Упал ферритин с 32 до 13, после лечения врача, который поставил мне Преддиабет.
Похоже выяснилось, что преддиабета у меня - нет! Но почему то упал ферритин и стала болеть голова жутко.
Ферритин 13 это очень мало? Был ли у вас такой дефицит, какие были симптомы у вас, чем вы поднимали и какую причину утечки ферритина вам нашли ?
Заранее спасибо за ответы! Интересен опыт каждого #анализкрови #железо
Я ем перемороженую говяжью печень иногда. И каждый день яблоки
У меня был, вместе с гемоглобином. По-женски были полипы и кровотечения. Когда полипы удалили (оказался рак), гемоглобин и ферритин пришли в норму.
13 это мало.
Причин может быть много, от паразитов до внутреннего кровотечения .
Скорейшего выздоровления!
Можно все наладить БАДами, мое мнение, это лучше чем операция. Могу собрать, на почту пишите.
Был низки ферритин, апатия, усталость, голова болела часто. Решила проблему курсом хелатного железа Tetralab. Удобно, что в таблетках, нет привкуса железа. Сейчас все в норме и симптомы прошли
Надо принимать Ферлатум + Фолиевая кислота или Фолат метафолин + Аскорбиновая кислота по 2 флакона в день. За 3 часа до, после приема Ферлатум отказаться от употребления чая, кофе, какао, орехов, семечек, сыра, яиц. Также надо принимать спирулину в таблетках утром, вечером
ВИТАМИНЫ. ЖЕЛЕЗО.
Влияет на уровень жизненной энергии.
Недостаток железа сразу сказывается на самочувствии.
ПРИЗНАКИ ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТНОЙ АНЕМИИ:
- Частые головные боли, головокружение, зябкость, обмороки
- Нарушение сна
- Снижение концентрации внимания
- Подавленность, депрессии
- Сухие и ломкие волосы, ногти
- Трещины на губах
- Искажение обоняния
- Быстрая утомляемость, хроническая слабость, сонливость
- Тяга к солёным продуктам
- Бледность и дряблость кожи.
В КАКИХ ПРОДУКТАХ СОДЕРЖИТСЯ ЖЕЛЕЗО: зелень, крупы (пщеница, овес, рожь, отруби), семечки, орехи, нежирное мясо, морская рыба, бобовые, гречка, яйца, свёкла, редис, сухофрукты, яблоки, сливы, хурма, кукуруза и др.
Рекомендуется принимать бады с трёхвалентным железом, например: «Феррум Лек», «Мальтофер», «Мальтофер-Фол», «Ферлатум-Фол», «Венофер» и другие. Курс лечения длится не менее трёх месяцев.
УСВОЕНИЮ железа СПОСОБСТВУЮТ витамины А, В, С и медь.
Железо плохо усваивается с витамином Е, кальцием, магнием, цинком. Лучше принимать их с разницей в два часа.
С КАКИМИ ПРОДУКТАМИ СОЧЕТАЕТСЯ ЖЕЛЕЗО:
С богатыми аскорбиновой кислотой (чёрная смородина, красный болгарский перец, цитрусовые, шиповник, зелёный лук) и медью (вишня, гречка, овсянка, шпинат, салат и др.)
Нужно учитывать, что если запивать железосодержащие продукты чаем или молоком, либо заедать кисломолочными продуктами, то усвоение минерала снижается более чем в два раза.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я из препаратов пила липосомальное железо от эвалара пару месяцев, так ферритин и подняла до нормы, причем без всяких там проблем со стороны жкт.