Мне 25 лет. Меня мучает бессонница постоянно. Не важно, перед этим не спала ли я день, занималась ли я спортом, поездила, походила, побегала, позанималась своими делами, поспала ли 4 часа - организму абсолютно без разницы что я делала и устала ли. Уставшая и разбита я могу лечь в кровать, начать засыпать, а потом что-то происходит, куча каких-то внезапных мыслей, мозг начинает дико активничать, лежать становится неудобно, появляется неприятное ощущение в ногах, в руках, везде, будто я не лежу, а держу себя на весу, особенно неудобна становится подушка, а еще я начинаю чувствовать напряжение в челюсти, не знаю как закрыть рот, мне неудобно, просто н е у д о б н о во всех смыслах, и в конце концов сон уходит и остается только либо вечно лежать и ворочаться на протяжении хоть 5 часов, либо же торчать в телефоне, возможностей походить, поактивничать, что-то поделать - нет.
Не думаю, что дело в кровати и подушке, потому что я не могу спать нигде, ни дома, ни в гостях, ни на даче.
Никакие "успокаивалки" себя не помогают, никакие "счеты овец", практики дыхания, прослушивания птиц, чтение или просмотр успокающего. Стрессов как таковых нет, жизнь весьма спокойна и однообразна. Врачи пихают свою вонючую ромашку и какой-то антинаучный бред в виде бадов – бесполезно. В поликлинике удается выбить направление на психолога, но та советует родить и всё пройдет.
Пыталась перестраивать сон: не спать, вставать специально рано, но всегда одна и та же история: я просто хочу спать, но не могу спать.
Посоветуйте что-нибудь... #здоровье
Добрый день!
Я вам очень соболезную. У моего друга такая же история.
Врачи, у вас в больнице, конечно, "компетенцией блещут". Вам нужно к психотерапевту или неврологу, которые выпишут рецептурные снотворные. Иначе это не жизнь совсем без сна.
Скажите, вы болели ковидом?
Интересный случай, на почту напишите, разберем что да как)
Вам однозначно надо показаться врачу психотерапевту, возможно обследование пройти. Я наблюдалась и у невролога, и психотерапевта, от бессонницы сейчас пью валокордин, помогает, после него быстрее засыпаю. Плюс ежегодно курсы препараты со стороны неврологии пропиваю
Для начала надо обратиться к сомнологу. Сделают анализ сна, а вот потом дадут рекомендации к кому обратиться. Возможно будет достаточно психолога по ЧС.
Не надо при бессоннице торчать в телефоне. Совсем сна не будет,пожалейте себя. Знаю о чем говорю.
У вас плюс синдром "вздрагивающих(быстрых) ног". В момент засыпания (полного расслабления) судорога в ногах,толчок, и вы просыпаетесь не заснув. Однозначно делать мониторинг сна у сомнолога.
Здравствуйте, сталкивалась с точно такой же ситуацией. Очень помог невролог в клиники Палиха. Прекрасный врач! Очень рекомендую
Валосомнин хорошо помогает от бессонницы, попробуйте это не бад
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Родить и все пройдет - мощный совет от психолога) ахаха) про добавки не соглашусь, Глицин+Мелатонин от эвалар лично мне помогает быстро уснуть без пересчета овец, под язык таблетку и спатюшки