, фасоль стручковая, да полно продуктов, содержащих клетчатку. Те же отруби в кефир добавлять.

Спасибо, когда-то я покупала отруби и добавляла, но потом стул стал как бы с брызгами и пердежом, я испугалась и прочитала много ниформации, что это вредно. Наверное опять схожу куплю. Или псиллум.

Гость
Гость

И почему именно утром? Что за любовь к заседаниям на унитазе с утра? Если захочется днём или вечером, произойдёт что-то страшное?

Утром обязательно здоровый кишечник опорожняется, вы с луны свалились? Это естественная детокискация и она необходима и для здоровья и для настроения.

Гость
Гость

Утром обязательно здоровый кишечник опорожняется, вы с луны свалились? Это естественная детокискация и она необходима и для здоровья и для настроения.

Кому обязательно? В туалет нужно идти, когда есть позыв, а не сидеть выдавливать в какое-то придуманное время. Вам любой грамотный проктолог скажет, что нет ничего вреднее высиживания на унитазе. Здоровый кишечник работает так: возник позыв, мы его не терпим, идём в ближайший туалет и делаем дела за 2-3 минуты, уходим. Не терпим 3 часа до дома. Не сидим на унитазе по 15-20 минут с телефоном. Не заставляем ходить в какое-то определённое время, всё по потребности.
Про хорошее настроение повеселили) надо же, у кого-то реально настроение зависит от унитаза)))

Гость
Гость

Кому обязательно? В туалет нужно идти, когда есть позыв, а не сидеть выдавливать в какое-то придуманное время. Вам любой грамотный проктолог скажет, что нет ничего вреднее высиживания на унитазе. Здоровый кишечник работает так: возник позыв, мы его не терпим, идём в ближайший туалет и делаем дела за 2-3 минуты, уходим. Не терпим 3 часа до дома. Не сидим на унитазе по 15-20 минут с телефоном. Не заставляем ходить в какое-то определённое время, всё по потребности.
Про хорошее настроение повеселили) надо же, у кого-то реально настроение зависит от унитаза)))

ну так я про позывы и имею ввиду. Живите, как хотите, а мне удобнее всего утром ходить в туалет по большому, потом спокойно весь день занята делами или на тренировку, как можно идти не опорожнив кишечник? а там пердеть? неудевительно, что столько женщин ходят с плохой кожей и вздутием

Гость
Гость

если вам комфортно ходить в туалет где угодно и когда удобно, то очень многие так не могут, особенно ваша фраза про ближайший туалет. Прям вся такая простая. Иногда этого туалета просто НЕТ!

Гость
Гость

Я нормально хожу, но я пью 2-3 литра воды в сутки и много двигаюсь. если не ходить в день 5 км то вы не сходите в туалет, у меня были запоры только когда колено повредила и сидела дома.

Гость
Гость

Я всю жизнь кстати отруби сыплю во все блюда, в салаты и супы, не считаю особо.

Гость
Гость

Да и как какать на работе

Гость
Гость

Я нормально хожу, но я пью 2-3 литра воды в сутки и много двигаюсь. если не ходить в день 5 км то вы не сходите в туалет, у меня были запоры только когда колено повредила и сидела дома.

Спасибо, я тоже думаю, что надо восстанавливать питьевой режим и движение. Я лично никогда не слышала, что люди ходят по большому в ЛЮБОЙ БЛИЖАЙШИЙ ТУАЛЕТ когда хотят. Может неработающие или пенсионеры? Впервые слышу о таком! а вот то, что человек не может ГДЕ ПОПАЛО, как СОБАКА сходить, много слышала

Гость
Гость

а как вы подмываетесь после покакания в общественном туалете? Особенно зимой в -20. Влажная туалбумага только размазывает.

Гость
Гость

Да и как какать на работе

Вы не поверите - так же, как дома. Кого-то стесняетесь? Ваши коллеги не знают, что в туалете принято писать и какать? Они думают, что вы этого не делаете?

Гость
Гость

а как вы подмываетесь после покакания в общественном туалете? Особенно зимой в -20. Влажная туалбумага только размазывает.

Прожить без подмывания до вечера - абсолютно безвредно.
Нести до дома - очень вредно.
Выдавливать из себя что-то с утра по полчаса, когда не хочется - очень вредно.

Лампада
Гость

Спасибо, обычно пью только во время завтрака, как раз что-то подобное ем. Почему цикорий не помогает сходить в туалет по большому? Из-за отсутствия кофеина? я бы вообще этот кофе не трогала

ну цикорий - это напиток успокаивающий, снижающий давление, на перистальтику кишечника не действующий (а мне, например, это важно)

Гость
Гость

Спасибо, я тоже думаю, что надо восстанавливать питьевой режим и движение. Я лично никогда не слышала, что люди ходят по большому в ЛЮБОЙ БЛИЖАЙШИЙ ТУАЛЕТ когда хотят. Может неработающие или пенсионеры? Впервые слышу о таком! а вот то, что человек не может ГДЕ ПОПАЛО, как СОБАКА сходить, много слышала

Вот из-за таких закомплексованных у нас заоблачная статистика по геморрою. Почему работающий человек, не пенсионер не может сходить в туалет в ТЦ, в метро, в кафе, на работе, на вокзале? Блин, туалеты для этого и нужны, что бы вы там себе не фантазировали.

Гость
Гость

ну так я про позывы и имею ввиду. Живите, как хотите, а мне удобнее всего утром ходить в туалет по большому, потом спокойно весь день занята делами или на тренировку, как можно идти не опорожнив кишечник? а там пердеть? неудевительно, что столько женщин ходят с плохой кожей и вздутием

Что-то не пойму. То вы не можете без стимуляторов сходить с утра (потому что ну не хочет ваш кишечник работать в такое время, что вообще-то абсолютно нормально). А потом пишете, что здоровый кишечник обязан без всяких стимуляторов работать так, как вы ему придумали. Логика есть? Противоречий не видите?

Гость
Гость

Да, и создаётся такое ощущение, что на вашей работе перерыва НЕТ. Нельзя отлучиться даже на 3-5 минут, необходимых для туалета. (зачем оставаться на такой работе, большой вопрос)
Между работой и тренировкой тоже перерыва НЕТ!
В фитнес-клубе туалета НЕТ! И времени ни до, ни после тренировки НЕТ! Да, даже 3-5 минут не найти...
Боже, как вы живете? Ни минутки свободной... Ни малейших удобств вокруг...

Гость
Гость

Да, и создаётся такое ощущение, что на вашей работе перерыва НЕТ. Нельзя отлучиться даже на 3-5 минут, необходимых для туалета. (зачем оставаться на такой работе, большой вопрос)
В фитнес-клубе туалета НЕТ! И времени ни до, ни после тренировки НЕТ! Да, даже 3-5 минут не найти...

Проблемы встуалетами в большинстве офисных зданий и да в фитнес-клубе большой потом утром, на тренировку к 9, и если вы ходите в туалет 2-3 минуты по большому это вы такая вся правильная. И конечно у офисных работников огромная статистика по геморою и проблемам с дефикацией, потому что с детства нет культуры посещения туалета по большому нигде, кроме дома. Это у 80% людей. Нет, я не считаю, что это хорошо. Но это есть. Так многих воспитывают, что это стыдно, в гостях, в общественных местах ходить в туалет по большому, потом все ЗА СПИНОЙ обсуждают, вот воняет после неё в туалете. И почему вы все эти проблемы вешаете на меня? Мне что, выйти с транспарантом по туалетной теме на улицы своего города?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Что-то не пойму. То вы не можете без стимуляторов сходить с утра (потому что ну не хочет ваш кишечник работать в такое время, что вообще-то абсолютно нормально). А потом пишете, что здоровый кишечник обязан без всяких стимуляторов работать так, как вы ему придумали. Логика есть? Противоречий не видите?

Я не писала, что обязан, откуда у вас такая категоричность? Я написала, что без кофе сложно сходить, хотя кофе я не люблю и тут знающий человек подсказал: отруби, движение, 2-3 л воды. Я поблагодарила. А мне нужно наладить так, чтобы именно утром, потому что МНЕ это комфортно. А у вы повесили на меня всех собак за общетуалетные проблемы, вы в себе ли?

Гость
Гость

Зачем оставаться на "такой" работе, у вас вопрос? Вот пойду уволюсь с офигенной (или единственной доступной) работы с формулировкой "не могла прокакаться на рабочем месте". Зачем люди остаются работать на скоряке например? или в котельных? Дежурят в реанимциях сутками? Им уволиться всем? Там тоже условия не очень, мягко говоря.

Рита💮
Гость

Проблемы встуалетами в большинстве офисных зданий и да в фитнес-клубе большой потом утром, на тренировку к 9, и если вы ходите в туалет 2-3 минуты по большому это вы такая вся правильная. И конечно у офисных работников огромная статистика по геморою и проблемам с дефикацией, потому что с детства нет культуры посещения туалета по большому нигде, кроме дома. Это у 80% людей. Нет, я не считаю, что это хорошо. Но это есть. Так многих воспитывают, что это стыдно, в гостях, в общественных местах ходить в туалет по большому, потом все ЗА СПИНОЙ обсуждают, вот воняет после неё в туалете. И почему вы все эти проблемы вешаете на меня? Мне что, выйти с транспарантом по туалетной теме на улицы своего города?

😂😂😂 фу, наванйяли, фу-фу, гости называецо!

Рита💮

Вернёмся от ср@4ки к кофе. Раз кофе начал Вас штырить, я-Вас не поздравляю. Что-то плохо с Вашими сосудами и сердцем. Тэк...Это может быть как само сердечко, что и кардиограмма в начале не покажет. Вегетососудистая дистония. Щитовидка конечно же. Проверяйте. Может подхлёстывание кофе ещё провоцирует тремор, сердцебиения. Ну изжога может идти отдельно. Гастритик с возрастом наступил. Не из-за кофе. А так. Ну нервы тоже. Но что нервы. Всё равно щитовидка, кортизол, гормоны какие-то не алё. Вы подхлёстываете и не выдерживаете. Потому что здоровье где-то барахлит. Ну от ЖКТ тоже может быть. Желчный, печёнка, вздутие. Это и так штырит дыхалку и пульс - ну вздутие, выпили кофе и там всё забесилось в ЖКТ и стало давить диафрагму. От того что газы давят диафрагму - сердце бежит, в желудке изжога. Сердце побежало - руки затряслись. Но причина в общем не в кофе, конечно. Надо бы попроверяться.