Доброго времени суток.
Не так давно у нас с парнем случилось ЧП. У меня стабильный цикл 28 дней, менструации с 26го числа каждого месяца и длится до 5ти дней. 04.08 вечером был ПА и случилось так, защита подвела. Отслеживаю цикл по приложению и если верить,то с 05.08 по 14.08 у меня фертильность, овуляция выпадает на 10.08 (пришла вовремя). Парень в панике, я от таблеток отказалась. Есть ли вероятность, что я могла от него забеременеть? #женскоездоровье
Да, есть
в любой день цикла можно забеременеть
В любые дни цикла, иначе, не было бы случайных, неожиданных беременностей, не нужно было бы предохраняться, можно было бы просто выбирать для секса безопасные дни.
Организм не робот, сбои могут быть в любом цикле. Если ваша овуляция чуть-чуть сдвинется (вы этого и не заметите), то риск беременности огромный. Овуляций, кстати, может быть и две в цикле, но крайне редко.
Есть и очень большая
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сперматозоиды живут до 5 дней. Если 4 числа это произошло, то сперматозоиды будут жить до 9 числа, а до 10 не дотянут.