Гость
Статьи
Начнется ли климакс …

Начнется ли климакс раньше?

если месячные начались в раннем возрасте
Первые месячные случились в 9 лет. Больше не могу с этим жить, есть ли шанс, что климакс наступит хотя бы в 35-40?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Всё индивидуально. Но в 35-40, наверное рановато. Знаю женщин у которых климакс наступал до сорока и даже в 35. Но это глубокий стресс (убили дочь) и долгое лечение от туберкулёза, препараты так подействовали.

Гость

А вы думаете климакс это прикольная штука? Нет, климакс у вас начнется скорее всего как положено.
При климаксе у вас не просто исчезнут месячные, у вас будет так ебала со здоровьем, что вам будет ужасно плохо достаточно долгое время, будут "приливы". А потом придется принимать витамины и гормоны если захотите выглядеть и чувствовать себя хорошо.

Гость
Гость

А вы думаете климакс это прикольная штука? Нет, климакс у вас начнется скорее всего как положено.
При климаксе у вас не просто исчезнут месячные, у вас будет так ебала со здоровьем, что вам будет ужасно плохо достаточно долгое время, будут "приливы". А потом придется принимать витамины и гормоны если захотите выглядеть и чувствовать себя хорошо.

Я и так не очень выгляжу. Месячные приходят со страшной болью, никто ничего не может сделать. Только обезболы пить. Это каторга

Гость

Какой блин климакс в 35-40? Совсем что ли?

Гость
Гость

Я и так не очень выгляжу. Месячные приходят со страшной болью, никто ничего не может сделать. Только обезболы пить. Это каторга

Фолиевую кислоту начните принимать курсом месяца на четыре. Витамин цинк на месяц и обязательно витамин Д3 утром 4000мЕ. Я сама всю жизнь с поликистозом, задержками, эндометриозом, ужасными болями и кучей проблем со здоровьем. Это единственное что мне помогло. И еще перед месячными дня за четыре пейте больше воды и ешьте меньше сладкого. Просто проверьте как это работает, ваша жизнь заиграет новыми красками.

Гость

Последние исследования показали, что при ранней менструации в 30 процентах случаев менопауза начинается раньше. Но надеяться на это не стоит, потому что менопауза несёт за собой риски и сам процесс часто проходит тяжело.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лера

Автор, мне удаляют матку. Но мне 38. Меня тоже замучали месячные.. Хоть прям вешайся. Боли, постоянно на обезболе. Детей кстати у меня нет.
Удаляют потому, что миомка небольшая и месячные сошли с ума, каждые 3 недели приходят.
Я вас так понимаю.
Но вам надо пытаться как то вылечится. Поработать с гинекологом. Может гормоны. Ну вообщем пусть врачи решают, что делать!!!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: