У меня видимо слабый иммунитет, часто болею. И всегда в самый неподходящий момент простужаюсь. Скоро в отпуск, боюсь что снова заболею. Как предотвратить забоелвание, помогите советом.
Спать 7-8 часов, нормально питаться (убрать пищевой мусор, как минимум), добавить физ. нагрузку, избегать стрессов. Все, иммунитет держится на жтих 4 пунктах. Можете еще витамин д проверить. Довести его до нормы и поддерживать проф.дозой.
Контрастный душ, в отпуск на море, побольше фруктов, ягод, гулять на свежем воздухе.
Иммунитет-данность. Его можно только терять с годами. А вот здоровье укрепить можно.
Нужен комплексный подход, куда входит не только употребление витаминов, но и качественное питание, отказ от алкоголя и курения, а также полноценный сон.
Для стимуляции иммунитета: сон не меньше 7-8 часов; пить воду 30мл на 1 кг веса; дышать свежим воздухом; проверить дефицитные состояния вит.Д, сывороточное железо, ферритин, цинк, медь, В12, В9; контролировать работу ЖКТ (здесь формируется 80% общего иммунитета); уменьшить стрессы.
Еще обратите внимание на психосоматику. Часто мы заболеваем, если устали и хотим получить ласку или заботу. Здесь же и стрессы. Понервничали. Хотим, чтобы кто-то пожалел. Это, конечно, спорный вопрос, но имеет место быть.
Это часто бывает у тех людей,которые спят на слабой энергетике изголовья.Всего энергетик по пространству 60 штук,каждая в своем 6*-секторе.Они все разные на предмет здоровья и везения.Вот,получается,что Вы спите на нездоровой энергетике.Могу глянуть что у Вас по значению азимута изголовья.Писать на ящик,так как по второму разу на тему не захожу.
Попейте месяц витаминный комплекс для женщин Rexy Beauty, в составе все, что нужно иммунитете и женской красоте. Курс удобный, богатый состав, цена адекватная
Повысить иммунитет просто приемом какого-либо лекарства невозможно, подход должен быть комплексным, придерживаться ряда мер необходимо на протяжении всего года: это достаточный сон, полноценное питание (продукты с высоким содержанием клетчатки, фрукты, овощи, белок), прогулки ежедневные при любой погоде, одежда по погоде (не укутываться), по возможности проводить лето вдали от мегаполиса. В период подъема заболеваемости для профилактики ОРВИ и гриппа наносите на слизистую носика виферон гель дважды в день.
Моя история, у меня слабый иммунитет, постоянно подхватывала различные вирусы. Но благодаря комплексу Эвосистем с пептидами ситуация изменилась. Теперь я заболеваю гораздо реже. Если начать использовать его сразу, то сможете избежать болезней.
Селен попить.Остальное не доказано. Самое крутое - гель Селеномарин, его формула усваивается. Проверить уровень витамина Д, и если нехватка - его тоже попить.
Самое элементарное можете цинк пропить. Он способствует укреплению иммунитета и снижению риска развития простудных и вирусных заболеваний. Мне нравится Цинк эвалара в шипучих таблетках. У него хорошая дозировка, 25 мг, и пить приятно. Как лимонад со вкусом манго:).
При низком Д часто болела. Фортедетрим назначали, быстро подняла уровень. Иммунитет крепче стал.
Часто болела, пока знаковая не посоветовала комплекс Эвосистем. После этого иммунитет стал крепче, простудные не беспокоят.
При первых симптомах орви начинаю принимать Орвис Иммуно, если начать курс в самом начале простуды, шансы не разболеться очень хорошие) Зимой для профилактики пила его по инструкции всего раз в неделю
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже раньше часто болела перед важными событиями, пока не начала укреплять иммунитет заранее. Сейчас стараюсь пропивать Эвалар Мультивитамины от А до Zn (шипучие таблетки) – они хорошо поддерживают организм. Еще добавляю в рацион больше продуктов с витамином C (цитрусы, шиповник) и цинком (семечки, орехи). Пью много воды, сплю не меньше 7–8 часов и обязательно выхожу на прогулки. Еще перед отпуском избегаю людных мест, чтобы не подхватить вирус. Попробуйте, мне помогает!