Здравствуйте. Первый раз иду к гинекологу ( или нет, ещё не знаю. Возможно это будет осмотр в рамках общего мед осмотра.)
В рамках общего мед осмотра я даже не могу представить весь процесс, потому что часто гинекологи просто проводили со мной опрос.
Так вот, вопросы и к врачам и к пациентам:
1. Что обычно спрашивает врач?
2. Что нужно готовить перед осмотром(может пелёнку или салфетки?)?
3. Если врач попросит раздеться - нужно ли сразу идти к креслу для осмотра?
4. Как забираться на кресло для осмотра? Это муторно или кажется?
5. Может ли осмотр проводится на обычной кушетке?
6. Стоит ли мыться перед приёмом? Делать минимальную интим стрижку?
7. Если уже сделала (ничего экстраординарного, убрала длинну) - не станет ли это проблемой? Как относятся к таким действиям врачи?
8. Если я девственница - как проводится осмотр?
9. Что если врач будет вести себя очень грубо и неприятно, но я в моменте не могу среагировать, стоит ли сразу сказать врачу о том, что мне было неприятно позже? Стоит ли обозначить границы сразу?
10. По окончанию осмотра у меня обнаружили какие-то проблемные моменты, какие-то эстетические недостатки или просто рекомендации врача. В таких случаях выписываются талоны на повторный полноценный приём, рекомендации отдельной бумажкой? Стоит ли всё записывать самой, что надиктовывает врач, а обращаться по месту жительства в поликлинику? #здоровье
Спасибо. Поржал.
Очередной дррочер-импотент вышел на охоту.
Пшел вон.
Если жалоб нет, да ещё и девственница, то к гинекологу идти нет смысла, только нервы себе потрепаешь :)
не переживайте, это все проходят. первый мой поход - сущий ад, а потом нашла хорошего врача и все отлично.
отвечаю на ваши вопросы
1. спрашивает про болезни (хронические и что беспокоит сейчас), про интимных партнеров, цикл
2. ничего брать не нужно
3. будет ширма, где вы сможете раздеться и положить свои вещи
4. совершенно не муторно
5. на обычной кушетке вряд ли, только если узи делать
6. можно помыться за несколько часов, прям перед приемом не стоит. на стрижку врачу все равно, но если вам будет спокойнее, можете побриться
7. не станет проблемой, еще раз повторюсь, врачу все равно, даже если под ноль или наоборот, без разницы абсолютно
8. не знаю, если честно. если просто консультация, то даже не будут что-то там смотреть, просить раздеваться. но если есть жалобы, то могут посмотреть, и то не факт.
9. не накручивайте себя.
10. вы можете записывать за врачом, но он в любом случае сделает вам выписку, где важные моменты будут обозначены. если найдутся какие-то проблемы, врач скажет, когда вам прийти повторно и вы запишетесь сами.
желаю удачи, не переживайте, все пройдёт отлично, зато потом выдохните и будете знать, что это не так страшно!
не переживайте, это все проходят. первый мой поход - сущий ад, а потом нашла хорошего врача и все отлично.
отвечаю на ваши вопросы
1. спрашивает про болезни (хронические и что беспокоит сейчас), про интимных партнеров, цикл
2. ничего брать не нужно
3. будет ширма, где вы сможете раздеться и положить свои вещи
4. совершенно не муторно
5. на обычной кушетке вряд ли, только если узи делать
6. можно помыться за несколько часов, прям перед приемом не стоит. на стрижку врачу все равно, но если вам будет спокойнее, можете побриться
7. не станет проблемой, еще раз повторюсь, врачу все равно, даже если под ноль или наоборот, без разницы абсолютно
8. не знаю, если честно. если просто консультация, то даже не будут что-то там смотреть, просить раздеваться. но если есть жалобы, то могут посмотреть, и то не факт.
9. не накручивайте себя.
10. вы можете записывать за врачом, но он в любом случае сделает вам выписку, где важные моменты будут обозначены. если найдутся какие-то проблемы, врач скажет, когда вам прийти повторно и вы запишетесь сами.
желаю удачи, не переживайте, все пройдёт отлично, зато потом выдохните и будете знать, что это не так страшно!
Спасибо большое за ответ! Буду надеяться на лучшее
И можете пожалуйста ещё рассказать, вы нашли себе врача в платной или в бесплатной клинике? Как поняли, что первый приём - очень плохой?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо большое за ответ! Буду надеяться на лучшее
И можете пожалуйста ещё рассказать, вы нашли себе врача в платной или в бесплатной клинике? Как поняли, что первый приём - очень плохой?
нашла хорошего врача в платной клинике. да и первый прием тоже был в платной клинике. поняла, что врач плохой после похода к хорошему. у плохого врача была кровь поле сдачи мазка, лечение не помогло. на мои жалобы про непостоянный цикл был ответ: «это нормально», но это ненормально.