мне 14 лет, и лет с 12 начала замечать что правая м.половая губа увеличена и выходит за большие. в интернете почитала,но там пишут что гипертрофия бывает только сразу на 2 губы,а у меня на 1. иногда мешает но чуть подправлю и нормально.не знаю как к этому в будущем будут относиться парни, может будут осуждать и думать, что она такая из-за большого количества пол.партнеров,но нет, такое с начала полового созревания.у мамы спросить стесняюсь,надеюсь на то, что когда буду у гинеколога он начнет эту тему и предложит вариации решения проблемы. напишите пожалуйста нормально ли это, и как от этого можно избавиться без операции, потому что мне кажется что после операции потеряется чувствительность.(
а вдруг это симптом какой то серьезной болезни, ты вот об этом не подумала? стесняется она, иди к врачу. а для начала у мамы спроси и идите вдвоем к врачу
Добрый день. У моей дочери такая же проблема, только на двух губах. Вам обязательно нужно сходить к гинекологу на консультацию. Дочери моей будут делать операцию, но она под местным обезболивающим и длиться 15 минут, лазером отсекают. Восстановление через 2 дня и ни как не скажется на чуствительности.
у меня были бабы у которых "эти" губы висели почти на 10 см..
Это абсолютно нормально, девушка! Более того, скажу вам так - я делала операцию по коррекции малых половых губ, у меня были увеличены и еще асимметрия, так вот мой врач говорил мне, что любая форма и размер норма! А это Сарвар Бакирханов - очень известный хирург по интимной пластике с 30-летним опытом! так что не переживайте, будет вам 18 сделаете операцию, если будет сильно мешать, она несложная и быстро все заживает. Очень, кстати, рекомендую именно этого врача, все делает классно, чувствительность у меня сохранилась.
Что за бред? Гинекологи об этом не говорят. Им вообще безразлично большие или маленькие, они только болезни ищут. А вообще разные бывают губы, ты страдаешь xepнёй.
Добрый день. У моей дочери такая же проблема, только на двух губах. Вам обязательно нужно сходить к гинекологу на консультацию. Дочери моей будут делать операцию, но она под местным обезболивающим и длиться 15 минут, лазером отсекают. Восстановление через 2 дня и ни как не скажется на чуствительности.
На чувствительности в любом случае скажется, так как чувствовать будет немного нечем.
Как же много ещё дремучей безграмотности в подобных вопросах... Можно ещё понять, когда знаний ноль у молоденькой девушки, но когда и у мамы их тоже ноль... - это печально!
Для неосведомлённых краткий "ликбез" (ликвидация безграмотности).
1) В НОРМЕ у всех женщин малые половые губы имеют любой размер (запишите себе в тетрадку: ЛЮБОЙ!) и это точно также как с грудью - она иожет быть хоть плоской, хоть огромной - все это ВАРИАНТЫ НОРМЫ.
2) В НОРМЕ более чем у 30% всех женщин малые половые губы БОЛЬШЕ чем большие - это ОБЫЧНЫЙ вариант строения. Точно также у более чем трети всего женского населения планеты - у МИЛЛИАРДОВ женщин.
3) Никакой "гипертрофии" малых половых губ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Термин этот используют с целью психологической манипуляции чтобы завлечь побольше женщин на платные ненужные операции. И запомните: когда вам впаривают ЛОЖЬ про несуществующую "гипертрофию" вас хотят поиметь - раскрутить на деньги. Истинная гипертрофия это болезнь обмена веществ с острым течением, когда орган неперерывно болит и всё больше и больше отекает. Но её у вас НЕТ.
А когда у органа большой размер: (большая грудь - это НЕ "гипертрофия" груди а КРАСОТА и НОРМА). Большой лоб учёного НЕ гипертрофия лба, а признак ума. Большой размер обуви - это РАЗМЕР а не "гипертрофия ноги"
Но алчные медики с целью наживы "разводят" доверчивых на вредные и ненужные операции - ради наживы.
Зато есть гипертрофия жадности - у отдельных врачей (рвачей). Это факт.
Кроме того имейте в виду: на все подобные ветки как шакалы на падаль слетаются "рекламщики" барыг-хирургов наживающих несметные деньги на облапошивании глупеньких девочек... Для них вы - знатная добыча! А ваши комплексы и незнание - их зарплата, их новая машина и отдых на южных морях.... Хотите покрмить барыгу? - Бегом резать здоровое тело!
И заметьте - как бытро они налетели на тему, как принялись кудахтать и и подначивать - кому именно из этой своры первому перепадут бабки с вашей глупости.... Прям слюна у них течёт... - Противно это наблюдать.
А между тем малые губы большого размера это такое же ценное и важное преимущество в сексе, как и большая грудь. Важно понимать, что клитор во время секса прямых стимулов не получает вообще. Мужской орган во время секса движется внутри влагалища и клитор не гладит, не ласкает и не касается его совсем. А все возбуждающие стимулы принимают на себя именно малые губы! Именно они и приносят эти стимулы к клитору своим натяжением и движением. И у тех, у кого они слишком уж малы часто НЕТ оргазмов именно во время секса, хотя при мастурбации - есть... Ещё хуже если малые губы уменьшены операцией - это лишает клитор надёжного и чуткого приёмника и усилителя возбуждающих стимулов, ухудшает ваши шансы на оргазм - именно с партнёром.
Но врачи-рвачи из коммерческих клиник вам этого не расскажут. Будут как паук в сети тянуть и тащить вас - отдать ДЕНЬГИ за платную услугу.
Вы для них - "муха", которую важно и нужно сожрать...
Итак: Всё с вами нормально. Любой размер - норма. Асимметрия тоже является нормой (кстати, у всех мужчин одно яичк4о ниже другого). Вам не очем переживать: бОльшая из губ будет прикрывать и защищать меньшую. Точно также - у миллионов женщин. Ничего делать не нужно. С вами всё в полном порядке. Вы - прекрасны! И посылайте далеко и сразу каждого кто посмеет попытаться навязать вам комплексы или платные услуги - этих "умников" - пинком под зад!
И последнее. Отвечу на вопрос автора: "Как к этому в будущем будут относиться парни, может будут осуждать и думать, что она такая из-за большого количества пол.партнеров,но нет, такое с начала полового созревания".
Ответ: По статистике в 90% случаев парням ПОФИГ каие там губы. Чаще всего просто безразлично. Но есть и настоящие фанаты и ценители как раз такого варианта красоты - если такого встретите, вообще будете на седьмом небе и "улетать" от того, сколько всего приятного он с вашими губами для вас делает. :)
В то же время, к сожалению, изредка встречаются долбо...бы, которые не в курсе что говорит наука и несут всякую чушь вроде той, что вы привели в пример. Да, к сожалению изредка такие недоделки ещё встреаются... Но в наше время - это уже большая редкость. Вероятность встретить такого довольно мала, да если и встретите - а зачем ОНО вам нужно? Хороший нормальный парень вас на руках будет носить и любить именно все ваши замечательные неповторимости.
Ну и ваш вопрос "отчего она такая"? Ответ: от того, что матушка-природа миллион лет тщательно отбирала именно такие формы и размеры, чтобы они были максимально функциональны и дали наибольшее удовольствие во время секса. Удовольствие - это "пряник" от природы, поощряющий к продолжению рода. Итак - природа долго отбирала ЛУЧШЕЕ, чтобы дать вам в итоге наиболее совершенный в эволюционном отношении вариант.
Чем больше губки - тем больше удовольствия в сексе. Тем больше очень чувствительных нервных окончаний. Тем больше вариантов ласки. Одни сплошные плюсы и преимущества. И вы верно заметили - размер, форма и особенности строения малых губ НЕ зависят от секса или мастурбации. И это давно доказано: 1) Крупные малые губы сплошь и рядом бывают у девственниц не имевших не то что секса, но и мастурбировать порой не умеющих... 2) У кого маленьие от природы - маленькими и остаются, всю жизнь - хоть имей 1000 партнёров и хоть "умастурбируйся". :) 3) Даже если маленькую тянуть часами и годами она меньше другой - навсегда!
Похоже мелькнувшая тут Алиса работает в пользу своего "Базилио"... 😀
Блин, ну что за нелюди такие эти боты клиник? Ведь видят же, что вопрос задала девочка-подросток. Понимают, что все её переживания
только от незнания, от подростковой мнительности и не более того! Понимают, что это ребёнок, который впечатлителен, раним, зависим
от чужого мнения... Понимают, что она абсолютно здорова и не нуждается ни в каких операциях. И всё равно - без стыда и совести лезут
рекламировать своих мясников... Тянут, тащат в клинку, рекламируют свои уродские операции. Совести нет. Совсем. - Одна тупая жадность!
