Начался он ровно после того как начала жить половой жизнью. У меня единственный партнер, не меняю. Заметила что появляется +- через несколько дней после полового акта, иногда даже больше нужно дней, но все равно появится. Иногда падает иммуннка, , болит горло, зуб и тоже через пару дней цистит. До половых отношений цистита у меня не было. Я начала ходить к урологу, сделали цистоскопию и заключение таково - шеечный цистит. Начиталась в интернете, теперь страшно, что никогда не смогу вылечиться. Уролог прописывает лечение не только мне, но и моему молодому человеку, так как есть отклонения по анализам. Скажите пожалуйста, сталкивался ли кто нибудь с подобной ситуацией? Если хороший результат, то как вы вылечили это?
Чтобы избежать цистита нужно после каждого па сходить по маленькому в туалет, в идеале сначала подмыться. У некоторых женщин уретра расположена близко к 'ваджине" поэтому бактериям легче проникнуть. Ну гигиену нужно соблюдать и партнеру, не говорю что это единственные причины. Но мне помогает избежать
Чтобы избежать цистита нужно после каждого па сходить по маленькому в туалет, в идеале сначала подмыться. У некоторых женщин уретра расположена близко к 'ваджине" поэтому бактериям легче проникнуть. Ну гигиену нужно соблюдать и партнеру, не говорю что это единственные причины. Но мне помогает избежать
Все это делаю, все равно нет, даже при защищенном контакте не помогает
Все это делаю, все равно нет. Даже при защищенном появляется цистит, пользуюсь интимным спреем "панавир" до и после контакта, хожу в душ. Вот настолько все трепетно, но все равно болею(
Все это делаю, все равно нет. Даже при защищенном появляется цистит, пользуюсь интимным спреем "панавир" до и после контакта, хожу в душ. Вот настолько все трепетно, но все равно болею(
Именно с таким диагнозом не сталкивалась, но цистит раньше повторялся часто. Прошла лечение от врача антибиотиками, таблетками, чаями. Вроде прошло, но у меня была операция недавно на ухо и он опять повторился возможно из-за антибиотиков или иммунитета, пошла к врачу, в моче кровь, а врач сказал если будет болеть тогда и приходите. Вот и все на этом, думаю идти к другому врачу. вам тоже нужно пройти лечение ,если не лечить долго он же в хронический превратится
Попробуйте пролечить с партнером. Иногда нужно именно так. Т.е. вы пролечились, а партнер остался носителем какой-то болячки.
Бывает как писали выше, что такое строение неудачное. Тогда операция, но не волнуйтесь, сначала пролечитесь.
Не обижайтесь, пожалуйста, а психосоматику не рассматривали? Когда нагнетаешь себе заранее, что что-то было не чисто и должно опять начаться и т.д. Такое тоже слышала.
Вам нужно обоим пролечиться , это обьязательно.
Я живу с этим циститом лет 10, вместе с кексом началось это , и лечение и все остальное, несколько раз по кругу.
В итоге делаю вот что, после каждого кекса выпиваю 1/4 таблетки , которые принимаю в период обострений и он не появляется.
Я знаю что это воздействие не печень и все такое, но мне так спокойнее, я уверена что этот ужас не начнется.
Партнер мой абсолютно здоров.
Попробуйте пролечить с партнером. Иногда нужно именно так. Т.е. вы пролечились, а партнер остался носителем какой-то болячки.
Бывает как писали выше, что такое строение неудачное. Тогда операция, но не волнуйтесь, сначала пролечитесь.
Не обижайтесь, пожалуйста, а психосоматику не рассматривали? Когда нагнетаешь себе заранее, что что-то было не чисто и должно опять начаться и т.д. Такое тоже слышала.
Да, знаю про накручивание, но когда половой покой, я ведь все равно переживаю, а вдруг сейчас начнется( уже как паничка), но его нет. Т.е без половой жизни у меня просто его нет, живу обычной жизнью
падает местный иммунитет и нехватка вит С
Пейте маннозу, она не дает оседать бактериям на стенках мочевого. Д-манноза Плюс от Тетралаб пропиваю длительным курсом, про циститы забыла
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне при хроническом цистите удалось уйти в ремиссию с помощью капсул Фитолизин, очень понравился состав и пить комфортно.