Неужели.
При беременности: "Яичники несколько увеличиваются в размерах, хотя циклические процессы в них прекращаются". Природа не тупица, зачем ей разбрасываться яйцеклетками, когда уже ребенок зреет и организм это знает?
"При кормлении грудью происходит замедление созревания фолликулов, обусловленное влиянием гормона пролактина. "
Конечно, если пролактина мало, кормление символическое, то будет беременность, но я писала именно про периоды, когда может происходить смещение
Вы даже не поняли свою ошибку...
Зачем вы умничаете на форумах, не имея вообще понятия, о чем речь?
Вообще меня удивляет, что тетки сами не могут сложить 2+2.
И даже врачишки такой же бред иногда несут.
Почему-то думают, что если баба постоянно беременна, то она экономит яйцеклетки и отодвигает климакс.
Еще врачишки часто бредят, что постоянный прием ОК якобы дает яичникам "отдохнуть" и тоже экономит/отодвигает.
Это лютая бредятина.
Таким гинеколухам надо с.рать на лицо.
Аха,да)
Они явно не разбираются хорошо в этой теме, повторяют какие-то мифы из прошлого века)
Какой же бред((((
Начнем с того, что рак -до сих пор неизвестно что провоцирует. Пока только доказаны опухоли из за больших доз радиации и ультрафиолета.
Все остальное-предположения.
Во время беременности и кормления не вырабатываются яйцеклетки и овуляторный запас не расходуется. Если кормили год+беременность-то климакс отодвинется на эти пару лет.
Ну то, что вы овариальный резерв обозвали овуляторным запасом, так и быть. Это не так стыдно.
Но сказать, что яйцеклетки "не вырабатываются" во время беременности и лактации это полный капец.
Яйцеклетки закладываются внутриутробно, у новорожденной девочки их уже полный набор, новых она не выработает.
У половозрелой особи женского пола яйцеклетки созревают, а не вырабатываются. Ваша "оговорка" говорит не только об отсутствии. медобразования, но и о том, что школьная программа биологии вами освоена слабо (тк это проходят в школе)
Неужели.
При беременности: "Яичники несколько увеличиваются в размерах, хотя циклические процессы в них прекращаются". Природа не тупица, зачем ей разбрасываться яйцеклетками, когда уже ребенок зреет и организм это знает?
"При кормлении грудью происходит замедление созревания фолликулов, обусловленное влиянием гормона пролактина. "
Конечно, если пролактина мало, кормление символическое, то будет беременность, но я писала именно про периоды, когда может происходить смещение
Основ не знают, зато че-то там гуглят, цитируют. Я фигею просто.
Влияние отсутствия половой жизни на появление миом/фибром/полипов не доказано. Но влагалище - мышечный орган, а мышцы, которые не используются - атрофируются, отсюда выпадения стенок, матки, недержание и подобные весёлости. Плюс, невостребованность у мужчин плохо влияет на женскую психику - крыша у них начинает подтекать.
Так можно же и фаллоимитатором пользоваться,если мужика нет. И ничего не атрофируется.
Нет, у меня в роду есть ранний климакс в 30 с небольшим лет, поэтому узнавала у врачей тонкости. Моя бабушка родила трех детей климакс настал в 35. Нерожавшая родственница получила климакс в 32 с хвостиком. В принципе, логика с беременностями работает. Но смысла рожать ради отодвижения климакса я не вижу. Сами прикиньте три беременности - это 27 месяцев выиграть, или 2 года и 3 месяца. Оно того стоит? По-моему нет.
Давно уже доказали что беременность на климакс не влияет и не отодвигает его)
Если положено ей по природе климакс в 40 лет,значит будет,а может и раньше если пьет гормонпльные противозачаточные которые ускорят истощение яичников.
А если у нерожавшей женщины по наследственности климакс в 50-55 лет значит во столько лет и будет,чтобы там необразованные деревенщuны не говорили)
Отодвигает, на 9 месяцев. Просто это бессмысленное знание, не будешь же как свиноматка каждый год рожать, чтобы климакс лет на 10 сдвинуть.
Тетки, не несите бред.
Если бы каждая беременность отодвигала климакс, то крестьянки в царской России с 10+ детьми могли бы массово беременеть и в 60+ лет.
Было такое?
НЕТ.
Потому что беременности не отодвигают климакс и не экономят яйцеклетки.
Было и такое, но большинство крестьянок не доживало до 60 лет. Лично моя пра пра бабушка умерла в 43. И еще не забывайте, забеременеть - это еще не значит выносить. Беременели и в 55, но донашивали такие беременности единицы. А в Индии и сейчас есть бабки, которые под 70 рожают, но их мало, потому что, за вынашивание отвечает гипофиз, и у большинства после 50 с ним проблемы.
Вообще меня удивляет, что тетки сами не могут сложить 2+2.
И даже врачишки такой же бред иногда несут.
Почему-то думают, что если баба постоянно беременна, то она экономит яйцеклетки и отодвигает климакс.
Еще врачишки часто бредят, что постоянный прием ОК якобы дает яичникам "отдохнуть" и тоже экономит/отодвигает.
Это лютая бредятина.
Таким гинеколухам надо с.рать на лицо.
А вы не путайте ок и беременность. При ок не наступает подавления фолликулов, только подавление полной овуляции. Миф то, что прием ок создает тот же гормональный фон, что и беременность - нет, это не так. Беременность, действительно, экономит яйцеклетки. Ок - нет.
А вы не путайте ок и беременность. При ок не наступает подавления фолликулов, только подавление полной овуляции. Миф то, что прием ок создает тот же гормональный фон, что и беременность - нет, это не так. Беременность, действительно, экономит яйцеклетки. Ок - нет.
Беременность ничего не экономит.
Крестьянки были постоянно беременны.
Как замуж выдадут - и ходит пузатая.
И что?
Могли они рожать в 60-70-80 лет?
НЕТ.
Потому что климакс был, как и щас, в среднем в 50 лет.
А иначе было бы массовое деторождение у старух, что нашло бы отражение в документальных источниках и фольклоре.
Скорее всего нет. Я рожала и климакс проходит ужасно..Рядом на работе сидит моего возраста женщина, не рожала и классно себя чувствует никакого ужаса в климакс..и еще не наступил он у нее, а у меня с 43 лет..вот так
Я была очень востребована до замужества , но годами секса не было , не было достойных ,крыша не подтекала
Ты была раньше востребована, и у тебя сформировалась адекватная самооценка, поэтому крыша на месте. Я имел в виду хронически невостребованных женщин, которые со временем начинают ненавидеть всё вокруг.
Беременность ничего не экономит.
Крестьянки были постоянно беременны.
Как замуж выдадут - и ходит пузатая.
И что?
Могли они рожать в 60-70-80 лет?
НЕТ.
Потому что климакс был, как и щас, в среднем в 50 лет.
А иначе было бы массовое деторождение у старух, что нашло бы отражение в документальных источниках и фольклоре.
Еще раз повторяю, забеременеть и выносить разные вещи. После 50 сложно именно выносить. Поэтому массово рожающих в 60-70 нет, но в Индии они и сейчас имеются, такие бабки.
Нет. Это полная лажа
я знал нерожавшую , когда ей было 45 у нее шли месячные , сейчас не спрашивала но с учётом того что она внешне постройнела , похорошела , то и климакса еще нет видимо
я не рожавшая , но скажу так многодетки экранные наоборот хорошо выглядят , Водянова и Климова , а в жизни многодеток не знаю. видела женщину в СМИ что десять родила. ну она выглядит как полная обычная дама. лет 45.
Именно роды и беременность сокращают жизнь женщине на несколько лет и приводят к различным заболеваниям-опущению почек, симфизиту, анально-вагинальным свищям, потери кальция и ослаблению и хрупкости костной системы в организме, падение зрения,к выпадению волос.
А уж про рак молочной железы и раку шейки матки рожавших-это уже давно известно. Беременность и роды это большой всплеск гормонов,изменения в организме ,ослабление иммуной системы и матери,чтобы плод не отторгался организмом- все это как раз и приводит к раку гормонозависимых органов-яичников, поджелудочной железы, щитовидки, молочных желез.
Все так. И лично у меня после родов - проблемы с сосудами.
Какой же бред((((
Начнем с того, что рак -до сих пор неизвестно что провоцирует. Пока только доказаны опухоли из за больших доз радиации и ультрафиолета.
Все остальное-предположения.
Во время беременности и кормления не вырабатываются яйцеклетки и овуляторный запас не расходуется. Если кормили год+беременность-то климакс отодвинется на эти пару лет.
Что? Во время кормления не вырабатываются яйцеклетки? Вы о чем?
Неужели.
Я кормила двух детей до 3-х лет каждого, 6 лет непрерывной лактации. Все эти годы отличная овуляция, фолликулы в яичниках на узи. В моём случае лактация никак не влияла ни на зачатие, ни на созревание фоликулов.
Как это связано с климаксом?
Климакс -это прекращение месячных. Раньше его никто даже не замечал, а щас превратили в какой то бред(
Кто не хочет детей - стерилизуются. Так в чем отличие то?
Влияние отсутствия половой жизни на появление миом/фибром/полипов не доказано. Но влагалище - мышечный орган, а мышцы, которые не используются - атрофируются, отсюда выпадения стенок, матки, недержание и подобные весёлости. Плюс, невостребованность у мужчин плохо влияет на женскую психику - крыша у них начинает подтекать.
Так есть фаллоимитатор))
Не совсем, климакс заложен наследственно. Кончен запас клеток, все настал климакс. Но во время беременности клетки не расходуются аж 9 месяцев. Поэтому, каждая доношенная беременность отодвигает климакс на 9 месяцев от заложенного срока. Так что сам по себе секс ни на что не влияет, влияют беременности.
Полный бред!
Вообще никак не зависит.
Влияют вредные привычки, операции соответствующие, Хромосомные аномалии, прием противозачаточных таблеток.
Яйце клктки могут погибать во время жизни по разным причинам
/с/негативное влияние оказывают следующие внешние факторы:
хирургические вмешательства, которые проводились на яичниках и других органах малого таза, в том числе лапароскопии, приводящие к нарушению кровоснабжения яичников;
прием и тем более злоупотребление медикаментами, стимулирующими созревание половых клеток или же нарушающими микроциркуляцию крови в органах малого таза;
радиация и химиотерапия;
любое нарушение кровоснабжения и иннервации яичников и органов малого таза;
вредные привычки, в первую очередь курение, которое приводит к нарушению микроциркуляции в тканях яичников.
Также к ускоренной гибели фолликулов приводят изменения в ряде генов (мутации), например FMR1. Эти мутации могут возникать спонтанно или передаваться по наследству.
Давно уже доказали что беременность на климакс не влияет и не отодвигает его)
Если положено ей по природе климакс в 40 лет,значит будет,а может и раньше если пьет гормонпльные противозачаточные которые ускорят истощение яичников.
А если у нерожавшей женщины по наследственности климакс в 50-55 лет значит во столько лет и будет,чтобы там необразованные деревенщuны не говорили)
Воот! Пусть прочтут это самоуверенные клуши, которые после 40 рожать собираются. Песец всегда подкрадывается незаметно.
Воот! Пусть прочтут это самоуверенные клуши, которые после 40 рожать собираются. Песец всегда подкрадывается незаметно.
Кто относительно здоров родит и в 40 без ЭКО, без сохранений.
Порог наступает где-то в 43-45 лет. Вот после этого с большой вероятностью уже понадобиться помощь, либо что бы зачать, либо что бы доносить.
Нет,конечно,это никак не связано.
Климакс у каждой женщины наступает независимо от того,занималась она сексом или нет.
Пэрсик усохнет и станет курагой.
Кто относительно здоров родит и в 40 без ЭКО, без сохранений.
Порог наступает где-то в 43-45 лет. Вот после этого с большой вероятностью уже понадобиться помощь, либо что бы зачать, либо что бы доносить.
Наивные как дети. Экология ухудшается, уровень жизни падает, а они воображают себя здоровыми? И это при сидяче-лежачем образе жизни. В 40 лет такие болячки у женщин начинаются, что в молодости и в страшном сне не снились, куда рожать?
Наивные как дети. Экология ухудшается, уровень жизни падает, а они воображают себя здоровыми? И это при сидяче-лежачем образе жизни. В 40 лет такие болячки у женщин начинаются, что в молодости и в страшном сне не снились, куда рожать?
человек приспосабливается ко всему.
И не все лежат, многие активны
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не знаю, рано еще о климаксе думать 🤔
Больше голова болит о предохранении.
Ну то, что вы овариальный резерв обозвали овуляторным запасом, так и быть. Это не так стыдно.
Но сказать, что яйцеклетки "не вырабатываются" во время беременности и лактации это полный капец.
Яйцеклетки закладываются внутриутробно, у новорожденной девочки их уже полный набор, новых она не выработает.
У половозрелой особи женского пола яйцеклетки созревают, а не вырабатываются. Ваша "оговорка" говорит не только об отсутствии. медобразования, но и о том, что школьная программа биологии вами освоена слабо (тк это проходят в школе)
" Ваша "оговорка" говорит не только об отсутствии. медобразования, но и о том, что школьная программа биологии вами освоена слабо (тк это проходят в школе)"
Так я и не писала что я доктор и с профессиональной позиции отвечаю. Про резервы не рассказывали в школах в начале нулевых, какая сейчас программа, не знаю.
По сути ваши претензии что резерв назван запасом (слова, которые являться синонимами, и по смыслу похожи между прочим) и слово вырабатываются вместо созревают.
Ну так обыватели очень часто так в разговорах делают. Бессознательное называют подсознательным, прибыль-маржой и так далее. Они похожи, но поймут тонскости понятий только доктора, экономисты и психологи. Что же, всем остальным нельзя сказать и вы их всех стыдить будете как училка?
не климакс, а всякие миомы/фибромы/полипы. типа когда органом не пользуются, он атрофируется. ну и плюс гормоны скачут из-за проблем с психикой.
У тебя проблемы с психикой, ты толстая, и муж тебя не хочет и бежишь отрываться в инете на девственницах. Полипы чаще бывают у тех, кто как раз ведет половую жизнь, но не беременнеет.
Ага ничего не щеачит, жто щеачит, что она уже не родит и начнется увядание организма. Дирдяйуи 28 плюсов плставили. Нет жирдяйки, ведущие половую жизнь, это у вас будет ранний климакс, такмкак вы пьете коки, чтобы не родить, а аот коки как раз ускоряют наступление раннего климакса . Как же в нашей стране ненавидят других женщин, и срываются всю свою злобу, ненависть и неудовлетворение на беззащитных дественницах.