Гость
Статьи
Жжение от …

Жжение от лактобактерий

Девочки, нужна поддержка и помощь знающих людей.
Полгода лечила постоянно вылезающую молочницу, наконец сдали анализы на виды, вроде прибили ее тем, чем надо. Сейчас принимаю лактобактерии (капсулами, лактожиналь), но от них ужасный зуд, сделала неделю, а впереди еще неделя... У кого так же было? Может есть какие-то советы? #женскоездоровье

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Инфекция, не долечили

Гость

по рекомендации гинеколога просто пила кисломолочку, исключила сладкое полностью и для интимной гигиены успокаивающий гель для душа Церафавит Либридерм, тьфу тьфу всё отлично сей час

Любовь

Лактожиналь свою функцию всегда выполняет как надо. Проблему надо искать на первом этапе лечения молочницы, при подборе и правильном использовании противогрибкового средства. Оно либо не эффективно, либо курс не доделан полностью. Если не вывести кандиду до конца, то эффект от преждевременного использования лактобактерий может быть обратный. Они станут кормом для грибка. Сначала грибок убиваем, потом уже флору восстанавливаем. можете посмотреть исследования, которые показывают, что применение Лактожиналя после противогрибковой терапии может снижать риск рецидива молочницы в семь раз, главное все сделать правильно и поэтапно.

Если уже есть зуд, значит, они не особо действуют препарат или вовсе вам не подходит. Я бы лучше проставила таблетки или свечи внутривагинально, это действие сразу по месту и так будет быстрее. Из своего опыта скажу, что курс надо пройти весь, даже если пропадут беспокоящие симптомы. Я лечила микрофлору влагалища гинофлором, достаточно хорошие и действенные таблетки, побочек не было, в применении удобные, две недели правда, но оно того стоит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Нина

А мне лактожиналь отлично помог, но я строго лечилась так, как мне врач выписывала: свечи, потом анализы, потом уже лактожиналь.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: