По России в принципе путешествовать крайне тяжело, затратно и не очень интересно. А уж инвалидам...
Думаю, им очень сложно путешествовать. Не стоит.
С помощником, плюс в транспорте существует услуга помощи инвалидам
Узнавать заранее, есть ли условия
Ну так ДЦП то разное бывает.
Бывает с ходунками ходят, бывает даже без них, просто хромота.
А бывает в коляске сидят и ни одним пальцем пошевелить не могут.
Соответственно по состоянию и смотреть надо
Если вы уже старше 18 и проф.пригодны то можете ехать самостоятельно.
Дцп это общий диагноз, а там столько вариантов. Когда ездила в Европу, показалось что там столько много инвалидов, а там их не много, просто они там передвигаются везде. Видела женщину, она инвалидным креслом управляла губами (джойстик). У нас я таких не видела. Думаю ответ очевиден.
Дцп это общий диагноз, а там столько вариантов. Когда ездила в Европу, показалось что там столько много инвалидов, а там их не много, просто они там передвигаются везде. Видела женщину, она инвалидным креслом управляла губами (джойстик). У нас я таких не видела. Думаю ответ очевиден.
у нас видимо такие люди по домам сидят вот мы их и не видим
Инвалидам, чтобы путешествовать, надо побольше узнавать про транспорт и жилье, которые будут задействованы в путешествии. Стоит узнать, какие льготы и программы существуют для инвалидов. Бывает, что можно и нужно ехать с сопровождающим. Сопровождающему могут полагаться льготы, но это надо узнавать. Думаю, что бывают нарушения правил_на словах одно, на деле другое.
Сама не пользуюсь, но слышала, что по путешествиям хороший сайт Винского. Там можно поспрашивать.
Про Россию. В Петродворце видела много пожилых иностранцев на колясках возле Большого Дворца. Значит при правильной организации туда люди с инвалидностью приезжают.
Скажете тоже! Я, например, в этом году впервые побывала в Бурятии (и Монголии заодно). Очень даже перезагрузка, учитывая что я живу в Петербурге.
Просто вы мало видели в своей жизни. Для вас это очевидно событие. Монголия...я туда в нулевые каждый месяц ездил.Улан-Батор ничем от Чехова не отличается. Скучная, холодная, пыльная страна с быдловатым населением.
Как раз очень даже мое. Я не хочу отдыхать там, где вы, да и вы вряд ли будете в восторге от меня. Морду набить никому не сможете, трахнуть тоже никого не сможете, вас никто не трахнет, водочки с пивчагой нет, ни песен Киркорова, ни дабстэпчика под рэпчик. Испортите себе отдых.
Как раз очень даже мое. Я не хочу отдыхать там, где вы, да и вы вряд ли будете в восторге от меня. Морду набить никому не сможете, трахнуть тоже никого не сможете, вас никто не трахнет, водочки с пивчагой нет, ни песен Киркорова, ни дабстэпчика под рэпчик. Испортите себе отдых.
Там где вы, а вы это кто?
Отдыхайте в тундрах, где нет людей вообще
И чего вы на скромном вумане усираетесь, если такой шикарный трезвенник? Значит, куда я ни поеду, мы с вами не пересечемся. Гните пальцы среди своих и не лезьте к инвалидам с вашими гнилыми советами.
Ясно, мальчик просто повыпендривался)) В жизни, наверное, все обижают
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!