Гость
Статьи
Не удаляйте …

Не удаляйте позвоночные грыжи, протрузии!

Пожалуйста, прошу распространить информацию, чтобы сохранить здоровье как можно большего количества людей!

Не делайте операции по удалению межпозвоночных грыж!!! если ее удалить - она вырастит снова и ее придется удалять всю жизнь, раз за разом! На ютубе есть ролики, про последствия удаления межпозвоночных грыж, где люди фактически инвалиды!
От протрузий и грыж помогают упражнения на расслабление грубоких мышц. Это медленные упражнения, которые
действуют на глубокие мышцы спины,
которые перенапряжены и вызывают передавливание межпозвоночного диска позвонками. Либо же кто-то для лечения
грыж делал массаж, специпльный(но он болезненный), когда на мышцы сильно надавливают, по сути также направенный на расслабление этих передавленных перенапряженных мышц.
Часто протрузии возникают после стрессов, когда человек испытывает очень сильное давление от людей или жизненных обстоятельств, как "груз" на спине, у жертв подавляющих доминантных родителей/мужей и тд также не редко возникают протрузии.

Для лечения грыж на ютубе найдите ролик с упражнениями на расслабление глубоких мышц спины. И делайте эти упражнения! люди пишут что протрузии проходят, у кого-то даже грыжи проходят, причем в пенсионном возрасте, а не в молодом!

Огромная просьба - распространить эту информацию! Люди, это правда важно!

Автор
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня, похоже, протрузия. Из положения сидя встаю сжимая зубы. Работа на ногах. Плюс колено.

Гость

О да, психосоматические грыжи и протрузии..... Чтоб вам блин аппендицин подорожником лечили, гребаные шарлатаны

Гостина

Спасибо за информацию. У вас печальный опыт?

Гость
Гость

О да, психосоматические грыжи и протрузии..... Чтоб вам блин аппендицин подорожником лечили, гребаные шарлатаны

Врач выписывает для лечения протрузий - обесбаливающие, миорелаксанты и уколы витаминов Б. Обесбаливающие чтобы притупить боль, витамины Б понятно, а миорелаксанты - это препараты для РАССЛАБЛЕНИЯ МЫШЦ!!!! Это лечение временное, оно фактически не лечит, лишь временно помогает. Иногда при лечении протрузий назначают АНТИДЕПРЕССАНТЫ, тк это пережатые, перенапряженные мышцы спины, вызывают сдавливание межпозвоночных дисков позвонками, человек не может естественно расслабить сдавленные мышцы.

Гость
Гостина

Спасибо за информацию. У вас печальный опыт?

Нет. У меня конкретно начались протрузии после манипулятора, который как "контролировал" меня.

Гость
Гость

Врач выписывает для лечения протрузий - обесбаливающие, миорелаксанты и уколы витаминов Б. Обесбаливающие чтобы притупить боль, витамины Б понятно, а миорелаксанты - это препараты для РАССЛАБЛЕНИЯ МЫШЦ!!!! Это лечение временное, оно фактически не лечит, лишь временно помогает. Иногда при лечении протрузий назначают АНТИДЕПРЕССАНТЫ, тк это пережатые, перенапряженные мышцы спины, вызывают сдавливание межпозвоночных дисков позвонками, человек не может естественно расслабить сдавленные мышцы.

И это все офигенно, но причем тут муж абьюзер?

Гость
Гость

И с каких это пор у нас антидепресанты мышцы расслабляют?

Гость
Гость

Мышцы говорите позвонки давят? Да да

"Межпозвонковые диски представляют собой упругую прокладку между позвонками, обеспечивающую амортизацию и гибкость позвоночного столба. Они состоят из желеобразного ядра, окруженного фиброзной волокнистой оболочкой. При прогрессировании остеохондроза происходит постепенное сужение пространства между позвонками, а также нарушение питания дисков. В результате внешняя оболочка становится тоньше и начинает выбухать под давлением ядра. Формируется протрузия, которая при отсутствии помощи перейдет в грыжу (при разрыве фиброзного кольца).

Гость
Гость

"Межпозвонковые диски представляют собой упругую прокладку между позвонками, обеспечивающую амортизацию и гибкость позвоночного столба. Они состоят из желеобразного ядра, окруженного фиброзной волокнистой оболочкой. При прогрессировании остеохондроза происходит постепенное сужение пространства между позвонками, а также нарушение питания дисков. В результате внешняя оболочка становится тоньше и начинает выбухать под давлением ядра. Формируется протрузия, которая при отсутствии помощи перейдет в грыжу (при разрыве фиброзного кольца).

Это так и есть. Мышцы не держат позвонки в естественном положении. Мышечный корсет отвечает за осанку. Если его не поддерживать, то начинаются проблемы с позвоночником. Просто упражнения(даже простое лфк), оно направлено на обычные мышцы, а не на глубокие. Чтобы вылечить даже тот же сколиоз, нужно допустим на кинезиотерапию ходить, там специальные тренажеры для глубоких мышц, потому что обычные упражнения не затрагивают глубокие мышцы.

Гость
Гость

Когда мшечный корсет слабый, нарушается осанка, при определенных обстоятельствах позвонки начинают сдавливать межпозвоночный диск и начинается протрузия. Мы же о человеке говорим, а не о кукле. У человека в организме везде ткани и человек существо не статичное, он двигается, а за счет неправильного образа жизни или других факторов возникают проблемы со спиной.

Гость
Гость

Это так и есть. Мышцы не держат позвонки в естественном положении. Мышечный корсет отвечает за осанку. Если его не поддерживать, то начинаются проблемы с позвоночником. Просто упражнения(даже простое лфк), оно направлено на обычные мышцы, а не на глубокие. Чтобы вылечить даже тот же сколиоз, нужно допустим на кинезиотерапию ходить, там специальные тренажеры для глубоких мышц, потому что обычные упражнения не затрагивают глубокие мышцы.

Да да, все врачи идиоты, прям не знают как и с какой стороны к грыже подойти, а вот ролики на ютюбе вещающие как от мужа абьюзерагрыжи образуются это прям самый точный источник информации)))
Кстати, причин протрузий на мед сайте обозначено 5. Так что не мышцами едиными.
И причем тут расслабление мышц, если протрузии возникают из за недостаточности мышечного корсета? Спазмы мышц возникают когда протрузии уже есть.

Гость
Гость

Когда мшечный корсет слабый, нарушается осанка, при определенных обстоятельствах позвонки начинают сдавливать межпозвоночный диск и начинается протрузия. Мы же о человеке говорим, а не о кукле. У человека в организме везде ткани и человек существо не статичное, он двигается, а за счет неправильного образа жизни или других факторов возникают проблемы со спиной.

Угу. Только причем тут муж абьюзер и зачем расслаблять мышцы?

Гость
Гость

Да да, все врачи идиоты, прям не знают как и с какой стороны к грыже подойти, а вот ролики на ютюбе вещающие как от мужа абьюзерагрыжи образуются это прям самый точный источник информации)))
И причем тут расслабление мышц, если протрузии возникают из за недостаточности мышечного корсета? Спазмы мышц возникают когда протрузии уже есть.

Врачи КОНЕЧНО ЖЕ не идиоты. я этого не говорила! Просто протрузия считается не излечимой! Человеку пожизненно запрещается поднимать груз тяжелее 5 кг. И человеку пожизненно нужно следить за тем, чтобы мышцы были расслаблены(например, на ту же йогу ходить). Просто, когда состояние уже дошло до протрузии или грыжи, то в таком состояни уже нельзя ходить на йогу, сначала надо колоть витамины б, пить миорелаксанты, ходить на массаж, и только потом можно делать упражнения какие-то. Что касается упражнений нарасслабление глубоких мышц - это не йога, они конкретноот протрузий.

Гость
Гость

Я все написала подробно. Если вчитаетесь, то поймете. Я не буду писать 5 раз.

Гость
Гость

И это все офигенно, но причем тут муж абьюзер?