Этих ботов нужно отлавливать с участием МВД а их хозяев - бырыг из клиник - сажать! За то, что саморекламой своей сознательно и намеренно доводят до комплексов наших дочерей, а потом волоком тащат в свои клиники резать здоровое тело чтобы баблом себе карманы набивать...
Это абсолютно нормально, девушка! Более того, скажу вам так - я делала операцию по коррекции малых половых губ, у меня были увеличены и еще асимметрия, так вот мой врач говорил мне, что любая форма и размер норма! А это Сарвар Бакирханов - очень известный хирург по интимной пластике с 30-летним опытом! так что не переживайте, будет вам 18 сделаете операцию, если будет сильно мешать, она несложная и быстро все заживает. Очень, кстати, рекомендую именно этого врача, все делает классно, чувствительность у меня сохранилась.
Никому не советую идти к Сарвару, ужасный мясник. Моя знакомая делала у него - потом полгода мучалась от болей и не могла ходить в туалет, в итоге ей вывели катетер, так как этот мясник нарушил ей мочевой канал, он просто его порвал.
Не комплексуй на этот счет. Мне самой 17 лет, та же проблема. Всегда это смущало, об операции думала, но также боялась потерять чувствительность. (Как позже почитала, чувствительность у той длины малых половых губ, которые остались, не изменится, но суть не в этом). Сейчас у меня есть молодой человек, он у меня первый и я у него🤷♀️. И он никогда не шутил на этот счет, даже не зарекался, что что-то не так. Потому что по факту - все в норме. Это лишь навязанные комплексы, которыми я тоже страдаю, в частности из-за порнушки и общества. Но если у тебя будет мужчина, который на этот счет что-то скажет или пошутит, то он и не мужчина вовсе. В дальнейшем советуй таким умникам идти своих друзей в зад шпилить, там у них висеть, кроме яиц, ничего не должно)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кроме того имейте в виду: на все подобные ветки как шакалы на падаль слетаются "рекламщики" барыг-хирургов наживающих несметные деньги на облапошивании глупеньких девочек... Для них вы - знатная добыча! А ваши комплексы и незнание - их зарплата, их новая машина и отдых на южных морях.... Хотите покрмить барыгу? - Бегом резать здоровое тело!
И заметьте - как бытро они налетели на тему, как принялись кудахтать и и подначивать - кому именно из этой своры первому перепадут бабки с вашей глупости.... Прям слюна у них течёт... - Противно это наблюдать.
А между тем малые губы большого размера это такое же ценное и важное преимущество в сексе, как и большая грудь. Важно понимать, что клитор во время секса прямых стимулов не получает вообще. Мужской орган во время секса движется внутри влагалища и клитор не гладит, не ласкает и не касается его совсем. А все возбуждающие стимулы принимают на себя именно малые губы! Именно они и приносят эти стимулы к клитору своим натяжением и движением. И у тех, у кого они слишком уж малы часто НЕТ оргазмов именно во время секса, хотя при мастурбации - есть... Ещё хуже если малые губы уменьшены операцией - это лишает клитор надёжного и чуткого приёмника и усилителя возбуждающих стимулов, ухудшает ваши шансы на оргазм - именно с партнёром.
Но врачи-рвачи из коммерческих клиник вам этого не расскажут. Будут как паук в сети тянуть и тащить вас - отдать ДЕНЬГИ за платную услугу.
Вы для них - "муха", которую важно и нужно сожрать...
Итак: Всё с вами нормально. Любой размер - норма. Асимметрия тоже является нормой (кстати, у всех мужчин одно яичк4о ниже другого). Вам не очем переживать: бОльшая из губ будет прикрывать и защищать меньшую. Точно также - у миллионов женщин. Ничего делать не нужно. С вами всё в полном порядке. Вы - прекрасны! И посылайте далеко и сразу каждого кто посмеет попытаться навязать вам комплексы или платные услуги - этих "умников" - пинком под зад!
Офигенные комментарии. Спасибо Вам большое!