Привет всем, хочется спросить знающих, дело в том, что у меня заболело горло, если нужны симптомы, то боль при глотание, такое вот жжение, ну, неприятно что-ли, колит иногда, пытаюсь вылечится, полоскала содой и солью, все дела, вроде всё ок, но через час опять болит, я уже пью чай с мятой, прочитала, что помогает, но мне надо к завтрашнему дню, если не избавиться полностью от симптомов, то хотя бы уменьшить до минимума, есть ли какие-то методы? #нуженсовет
Старый добрый вонючий пот..
лоробен полоскание
Если у вас только САМОЕ НАЧАЛО воспаления, то поможет прлоскать настойкой прополиса плюс камфорное масло. Это сильнейшие антисептики!
А потом когда воспаление пройдет (микробы будут убиты), слизистая останется в раздраженном состоянии, и нужно использовать заживляющие регенерирующие средства- масляный раствор витамина Е, облепиховое масло (только натуральное, качественное), раствор мумие.
Также хорошо помогает общее средство- нагреть молоко с гвоздикой до кипения, остудить до 40град, и мед в молоко добавить, выпить и лечь спать
Мне Гексорал спрей помогал раньше. Не знаю, есть он сейчас или нет.
Если у вас только САМОЕ НАЧАЛО воспаления, то поможет прлоскать настойкой прополиса плюс камфорное масло. Это сильнейшие антисептики!
А потом когда воспаление пройдет (микробы будут убиты), слизистая останется в раздраженном состоянии, и нужно использовать заживляющие регенерирующие средства- масляный раствор витамина Е, облепиховое масло (только натуральное, качественное), раствор мумие.
Также хорошо помогает общее средство- нагреть молоко с гвоздикой до кипения, остудить до 40град, и мед в молоко добавить, выпить и лечь спать
Да, только начало воспаления..Спасибо вам большое, пойду в аптеку)
За один день на 100% не обещаю, но мне всегда очень хорошо топленый барсучий жир Барсукор помогает от боли и дискомфорте в горле. Курсом пить надо. Я обычно пару недель пью, для иммунитета. А так быстро работает)
Причиной боли служит воспаление, поэтому для лечения хорошо подойдут препараты с противовоспалительным действием (НПВС). К таким относится бензидамин (Тантум Верде). Выздоравливайте!
Знаю как помочь решить проблему безопасно. Обращайтесь в телеграм: primadonna17
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Меня спрей Ангидак очень выручает, когда горло болеть начинает. Всегда в домашней аптечке стоит. Он двойного действия: снимает воспаление и обезболивает. Лучше него пока не нашла лекарства.