Муж мог заставлять стать в неудобную позу,что и привело к смещению/сжатию позвонков.Пружина позвоночника сжалась и выдавила грыжу.
Нейрохирург,проводивший операцию на позвоночнике,ругался на разговоры о грыже,потому,что она никуда не давит,просто,она первая видна на снимках,дальше никто не разбирается.Занятия в центре Бубновского привели к транспедикулярной фиксации поясничного отдела.

Гость

Люди, поднимайте, пожалуйста, тему в топ! Пишите в комментариях о своем опыте! Потому что тема важная! Когда у меня начались протрузии, я подробно изучила тему! Пересмотрела и перечитала много материала! Врачам ничего больше не остается, кроме как удалить грыжу. Никто кроме вас о вашем здоровье не позаботится!

Гостина
Гость

Нет. У меня конкретно начались протрузии после манипулятора, который как "контролировал" меня.

Какой манипулятор?

Гость
Гостина

Какой манипулятор?

Парень манипулятор. У меня возникли протрузии поясничного отдела. У знакомой было 6 протрузий шейного отдела, ее всю жизнь подавляла мать, контролировала ее жизнь, и протрузии прошли со смертью матери сами по себе. Как раз она сказала мне, что протрузии от этого.

Гость
Гостина

Какой манипулятор?

Конкретно в моей ситуации - со мной сильно сблизился парень, нарушил мои личные границы, прикинулся близким человеком, после чего стал меня подавлять, внушать мне всякую фигню, у меня в голове как закрепилось, что я "не женщина". Это конкретно в моей ситуации. То есть, когда я работала над своими убеждениями, говорила себе, что я красивая, женственная и тд, то у меня начанала расслабляться спина, конкретно поясница.

Гостина
Гость

Парень манипулятор. У меня возникли протрузии поясничного отдела. У знакомой было 6 протрузий шейного отдела, ее всю жизнь подавляла мать, контролировала ее жизнь, и протрузии прошли со смертью матери сами по себе. Как раз она сказала мне, что протрузии от этого.

Конечно нервы влияют, но они на все влияют) про антидепрессанты слышала как метод, почему бы и нет
А так у вас предрасположенность была т.е например плохой мышечный корсет, плохие привычки и прочее.
У меня грыжа и протрузии давно, но у меня были в детстве плохие привычки и плохо развиты мышцы с рождения.

Гость
Гость

Конкретно в моей ситуации - со мной сильно сблизился парень, нарушил мои личные границы, прикинулся близким человеком, после чего стал меня подавлять, внушать мне всякую фигню, у меня в голове как закрепилось, что я "не женщина". Это конкретно в моей ситуации. То есть, когда я работала над своими убеждениями, говорила себе, что я красивая, женственная и тд, то у меня начанала расслабляться спина, конкретно поясница.

У меня начались не только протрузии, но и панические атаки и проблемы с бронхами на фоне этого всего. И вообще все здоровье ухудшилось.

Гостина
Гость

У меня начались не только протрузии, но и панические атаки и проблемы с бронхами на фоне этого всего. И вообще все здоровье ухудшилось.

Протрузии хотя бы с возрастом у всех появляются. Все равно рано или поздно.

Гость
Гость

Люди, поднимайте, пожалуйста, тему в топ! Пишите в комментариях о своем опыте! Потому что тема важная! Когда у меня начались протрузии, я подробно изучила тему! Пересмотрела и перечитала много материала! Врачам ничего больше не остается, кроме как удалить грыжу. Никто кроме вас о вашем здоровье не позаботится!

Самое действенное-гимнастика,разминка по утрам,упражнения от защемлений,турник на растяжку,не подпрыгивать в кровати,как ванька-встанька,а при проблемах-сползать животом вниз,держать осанку,не делать резких поворотов,распределять нагрузку на обе руки.
НЕ делать блокаду!Она лишает боли и вы только ухудшаете состояние позвонков потому что не бережётесь,думая что проблема ушла.Помогаю физиопроцедуры-магнитотерапия,дарсонваль с резерпином,массаж,ЛФК и плавание.
Весь комплекс можно получить в больнице бесплатно по направлению невролога или в центрах реабилитации платно,если вы не имеете группу.

Гость
Гость

Самое действенное-гимнастика,разминка по утрам,упражнения от защемлений,турник на растяжку,не подпрыгивать в кровати,как ванька-встанька,а при проблемах-сползать животом вниз,держать осанку,не делать резких поворотов,распределять нагрузку на обе руки.
НЕ делать блокаду!Она лишает боли и вы только ухудшаете состояние позвонков потому что не бережётесь,думая что проблема ушла.Помогаю физиопроцедуры-магнитотерапия,дарсонваль с резерпином,массаж,ЛФК и плавание.
Весь комплекс можно получить в больнице бесплатно по направлению невролога или в центрах реабилитации платно,если вы не имеете группу.

помогаюТ.Буква т западает.

А представьте ситуацию - у вас отнимаются ноги. Просто выключаются. Врач говорит что время идет на минуты. Или удаляем или покупайте коляску. Другой случай - перестаете какать и писать контролировать - все выливается и вываливается самостоятельно. И так же - удаляешь или дальше живешь в своих отходах. Третий случай - боль настолько сильная что человек теряет сознание. Боль несколько месяцев. Врачи просто от причин "хромаю" Или "побаливает" Не будет отправлять на операцию

Гость

да я слышала что операции на позвоночнике опасны и редко эффективны
у меня у самой протрузия

Гость
Гость

И с каких это пор у нас антидепресанты мышцы расслабляют?

Вообще-то логично, что антидепрессанты могут помочь расслабится, потому что при сильных стрессах мышцы могут находится в постоянном тонусе.

Гость
Неболейкин

А представьте ситуацию - у вас отнимаются ноги. Просто выключаются. Врач говорит что время идет на минуты. Или удаляем или покупайте коляску. Другой случай - перестаете какать и писать контролировать - все выливается и вываливается самостоятельно. И так же - удаляешь или дальше живешь в своих отходах. Третий случай - боль настолько сильная что человек теряет сознание. Боль несколько месяцев. Врачи просто от причин "хромаю" Или "побаливает" Не будет отправлять на операцию

В описываемых случаях операция нужна причем срочно, но по-моему любой человек, который был у врача с этой проблемой об этом знает

Гостина
Гость

да я слышала что операции на позвоночнике опасны и редко эффективны
у меня у самой протрузия

При протрузиях не делают операции😮‍💨

Гость
Гостина

При протрузиях не делают операции😮‍💨

при грыжах делают, какая разница

Зима

Лет 15 назад в мск лечилась в платной клинике здорового позвоночника. Там делали растяжку щадящую (после нее можно сразу идти) и массаж. По 2 часа в день. Месяц надо как минимум это делать. Мне велела врач клиники дольше. Но я бросила - на работе уже недовольны были.

Приехала в свой город - пошла в больницу - объяснила, рассказала - врачи - нет, вам не нужны растяжка и массаж. Лечили меня токами и прочими. Итог - через год операция (( потом еще одна, потом еще. Три года назад последняя - и я инвалид ( так и не оправилась.

Советы - нарастить мышечный корсет - мне не помогли - и бассейн 2 раза в неделю и гимнастика каждый день - не помогло мне это, увы

Гостина
Зима

Лет 15 назад в мск лечилась в платной клинике здорового позвоночника. Там делали растяжку щадящую (после нее можно сразу идти) и массаж. По 2 часа в день. Месяц надо как минимум это делать. Мне велела врач клиники дольше. Но я бросила - на работе уже недовольны были.

Приехала в свой город - пошла в больницу - объяснила, рассказала - врачи - нет, вам не нужны растяжка и массаж. Лечили меня токами и прочими. Итог - через год операция (( потом еще одна, потом еще. Три года назад последняя - и я инвалид ( так и не оправилась.

Советы - нарастить мышечный корсет - мне не помогли - и бассейн 2 раза в неделю и гимнастика каждый день - не помогло мне это, увы

А что с вами было? Сколько лет?

Гость
Зима

Капец... очень жаль вас

Зима
Гостина

А что с вами было? Сколько лет?

спина начала болеть с 15 лет. Первая операция была 36, потом еще две в 43. ЩАс мне скоро 47. ПОсле операции три года как прошло - последнюю в августе 2020-го делала. Пока не оправилась. Дверь тугую не открою, больше 600 г не подниму (раньше было 200), что-то делать (пыль вытереть, например) - от такого усилия покрываюсь потом. Сердецбиение 120-130 очень часто.

Гостина
Зима

спина начала болеть с 15 лет. Первая операция была 36, потом еще две в 43. ЩАс мне скоро 47. ПОсле операции три года как прошло - последнюю в августе 2020-го делала. Пока не оправилась. Дверь тугую не открою, больше 600 г не подниму (раньше было 200), что-то делать (пыль вытереть, например) - от такого усилия покрываюсь потом. Сердецбиение 120-130 очень часто.

Это вам грыжу удаляли и она заново появлялась? В пояснице?

Зима
Гостина

Это вам грыжу удаляли и она заново появлялась? В пояснице?

одну оперировали в 36 лет, вторую (другую) в 43 года, потом в 43 года ту, которая первая - она заново появилась.

Гостина
Зима

одну оперировали в 36 лет, вторую (другую) в 43 года, потом в 43 года ту, которая первая - она заново появилась.

Сочувствую вам, но так и не поняла что вы хотели донести.

Зима
Гостина

Сочувствую вам, но так и не поняла что вы хотели донести.

то, что не не всем помогают советы - делайте лфк и плавайте и спина не будет болеть.

Гостина
Зима

то, что не не всем помогают советы - делайте лфк и плавайте и спина не будет болеть.

Смотря когда начать. Может если бы вы хотя бы с 25 начали , то в 36 не делали бы операции. Ведь уже с 15 была понятно, что нужна поддержка спине.

Гость
Зима

Попробйуте сейчас делать упражнения из видео, вдруг поможет

Зима
Гость

Попробйуте сейчас делать упражнения из видео, вдруг поможет

извините, но вы все такие смешные ))
Разумеется, делаю. Когда спина и ноги не болят и сердце в 120 ударов не стучит. Стараюсь побольше ходить - когда спина и ноги не болят и сердце не бьется сильно.

Гость
Зима

извините, но вы все такие смешные ))
Разумеется, делаю. Когда спина и ноги не болят и сердце в 120 ударов не стучит. Стараюсь побольше ходить - когда спина и ноги не болят и сердце не бьется сильно.

Я вас в принципе понимаю, так что не обижайтесь, пожалуйста. Просто я думала, что вы про эти упражнения не знаете. У меня тоже стал подскакивать пульс, хотя мне 25. Не думала, что это связано с протрузиями. Мне хотьба помогает, только если пить пустырник или курить - сами по себе мышцы не расслабляются при хотьбе.

Зима
Гость

Я вас в принципе понимаю, так что не обижайтесь, пожалуйста. Просто я думала, что вы про эти упражнения не знаете. У меня тоже стал подскакивать пульс, хотя мне 25. Не думала, что это связано с протрузиями. Мне хотьба помогает, только если пить пустырник или курить - сами по себе мышцы не расслабляются при хотьбе.

у меня пульс стал зашкаливать, когда я тяжелое подняла через неск. месяцев после второй операции. Просто щелкнуло что-то в позвоночнике и я слегла (( два месяца пролежала и отправилась на третью операцию.

Невролог говорит, что пульс - скорее всего - от многочисленных наркозов. У меня и другие операции были. Всего 7 - из них 3 - по спине.

Гость
Зима

Упражнения бывают разные. Их надо подбирать.

Зима
Гость

Упражнения бывают разные. Их надо подбирать.

со мной лично занимался тренер в реабилитационном центре. Еще мне давали памятку по упражениям после операции. Еще лежала в областной больнице - там тоже делала упражнения.

Просто когда спина болит и ноги и вся в поту некоторые из этих упражнений делать сложно. Поэтому иногда не делаю. КОгда нормально себя чувстую - делаю.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Зима

Сами врачи говорят, что в "добольное" состояние спина никогда уже не вернется.