Гость
Статьи
Мне 30 лет и я …

Мне 30 лет и я спиваюсь

Выпиваю по бутылке коньяка каждый день. Утром - похмелье, вечером снова нажираюсь. Не знаю как бороться с этой зависимостью. Пью в тайне от всех, не знает даже муж, хотя несколько раз подлавливал меня в подпитом состоянии. Я включала отмазки что было день рождения у коллеги, либо что то наподобие. Хотя пью всегда одна, дома.

Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

Слышала, есть всякие клубы анонимных алкоголиков. Там можно вроде даже онлайн собираться. В любом случае, одна вы уже судя по всему не справитесь, нужна помощь, но только если вы сами этого хотите конечно. Иначе - бесполезно.

Гость

Жуть. КАК вы пьете эту гадость в таких объемах? Горько, вонюче, как самые противные из лекарств, которые обычно вынужденно принимают через силу и максимум по чайной ложечке.

Гость
Гость

Жуть. КАК вы пьете эту гадость в таких объемах? Горько, вонюче, как самые противные из лекарств, которые обычно вынужденно принимают через силу и максимум по чайной ложечке.

А вот так и пью чтобы просто нажраться, мне вкус не важен..

Гость

Женщины быстрее проходят от нулевой до третьей стадии алкоголизма именно по той причине что никто не в отличие от мужчин не будет вытаскивать и спасать. Остаётся наедине с недугом и осуждением общества. Муж ваш даёт - как бутылка коньяка в день можно не заметить? Идите к психиатру и наркологу.

Гость

Зачем вы пьете вечером? С утра вам плохо и вы похмелились, но вот вечером зачем? Получается это только в вашей голове. Какая причина пить? Какая причина не ценить так свою жизнь и свои дни? Какие отношения с мужем? Как он не замечает это?

Гость

Что-то не верится что можно бутылку коньяка ежедневно выпивать и не спалиться перед мужем

Гость
Гость

Почему гадость? Если коньяк хорошего качества, то идёт с удовольствием

Гость
Гость

Что-то не верится что можно бутылку коньяка ежедневно выпивать и не спалиться перед мужем

Уверяю вас - можно. Я тому пример

Гость
Гость

А вот так и пью чтобы просто нажраться, мне вкус не важен..

Привычка, но как представлю, аж в дрожь бросает. Гиблое это дело. Вам срочно надо завязывать. Возьмите себя в руки и попытайтесь переключиться к примеру на кефир или кумыс вместо коньяка.

Гость
Гость

Женщины быстрее проходят от нулевой до третьей стадии алкоголизма именно по той причине что никто не в отличие от мужчин не будет вытаскивать и спасать. Остаётся наедине с недугом и осуждением общества. Муж ваш даёт - как бутылка коньяка в день можно не заметить? Идите к психиатру и наркологу.

Не замечает. С бутылкой коньяка я веду себя так же как обычно, может, чуть более раскрепощеннее, общительнее
В голове - позитив

Гость
Гость

Привычка, но как представлю, аж в дрожь бросает. Гиблое это дело. Вам срочно надо завязывать. Возьмите себя в руки и попытайтесь переключиться к примеру на кефир или кумыс вместо коньяка.

Почему именно на кефир или кумыс?

Гость
Гость

Почему именно на кефир или кумыс?

Тоже противные напитки (по мне), но хотя бы без негативных последствий. А коньяк - ну совсем никуда не годится.

Невермор

Что тут скажешь,
Выбор ваш, хотите - лечитесь. Нет - так нет. У меня двоюродная сестра спилась и умерла, даже до 30 не дожила. Но у женщин алкоголизм так страшен, что смерть - не самое прям жуткое, что успело случиться.

Гость

брехня, разводка - если женщина засадит бутылку коньяка она ходить не будет

разве что она 120 кг весит, но тогда откуда муж

потому - наглая ложь

Светлана Витальевна

Надо лечиться.
Пока ты сама не решишь, что ВСЁ! ЗАВЯЗЫВАЮ! - никто ничем тебе не поможет.
Должно быть твоё волевое решение.
Иначе, сдохнеш как собака под забором, совсем молодая и никому ненужная.
Решай, что тебе больше нравится: жизнь или смерть?

Гость
Гость

Та легко. Раз с девицами познакомился на улице, я бухой и они. Я по пивку (4 градуса), они по водке и коньяку (20+ градусов) и им было МАЛО... Бабы водку могут без закуски мегалитрами поглощать.

Гость
Гость

потому - наглая ложь

Та не, поверь, они перебухают любого.

Дед Мазай.

Спивайся. Сдохнешь,похоронят. Муж другую найдёт.

Гость

Автор, без прикола. Это хреново. Если это не раз-водка) Если муж кормит и поит, то шансов спрыгнуть с бухла и прочих зависимостей практически нет. Особенно женский алкоголизм. Мужчина хоть испугается, что если себя в руки не возьмет, то без средств к существованию останется, поэтому быстрее приходит в чувства.

Гость

На работу устройся, пить будет некогда. За радость будет доползти до кровати и уснуть в чистом белье.

Гость

нет у вас никакого похмелья. это ломка а наркотик ваш - алкоголь. так устроен ваш мозг - вырабатывает дофамин при попадании этанола. сочувствую.

Гость

А когда ты видела алкашек, то не понимала, как можно так опуститься.
Теперь понимаешь, но уже поздно.
Я смогла остановиться в самом-самом начале. Пьянею враз. Как говорится, достаточно пробку понюхать).
Меня стали высмеивать в компаниях за то, что не пью ни капли. Оставила эти компании. Это единственный способ не спиться.

Андрей

Приветствкю, автор!
Если хотите прекратить - пулей к наркологу и лучше еще к психиатру.
Женский алкоголизм не лечится (слова врача с 13-летним стажем. Но купируется.
Выбор за вами

Многие бухают от одиночества в одиночку... Не переживай.
Но организм не железный. Коньяк каждый день - у тебя печень лопнет.

Гость

И кем ты работаешь аосле бутылки коньяка каждый день? Кикие коллеги у тебя?

Гость

Во - первых.
День рождения БЫЛ. День ( Он, мой. Мужской род).

Второе.
Зачем вы выпиваете? Что это вам дает?
Облегчение? Возможно.
Забыться? Возможно. НО! есть другие способы снять напряжение.
Похмелье есть - зачем терпеть неудобство?

Но эту проблему решить можете только вы.
Как?
Силой воли.

В моем окружении были люди, которые очень часто ( а потом очень много) употребляли алкоголь. Ни своя боль, ни слезы близких, ни потеря здоровья их не остановили. Только сила воли.

Гость
Гость

Муж просто не хочет лишний раз вам об этом говорить. Все он видит и понимает.

Человека, который выпил хоть немного алкоголя, видно сразу.

Гость

Автор, начни вырашивать полезные растения, одна "бошка" на несколько вечеров растягивается. И самочувствие прекрасное и бухать не тянет ваще

Гость

Классная кулл-стори, жалко что чиздежь

Гость

Берете деньги и топаете к психиатору-наркологу. Сейчас куча платных клиник. Ну и курс психотерапии. Нет денег,то идите в обычный наркодиспансер

Гость

Как муж может не знать ? От вас разит перегаром же. Вы работаете ? Чем вообще занимаетесь?

Гость

Не верю, девушка не может столько выпить

Гость
Гость

Как муж может не знать ? От вас разит перегаром же. Вы работаете ? Чем вообще занимаетесь?

Строчит убогие разводки на вумене. Ей для этого даже бухать не нужно, у нее тупости на весь квартал хватает.

Гость

Ты в ресторане работаешь? Там хуже всего. Ещё в гостиницах и на железной дороге пьют что в сухую землю.

Гость

Как с сексом с мужем?

Гость
Гость

Не верю, девушка не может столько выпить

У меня бывшая одноклассница начала пить в 10 классе, на выпускном выжрала бутылку водки и была относительно вменяемой ну т.е. могла самостоятельно передвигаться и даже немного говорить. Сомневаюсь, что у нее сейчас дела обстоят как-то иначе. В прошлом году ездила к родителям, видела ее во дворе, пила опять водяру с такими же тётками. За пару часов до этого, на этой же площадке гоняла своих детей. Да, прикиньте, этот проспиртованный и вряд-ли когда просыхающий организм, родил двоих детей. Все живут с ее мамой, учительницей, она же их и содержит. Иначе бы эта баба вообще сбомжевалась. Поэтому в то что можно так пить охотно верю. И в то что можно так пить и быть здоровой до поры до времени тоже верю.

Гость
Гость

потому - наглая ложь

У меня была знакомая худая, но выпивала она ого-го, причем она долго не пьянела, в компании все валяются, а она сидит хоть бы что ей . 😁
Правда, если она засыпала, ее ничем нельзя была разбудить, и спала она так сутки.

Гость

А я привыкла по бутылке брюта вечером после работы-праздную жизнь типа. Но на днях решила завязать, борюсь с отеками, хожу на массаж

Гость
Гость

А как?

Гость
Гость

У меня бывшая одноклассница начала пить в 10 классе, на выпускном выжрала бутылку водки и была относительно вменяемой ну т.е. могла самостоятельно передвигаться и даже немного говорить. Сомневаюсь, что у нее сейчас дела обстоят как-то иначе. В прошлом году ездила к родителям, видела ее во дворе, пила опять водяру с такими же тётками. За пару часов до этого, на этой же площадке гоняла своих детей. Да, прикиньте, этот проспиртованный и вряд-ли когда просыхающий организм, родил двоих детей. Все живут с ее мамой, учительницей, она же их и содержит. Иначе бы эта баба вообще сбомжевалась. Поэтому в то что можно так пить охотно верю. И в то что можно так пить и быть здоровой до поры до времени тоже верю.

Но все видят, что она пьет. И только муж автора ни ее не видит, ни бутылок и тд

Гость
Гость

Вот вот, это ведь не банка пива.
Ладно ещё бутылку вина можно не заметить если у вас высокая сопротивляемость алкоголю а у мужа отбито обоняние. Но коньяка! Поражаюсь насколько мужчины могут быть слепы к тому что происходит вокруг.

Гость

Здравствуйте, в телеграмме есть группа взаимопомощи Трезвый дом. Зайдите обязательно, там много поддержки людей с такими же проблемами и много полезной информации. Удачи!

поминки патриархата

как ты можешь незаметно бухать каждый вечер и быть еще при этом замужем?

Гость
Гость

Но все видят, что она пьет. И только муж автора ни ее не видит, ни бутылок и тд

От хорошей жизни редко пьют, там могут быть высокие отношения и мужу просто пофиг

Гость

Начинайте с АА, а там уде почерпнете всю инфу о специалистах по своему региону. Скорее всего, вам придется пожить в "Отеле Калифорния"

Гость
Гость

Зачем вы пьете вечером? С утра вам плохо и вы похмелились, но вот вечером зачем? Получается это только в вашей голове. Какая причина пить? Какая причина не ценить так свою жизнь и свои дни? Какие отношения с мужем? Как он не замечает это?

У автора есть много свободного времени. Она ничем не занята,ничем не интересуется,не саморазвивается. Плюс,есть деньги покупать бутылку коньяка каждый день. Но суть не в том. У ней нет интереса к жизни.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

потому - наглая ложь

У всех разная восприимчивость этанола. Она не пьянеет,а организму жесть. Печени хана,цирроз обеспечен.

Гость

Либо работа вас доканывает,либо муж.Было такое,когда работала на очень стрессовой работе,а дома муж доканывал своей готовкой и нервы трепал,постоянно пила вино по вечерам,лишь бы хоть немного расслабиться и отключиться.Потом с работы уволилась,жизнь стала спокойнее,вообще перестала употреблять алкоголь и даже не тянет

Гость

Я также
Лучше не пить совсем

Гость

Фу. Ненавижу алкашей. Бывший муж такой же, я от него ушла.