Все началось с того что я перешла на новую работу в ювелирном магазине где нужно носить из сейфов и в сейфы ювелирные изделия рано и вечером, и это достаточно большая физ. нагрузка. И сначала все было хорошо, я могла целый день не кушать и все было хорошо, но где-то 2 недели назад началось… Если я не буду есть каждый час у меня начинается кружится голова, хотя опять таки повторюсь раньше я могла почти вообще ничего не есть и все было окей. Так же из-за этого у меня паника что я упаду в обморок, и поэтому стараюсь есть часто, но не всегда получается. Подскажите может кто-то сталкивался, что это?Что со мной?Мне всего 19… Я уже устала, и также я могу не чувствовать голод но голова все равно кружится, может какие-то витамины пропить? Буду благодарна за советы #здоровье #нуженсовет
А вы целый день там на ногах или можно присесть?Иногда от нагрузки на позвоночник голова кружится
Сдайте анализы крови, хотя бы общий анализ, биохимию, проверьте сахар и глюкозу, уровень железа, ферритина.
Без базового понимания что происходит в вашем организме вряд ли можно что-то посоветовать. Но если кружится голова постоянно - это не очень хорошо
У Вас из-за постоянного волнения нарушился синтез глюкозы в крови, идёт повышенный расход. К тому же, если раньше нормально не кушали - могло произойти и сгущение желчи, что совсем никак, до удаления дойдёт ли, неизвестно, - обычно кто не завтракает нормально и только сигарета и кофе - либо вообще уходит без завтрака - эффект тот же, сгущение желчи и удаление желчного пузыря. Ещё момент есть - из-за некоторых ссор дома или просто с родственниками - нарушается нормальная работа поджелудочной железы, что может привести и к частой еде. Организм достаточно молодой, а уже загоняете себя куда? Точнее, скажет терапевт, и то, после того, как даст направление на анализ крови и ещё чего-нибудь - и проверит анализы. Доголодаетесь до диабета второго типа, а на фоне возможной нервотрепки... В общем, не стоит тянуть, если что, вот получили предварительно выводы теории - и топайте, на работе никому Ваш героизм не понадобится, если что-то внезапно произойдет. Шоколадками же не питаетесь, изюм тоже не потребляете, про бананы вообще не зачем знать...
Ты завтракай, обѣдай и ужинай, иначѣ сыграешь въ ящикъ, работа на ювѣлирного дядю-капитальщика этого нѣ стоитъ.
У Вас из-за постоянного волнения нарушился синтез глюкозы в крови, идёт повышенный расход. К тому же, если раньше нормально не кушали - могло произойти и сгущение желчи, что совсем никак, до удаления дойдёт ли, неизвестно, - обычно кто не завтракает нормально и только сигарета и кофе - либо вообще уходит без завтрака - эффект тот же, сгущение желчи и удаление желчного пузыря. Ещё момент есть - из-за некоторых ссор дома или просто с родственниками - нарушается нормальная работа поджелудочной железы, что может привести и к частой еде. Организм достаточно молодой, а уже загоняете себя куда? Точнее, скажет терапевт, и то, после того, как даст направление на анализ крови и ещё чего-нибудь - и проверит анализы. Доголодаетесь до диабета второго типа, а на фоне возможной нервотрепки... В общем, не стоит тянуть, если что, вот получили предварительно выводы теории - и топайте, на работе никому Ваш героизм не понадобится, если что-то внезапно произойдет. Шоколадками же не питаетесь, изюм тоже не потребляете, про бананы вообще не зачем знать...
Что за грубый комментарий? Забыла добавить что я за день могу съесть 5 бананов, так что не на надо тут говорить то чего не знаете, ладно?
Автор, похоже на падение уровня глюкозы в течение дня, ниже нормы.
Купи глюкометр, полоски, и измерь пару раз, когда голова закружится.
Чтобы уровень глюкозы не скакал вверх-вниз в течение дня, обычно
едят медленные углеводы. От быстрых углеводов ещё сильнее скакать станет.
Классика медленного углевода - это варёная перловка.
Или каша из цельного зерна овса.
Добавляй этот гарнир в пищу, понемногу. Скажем, 3-4 столовых ложки.
Но если у тебя глюкометр уже диабет покажет - то тогда к эндокринологу топай..
Всё когда-то начинается. Всё когда-то в первый раз.
Например, вот не было у вас диабета. А появился.
Глюкометр вам это покажет, известны все нормы глюкозы натощак,
и через 2 часа после еды.
Цифра не должна быть больше нормы, и не должна быть ниже нижней нормы. Когда глюкоза падает до 3.3 и ниже, милимоль на литр крови,
то диабетики теряют сознание. И нередко умирают.
Это называется гликемическая кома. Поскольку они теряют сознание,
то сами они уже не могут съесть кусок сладкого. Не успевают.
Вот так и помирают, если без посторонней помощи.
Диабетикам положено всё время иметь при себе кусочки сладкого.
Обычно они носят куски сахара-рафинада с собой.
Задача - успеть съесть кусок сахара, пока не потеряла сознание.
Голова может кружиться и от слишком низкого артериального давления.
И от низкого гемоглобина.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Такое бывает от низкого уровня сахара в крови.
Называется гипергликемия