Гость
Статьи
Почему быть женщиной …

Почему быть женщиной больно?

Я сейчас в основном про физиологию. Вот родилась девочка, все нормально и как только она начинает превращаться в женщину начинается боль, начинается менструации, это болезненные ощущения, причём …

Гость
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ну большинство, мне кажется, стараются развиваться. У меня нет ощущения, что на Земле я как в тюрьме.
Просто в вашей жизни наверное много страданий?

И куда ты развилась? Или большинство твоё. Жрать, ***, размножаться

Гость
Гость

Какая такая?

Связаная с болью, вы чами забыли вопрос темы?)

Джафар

Физиология реально у женщин ужасная, у современных. Раньше кстати месячные были реже у дам, то есть не каждый месяц. Так же я не понимаю в чем в принципе радость вот например наряжаться, краситься. Юбки с колготками носить - неужели это удобно? Честно это же ужас. А каблуки? Рост низкий у многих - ну по мне это не красиво, особенно женщины 155 см, ну хз... какой то недочеловек. Ноги короткие. Так же все считают, что женщина может мужчине сесть на шею и не работать. Тоже смешно. Далеко не каждой женщине это позволят.
А всякие военные действия... ну это не везде же так, в основном в мире живут страны. Так же тут писали что мужчина не должен проявлять эмоции. Интересно кто так решил? Я вот даже не заморачиваюсь. Не женщиной я бы быть не хотел вообще, даже на денек.

Гость
Гость

И куда ты развилась? Или большинство твоё. Жрать, ***, размножаться

От физиологии никуда не денешься)
А что касается развития, то пройдя через боль и страдания, начинаешь ценить то, что имеешь, становишься более сострадательной, учишься любить людей, помогать им, хочется приносить пользу и тд.
Хотя бывает совершенно обратный эффект, когда человек много страдал, он становится озлобленным, ненавидит людей, но такое поведение не даёт ему облегчения, а только черствость, чтобы не так остро чувствовать боль, но не избавляет от неё.

Гость
Гость

Связаная с болью, вы чами забыли вопрос темы?)

Ну, я думала вы раскроете шире эту тему...

Гость
Джафар

Физиология реально у женщин ужасная, у современных. Раньше кстати месячные были реже у дам, то есть не каждый месяц. Так же я не понимаю в чем в принципе радость вот например наряжаться, краситься. Юбки с колготками носить - неужели это удобно? Честно это же ужас. А каблуки? Рост низкий у многих - ну по мне это не красиво, особенно женщины 155 см, ну хз... какой то недочеловек. Ноги короткие. Так же все считают, что женщина может мужчине сесть на шею и не работать. Тоже смешно. Далеко не каждой женщине это позволят.
А всякие военные действия... ну это не везде же так, в основном в мире живут страны. Так же тут писали что мужчина не должен проявлять эмоции. Интересно кто так решил? Я вот даже не заморачиваюсь. Не женщиной я бы быть не хотел вообще, даже на денек.

Вы так написали, как будто женщины вам вообще не нравятся. Может мужчины в вашем вкусе?)

Гость
Джафар

Женщины того времени часто были беременны или кормили грудью, поэтому менструация случалась с ними нечасто. Точнее сказать женщина бесконечно была беременна.
Только поэтому. В норме если женщина не беременна и не кормит, они ежемесячные. Поэтому, собственно, они и месячные.

Гость
Гость

Ну большинство, мне кажется, стараются развиваться. У меня нет ощущения, что на Земле я как в тюрьме.
Просто в вашей жизни наверное много страданий?

Как раз в моей только радоваться. Но у меня есть глаза и уши , и страдания по сторонам не дают мне покоя. Войны , бедность , нищета , глупость и несправделивость. Бездомные животные или те над которыми издеваются в каком нить Тайланде, зло , цирках. Вообще не понимаю как на этой земле можно быть счастливым. Разве что надо быть слепым и глухим. Или просто безразличным

Аленушка

а секс это вообще огромное унижение, множественные разрывы и кровотечение. особенно в позе раком

Гость
Гость

Я и не предлагала отказываться от детей. Мы много боли терпим в этой жизни. Кто хочет детей, тот эту боль вытерпит и не один раз. Просто вы сказали, что надо радоваться боли, поэтому я удивилась и задала вопрос: вам нравится боль? Вы на него так и не ответили.

А зачем концентрироваться на боли? Если хорошего больше, чем плохого. Иногда боль нужна, что бы больше ценить счастливые периоды.

Trigger
Гость

Преступница.трех мучеников привела в этот мир

Всего Вам доброго .

Гость
Гость

Как раз в моей только радоваться. Но у меня есть глаза и уши , и страдания по сторонам не дают мне покоя. Войны , бедность , нищета , глупость и несправделивость. Бездомные животные или те над которыми издеваются в каком нить Тайланде, зло , цирках. Вообще не понимаю как на этой земле можно быть счастливым. Разве что надо быть слепым и глухим. Или просто безразличным

Страдания были всегда, они нужны чтобы ощущать, понимать и ценить счастье и радость. Это как, без зла - мы бы не понимали добра, без холода - не ценили бы тепло, без тьмы - не радовались бы свету. Мне так кажется. И от нас зависит, каким мы видим этот мир.

Гость
Аленушка

а секс это вообще огромное унижение, множественные разрывы и кровотечение. особенно в позе раком

Ужас какой! Кто ж вас так дерëт.
Всегда можно сказать СТОП.
Хотя при осмотре гинеколог меня тоже чуток порвала как-то.
У меня есть знакомая, у неë вагинизм, она, стиснув зубы, занимается сексом. Я вот честно не понимаю ЗАЧЕМ?

Гость
Гость

А зачем концентрироваться на боли? Если хорошего больше, чем плохого. Иногда боль нужна, что бы больше ценить счастливые периоды.

Я не концентрировалась, даже не задумывалась об этом, просто вот такое наблюдение про женщин, что у нас физиология завязана на боль. И, кстати, благодаря ответам в этой теме, уже могу для себя немного объяснить почему так.

Гость
Гость

Ужас какой! Кто ж вас так дерëт.
Всегда можно сказать СТОП.
Хотя при осмотре гинеколог меня тоже чуток порвала как-то.
У меня есть знакомая, у неë вагинизм, она, стиснув зубы, занимается сексом. Я вот честно не понимаю ЗАЧЕМ?

Не хочет быть одна. Вы ей укажите на галантного, приличного мужчину который отвечал бы всем критериям и не просил секса - она с удовольствием думаю поменяет мужчину

Гость
Гость

Загоняетесь вы. Сколько не общаюсь с женщинами, не вижу тех кто не доволен что женщина. Может все молчат как партизаны?

+ 100.
Я всегда считала, что родиться женщиной - огромный джекпот. Искренне сочувствую мужчинам.

Гость
Гость

+ 100.
Я всегда считала, что родиться женщиной - огромный джекпот. Искренне сочувствую мужчинам.

Это так, одно только рождение детей чего стоит, мужчины никогда подобного не испытают

Гость
Гость

Не хочет быть одна. Вы ей укажите на галантного, приличного мужчину который отвечал бы всем критериям и не просил секса - она с удовольствием думаю поменяет мужчину

Так он ей даже не муж. Так приходящий. Я лучше была бы вообще одна, но не терпела бы. Вообще от мужчин ничего не терплю. Если мне неудобно, некомфортно, а уж тем более больно я расстаюсь. Хотя даже мой первый раз был без боли. В жизни и так полно проблем, зачем создавать себе ещё.

Гость
Аленушка

Разрывов и кровотечения допускать нельзя, это не норма в сексе. Это изнасилование, т.е. тяжкое преступление.

А насчет унижения - тут я вас, честно говоря, не пойму. Хотя, если говорить о сексе, от которого остаются разрывы, то да, тут всё плохо.

Гость
Гость

Разрывов и кровотечения допускать нельзя, это не норма в сексе. Это изнасилование, т.е. тяжкое преступление.

А насчет унижения - тут я вас, честно говоря, не пойму. Хотя, если говорить о сексе, от которого остаются разрывы, то да, тут всё плохо.

Вообще микротрещины после любого секса остаются, это ведь не значит что из тебя фонтаном брызжет, а в общем это не важно, думаю не совру если скажу что в любой семейной паре был секс на грани изнасилования - конда ты не хочешь, но и при отказе ты сделаешь свою жизнь только сложнее

Гость
Гость

Вообще микротрещины после любого секса остаются, это ведь не значит что из тебя фонтаном брызжет, а в общем это не важно, думаю не совру если скажу что в любой семейной паре был секс на грани изнасилования - конда ты не хочешь, но и при отказе ты сделаешь свою жизнь только сложнее

Вооот, а отсюда и эрозии...

Гость
Джафар

Юбки с колготками - удобно. Для меня лично удобнее, чем брюки. Впрочем, женщина в отличие от мужчины может выбирать, что носить. Хочет - платья, хочет - спортивки, а хочет - джинсы.

Каблуки - дело привычки и способ не увеличить рост (это никому не нужно), но сделать силуэт более стройным. И тоже вопрос желания в наше время. Хочешь - носи шпильки, хочешь - кроссовки, хочешь - шлепанцы. У мужчин опять же такой свободы выбора нет. Если мужику не нравится собственный рост или пропорции, сделать с этим он ничего не может.

"Наряжаться и краситься"... Ну, вы уже поняли.

А насчет проявления эмоций - вы лично, может, и не заморачиваетесь, а все остальные - да. Потому что слишком часто проявление эмоций навлекает на мужчину презрение окружающих.

Гость

Настоящая боль - это когда вокруг много страдающих. Потому что пока на Земле страдает хотя бы одно живое существо, всё человечество не может испытать настоящего счастья. Мы все очень сильно связанны друг с другом.

Гость
Гость

Это так, одно только рождение детей чего стоит, мужчины никогда подобного не испытают

Рождение детей в наше время - дело добровольное. И те женщины, которые хотят для себя материнства, вряд ли откажутся от этого совершенно уникального, особенного опыта - выносить и породить своего ребенка. Все-таки мало кто выбирает усыновление вместо рождения своего малыша. И чайлдфри при всех плюсах бездетности намного меньше, чем тех, кто все же решает иметь детей.

Гость
Гость

"думаю не совру если скажу что в любой семейной паре был секс на грани изнасилования - конда ты не хочешь, но и при отказе ты сделаешь свою жизнь только сложнее"

😳

Вы меня прямо пугаете (

Гость
Гость

Рождение детей в наше время - дело добровольное. И те женщины, которые хотят для себя материнства, вряд ли откажутся от этого совершенно уникального, особенного опыта - выносить и породить своего ребенка. Все-таки мало кто выбирает усыновление вместо рождения своего малыша. И чайлдфри при всех плюсах бездетности намного меньше, чем тех, кто все же решает иметь детей.

Вообще это был комментарий о джекпот-е при рождении женщиной, я с ним полностью согласна! И какой бы не был дискомфорт при этом оно того стоит

Гость
Гость

"думаю не совру если скажу что в любой семейной паре был секс на грани изнасилования - конда ты не хочешь, но и при отказе ты сделаешь свою жизнь только сложнее"

😳

Вы меня прямо пугаете (

?) а сколько вам лет?

Джафар
Гость

Вообще это был комментарий о джекпот-е при рождении женщиной, я с ним полностью согласна! И какой бы не был дискомфорт при этом оно того стоит

Жесть, как этому можно радоваться то? Вот уж реально женщины с другой планеты

Джафар
Гость

Юбки с колготками - удобно. Для меня лично удобнее, чем брюки. Впрочем, женщина в отличие от мужчины может выбирать, что носить. Хочет - платья, хочет - спортивки, а хочет - джинсы.

Каблуки - дело привычки и способ не увеличить рост (это никому не нужно), но сделать силуэт более стройным. И тоже вопрос желания в наше время. Хочешь - носи шпильки, хочешь - кроссовки, хочешь - шлепанцы. У мужчин опять же такой свободы выбора нет. Если мужику не нравится собственный рост или пропорции, сделать с этим он ничего не может.

"Наряжаться и краситься"... Ну, вы уже поняли.

А насчет проявления эмоций - вы лично, может, и не заморачиваетесь, а все остальные - да. Потому что слишком часто проявление эмоций навлекает на мужчину презрение окружающих.

Ахах, что значит увеличить рост никому не нужно? В низких женщинах нет ничего красивого, если сравнивать с высокими, ну от 170 допустим. Мне так смешны ваши рассуждения.
У мужчин тоже есть свобода выбора, что носить. Ну только ни один мужчина не станет юбки с колготами напяливать, или на каблуках ноги ломать, даже если бы это было нормой. Был готом носил юбки длинные, ну модно было. Не, крайне не удобно это.

Гость

У меня менстра без боли.

Гость
Алексей пополамщик

Сообщение было удалено

Гэй

Гость
Аленушка

Теперь понятно, почему орут, когда ***.

fearless
Гость

Задумывались, потому что Адам с Евой согрешили, и теперь мы расплачиваемся болью, страданиями, болезнями и смертью за их грехопадение. Мы как их дети отвечаем за грех родителей.

Тебе голову забинтовать? До крови в религию ударилась.

Гость

Надо спрашивать не почему больно, а что с этим делать. А делать надо всё, чтобы минимизировать эту физическую и душевную боль. Если что то болит, в первую очередь надо послать подальше тех, кто вам мешает расслабиться, не обращать внимания на необоснованные требования общества, которых дофига к женщинам всех возрастов. Затем уже заняться непосредственно собой, своим состоянием, в зависимости от характера боли и жизненных обстоятельств.

Гость
Гость

?) а сколько вам лет?

В феврале будет 50.

Гость
Джафар

Ахах, что значит увеличить рост никому не нужно? В низких женщинах нет ничего красивого, если сравнивать с высокими, ну от 170 допустим. Мне так смешны ваши рассуждения.
У мужчин тоже есть свобода выбора, что носить. Ну только ни один мужчина не станет юбки с колготами напяливать, или на каблуках ноги ломать, даже если бы это было нормой. Был готом носил юбки длинные, ну модно было. Не, крайне не удобно это.

Конечно, мужчина наденет юбку с колготками, только если он тpaнс. Мужчина в женской одежде вообще выглядит... своеобразно. Лучше всего это смотрится в комедиях вроде Some like it hot.

При этом женщина в мужских вещах (например , в брючном костюме со шляпой или в рубашке своего парня) может выглядеть очень сексуально. Или обычно - как 99% наших современниц, которые носят брюки, куртки и кроссовки. Это давно уже не мужская одежда, а унисекс.

У мужчин с разнообразием в одежде вообще не сложилось. Многие, особенно в нашей стране, несвободны даже с выбором цвета. Типа для настоящего пацана есть черный, серый и тёмно-синий, а какую-нибудь ярко-жёлтую или малиновую рубашку можно надеть только на вечеринку Ивлеевой.

Что касается ваших вкусов, то, надеюсь, я вас не слишком обижу, если напомню, что ваш частный вкус - только ваш. Даже среди голливудских красоток первого ряда есть очень маленькие женщины.

Гость
Гость

Настоящая боль - это когда вокруг много страдающих. Потому что пока на Земле страдает хотя бы одно живое существо, всё человечество не может испытать настоящего счастья. Мы все очень сильно связанны друг с другом.

И что мы можем сделать? Избавить от страданий весь мир? Но это невозможно. Значит страдать со всеми и не испытывать счастья?

Гость
Гость

Надо спрашивать не почему больно, а что с этим делать. А делать надо всё, чтобы минимизировать эту физическую и душевную боль. Если что то болит, в первую очередь надо послать подальше тех, кто вам мешает расслабиться, не обращать внимания на необоснованные требования общества, которых дофига к женщинам всех возрастов. Затем уже заняться непосредственно собой, своим состоянием, в зависимости от характера боли и жизненных обстоятельств.

С болью я научилась справляться. Но стало интересно, почему вся физиология женщины завязана на боли, поэтому и создала такую тему.

Гость
Гость

Да всем больно. Но тут зависит от отношения к себе и к жизни. Если постоянно обращать внимания на боль и жалеть себя то можно пропустить все радости жизни.

Нет, не всем. Если вам реально больно, вы волком выть будете, потому что этот гениальный совет не обращать внимания на боль не действует никогда. Она на то и даётся , чтобы ее заметили

Гость
Гость

Да уж... Я так жалею, что родилась женщиной. У женщин вообще по гинекологии куча проблем. Мне один врач гинеколог мужчина сказал, что когда он учился и узнал, чего только не бывает у женщин, он поблагодарил Бога, что он родился мужчиной. Месячные это что, в овуляцию тоже болит. А врачи говорят, это нормально. Я честно устала.

И мне подобное говорили врачи. Плюс не только проблемы по гинекологии, суставы, фибромиалгии и многое другое встречается преимущественно у женщин

Гость
Гость

Спасибо за такой интересный ответ 🌺
Очень важная мысль "Чем дороже достается - тем больше ценим и ответсвенее относимся ." Про деторождения самое логичное объяснение.

Это вообще ни к чему, есть материнский инстинкт, это все и объясняет, а не боль.

Гость
Джафар

Плюс женщины слабее физически и всю историю соответственно не имели прав и претерпевали жуткое насилие. Не только вы, но и сам греческий мудрей каждый день боагодарил бога - спасибо, что я не зверь, не раб и не женщина

Гость
Гость

У девушек часто бывают болезненные ощущения во время секса, не только первого, особенно если партнёр невнимателен.

Природа дала защитный механизм-не быть с неподходящим партнером.Механизм на уровне инстинкта.больно=вредно.Но почему-то женщины терпят боль с неподходящим.Почему?

Гость
Гость

Я вот не жалею, что родилась женщиной. И привыкла к этой боли и не задумывалась об этом. Просто наткнулась на один ролик о женской природе и как то офигела, что реально, с момента превращения девочки в женщину и до угасания репродуктивной функции, постоянно все связано с болью.

Не у всех.Есть женщины и половины перечисленного не испытывают.

Гость
Гость

Мне кажется это в последнее столетие к женщине так возросли требования, что она везде и всюду должна состояться, и как женщина, и как мать, и как работник.

В наше время как раз нет никаких требований.Живи,как хочешь.Все пути открыты.200 лет назад у женщины было 2 пути-замужество или монастырь,и третий- в вековухи.Фактически-на голодную смерть.

Гость
Гость

у нормальной женщины все ваши перечисленные факты вызывают радость, счастье , а роды наоборот делают женщину еще лучше

Кому боль в радость-априори ненормальные.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Вы так написали, как будто женщины вам вообще не нравятся. Может мужчины в вашем вкусе?)

Рука у него во вкусе.Рассуждения инцела.

Гость
Гость

В таком случае,терпеть боль-добровольный выбор.Можно не терпеть.

Гость
Гость

Соврешь.Никогда такого не было.Как и крови после секса.Замуж надо за человека выходить,вот и все.

За грехи😄