Камни в желчном пузыре! Камень 1,5 см в желчном пузыре, иногда беспокоит, боли нет, но есть дискомфорт. Делать или нет операцию + к этому не очень хорошо по УЗИ выглядит поджелудочная железа. Кто после операции, как с этим живете, изменилось ли что-то в вашей привычной жизни и кто не стал делать операцию по удалению, беспокоят ли камушки.
маленький вопрос: диетами увлекались?
В мае прошлого года меня увезли на скорой с ужасной болью, боль прошла только после ударной дозы сильного обезболивающего, так в больнице я узнала, что у меня мелкие камни в ж пузыре, полгода пропила урсофальк чтобы растворить, нужно снова сделать узи теперь
Но у вас камень большой уже, хотя люди и такие умудряются растворять, поищите на ютюбе
В мае прошлого года меня увезли на скорой с ужасной болью, боль прошла только после ударной дозы сильного обезболивающего, так в больнице я узнала, что у меня мелкие камни в ж пузыре, полгода пропила урсофальк чтобы растворить, нужно снова сделать узи теперь
Но у вас камень большой уже, хотя люди и такие умудряются растворять, поищите на ютюбе
Дополню, у меня камни появились в следствии гормонального сбоя после родов, именно г сбой по статистике основная причина появления камней у женщин
Делала довольно давно,лапароскопия.на следующий день ходила по отделению,через два на улицу.зажило быстро,кажется,в течение месяца или двух были ограничения по питанию и тяжести нельзя было поднимать.маме лет в 80 делали,недавно,то же самое-простая операция и быстрое заживление.сейчас ем что хочу,никаких последствий,кроме маленького шрама,который не видно под бельем,в течение какого-то времени.если советуют-делайте,ничего страшного и сильно ограничивающего.запустите-будет куда хуже
4 года назад удалили лапароскопией. От первого приступа и, соответственно, того, что я узнала о камнях до операции прошло - 11 лет. Очень долго решалась.
По последнему узи перед операцией было два камня по 1см. По факту по 1 см - 2.5 см три штуки. Один камень начал врастать в стенку желчного. Это риск рака желчного. На узи этого не видели.
Плановая операция - лапароскопия с несколькими проколами (у меня 4).
Экстренная операция, если не смогут снять приступ - полостная операция. Шрам наискосок через весь живот. Ну и риски, соответственно. Если желчный разольется, перфорируется - это уже перитонит. Повезет, если пациент выживет.
Удалили год назад, вообще незаметно ничего, просто самостоятельно себя ограничиваю в не рекомендуемых продуктах. 40 лет, я удалял из логики, что со временем будет хуже и что операцию и привыкнуть организму будет проще в более молодом возрасте, чем потом неожиданно прихватит запущенный вариант, раз все ровно делать операцию, лучше раньше, чем когда обострение будет
Делайте планово обязательно, обычно ее лапароскопически проводят. Если Вам предстоит беременность, то она может спровоцировать приступ, и тогда полостная экстренная операция!
А мне вообще " повезло" во время химиотерапии постоянная рвота спровоцировала воспаление ЖП и приступ ЖК колики, вот где жесть, еле выжила... Причем во время воспаления ЖП на операцию берут неохотно, т к воспалённые ткани не сошьешь и не срастутся...
Удалили год назад, вообще незаметно ничего, просто самостоятельно себя ограничиваю в не рекомендуемых продуктах. 40 лет, я удалял из логики, что со временем будет хуже и что операцию и привыкнуть организму будет проще в более молодом возрасте, чем потом неожиданно прихватит запущенный вариант, раз все ровно делать операцию, лучше раньше, чем когда обострение будет
Спасибо. А то сижу, сомневаюсь. Опасаюсь только одного, будет ли нормальная жизнь после операции, насчет жирной пищи или алкоголя, я не переживаю, уже привыкла без этого.
Удаляйте и не сомневайтесь!!! Со временем забудете и будете есть все подряд, а организм сам подскажет, что не надо есть жирное.. 20 лет после операции, все нормально. А если бы не сделала операцию, то у меня был уже гангренозный жп, и страшно представить, что могло бы быть, а узнали об этом после операции лапароскопической.
Спасибо. А то сижу, сомневаюсь. Опасаюсь только одного, будет ли нормальная жизнь после операции, насчет жирной пищи или алкоголя, я не переживаю, уже привыкла без этого.
Удаление желчного отразится на всем здоровье. Артроз как следствие, поджелудка поедет. Лишних органов не бывает. А в больнице говорят что он не важен. Это совсем не так. Соблюдение пп смягчит ситуацию.
Удаляйте и не сомневайтесь!!! Со временем забудете и будете есть все подряд, а организм сам подскажет, что не надо есть жирное.. 20 лет после операции, все нормально. А если бы не сделала операцию, то у меня был уже гангренозный жп, и страшно представить, что могло бы быть, а узнали об этом после операции лапароскопической.
Спасибо. Как все сложно. Врачи говорят, лучше сейчас сделать, возраст 38 , легко перенесется и адаптируетесь быстро. Но пока представления не было, что дальше будет, после удаления
Спасибо. Как все сложно. Врачи говорят, лучше сейчас сделать, возраст 38 , легко перенесется и адаптируетесь быстро. Но пока представления не было, что дальше будет, после удаления
Нормально все будет!я делала лет 20 назад,после вызовов скорой из-за приступов резкой долгой боли,долго не могли определить причину (согласилась сразу как узнала.не ограничиваю себя особо,просто не люблю жареное и острое,поэтому легче.спиртное тоже не пью,хотя раньше немного и редко было,но никаких симптомов не было.и не слушайте того,кто будет отговаривать!это риск того,что может прихватить в любом месте,в том числе и там,где не окажут помощь-в поездках,на природе итд (а проходит операция реально очень просто и легко!
Нормально все будет!я делала лет 20 назад,после вызовов скорой из-за приступов резкой долгой боли,долго не могли определить причину (согласилась сразу как узнала.не ограничиваю себя особо,просто не люблю жареное и острое,поэтому легче.спиртное тоже не пью,хотя раньше немного и редко было,но никаких симптомов не было.и не слушайте того,кто будет отговаривать!это риск того,что может прихватить в любом месте,в том числе и там,где не окажут помощь-в поездках,на природе итд (а проходит операция реально очень просто и легко!
Спасибо. А после операции как востаналение проходит, у меня кесарево было, после него долго разогнуться не могла
Спасибо. А после операции как востаналение проходит, у меня кесарево было, после него долго разогнуться не могла
Сейчас все проходит проще,я даже тогда,давно быстро пришла в форму,какое-то время только нельзя пресс напрягать,тяжести носить,а в остальном жила как обычно.маме в 80 делали,у нее тоже ничего в жизни не изменилось ,после выписки ни болей,никаких проблем!шрам маленький,сантиметра 3-4 и низко,в купальнике не заметен и заживает достаточно быстро до состояния невидимости
Камни бывают легкие и тяжелые. Легкие можно попробовать медикаментозно расстворить или забить. Тяжелые опасны тем, что провоцируют со временем разрыв стенки желчного - операция по удалению всего желчного. Сперва определите какие у вас камни
сделали операцию? тоже предстоит такая, очень боюсь, особенно последствий
Три года как удалила желчный. Первые полгода строгая диета, даже схуднула немного, сейчас питаюсь, как обычно. Особых изменений не вижу. Единственное, что добавила каждые 2 месяца прием Овесола, для поддержания нормальной текучести желчи и облегчить ее отток. Никакой тяжести или горечи во рту, самочувствие хорошее.
Может уже не актуально, но все же напишу... У меня в 2021 г. после ковида (очень тяжело перенесла) образовались 3 камня по 0,3-0,4 мм через месяц они слиплись в один камень и по узи указали камень 11 мм с рыхлыми краями, вообщем узистка сказала, что камень похоже холестериновый и нужно обратиться к гастроэнтерологу, что бы назначили урсофальк в нужной дозировке... Урософальк пить побоялась, так как не все в порядке было со стулом после ковида (полетел кишечник), а урсофальк слабит... Вообщем не стала особо ничего предпринимать, единственное, что начала пить энтеросгель утром натощак по 1 столовой ложке разведенным в пол стакане теплой воды... ( пила его исключительно для кишечника). Точно не скажу сколько пила около 6 ти месяцев. Начала пить в октябре 2022 г.,в ноябре увозили на скорой в больницу, так как резко заболел правый бок, пошевельнуться не могла, пока ехала скорая выпила 2 ношпы, когда привезли в больницу боль стихла, сделали узи сказали камень 12 мм, мол мы вас кладем в больничку, неделю подготовка и операция. Я решила, что обследование я и сама могу пройти дома и прийти лечь за день до операции, ( т.к. дома дочка мамсик 6 лет), вообщем уехала я домой. Бок успакоился... а я продолжала пить энтеросгель, и какого было мое удивление, когда в марте 2023 г. я пошла снова на узи почек и заодно решила сделать узи брюшной полости и мне говорят, что у меня чистый желчный без камня. Я не поверила ( так как делала узи в городской поликлинике у молодого специалиста + ко всему на старом каком то аппарате узи, записалась платно, в платной мне тоже подтвердили что желчный чистый, не считая перегиба ( но он у меня давно был). Причем эта же узистка обнаружила у меня камни в 2021г., есть несколько узи с разницей в пол года в платной и городской где желчный с камнем. В марте 2024 г.делала снова узи посмотреть не образовались ли по новой камни, сказали желчный чистый,стенки 0,3 мм. Если у вас тоже холестериновые камни, не обязательно пить урсофальк, попробуйте энтеросгель.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Три года как удалила желчный. Первые полгода строгая диета, даже схуднула немного, сейчас питаюсь, как обычно. Особых изменений не вижу. Единственное, что добавила каждые 2 месяца прием Овесола, для поддержания нормальной текучести желчи и облегчить ее отток. Никакой тяжести или горечи во рту, самочувствие хорошее.
Да, препарат хорош. Маме гастроэнтеролог его тоже хвалила, как хорошее дополнение к основному лечению и диете с ее жировым гепатозом печени.