Всем привет, девочки
Вчера пришли результат мазка с полости рта, обнаружен стафилококк 10к8.. не могу понять что это такое .. недавно переболела ангиной, точнее ангинами.. полгода назад узнала что у меня хр.тонзиллит, был повышен Асло 852. Мне назначили бициллин5 курсом на 6 месяцев, раз в 21 день. Меньше месяца назад вылечилась катаральную ангину, пила антибиотики. Потом не прошло и месяца, горло опять начало болеть, моментами температура до 37 поднималась. Пошла сдала анализы, вроде все нормально, Асло тоже понизился до 505, сказали сдать мазок. Пришёл результат.. стафилококк 10к 8, что это, не пойму
На днях иду к врачу, чтоб не ломать себе голову, хочу хотя бы тут понять с чем я имею дело, какие могут быть последствия , и что мне сейчас делать? Я немного на панике, у меня порок сердца врождённый, недостаточность АК 2 степени, плюс что-то чувствую не там с почками.. вообщем я на панике, столько всего прочитала и на майл ру и на гугле, а толком ничего не поняла.. поняла только что это смертельно..
#стафилакокк #помогите #ангина #тонзиллит
А чем помочь здесь на форуме , какую помощь вы ждёте ?
Врачи , кто посылал на мазок что прописывают ?
У меня тоже хр.тонзилит очень давно . Мазок из носа сдавала в этом году , надоело всё время отхаркивается чем то из носа и горла . Нашли золотистый стафилококк 10*7 и клебсиеллу 10*4.
Врач хотела антибиотики , потом решила попробовать без них Прописала :
промывание солёной водой , я делала Нетти , носом втягивала , вымывать все равно это надо . И горло выполаскивала .
+ Пить Секстафаг и его же закапывать .
+ Бактоблис для флоры , рассасывать месяц .
По итогу не особо прошло , проделала ещё раз , подключила водный раствор Прополиса закапывать , жевать сам прополис тоже , слегка питание сдвинула .
Сейчас летом стало получше , но остатки есть .
Хочу ещё прополисом добить и Бактоблисом .
Ещё есть противовоспалительный сбор хороший , дали на канале травница в телеграмм Светлана Калмыкова .
Мне нравится, действенный , всего 3травы: брусника, полынь , тысячелистник .
И именно от золотистого стафилококка пишут он .
Или у вас какой ?
То что вы на панике это понятно , только в стресс себя вгонять нельзя , иммунка от этого ещё просаживается больше .
Постарайтесь успокоится ,
Анализ сдан , есть результат . Надо дома что то тоже делать , не ждать волшебной таблетки от врачей .
Кроме фарсы есть ещё средства оздоровления .
А чем помочь здесь на форуме , какую помощь вы ждёте ?
Врачи , кто посылал на мазок что прописывают ?
У меня тоже хр.тонзилит очень давно . Мазок из носа сдавала в этом году , надоело всё время отхаркивается чем то из носа и горла . Нашли золотистый стафилококк 10*7 и клебсиеллу 10*4.
Врач хотела антибиотики , потом решила попробовать без них Прописала :
промывание солёной водой , я делала Нетти , носом втягивала , вымывать все равно это надо . И горло выполаскивала .
+ Пить Секстафаг и его же закапывать .
+ Бактоблис для флоры , рассасывать месяц .
По итогу не особо прошло , проделала ещё раз , подключила водный раствор Прополиса закапывать , жевать сам прополис тоже , слегка питание сдвинула .
Сейчас летом стало получше , но остатки есть .
Хочу ещё прополисом добить и Бактоблисом .
Ещё есть противовоспалительный сбор хороший , дали на канале травница в телеграмм Светлана Калмыкова .
Мне нравится, действенный , всего 3травы: брусника, полынь , тысячелистник .
И именно от золотистого стафилококка пишут он .
Или у вас какой ?
У меня 10 к 8, как я поняла это золотистый стафилококк.. вот пришла врач, прописала вообще паликсидоний.. я шоке правда, слов нет, даже не посмотрела меня, на угад прописала и ушла, вот и вся дагестанская медицина..
Горло красное, слюну глотать неприятно, голова болит, знобит, со вчерашнего дня полоскаю перекисью разведённой водой
У меня 10 к 8, как я поняла это золотистый стафилококк.. вот пришла врач, прописала вообще паликсидоний.. я шоке правда, слов нет, даже не посмотрела меня, на угад прописала и ушла, вот и вся дагестанская медицина..
Горло красное, слюну глотать неприятно, голова болит, знобит, со вчерашнего дня полоскаю перекисью разведённой водой
Полиоксидоний работает только в схемах с другими препаратами , в основном в противовирусных, а у вас бактерия - стафилокок . Странное назначение .
Сходите к другому врачу .
Я вам написала , что мне назначали Секстафаг, это бактериофаги , они едят болезнетворные бактерии.
Или могут назначить антибиотик , всё таки у вас сильное обсеменение 10*8.
Может вам секстафаг пропить или пополоскать им горло? при стафилококке он хорошо помогает
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Золотистый стафилококк - хронический тонзиллит, то возможно использование противовирусных препаратов в том числе на слизистую миндалин. В этом вам может помочь гель Виферон, который при нанесении на миндалины оказывает противовирусное противовоспалительное действие, снижая риски дальнейших бактериальных осложнений.