Предстоит операция, боюсь наркоза, клизмы и тд .. можете поделиться своими впечатлениями ?
Я вообще аxereла, когда у коллеги на грудине огромный шрам увидела. Оказывается не спину оперирует, а через верх прорезают до позвонков
https://www.woman.ru/health/woman-health/thread/5906419
Прочитайте, про грыжи
Вы что-то попутали, у коллеги явно была другая операция. Или совмещали операцию и на позвоночнике, и еще какую-то.
Я не знаю. Может она не все рассказала, но мы все ее увидев это обсудили и решили-ну да, как дыхательные приборы подключить если человек вниз лицом лежит. Он же не как на массажном кресле лежит и через вырез лицо просунуто
Главное, чуть потерпеть венепункцию, когда катетер ставят. Последующее вы не вспомните. Конечно, больничная палата наводит грусть, но ничего не поделаешь. Думайте о будущих планах. Если надо, спросите у врача рецепт на седативные.
Тупая подстилка создала уже десять тем одинаковых, иди гугли курица
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я не знаю. Может она не все рассказала, но мы все ее увидев это обсудили и решили-ну да, как дыхательные приборы подключить если человек вниз лицом лежит. Он же не как на массажном кресле лежит и через вырез лицо просунуто
Значит, был не самый рядовой случай, что-то более сложное, что доступ был возможен только через грудь. В большинстве случаев человек лежит на спине, голова или вниз в специальное отверстие на операционном столе, или вбок. А наркоз как подключить - видимо, сначала в положении на спине ставят, потом поворачивают так, что они держатся на месте, или эндотрахеальный наркоз вовсе не используют, достаточно просто внутривенного. А иногда могут и вовсе спинальную анестезию использовать, в зависимости от места грыжи. Видимо, у вашей коллеги была грыжа грудного отдела с выпиранием во внутреннюю, а не боковую или наружнюю часть, потому и использовали такой доступ. Такое встречается намного реже. Обычно грыжи бывают поясничного отдела, там все проще. Хотя понятно, у любой операции есть риски, и если можно без нее, так и лучше.