С удивлением обнаружила, что эта тема вообще игнорируется и особо неизвестна. Даже просмотров на ютюбе минимум! Тысячи всего лишь! А ведь это у половины населения! Называли это особенностью тогда, а родители плевали, поэтому мое здоровье в детстве упустили. Например у меня была миопия после и отслоение сетчатки!, пролапс митрального клапана ( в детстве все в шоке ставили мне от незнания порок сердца! Какие нервы были!), плоскостопие( вальгус), сколиоз, остеохондроз, грыжа есть уже, дискинезия жвп, но нет гипермобильности суставов и тонкой кожи. В общем там много проявлений! Еще сж есть. Все детство как в тумане.
Понимаю мамочек которые носятся с детьми и внимательны к их здоровью
ну сыну еще в детстве сказали, что диспластик. Дополнительная хорда в сердце создает легкий шум и никому не мешает. Есть гипермобильность. Есть миопия -7, кифосколиоз Ну, собственно, больше ничего такого. У меня тоже есть такая же хорда в сердце. Жить она мне не мешает. Кожа да - проблема, очень тонкая, все сосуды под глазами пересчитать можно и ухаживать за ней тяжело. Сколиоз, куча протрузий. Но я б не сказала, что от этого прям так жизнь портится. Дисплизия не лечится, просто нужно знать и не нагружать себя лишним
Советский союз. Последствия всё ещё дают о себе знать.
ну сыну еще в детстве сказали, что диспластик. Дополнительная хорда в сердце создает легкий шум и никому не мешает. Есть гипермобильность. Есть миопия -7, кифосколиоз Ну, собственно, больше ничего такого. У меня тоже есть такая же хорда в сердце. Жить она мне не мешает. Кожа да - проблема, очень тонкая, все сосуды под глазами пересчитать можно и ухаживать за ней тяжело. Сколиоз, куча протрузий. Но я б не сказала, что от этого прям так жизнь портится. Дисплизия не лечится, просто нужно знать и не нагружать себя лишним
Наверное у вас гипермобильность есть? А вот без нее никому не ставят такое. Почему-то в итоге обвиняют, что горбатая, что от компуктера зрение село.
Соединительная ткань во всем организме, так что удар по-всему. Даже не знаю рожать или нет. Но мне родители точно плешь проедят типа как так!!!! Все рожают и ты родишь…
Я такая же. Генетика.
Мама знала, я нет. Пролапс митрального клапана это не опасно. Гиперлабильные суставы тоже
Пролапс мк ставят почти всем подросткам, как его спутать с пороком сердца, что за бредятина?
Ну вот такие у нас в поселке врачи были! Почти всем -это не всем. Но явление частое и как правило там не только один пролапс. Если у вас есть такой подросток обратите на него внимание и займитесь здоровьем.
Соединительная ткань во всем организме, так что удар по-всему. Даже не знаю рожать или нет. Но мне родители точно плешь проедят типа как так!!!! Все рожают и ты родишь…
Так и есть. Все рожают и ты родишь. Ты же сама говоришь, что у половины женщин она есть. У женщин с дисплазией девственная плева легко тянется, так что и вагина при родах растянется легко
Так и есть. Все рожают и ты родишь. Ты же сама говоришь, что у половины женщин она есть. У женщин с дисплазией девственная плева легко тянется, так что и вагина при родах растянется легко
У меня нет растяжимости кожи.
У многих есть да, но это не норма никакая! С детьми надо такими больше заниматься и уделять внимание их здоровью особенно.
Мне не повезло.
Осспади, открытие-то какое)) Мы все потомки, в прошлом - угнетаемого слоя населения. Это все последствия недоедания, болезней и сформированная генетика следующим поколениям. А у тех, кому подагру ставят - тех предки были недобитыми буржуинами, кушали деликатесы))
Осспади, открытие-то какое)) Мы все потомки, в прошлом - угнетаемого слоя населения. Это все последствия недоедания, болезней и сформированная генетика следующим поколениям. А у тех, кому подагру ставят - тех предки были недобитыми буржуинами, кушали деликатесы))
Ну да. Логично! Однако никому нет дела вообще. Ой, ну это особенность такая…
Также это состояние влияет на появление гипотиреоза и аит. И вообще на аутоимунные заболевания
С дисплазией соединительной ткани ничего особо не сделаешь. У моего сына точно такие же проявление (миопия, хорда в сердце, дискинезия), да и у меня тоже. Я носилась с его здоровьем, но в плане дисплазии ничего не сделаешь. Это особенность организма.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Может быть моя тема побудит людей заняться здоровьем и не слушать про «нормы» и особенно родителей!
К сожалению, все проверяем по отдельности и общей картины никто не видит и не озвучивает. Даже если нет гипермобильности это не значит, что дст нет.