Гость
Статьи
Проблемы с кишечником

Проблемы с кишечником

Уже где-то 2 год меня мучает кишечник. По врачам ходила толку 0. Иногда все хорошо, а иногда невозможно уже все это терпеть.
Все началось с запоров, после я избавилась от этого. Но, казалось бы все хорошо, как симптомы поменялись. Теперь время от времени бывает диарея.
Чаще всего мучает вздутие живота от которого я избавилась и давно не было, теперь месяца 3 беспокоит.
Кто сталкивался и что помогло вам ?
Я не могу понять причину, вроде кажется когда из-за работы волнуюсь переживаю
Но, вроде все спокойно и на тебе эти же симптомы.
Ещё кстати, я не могу есть копченое, сильно жирное болит желудок, подташнивает (поверхностный антральный гастрит) и диффузные изменения поджелудочной. Может ли быть это причиной ?

Лиля
6 ответов
Последний — Перейти

"Может ли быть это причиной ?" - да.

Мария

Попробуйте попить симбиотик мультифлора макси. Он микрофлору жкт улучшит. Одна капсула содержит 55 млрд. живых бактерий + пребиотик. Стоит не дорого. Принимать по одной капсуле в день нужно. Курс от 10 дней до месяца в зависимости от самочувствия.

Наташа

Попробуйте для ЖКТ попить ферменты, например Фулэнзим от Витамир хорошие. Там ферменты животного и растительного происхождения. Пересмотрите питание

Света

У меня тоже были подобные симптомы из-за СРК. Помимо рекомендаций по питанию и режиму, мне еще Колофорт курсом назначали. Он облегчил симптомы, включая запоры и диарею. Если есть желудочные проблемы, поджелудочная может повлиять. Лучше проконсультироваться с врачом, чтобы определить точную причину и подобрать корректное лечение

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Валерия Бажанова

Вам и пробиотики насоветовали и ферменты, лучше идите к врачу, ведь всегда существует вероятность упустить заболевание серьёзное. Если всё норм и вздутие вызвано питанием, нервами, то вполне можно обойтись приемом желудочно-кишечного чая био от компании эвалар. Натуральный состав, приятный вкус и при этом спокойный мягкий живот).

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема