Помогите, был запор, сходила в туалет(это было с трудом) и в стуле была кровь, что же это такое?( она не черная, красная ,именно в самом стуле, так же боль при опорожнении, ранее проблем и запоров не было
Может внутренний геморрой ?
Может анальная трещина. Сходите к проктологу
Всё в порядке,повредили просто
К проктологу. Он подскажет лечение.
Скорее всего анальная трещина
Запоров старайтесь избегать корректировкой питания, мне хорошо регулакс помогает курсом, плюс питьевой режим усиленный. От геморроя свечи ставлю , релиф или натальсид. Не помешает сходить к проктологу, тем более если боль и алая кровь. Питание стоит соблюдать правильное. Больше растительного есть, свеклу, чернослив, кефир
при запоре бывают трещины, но если не уверены, посетите специалиста. а от запора мне помогали жевательные таблетки Фрутослабин, принимала вечером и на утро уже наступало действие, к тому же у них натуральный состав и привыкания не вызывают.
сейчас трещины скорее всего, может потом и геморрой начаться. Попробуйте фибралакс для восстановления работы кишечника. У меня после кесарева сильный был запор, тужиться нельзя было. Он мне прям помог. И не смотря на трещины, которые у меня образовались во время беременности из-за запоров как раз, было не больно ходить в туалет. Они так легче заживут
Если беспокоит проблема, идите к врачу, кровь это не шутки. Если запоры случаются и знаете, что может быть больно, используйте свечи или микроклизмы с жидким глицерином Глицелакс НЕО, я их последнее время покупаю. Они прям очень мягко действуют.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
запор может привезти к геморрою. доводить до такого - совсем не хорошо. Для бережного очищения кишечника, улучшения пищеварения, очищения организма от шлаков и токсинов хорошо помогает натуральное растительное слабительное ревень витаботаника. Действует, без дискомфорта в кишечнике