Гость
Статьи
Дисбактериоз, ЖКТ, …

Дисбактериоз, ЖКТ, вздутие живота

нарушение микрофлоры кишечника.
Здравствуйте, помогите пожалуйста, кто знаком с этой темой. У меня постоянно очень сильное вздутие живота и периодически запор. Длится этот ад уже 2 года, скорее всего началось после приема антибиотиков. На узи показали многочисленные воспаления в кишечнике, скорее всего дисбактериоз. Гастроэнтеролог выписал форлакс, нексиум, тримедат, фламин, бифицин форте и сказал приходить через месяц. Прошло 4 дня, пока никаких изменений. Кому-то помогало похожее лечение?(

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Артур

сладкое меньше надо жрать

Гость

Сталкивалась, но в мое лечение гастроэнтеролог включал антибиотик для уничтожения потогенной микрофлоры, пила 7 дней, а потом уже всё, для восстановления здоровой микрофлоры и заселения кишечника полезными бактериями. Лечилась месяца 4. Наберитесь терпения, это за неделю не лечится, к сожалению(

Печальница

У меня все вздутия прошли после того, как бросила пить кофе, совсем, это чудо какое то

Гость

У Вас мало исследований проведено, вообще по хорошему Вам нужно сделать специальный тест на СИБР, если положительный пропить Альфанормикс. Также колоноскопия, нужна. Ну и др исследования и анализы. Если лечение не помогает сходите к другому врачу, получите второе мнение.

Гость
Гость

У Вас мало исследований проведено, вообще по хорошему Вам нужно сделать специальный тест на СИБР, если положительный пропить Альфанормикс. Также колоноскопия, нужна. Ну и др исследования и анализы. Если лечение не помогает сходите к другому врачу, получите второе мнение.

Вот тоже не понимаю, почему врач ни слова про СИБР не сказал, а от себя тест делать как-то неудобно

Гость
Гость

Сталкивалась, но в мое лечение гастроэнтеролог включал антибиотик для уничтожения потогенной микрофлоры, пила 7 дней, а потом уже всё, для восстановления здоровой микрофлоры и заселения кишечника полезными бактериями. Лечилась месяца 4. Наберитесь терпения, это за неделю не лечится, к сожалению(

Не понимаю, почему мне антибиотик не назначили(

Гость

4 дня может быть маловато, чтобы оценить эффект. Рекомендации по питанию вам давали? Соблюдаете?

Гость
Гость

А на какой день вам стало лучше? Думаю если через неделю даже чуть лучше не станет, то сдам тест на СИБР(

Гость
Гость

4 дня может быть маловато, чтобы оценить эффект. Рекомендации по питанию вам давали? Соблюдаете?

Диету выписали, все соблюдаю

Гость

За 4 дня такое точно не вылечить. Мне доктор сначала прописывала антибиотики, а потом средства для восстановления кишечника, причем пробовали мы разные, мне некоторые просто помочь не могли. В итоге остановились на метапребиотике Стим Лакс, он как раз окончательно избавил от запоров и кишечник восстановил.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лера

Про такое назначение ничего сказать не могу. 4 дня - это не срок, но я бы на вашем месте пошла к другому врачу за вторым мнением. При вздутиях и нарушениях микрофлоры хорошо помогает альфлорекс, это пробиотик, который разработан для помощи при СРК и уменьшает неприятные симптомы. Его можно без врача принимать. Но основное лечение надо получать, конечно, у специалиста.