Гость
Статьи
Чем укрепить …

Чем укрепить иммунитет?

Девочки! Прыгаю из одной простуды в другую, чем посоветуете иммунитет укрепить?

Кристина
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

В инете полно витаминов для укрепления иммунитета. Неужели сложно загуглить?

Гость

Закаливанием. Но это лениво.

Мышь

Рыбий жир в капсулах (омега-3) пропить месяц.

Гость
Мышь

Рыбий жир в капсулах (омега-3) пропить месяц.

Если бы всё было так просто, то давно бы все пропили и никто бы не простужался. Децкий совет какой-то.

Мышь
Гость

Если бы всё было так просто, то давно бы все пропили и никто бы не простужался. Децкий совет какой-то.

Все ваши простуды - ни что иное, как очистка организма. Потому что вы неправильно питаетесь. Если пить рыбий жир и жрать регулярно фаст фуд - конечно толку не будет.

Гость
Гость

Я пила и еще пропью курс в сентябре. Для сосудов хорошо, я довольна

Гость

А что у вас по режиму, питанию, отдыху?

Гость

Проверьте уровень витамина д. Доведите до нормы. Дальше профдоза круглый год+раз в год анализы. Я, после доведения Д до нормы перестала заражаться от коллег. Все болели по кругу, кроме меня. Хотя ощущение, что заболеваю было, но на следующий день оно проходило.Герпес на губе перестал вылезать.
Больше ничего не пропить. На иммунитет влияет сон, еда, физ нагрузка и стрессы. Все просто и сложно. В иммунитет просто так не вклигишься,это сложная система и никакие витаминки, особенно без анализов, не помогут

Гость

Я кстати вычитала, действительно образ жизни важен:сон, ноги в тепле и т.д.

Кристина
Гость

А что у вас по режиму, питанию, отдыху?

Не идеально, но в целом стараюсь следить.

Тут комплексный подход нужен - умеренные физические нагрузки, прогулки, здоровый сон и питание, стрессы уменьшить. Также мне терапевт посоветовал пару раз в год курсом не меньше месяца пропивать аптечный Ретинола пальмитат. Это особая форма витамина А, которая, в отличие от ацетата быстрее и лучше усваивается организмом человека. Действительно реже стала простужаться, соблюдая эти правила.

Гость

Да уж.Вопрос серьезный.Если по китайской медицине,то так организм восстанавливается после перегрузок.
А у нас квашенные продукты,бактерии для кишечника(70процентов иммунитета зависит от кишечника),иногда чай с солодкой,здоровый, радостный,подвижный образ жизни,продукты с цинком (тыкв.семечки),с кремнием(редька),церковные таинства .Это я вспомнила то что помогло мне и моим знакомым,когда лечили иммунитет.
Но организмы все разные.

Виктория

Помогите себе Исмигеном, он хорошо помогает иммунитет восстановить.

Кристина
Виктория

Помогите себе Исмигеном, он хорошо помогает иммунитет восстановить.

Он чисто для профилактики?

Виктория
Кристина

Он чисто для профилактики?

Нет, можно и во время уже простуженного состояния курс Исмигена пройти, чтоб быстрее выздороветь.

Алиска

Несколько раз в год курсом пропиваю Трекресил как раз для этих целей. Не болею почти никогда и общая выносливость организма повышается.

Анечка

Привет. У меня после ковида такое было, болела просто нон-стопом. Стала по совету врача принимать витамин С+D+цинк+cелен в шипучих таблетках от эвалар. Тут самые сильные вещества для иммунитета в одном месте. Хорошо работают для укрепления иммунитета и снижения риска развития простудных и вирусных заболеваний.

Гость

Курсом пью Фулэнзим Витамир. Основа животных и растительных ферментов. Вот с весны ни разу не болела. Попробуйте

Света

Витамины пропивать, больше гулять, правильно и разнообразно питаться, я весной пропивала орвис иммуно еще для профилактики орви, всего по одной таблетке в неделю, на протяжении 6 недель, первый раз не болела весной

Гость

Есть очень эффективный комплекс витаминов Основит Иммуно. Он содержит витамины группы В, А, Е, C, D, Селен и Цинка. Моей семье действительно помог укрепить иммунитет и общее самочувствие.

Нина

Согласна, что самостоятельно не нужно в этом разбираться. К врачу обратитесь. Может и Лаеннек тот же поможет. Я им после ковида восстанавливалась. Очень хорошо подействовал.

Елизавета Гурова

комплекс витаминов В, С, Д, Е. достаточный сон - не менее 8 часов, употребление продуктов, которые бы содержали в себе клетчатку, фрукты, овощи, белок), обязательные прогулки при любой погоде, одежда по погоде, по возможности проводить лето вдали от мегаполиса, или хотя бы за городом на природе. В период подъема заболеваемости для профилактики ОРВИ и гриппа наносите на слизистую носа виферон гель дважды в день.

Женя

Моя личная рекомендация - Деринат! Причем помог не только мне укрепить иммунитет, но и малышам, а у меня их двое. Он как раз помогает восстанавливать, укреплять иммунитет, при этом у него естественное действие и полностью натуральный состав - почитайте! Если постоянно болеете, то очень советую!

Наталья

Я уже несколько лет пользуюсь только Деринатом, потому что средство действительно работает и помогает нам не разболеться даже в сезон простуд. И деток приучила, что надо капать в носик несколько раз в день) Они привыкли)) Я всем довольна, потому что состав натуральный, по инструкции даже грудничкам, с рождения можно.

Вера

Я совсем недавно курс Лаеннека делала. Тоже проблема с частыми ОРВИ и простудами была. В течение курса сил больше становилось. А после окончания больше месяца уже бодрячком хожу и не болею.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ева

Я принимала антиоксидантную формулу эвалар примерно 2 месяца - заметила эффект уже после первой недели приема препарата, а именно бодрость, становится намного легче вставать по утрам, хочется активничать на протяжении всего дня. В общем для организма в целом и для иммунитета хорошо работает

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: