На долгое время забросила свое обучение, теперь взялась и ничего не могу запомнить, бесит уже. Раньше пила глицин, но особого эффекта не заметила. Думала после паузы в год мозг начнет все впитывать, а он видимо привык к отдыху. Вот хочу таблетками помочь разогнаться
Билобил
Лучше не таблетки, а продолжать учить. Я так память улучшила. Тоже не в 1-й день эффект был.
Альцгеймер не излечим, бабуля
Глицин это не лекарство.
Мозг нужно тренировать. Никакие таблетки не помогут, только ваша мотивация или экстремальная ситуация.
А, точно! Пил какие то. Очень хорошо помогали
Забыл какие
таблетки - это глупости.
Они - в лучшем случае подспорье, а действовать надо невзирая на таблетки. Методов хватает
Мексиприм, пикамилон. Не то что прям для памяти, улучшения мозгового кровообращения для, меньше ощущения, что пыльным валенком по загривку огрели.
Тебя облучают инопланетяне но ничего страшного, меня тоже.
нейромультивит, гинкго билоба
Можно магний попить, stress control ProteinRex мне нравится. Он помогает повысить концентрацию внимания, привести мысли в порядок. Во время умственных и физических нагрузок мне очень помогает.
Восполните основные дефициты витаминов и минералов: A, D, C, железо, b9, b12, магний, цинк, селен, йод.
Сколько дуур ! Это просто пииздец !
Из чего состоит наш мозг ? И из чего состоит наша печень ?
Печень человека, кстати, весит 2 килограмма.
Она на 30 % состоит из лецитина.
А наш мозг на 50 % состоит из лецитина.
А суточная потребность человека в лецитине составляет 6-10 граммов.
И этот лецитин не синтезируется в нашем организме.
Значит, что ? )) Сама дополни. Что значит нужно употреблять ? ))
И сколько его граммов в день ?
Восполните основные дефициты витаминов и минералов: A, D, C, железо, b9, b12, магний, цинк, селен, йод.
Именно, что дефициты. Сначала надо анализы сдать.
Автор, таких таблеток нет.
Глицин абсолютно беспллезнн, т.к не пройдет ГЭБ мозга. Мозг его просто не пропустит к себе.
Память можно улучшить систематическим изучением чего-то нового (иностранный язык, например), если вы правша, то делайте часть дел левой рукой (например, чистка зубов), меняйте привычные маршруты. Ну и плюс стандартный набор - сон, питание, физактивность.
За 3-4 месяца память улучшится.
Вот прям для памяти, такого нет. С такими запросами неврологи назначают различные ноотропы. У таблеток эффект на уровне плацебо, хоть какой-то шанс могут дать инъекции. Тот же древний пирацетам. Или кортексин, церебролизин.
Всем кто писал в теме снова привет. Прислушалась и постаралась сама что-то выучить без таблеток. За день осилила 50 новых слов на английском, надеюсь смогу сохранить похожий ритм. Всех благодарю за ответы :)
Церетон - для памяти лучшая штука, мне после черепно-мозговой его назначали
Когитум. Я сама недавно пропивала этот препарат. Только он не в таблетках, это раствор для приема внутрь. Голову просветляет очень хорошо. Нет проблем с памятью, мысли ясные, я более четко выражаю свои мысли сейчас.
Я пила только когнивию фосфатидилсерин. Для памяти неплохая добавка, мне кажется мне помогло. Ну и плюс настроение в норму пришло
Я рекогнан принимаю, когда надо много запоминать. Классный ноотроп, действительно память как губка становится, рекомендую
Проспекта – хорошие таблетки для восстановления умственной работоспособности
Фенотропил хорошо помогает.
Хорошее средство как раз для такой проблемы - это когнивия фосфатидилсерин, в качестве профилактики потери памяти и возрастного снижения умственных способностей, маме врач посоветовала, когда она стала на забывчивость жаловаться, сейчас получше стало
Vitime MEMORY-классный витаминный комплекс для работы головы (мозга). У меня исчезли проблемы с памятью, появилась устойчивость к стрессовым ситуациям, чувствую себя гораздо увереннее на работе. И цена вполне доступная. А еще это удобно и вкусно, поэтому рекомендую и попробовать!
За 2-3 недели приема VITIME Aquastick Memory ваше состояние улучшится однозначно. Я не первый раз покупаю эти стики, для интеллекта и памяти они здорово помогают. Рекомендую от души.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня сейчас сессия и я еще работаю. И как никогда необходима поддержка для нервной системы и головного мозга, VITIME Aquastick Memory помогает как раз в этом. Отличный состав, компоненты защищают мозг и нервную систему от перенапряжения и еще неплохо успокаивает.