Гость
Статьи
Можно ли заразиться …

Можно ли заразиться циститом через ПА?

можно ли заразиться циститом через ПА?

Зоя
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Запросто . Тупо инфекция в уретру попадает через смазку и вуаля воспаление мочеиспускательных каналов обеспечено

Гость

Ещё одна из детсада

Цистит-это бактерии. Мужчина может на них не реагировать. А для вас они станут критичными, начнётся цистит.Очень много зависит от иммунитета.
У мужчин он чаще сильнее.

Гость

Легко

Гость

так всегда и бывает но это не заражение как таковое, просто воспаление изза чужой флоры

Гость

Нет, для цистита нужно общее ослабление иммунитета

Гость
Гость

так всегда и бывает но это не заражение как таковое, просто воспаление изза чужой флоры

Объясните пожалуйста механизм контагиноза.

Гость
Гость

Объясните пожалуйста механизм контагиноза.

ты автор? зачем тебе механизм? единственное что тебе надо знать это формула "резинка+помочиться после каждого акта"

Гость

Можно.

Гость
Гость

ты автор? зачем тебе механизм? единственное что тебе надо знать это формула "резинка+помочиться после каждого акта"

Можно ещё попить Цистель.

Гость

Можно

Гость
Гость

Потому что глупости пишите, цистит это общеинфекционное (т.е. "привет букетик")) заболевание мочеполовой системы в следствии системного ослабления иммунитета

Гость
Гость

Потому что глупости пишите, цистит это общеинфекционное (т.е. "привет букетик")) заболевание мочеполовой системы в следствии системного ослабления иммунитета

разумеется. Только очень часто он возникает после полового контакта. А также переохлаждения. давайте вы будете там в своем мирке "доказательной медицины" (которая по уверениям самих врачей может доказать что угодно), а мы будем основываться на своем опыте

Гость
Гость

разумеется. Только очень часто он возникает после полового контакта. А также переохлаждения. давайте вы будете там в своем мирке "доказательной медицины" (которая по уверениям самих врачей может доказать что угодно), а мы будем основываться на своем опыте

Если после купания под градусом в холодной воде вы займётесь сексом с малознакомым молодым человеком, то его микрофлора будет доминировать над вашей и в следствии того, что все эритроциты будут распределены не там, где концентрированная инфекционная атака, а по всей поверхности организма. Соответственно и цистит.

Гость
Гость

Если после купания под градусом в холодной воде вы займётесь сексом с малознакомым молодым человеком, то его микрофлора будет доминировать над вашей и в следствии того, что все эритроциты будут распределены не там, где концентрированная инфекционная атака, а по всей поверхности организма. Соответственно и цистит.

я не писала "и", я написала "либо либо". не стоит мне глаза раскрывать, я сужу по своему организму а не по мнению кого-то там в интернете

Гость
Гость

Сори, лимфоциты

Гость
Гость

я не писала "и", я написала "либо либо". не стоит мне глаза раскрывать, я сужу по своему организму а не по мнению кого-то там в интернете

Это понятно, но суть в том, что ваша иммунная система не справилась с внешней микрофлорой, занесенной половым путем, а вообще то должна, поэтому есть повод подумать.

Гость

Нет. Немного про другое цистит. У меня раньше после ПА обострялся цистит, но заразиться точно нет. Пью разово Монурал, и потом длительно курс Д-маннозы Витамир для профилактики, по 3 таблетки месяца три. Манноза как раз не дает бактериям и инфекции прицепиться к мочевыводительной системе

Валерия

цистит не заразен и от партнёра его нельзя подцепить. ни от парня к девушке, ни от девушки к парню.

Лена

смотря какой. есть же посткоитальный цистит. хотя вы им не заражаетесь, он случается из-за попадания бактерий со слизистой в мочеточник.

Зоя
Лена

смотря какой. есть же посткоитальный цистит. хотя вы им не заражаетесь, он случается из-за попадания бактерий со слизистой в мочеточник.

просто я столкнулась с неприятными ощущениями во время пходов в туалет после ПА и подумала что заразилась циститом. хотя у МЧ никаких признаков.

Лена
Зоя

просто я столкнулась с неприятными ощущениями во время пходов в туалет после ПА и подумала что заразилась циститом. хотя у МЧ никаких признаков.

ну это скорее всего посткоитальный цистит. не страшно. есть хороший гель Цисталис, продаётся на маркетплейсах - для профилактики цистита. и плюс у них линейка для лечения осторого цистита.

Зоя
Лена

ну это скорее всего посткоитальный цистит. не страшно. есть хороший гель Цисталис, продаётся на маркетплейсах - для профилактики цистита. и плюс у них линейка для лечения осторого цистита.

а по какому принципу работает цисталис?

Лена
Зоя

а по какому принципу работает цисталис?

как профилактика его перед ПА непосредственно наносишь и потом после душа ещё нужно нанести т.к. в процессе ПА там всё же часть геля стирается. он убивает бактерии, которые и вызывают посткоитальный цистит.

Зоя
Лена

как профилактика его перед ПА непосредственно наносишь и потом после душа ещё нужно нанести т.к. в процессе ПА там всё же часть геля стирается. он убивает бактерии, которые и вызывают посткоитальный цистит.

звучит удобно. если он действительно помогает, то вообще здорово.

Диана

Я месяц пока Цисталисом пользуюсь и без цистита, хотя раньше часто с ним сталкивалась. Так что могу сказать, что работает и неплохо.

Гость
Гость

Это понятно, но суть в том, что ваша иммунная система не справилась с внешней микрофлорой, занесенной половым путем, а вообще то должна, поэтому есть повод подумать.

если б у всех была идеальная иммунка мы бы не болели, а таких людей не существует

Ольга

Фитолизин курсами стала пить каждые 5-6 месяцев. После курса капсул заметила, что нет обострений посткоитального цистита.

Гость

Цистит это воспаление мочевого пузыря. Им невозможно заразится.
А вот инфекцией, которая вызывает цистит - да. Сдавайте анализы: оам,, моча на бак посев, мазок ПЦР на зппп

Гость
Лена

У посткоитального цистита чаще всего причина в дистопии уретры. Без коррекции уретры редко когда можно с ним справится одной профилактикой

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Зоя

Такое больше бывает, когда не частый скс. Допустим, если б Вы занимались им часто с этим партнером, то Ваша микрофлора привыкла бы к ЕГО микрофлоре.
Просто пейте чаще воду. Микробы выйдут с мочей.
Я была в такой же ситуации.
А ещё это может быть реакцией на новые пре*ервативы или новую смазку

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: