Гость
Статьи
Межпозвоночная грыжа

Межпозвоночная грыжа

У кого была операция межпозвоночной грыжи?
Я еще молодая девушка, но подняла что-то тяжелее и теперь я мучаюсь от боли и по мот у меня грыжа 1 см. На операцию идти боюсь

Гость
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Зима

ну как сказать... Конечно, еще мне пахать пришлось очень много - надо было на свое жилье зарабатывать. РАботала по 10-11 часов - да еще сидя, да еще без выходных порой и без отпусков. Не сказаться это не могло.

Но я считаю, если бы врачи согласились и делали бы сразу мне вытяжки и массажи, я бы операции избежала.

ПОследствия операции... МОжет быть. С другой стороны, каждый раз на операцию я уезжала лежа - то есть прямо было совсем швах

А сколько вам лет?

Гость

Проы грыжу прочитайте тему https://www.woman.ru/health/woman-health/thread/5906419

Зима
Гость

А сколько вам лет?

Почти 47. Первая операция была в 36 лет, вторая и третья в 43 года. Вот уже три года я с палочкой, в корсете, спина часто болит. Большей частью я лежу.

Гость
Зима

Почти 47. Первая операция была в 36 лет, вторая и третья в 43 года. Вот уже три года я с палочкой, в корсете, спина часто болит. Большей частью я лежу.

Зря конечно операции делали, надо было к мануальному терапевту бежать 🥴 Теперь с одной операции на другую, врачи коновалы конечно, в нетрадиционную медицину они якобы не верят, а между тем лфк и массажи творят чудеса, убирают протрузии и грыжи.

Зима
Гость

Зря конечно операции делали, надо было к мануальному терапевту бежать 🥴 Теперь с одной операции на другую, врачи коновалы конечно, в нетрадиционную медицину они якобы не верят, а между тем лфк и массажи творят чудеса, убирают протрузии и грыжи.

наивная вы )) думаете, я к мануальному не ходила. К трем, как миниум. Кстати, после последнего мануального на вторую операцию попала (( эх...

Нет, надо было в мск просто бросать работу и ходить лечить позвоночник вытяжкой и массажем. Вот это действильено помогало.

Зима
Гость

и да - лфк занималась постоянно и бассейн каждую неделю - ну 1-2 - так что...

Гость
Зима

и да - лфк занималась постоянно и бассейн каждую неделю - ну 1-2 - так что...

Ну так в Москве организм износили естественно, ещё небось все сама, тяжести таскали и тд.

Зима
Гость

Ну так в Москве организм износили естественно, ещё небось все сама, тяжести таскали и тд.

да нет, ящики я не грузила. Но спина такая вещь... У меня еще изначально, как предполагали врачи, видимо родовая травма была. А потом... брат родился - таскала его много, на даче пахала родительской. Еще Пришлось пахать много, пока на жилье заработала - в общем, все сказалось.
А родители, когда я в 15 лет начала жаловаться на спину, даже к неврологу не отвели ((

Гость
Зима

да нет, ящики я не грузила. Но спина такая вещь... У меня еще изначально, как предполагали врачи, видимо родовая травма была. А потом... брат родился - таскала его много, на даче пахала родительской. Еще Пришлось пахать много, пока на жилье заработала - в общем, все сказалось.
А родители, когда я в 15 лет начала жаловаться на спину, даже к неврологу не отвели ((

Ну я и пишу, износили организм, походу ещё с детства 😧

Зима
Гость

Ну я и пишу, износили организм, походу ещё с детства 😧

Спасибо за сочувствие. Впервые это на вумане.

Обычно мне все писали - такого не могет быть, ты не шпалы таскала, и вообще нечего было оперироваться, помазала б мазью и все бы прошло ((

Гость
Зима

Спасибо за сочувствие. Впервые это на вумане.

Обычно мне все писали - такого не могет быть, ты не шпалы таскала, и вообще нечего было оперироваться, помазала б мазью и все бы прошло ((

Естественно может, молодой организм, в огородах всякие ведра таскать полные воды, овощей и тд, грядки полоть сидя на корточках, кому это в детстве на пользу пойдет? Вот почему запретили детский труд!

Гость

У меня тоже выскочила эта гадость после родов
Меня эти естественные роды чуть не убили
А говорят все женщинам рожайте в каждом утюге

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Межпозвоночные грыжи появляются в следствие отсутствия движения в позвонках (суставах). Где отсутствует движение, там не доходят питательные вещества и уменьшается количество синовиальной жидкости. Так и стираются суставчики, и появляются грыжи. А там от спазмов и боль появляется.

Если врач не запрещает вам заниматься фитнесом. То крутое направление Алгоритм очень круто помогает улучшить состояние и избавиться от боли. Это работа с полными амплитудами в суставах. Суставы созданы у нас для движения и ими нужно двигать во всё амплитуду. Тогда и мышцы будут включаться и сбалансированно работать, и боль пройдет.

Я тренер и помогаю избавиться от боли в теле в особенности с грыжами. Можете обращаться, если будет интересно)

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: