Всем привет! Заболела гриппом ( ковид отриц, так что не он). Температура была один день. Потом горло, насморк, слабость. Где то с 5го дня начало шуметь в ушах и постоянная головная боль. Уходит только на обезболах. Я пью нурофен. Но понимаю, что пить каждый день его нельзя. Но и терпеть эту боль тоже невозможно. Болит почти все время спереди (лоб), так же болит шея и плечи.
И вот вопрос - как ещё можно снять головную боль во время гриппа? К сожалению ко врачу только через три дня и спросить не у кого.
#Головная боль
#грипп
у меня при гриппе болела голова но и температура была высокая
выпила ибуклин, после этого и температура упала и голова прошла
а у вас как-то странно
есть спазмолитики, свечи цефекон, диклофенак, вибуркол, обильное теплое питье, парацетамол, свечи виферон как противовирусное средство. Обязателен постельный режим.
Обычно да, голова тоже болела при гриппе, и для меня это ещё плюс эмоциональное сильное напряжение, ну по молодости очень нервно переносила болезни.
Сейчас болеем крайне редко, и вообще в целях профилактики пьём Исмиген (таблетки). Для удобства я начинаю всегда именно 1-го числа, так проще считать дни:
1 августа -10 августа, 10 дней, по 1 таблетке в день.
потом 20 дней перерыв.
1 сентября - 10 сентября, 10 дней, по 1 таблетке в день.
потом перерыв 20 дней.
1 октября - 10 октября, то же самое, 10 дней по 1 таблетке.
Вся схема и мне, и ребёнку, и мужу.
Это очень помогает бороться с сезонной заболеваемостью. А сейчас ещё это средство сейчас участвует в голосовании, поэтому я с гордостью проголосовала, потому что мне нравится сам препарат и соотношение цена/качество.
Введите в поиске запрос:
Премия Выбор мам 2024. Голосуйте тоже, и, возможно, Исмиген заслуженно выиграет!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да вообще при гриппе очень много неприятных симптомов, так что тут нужно просто переждать...стараться больше отдыхать. Для ускорения выздоровления также помимо лекарств советую витамин С+D+цинк+селен эвалар в шипучих таблетках. Качество просто супер.